Radionzzz Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Продолжение истории. Вчера отдал новый аккум autopower на подзарядку, поставил пока старый. Старый заряжал дома зарядкой от ноутбука, зарядилась до 12.22в. Так вот, доехал до дома вечером, напруга поднялась до 12.5в. Сегодня утром -17, ну думаю все, не заведусь со своей утечкой. Но проверил напругу через брелок и он показал 12.46в и сейчас уже почти ночь 12,46 держит. На autopower у меня было бы 11.6 на утро. Выходит утечки нет, значит новый аккум чудил. Завтра поеду забирать и думаю, мож докинуть и взять бош или варту, эксайта у нас в КЗ не видел Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Radionzzz 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Завтра поеду забирать и думаю, мож докинуть и взять бош или варту, эксайта у нас в КЗ не видел пусть тут хвалят эксайд, но он мне сразу чёто не занравился, наверное я ему тоже... на почве взаимной неприязни эта дрянь отработала только полгода, купил проверенного боша, нет проблем третий год Изменено 12 декабря, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
-VeroM-ka Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 пусть тут хвалят эксайд, у меня полгода эта дрянь отработала, купил проверенного боша, нет проблем третий год Тут тук, Странник, привет! Не могу до тебя дописаться, есть вопросики... Выйди на связь или скинь контакт... Дабы не оффтопить скажу, что у меня на бывшей глазастой королле (дизельной) стоял Титан Арктик и три года спокойно маслал, хотя я его дрючил безбожно, так как постоянно была низкая компрессия и плюс ТНВД уже умирало... Но я гонял и горя не знал))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Тут тук, Странник, привет! Не могу до тебя дописаться, есть вопросики... Выйди на связь или скинь контакт... Дабы не оффтопить скажу, что у меня на бывшей глазастой королле (дизельной) стоял Титан Арктик и три года спокойно маслал, хотя я его дрючил безбожно, так как постоянно была низкая компрессия и плюс ТНВД уже умирало... Но я гонял и горя не знал))) привет, у меня был переполнен почтовый ящик, сейчас прочистил, спасибо что подсказал, свой тел в личку скинул, звони 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) пусть тут хвалят эксайд, но он мне сразу чёто не занравился, наверное я ему тоже... на почве взаимной неприязни эта дрянь отработала только полгода, купил проверенного боша, нет проблем третий год Ну вот, взял и всю малину обгадил Но ты в меньшинстве ....пока Изменено 12 декабря, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Эксайд хорошая батарейка. Кстати, где на нём узреть дату изготовления? 0 Цитата
toff Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Кстати, где на нём узреть дату изготовления? Сам не знаю...но наверное "тупая" подсказка от меня ))) погугли....я так про свой новый topla гуглил....что бы проверить при покупке... вот вроде как полезно, но не знаю достоверно ли....хотя вроде похоже : https://www.drive2.ru/b/900321/ https://www.drive2.com/c/464020296274281179/ 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Ну вот, взял и всю малину обгадил Но ты в меньшинстве ....пока Я дал все таки эксайду второй шанс. Первый купил он отработал два года и умер. Были дохлые свечи, вебаста. Может я сам и убил его. Взял в том году опять эксайд посмотрим. 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Господа! Подскажите, какой минимальный пусковой ток должен быть на наших АКБ? 2.0 145л.с. 0 Цитата
mukk Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 пусть тут хвалят эксайд, но он мне сразу чёто не занравился, наверное я ему тоже... на почве взаимной неприязни эта дрянь отработала только полгода, купил проверенного боша, нет проблем третий год Да ладно, с точностью наоборот. Купил хваленую варту, проработала пол года и зимой замерзла. Поставил эксайд в 2013 году и до сих пор работает. 0 Цитата
