dmitriy_1 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ты наверно имеешь в виду ни при запуске, а ПОСЛЕ запуска! Если это так, то всё зашибись! При сильных морозах и больше может быть! Именно! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Притащили мне тут на работу аккумулятор зарядить, для профилактики... 60ач, 600а, Са/Са, украинский ista При заряде током 6,0а и напряжении 14,7в (мой зарядник автоматом держит напругу изменяя ампераж) наблюдаю интересную картину: ток примерно за полчаса-час плавно падает до 3-3,5а... а потом начинает расти! и за пару часов плавно растет до 5,5 ампер Попробовал заряжать при уставке напряжения 16,1в (типа как положено для Са/Са аккумов) - те же грабли вид сбоку! аккум начал вяло булькать,сначала ток упал до ~4а, потом плавно поднялся до заданных 6,0 и так и стоял около часа держа на клеммах 16,1в... а потом начало падать напряжение, несмотря на то, что по уставкам ему падать в общем-то нельзя)) упало за час где-то до 15,7в Дальше я его кипятить не рискнул и вернулся к схеме заряда 6,0а 14,7в, на которой ток плавно упал за 15-20 минут до 2,1-2,5а и продолжает стоять в этом состоянии. Вроде бы как сульфатация, говорит интернет, аккум не берет зарядку и место ему на помойке... все бы ничего, но он абсолютно нормально, как говорится с полпинка! заводит движок фф2 с автоматом, живущего на улице... в том числе и при -32 на улице... в том числе и после недельного простоя! а заряжался он последний раз позапрошлой осенью, несколько часов без снятия, прямо на машине, током 14,7в Какие будут мнения у уважаемых ГУРУ? по поводу здоровья аккума, а особенно - по поводу нетипичного поведения при зарядке? 0 Цитата
dancemaster Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Вот и у меня родной аккум совсем сдох, причем случилось это прямо на проезде в рабочий день, так что нужна была замена сегодня же. Немного повыбирал почитал, хотелось взять чуть дешевле чем Варта/Бош (тем более их ругают в последнее время), но тем не менее что-то проверенное, в итоге остановился на GigaWatt G72R, купил ее с доставкой и установкой за 4800 руб (СПБ), сдал в зачет свой хлам. Дали 3 года гарантии. Произведен в декабре 2016. Напряжение: 12 В Емкость: 72 А/чПолярность: обратнаяРазмер: 278x175x175 ммТок холодной прокрутки: 680 АНомер ETN: 572 409 068Гарантия: 3 годаПроизводство: Чехия При установке напряжение под нагрузкой было 11.2, без нагрузки 12.6. Посмотрим как себя будет вести Изменено 13 февраля, 2017 пользователем dancemaster 0 Цитата
Dima5676 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Вопрос такой: Бытует мнение, что на холостом ходу аккумулятор практически не заряжается, а заряжается только в движении. У меня в тестовом режиме напряжение в сети практически не отличается на холостом и в движении, около 14.7 в зависимости от включенных потребителей. Получается, что зарядка идет одинаково, лишь бы двигатель был запущен. В морозы пришлось насиловать аккум вебастой и долгими кручениями, а ездил мало, интересно зарядится ли он естественным путем и за какое время. Гаража нет, а снимать его довольно проблематично благодаря идиотам - конструкторам Форда 0 Цитата
hd2 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @Dima5676, бытует мнение что аккумулятор заряжается, если к нему прикладывается напряжение/ток, достаточные для заряда. а обороты - дело десятое. если не ошибаюсь, для свинцовых батареек зарядка начинается где-то при приложении напряжения к контактам в районе 13,2-13,5 вольт, точные цифры не скажу (но вроде как получается где-то 2,2 вольта на банку). а сколько именно энергии сможет вобрать в себя батарея - зависит от её внутреннего сопротивления. но судя по тому что я лично вижу, если постоянно есть 14,7 - это прилично разряженная батарейка и машина пытается её всё время зарядить. у меня до замены аккума тоже почти постоянно было 14,7 с колебаниями от 13,2 до 15,2. сейчас же, с новой батареей, часто бывает вижу даже 12,0-12,2 на хорошо прогретой машине, если много поездить днём. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Вопрос такой: Бытует мнение, что на холостом ходу аккумулятор практически не заряжается, а заряжается только в движении. У меня в тестовом режиме напряжение в сети практически не отличается на холостом и в движении, около 14.7 в зависимости от включенных потребителей. Получается, что зарядка идет одинаково, лишь бы двигатель был запущен. В морозы пришлось насиловать аккум вебастой и долгими кручениями, а ездил мало, интересно зарядится ли он естественным путем и за какое время. Гаража нет, а снимать его довольно проблематично благодаря идиотам - конструкторам Форда У меня где-то в конце лета комп писал, что надо зарядить АКБ!Но вот отъездил зиму и всё ок) Просто при коротких поездках не надо глушить машину! Особенно когда уже пора домой! 0 Цитата
