Strelok77 Опубликовано вчера в 15:22 Опубликовано вчера в 15:22 (изменено) Добрый день! Ситуация такая. Ford Mondeo IV 2009год. 1.6 Механика. Машина стояла- неделю. Сел, завёл, поехал- проблем не было. Проехав пару километров- припарковался, cходил в магазин- завёлся. Проехал ещё пару км. остановился на заправке. Дальше машина завелась с трудом- как будто подсел аккумулятор. Лампочка зарядки не загоралась. Тронулся, но проехав метров 300 машина начала вести себя вообще странно. Пару раз загорались ABS и ESP. Дальше чудеса- отрубилась вся электрика, приборка, магнитола и т.д. но что самое удивительно машина ехала. При включении например дворинков или поворотников или света- машина просто пыталась заглохнуть. Вообщем проехав так около километра машина встала и больше не завелась- аккумулятор разрядился. Попросил рядом проходящих парней толкнуть, дабы завестись. Но машина с "толкача" так и не завелась. Притянули на тросу домой. Аккумулятор померил- 12.33v. Генератор перебирал год назад замена коллектора + реле регулятора оригинал Valeo (старое умерло с ошибкой "u0120"). Индикатор зарядки на приборке не горит. Что может быть такое с машиной? Изменено 23 часа назад пользователем Strelok77
hd2 Опубликовано вчера в 16:22 Опубликовано вчера в 16:22 59 минут назад, Strelok77 сказал: Генератор переберал недавно. Реле регулятора новый, оригинал Valeo старое хоть не выбросил? иначе тебе дорога на разборку за генератором, в который ручки ещё не лазили. нет в рф нормальных запчастей на них.
Strelok77 Опубликовано вчера в 16:31 Автор Опубликовано вчера в 16:31 (изменено) 25 минут назад, hd2 сказал: старое хоть не выбросил? иначе тебе дорога на разборку за генератором, в который ручки ещё не лазили. нет в рф нормальных запчастей на них. Старое - умерло. Ездил в аварийном режиме с горящей лампочкой лет 5... и с ошибкой "u0120". Новое реле стоит около года...оригинал Valeo такое же как и в оригинале стояло. Всякие Transpo и т.д. - я знаю, не работают. Когда реле умирает ошибка "u0120" и горит лампочка. Сейчас ошибок нет- лампочка не горит. Аккумулятору год. Изменено вчера в 16:48 пользователем Strelok77
Сергий тракторист Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад Начни, для начала, с контактов.. Например, провод массы, что идёт от акума на кузов и т д . Это болезнь мондео, ну по крайне мере 4.. Кузов не ржавеет, зато всякие контакты да и провода, как будто из го@на сделаны, окисляются. Надо копать, либо в блоке предохранителей под капотом и под правым крылом. Нужен толковый электрик, а с этим у нас беда... знают и умеют все, а на деле все действуют методом тыка. Хорошо бы начать с менее затратным и простым , а потом по нарастающей..
Strelok77 Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 8 часов назад, Сергий тракторист сказал: Начни, для начала, с контактов.. Например, провод массы, что идёт от акума на кузов и т д . Это болезнь мондео, ну по крайне мере 4.. Кузов не ржавеет, зато всякие контакты да и провода, как будто из го@на сделаны, окисляются. Надо копать, либо в блоке предохранителей под капотом и под правым крылом. Нужен толковый электрик, а с этим у нас беда... знают и умеют все, а на деле все действуют методом тыка. Хорошо бы начать с менее затратным и простым , а потом по нарастающей.. Зарядил аккумулятор - сегодня поставлю и проверю работу генератора. Посмотрю массы. Только не понимаю почему когда я ехал на одном аккумуляторе пару км. пока не захлох - отрубилась вся электрика
Chijo Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Заводи и проверяй заряд от гены, 99,9% он умер.
Strelok77 Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Chijo сказал: Заводи и проверяй заряд от гены, 99,9% он умер. Спасибо! Так и сделаю.
Сергий тракторист Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 4 часа назад, Strelok77 сказал: Только не понимаю почему когда я ехал на одном аккумуляторе пару км. пока не захлох - отрубилась вся электрика Вот если ты бы прикурил, когда ты заглох, а она завелась.. пока не. скинул бы питание донора и после этого опять заглохла, можно было приговорить гену 100 % или же акум.! Кстати, я так и подумал (не внимательно читал), поэтому написал обрати внимание на контакты. Ну и отпишись, как и Пётр 62. Совокупность мнений и проблема решится..!