ChingaChguk Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Всем привет. EXIDE Аккумулятор EXIDE MICRO-HYBRID AGM 12V 80AH 800A ETN 0(R+) B13 315x175x190мм по высоте влезет? Что-то не смог найти АГМ аккум в правильном размере 315x175x175мм Нужен именно Агм 80Ah, потому как в багажнике еще два АГМа по 80ah. Все три нужны одинаковые (много музыки в багажнике). И еще вопрос может не по теме конечно, кто нибудь кидал дубляж +- с генератора на аккум? (чтоб просадок было меньше). Фишку с минуса скинул, та что отвечает за Интеллектуальную зарядку АКБ. И еще вопрос, не кто не ставил генератор мощнее? 150А как то мало. Может есть какие варианты, типо с другова какова форда.(чтоб без сильного колхоза). Изменено 23 февраля, 2018 пользователем ChingaChguk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Всем привет. EXIDE Аккумулятор EXIDE MICRO-HYBRID AGM 12V 80AH 800A ETN 0(R+) B13 315x175x190мм по высоте влезет? Что-то не смог найти АГМ аккум в правильном размере 315x175x175мм Влезет но без кожуха АКБ 0 Цитата
ChingaChguk Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Влезет но без кожуха АКБ Аааа ну тогда вообще отлично. Кожуха у меня и нет, потому как он изначально мешал протяжке силовых проводов в багажник. Спасибо kacoco, низкий поклон. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 в конфигурации надо прописывать емкость АКБ при замене на другую емкость, иначе будет ошибка конфигурации ну и соответственно интеллектуальная зарядка может уже не то выдавать, так как интеллектуальная зарядка заряжает на 80% АКБ, и да при замене АКБ надо сбросить возраст АКБ в мозгах. Поменял АКБ. Обязательно ли это делать? И на всех ли машинах есть интеллектуальная зарядка? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 в конфигурации надо прописывать емкость АКБ при замене на другую емкость, иначе будет ошибка конфигурации ну и соответственно интеллектуальная зарядка может уже не то выдавать, так как интеллектуальная зарядка заряжает на 80% АКБ, и да при замене АКБ надо сбросить возраст АКБ в мозгах. Поменял АКБ. Обязательно ли это делать? И на всех ли машинах есть интеллектуальная зарядка? На дорестах нету интеллектуальной зарядки 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 На дорестах нету интеллектуальной зарядки Понял.....геморра меньше. 0 Цитата
ChingaChguk Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Понял.....геморра меньше. 100% 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 На дорестах нету интеллектуальной зарядки 100% Я, кстати ,в конфигурацию залез......у меня батарейка 71 а/ч ,а там и нет 71 ого, только 70,вроде. Его и поставил....на всякий случай. 0 Цитата
SKN Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 А подскажите, как прописать новый акуум, по подробнее, пжлста, или ткнените где описано. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 А подскажите, как прописать новый акуум, по подробнее, пжлста, или ткнените где описано. если нет умной зарядки, не заморачивайся. 0 Цитата
SKN Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 А как узнать? Я аккумулятор поменял на большую емкость комп не возмущается. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 А как узнать? Я аккумулятор поменял на большую емкость комп не возмущается. возле клеммы какой не помню доп.приблуда стоит, это и есть интеллектуальная зарядка. Комп и не будет возмущаться. 0 Цитата
ChingaChguk Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) А как узнать? Я аккумулятор поменял на большую емкость комп не возмущается. На минусовой клеме стоит датчик с фишкой, от него идет маленький провод на плюсовую. Даже если у тебя и есть Интеллектуальная зарядка, компу насрать. (жаловаться и не будет). Чтоб прописать большую ёмкость нужно OBD2 и FORScan. https://www.drive2.ru/l/2250414/ https://www.drive2.ru/l/5777834/ А если у тебя её нет, тогда и проблем у тебя нет))) Изменено 1 марта, 2018 пользователем ChingaChguk 0 Цитата
SKN Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Почитал, спсб. Вопрос, сбрасывать нужно данные по этому датчику? Обязательно? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Чтоб прописать большую ёмкость нужно OBD2 и FORScan. Я ЕЛМконфигом лазил. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.