Dima5676 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @Dima5676, бытует мнение что аккумулятор заряжается, если к нему прикладывается напряжение/ток, достаточные для заряда. а обороты - дело десятое. если не ошибаюсь, для свинцовых батареек зарядка начинается где-то при приложении напряжения к контактам в районе 13,2-13,5 вольт, точные цифры не скажу (но вроде как получается где-то 2,2 вольта на банку). а сколько именно энергии сможет вобрать в себя батарея - зависит от её внутреннего сопротивления. но судя по тому что я лично вижу, если постоянно есть 14,7 - это прилично разряженная батарейка и машина пытается её всё время зарядить. у меня до замены аккума тоже почти постоянно было 14,7 с колебаниями от 13,2 до 15,2. сейчас же, с новой батареей, часто бывает вижу даже 12,0-12,2 на хорошо прогретой машине, если много поездить днём. Когда поезжу побольше напряжение снижается до 14.2 приблизительно. Аккуму год с небольшим, но зима была тяжелая. Я гадаю зарядится от езды или все таки придется корячится и снимать 0 Цитата
affalline Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) У меня размеры штатного Длина 242 Ширина 175 Высота 190 по автодоку, надо замерить Изменено 18 марта, 2017 пользователем affalline 0 Цитата
hd2 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 @affalline, Очень странные размеры. У нас низкий стоит это если со штатным коробом. Там если я правильно помню ширина и высота одинаковые, 175 мм. На длину при этом можно даже не смотреть, особенно если брать той же ёмкости, что был штатный. Она будет 100% такая же. А даже если вдруг окажется что больше, то там есть штатно места для крепления. Влезет даже 90А/ч. 0 Цитата
Максим Кротов Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Уважаемые любители форд, доброго времени суток. Садится аккумулятор после простоя машины в течении суток. Хотел посмотреть какого года аккумулятор, не смог найти. Подскажите где прописан год и месяц изготовления. Аккумулятор ford. Вроде как заводской. Мондео 4 2009 г.в. купил в январе, когда меняли незнаю. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 И меня ли вообще его. Скорее всего не меняли. Оригинальные долго ходят. Я на двух фондах на 6-7 году менял. Просто что пора и перед очередной зимой. Хотя оба ещё были рабочие и сюрпризов не делали. 0 Цитата
Максим Кротов Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Да, АКБ заводской. Отслужил 9 лет, нормально! Заехал к электрикам замерил ток утечки, чтобы новый АКБ не посадить сразу. В спящем режиме 0.012А показал, это норм (сказали мастера) купил Варту, 72ah. Замена заняла 30 мин ( учитывая время похода в магазин инструмента, купил отвёртку и ключ на 13) снимал воздушный фильтр, два патрубка и сам АКБ. Ни чего сложного нет. Собирается все в обратной последовательности очень легко. Машинка теперь заводиться!!!!)))) с полоборота) Всем удачи. Да, АКБ заводской. Отслужил 9 лет, нормально! Заехал к электрикам замерил ток утечки, чтобы новый АКБ не посадить сразу. В спящем режиме 0.012А показал, это норм (сказали мастера) купил Варту, 72ah. Замена заняла 30 мин ( учитывая время похода в магазин инструмента, купил отвёртку и ключ на 13) снимал воздушный фильтр, два патрубка и сам АКБ. Ни чего сложного нет. Собирается все в обратной последовательности очень легко. Машинка теперь заводиться!!!!)))) с полоборота) Всем удачи. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) По зиме в клочья разодрал крышку кожуха аккумулятора (не хотела сниматься, зараза). И как-то мне без этой крышки не комфортно. Решил тут прикупить (1 766 017), но любимый форд в очередной раз "порадовал" ценником в 1600 рэ. Стал искать аналоги и нашел вот это: Вот сижу и не могу понять, действительно ли это оно? Ни кто не покупал такую? Изменено 2 июля, 2017 пользователем Night63 0 Цитата