Chijo Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад @Сергий тракторист @Strelok77 только с подобной проблемой столкнулся перед НГ. Машина завелась, все работает. Выехал - начали отваливаться блоки по недостатку питания. Коробка в аварию. Но машина ехала на полусевшем аккуме)) Самое интересное, что контрольная лампа заряда загорелась только когда напруга на аккумуляторе просела ( гена уже даже 12 В не выдавал). До этого никаких намеков на сдохший ген...
Strelok77 Опубликовано 4 часа назад Автор Опубликовано 4 часа назад 45 минут назад, Chijo сказал: @Сергий тракторист @Strelok77 только с подобной проблемой столкнулся перед НГ. Машина завелась, все работает. Выехал - начали отваливаться блоки по недостатку питания. Коробка в аварию. Но машина ехала на полусевшем аккуме)) Самое интересное, что контрольная лампа заряда загорелась только когда напруга на аккумуляторе просела ( гена уже даже 12 В не выдавал). До этого никаких намеков на сдохший ген... Подскажи пожалуйста- что конкретно с генератором было?
Strelok77 Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад (изменено) Отписываюсь по горячим следам))) 1. Сделал диагностику- повисла ошибка: Код: P065C - Механические характеристики генератора «А» Статус (-6C): - "Созревание" DTC - на момент запроса проявление неисправности нестабильно - Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC - Проверка не завершена 2. При заведённой машине на клеммах аккумулятора показывает вольтаж приблизительно 12.6- 12.7 3. Скинул клемму аккумулятора на заведённой машине- двигатель заглох. Вообщем я так понимаю- неисправен генератор. Снял. Разобрал. Щётки в прекрасном состоянии- обрыва в них нет. Коллектор практически без износа. Куда смотреть? Если бы реле регулятора то была бы ошибка "u0120"- у меня была такая я её победил новым оригинальным регулятором. Диодный мост. Обмотка. Якорь? Изменено 2 часа назад пользователем Strelok77
Сергий тракторист Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 52 минуты назад, Strelok77 сказал: Отписываюсь по горячим следам) Куда смотреть? Если бы реле регулятора то была бы ошибка "u0120"- у меня была такая я её победил новым оригинальным регулятором А нельзя, как то замерить напряжение на выходе гены и сравнить с оптимальным параметрами. Ну на наличие обрыва цепи от гены к акуму и понять он действительно рабочий . Хотя, если ты уже менял регулятор может проблема и в нем. Не факт, что это был тот "оригинал"
Strelok77 Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад (изменено) 4 минуты назад, Сергий тракторист сказал: А нельзя, как то замерить напряжение на выходе гены и сравнить с оптимальным параметрами. Ну на наличие обрыва цепи от гены к акуму и понять он действительно рабочий . Хотя, если ты уже менял регулятор может проблема и в нем. Не факт, что это был тот "оригинал" Напряжение на генераторе- нет. Что на загдушенном двигателе что на заведённом напряжение такое же как на аккумуляторе...без изменений. Продолжение: Прозвонил кольца коллектора- между собой не звоняться.... верхенее кольцо звониться на корпус генератора (на массу) Что дальше делать- искать короткое на корпус в якоре? Изменено 1 час назад пользователем Strelok77
Сергий тракторист Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Strelok77 сказал: Что дальше делать- искать коротное на корпус в якоре? Ну тут , я тебе не помощник)). Никогда не разбирал.. Если уверен, что именно в нем проблема..! На примере стартера, когда я сам его убил, кстати там все было в хлам, пошёл тупо купил контрактный за 6 руб ., ну естес проверил.. Меньше гемора и времени.
Strelok77 Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад (изменено) Прозвонил кольца коллектора- между собой не звоняться.... верхенее кольцо звонится на корпус генератора (на массу) Что дальше делать- искать короткое на корпус в якоре? Правильно я понимаю - что обмотка коротит на массу? И если она коротит то коротило бы и второе кольцо. А тут только верхнее. Изменено 1 час назад пользователем Strelok77
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти