Перейти к содержанию

Партнерские сервисы
Слесарный и кузовной ремонт и запчасти в БЕЛЯЕВО (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера выскочила "Ошибка P2096", это по классике отрыгнула вторая лямбда или же у пятых фордом есть болячки с герметизацией?

Автомобилю шесть лет, сопутствующих ошибок нету !

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Ошибка проявляется на горячую, у кого есть опыт прочистки катализатора присадками, - что можете посоветовать? 

Опубликовано

@Andrei.B.V. Я такую заливал пару раз для профилкатики. Поможет или нет в твоем случае не знаю. Вообще отзывы о ней хорошие.

https://www.ozon.ru/product/ochistitel-katalizatora-liqui-moly-catalytic-system-clean-300-ml-3928121635/?at=36tWPkZKKsqE6rzNT4QOA64H5YqlLjiR7vn9jC889lRX

Опубликовано

@Andrei.B.V. а лямбда исправна то? и в целом вся система, на основании которой идёт диагностика.

ну и чистка без демонтажа обычно бессмысленна, чисто как профилактика до появления проблем. в вашем случае скорее всего или менять на живой/новый/ремонтный или отшивать. ну или помыть попровать с демонтажом. если он ещё не посыпался.

Опубликовано (изменено)
В 25.05.2026 в 09:44, hd2 сказал:

@Andrei.B.V. а лямбда исправна то? и в целом вся система, на основании которой идёт диагностика.

ну и чистка без демонтажа обычно бессмысленна, чисто как профилактика до появления проблем. в вашем случае скорее всего или менять на живой/новый/ремонтный или отшивать. ну или помыть попровать с демонтажом. если он ещё не посыпался.

Выплевывает ошибку после 5 - 6 км, т.е. на горячую, но если сбросить, весь день молчит...
Если бы катализатор был бы разрушен, не было бы тяги,- и "джекичан" мигал бы, а мне выдает статус ошибки "не подтвержденная"...

В принципе я могу самостоятельно выкрутить вторую лямбду, - чем ее можно почистить? ацетоном подойдет?)

Изменено пользователем Andrei.B.V.
Опубликовано
11 часов назад, Andrei.B.V. сказал:

чем ее можно почистить? ацетоном подойдет?)

ничем её не чистят, ибо нет смысла. тем более вторую.

Если бы катализатор был бы разрушен, не было бы тяги

это если он забит намертво нагаром. а если просто посыпался, то на тягу существенно не повляет.

Выплевывает ошибку после 5 - 6 км

это ещё не на горячую, там катализатор только только нагрелся для начала работы.

но если сбросить, весь день молчит...

тогда это ещё не самом катализаторе дело, если бы была проблема именно в нём, то загоралось бы и после сброса вскоре. скорее всего он не успевает полноценно начать работать из-за, например, недостаточной температуры.

Опубликовано
13 часов назад, hd2 сказал:

ничем её не чистят, ибо нет смысла. тем более вторую.

это если он забит намертво нагаром. а если просто посыпался, то на тягу существенно не повляет.

это ещё не на горячую, там катализатор только только нагрелся для начала работы.

тогда это ещё не самом катализаторе дело, если бы была проблема именно в нём, то загоралось бы и после сброса вскоре. скорее всего он не успевает полноценно начать работать из-за, например, недостаточной температуры.

Тогда как можно интерпретировать данную ошибку ?

посоветуйте пожалуйста шаги для диагностики, есть у вас есть опыт и понимание проблемы 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...