kacoco Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 По зиме в клочья разодрал крышку кожуха аккумулятора (не хотела сниматься, зараза). И как-то мне без этой крышки не комфортно. Решил тут прикупить (1 766 017), но любимый форд в очередной раз "порадовал" ценником в 1600 рэ. Стал искать аналоги и нашел вот это: Вот сижу и не могу понять, действительно ли это оно? Ни кто не покупал такую? Похожа.За 500 надо брать. Оригинальная не блещет качеством,так что хуже вряд-ли будет. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Похожа. За 500 надо брать. Вот тоже к этому склоняюсь. Придет, отпишусь, подошла или нет. Спасибо! 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Мужики, скажите пожалуйста, час времени со включенным зажиганием, музыкой, и заряжая телефон через 2А адаптер это много или мало для 4-летнего аккумулятора? А то я вчера таким образом свой (ещё оригинальный Ford Varta 80Ah) разрядил до 10.9V и теперь стартер крутит но всё тухнет и не заводится. Есть ли смысл заряжать или лучше сразу новый купить? 0 Цитата
vstz Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Смотря на какой громкости. Был ли включен вентилятор. Был ли аккумулятор заряжен полностью. Если без вентилятора предположу где-то 10-15А потребления - что маловато на 1 ч. Советую зарядить до полного и проверить нагрузкой, хотя бы ближним светом. Замерить напряжение заряженного и постоявшего в покое минут 30. Должно быть более 12,6В. А затем установить в авто и включить ближний минут на 10. Выключить все и замерить снова напряжение если упадет более 1 вольта готовиться к замене. Кстати сколько напряжение на заведенной? - жив ли гена. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) За 500 надо брать. Взял. Получил. ОНО! Код АТ99620 Брал за 460р Изменено 13 июля, 2017 пользователем Night63 0 Цитата
kacoco Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Взял. Получил. ОНО! Код АТ99620 Брал за 460р Ну чё, нормально вроде. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Все забываю спросить. Аккум то я заменил, но помнится, что нужно где-то в мозгах то ли емкость указать, то ли еще тип поменять на свинцовый для корректной зарядки. Или путаю? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Или путаю? Да, в конфигурации есть что-то связанное с аккумулятором 0 Цитата
yra99 Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Стандартный аккумулятор (52а) лет 5 писал что он разряжен, но при этом заводился и зимой и летом. Только стандартная магнитола отключалась через 5 мин прослушивания на заглушенной. Поставил вчера китайскую магнитолу, пока убирал хлам в салоне, включил ее на 1 положении ключа. Через 10 замечаю что магнитола начала мигать, первая мысль: "хреновы китайцы, не проработала и 10 минут". Глянул на приборку - та же картина. Попытка завести безрезультатна. Через мин 10 простоя, завел с нескольких оборотов. Проехал пару км и ушел домой. На следующий день завестись уже не вышло. Хорошо что новый акум уже был куплен. Поставил Exide на 85а, посмотрим как он себя будет вести. ПС: долго я ждал чтоб аккум сдох. Пробовал по гарантии ездить к официалам (они меряли и говорили что еще больше нормы, заменить не можем, гады). И все это время он не давал норм слушать музыку но держался изо всех сил Подскажите пожалуйста, если у меня базовая комплектация, я поставил аккум на 85, поездки обычно по 20км туда-назад. Плюс китай голова, сигналка, зимой ЭПВС (может ещё что поставлю). Стоит ли заморачиватся по поводу генератора помощнее? 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Стоит ли заморачиватся по поводу генератора помощнее? смотря какой мотор. на 2.3 л и экобусте 2.0 л стоит максимальный генератор мощностью 150 А. На моторах попроще 125 А. 0 Цитата
yra99 Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) смотря какой мотор. на 2.3 л и экобусте 2.0 л стоит максимальный генератор мощностью 150 А. На моторах попроще 125 А. 1.6 у меня. Соответственно гена помоему на 120 (специально заглядывал, хотя в конфиге был прописан на 150) хз почему. Изменено 27 июля, 2017 пользователем yra99 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.