Strelok77 Опубликовано вчера в 15:22 Опубликовано вчера в 15:22 (изменено) Добрый день! Ситуация такая. Ford Mondeo IV 2009год. 1.6 Механика. Машина стояла- неделю. Сел, завёл, поехал- проблем не было. Проехав пару километров- припарковался, cходил в магазин- завёлся. Проехал ещё пару км. остановился на заправке. Дальше машина завелась с трудом- как будто подсел аккумулятор. Лампочка зарядки не загоралась. Тронулся, но проехав метров 300 машина начала вести себя вообще странно. Пару раз загорались ABS и ESP. Дальше чудеса- отрубилась вся электрика, приборка, магнитола и т.д. но что самое удивительно машина ехала. При включении например дворинков или поворотников или света- машина просто пыталась заглохнуть. Вообщем проехав так около километра машина встала и больше не завелась- аккумулятор разрядился. Попросил рядом проходящих парней толкнуть, дабы завестись. Но машина с "толкача" так и не завелась. Притянули на тросу домой. Аккумулятор померил- 12.33v. Генератор перебирал год назад замена коллектора + реле регулятора оригинал Valeo (старое умерло с ошибкой "u0120"). Индикатор зарядки на приборке не горит. Что может быть такое с машиной? Изменено 21 час назад пользователем Strelok77
hd2 Опубликовано вчера в 16:22 Опубликовано вчера в 16:22 59 минут назад, Strelok77 сказал: Генератор переберал недавно. Реле регулятора новый, оригинал Valeo старое хоть не выбросил? иначе тебе дорога на разборку за генератором, в который ручки ещё не лазили. нет в рф нормальных запчастей на них.
Strelok77 Опубликовано вчера в 16:31 Автор Опубликовано вчера в 16:31 (изменено) 25 минут назад, hd2 сказал: старое хоть не выбросил? иначе тебе дорога на разборку за генератором, в который ручки ещё не лазили. нет в рф нормальных запчастей на них. Старое - умерло. Ездил в аварийном режиме с горящей лампочкой лет 5... и с ошибкой "u0120". Новое реле стоит около года...оригинал Valeo такое же как и в оригинале стояло. Всякие Transpo и т.д. - я знаю, не работают. Когда реле умирает ошибка "u0120" и горит лампочка. Сейчас ошибок нет- лампочка не горит. Аккумулятору год. Изменено 23 часа назад пользователем Strelok77
Сергий тракторист Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад Начни, для начала, с контактов.. Например, провод массы, что идёт от акума на кузов и т д . Это болезнь мондео, ну по крайне мере 4.. Кузов не ржавеет, зато всякие контакты да и провода, как будто из го@на сделаны, окисляются. Надо копать, либо в блоке предохранителей под капотом и под правым крылом. Нужен толковый электрик, а с этим у нас беда... знают и умеют все, а на деле все действуют методом тыка. Хорошо бы начать с менее затратным и простым , а потом по нарастающей..
Strelok77 Опубликовано 10 часов назад Автор Опубликовано 10 часов назад 8 часов назад, Сергий тракторист сказал: Начни, для начала, с контактов.. Например, провод массы, что идёт от акума на кузов и т д . Это болезнь мондео, ну по крайне мере 4.. Кузов не ржавеет, зато всякие контакты да и провода, как будто из го@на сделаны, окисляются. Надо копать, либо в блоке предохранителей под капотом и под правым крылом. Нужен толковый электрик, а с этим у нас беда... знают и умеют все, а на деле все действуют методом тыка. Хорошо бы начать с менее затратным и простым , а потом по нарастающей.. Зарядил аккумулятор - сегодня поставлю и проверю работу генератора. Посмотрю массы. Только не понимаю почему когда я ехал на одном аккумуляторе пару км. пока не захлох - отрубилась вся электрика
Chijo Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Заводи и проверяй заряд от гены, 99,9% он умер.
Strelok77 Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Chijo сказал: Заводи и проверяй заряд от гены, 99,9% он умер. Спасибо! Так и сделаю.
Сергий тракторист Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, Strelok77 сказал: Только не понимаю почему когда я ехал на одном аккумуляторе пару км. пока не захлох - отрубилась вся электрика Вот если ты бы прикурил, когда ты заглох, а она завелась.. пока не. скинул бы питание донора и после этого опять заглохла, можно было приговорить гену 100 % или же акум.! Кстати, я так и подумал (не внимательно читал), поэтому написал обрати внимание на контакты. Ну и отпишись, как и Пётр 62. Совокупность мнений и проблема решится..!
Chijo Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @Сергий тракторист @Strelok77 только с подобной проблемой столкнулся перед НГ. Машина завелась, все работает. Выехал - начали отваливаться блоки по недостатку питания. Коробка в аварию. Но машина ехала на полусевшем аккуме)) Самое интересное, что контрольная лампа заряда загорелась только когда напруга на аккумуляторе просела ( гена уже даже 12 В не выдавал). До этого никаких намеков на сдохший ген...
Strelok77 Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад 45 минут назад, Chijo сказал: @Сергий тракторист @Strelok77 только с подобной проблемой столкнулся перед НГ. Машина завелась, все работает. Выехал - начали отваливаться блоки по недостатку питания. Коробка в аварию. Но машина ехала на полусевшем аккуме)) Самое интересное, что контрольная лампа заряда загорелась только когда напруга на аккумуляторе просела ( гена уже даже 12 В не выдавал). До этого никаких намеков на сдохший ген... Подскажи пожалуйста- что конкретно с генератором было?
Strelok77 Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад (изменено) Отписываюсь по горячим следам))) 1. Сделал диагностику- повисла ошибка: Код: P065C - Механические характеристики генератора «А» Статус (-6C): - "Созревание" DTC - на момент запроса проявление неисправности нестабильно - Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC - Проверка не завершена 2. При заведённой машине на клеммах аккумулятора показывает вольтаж приблизительно 12.6- 12.7 3. Скинул клемму аккумулятора на заведённой машине- двигатель заглох. Вообщем я так понимаю- неисправен генератор. Снял. Разобрал. Щётки в прекрасном состоянии- обрыва в них нет. Коллектор практически без износа. Куда смотреть? Если бы реле регулятора то была бы ошибка "u0120"- у меня была такая я её победил новым оригинальным регулятором. Диодный мост. Обмотка. Якорь? Изменено 1 час назад пользователем Strelok77
Сергий тракторист Опубликовано 44 минуты назад Опубликовано 44 минуты назад 52 минуты назад, Strelok77 сказал: Отписываюсь по горячим следам) Куда смотреть? Если бы реле регулятора то была бы ошибка "u0120"- у меня была такая я её победил новым оригинальным регулятором А нельзя, как то замерить напряжение на выходе гены и сравнить с оптимальным параметрами. Ну на наличие обрыва цепи от гены к акуму и понять он действительно рабочий . Хотя, если ты уже менял регулятор может проблема и в нем. Не факт, что это был тот "оригинал"
Strelok77 Опубликовано 42 минуты назад Автор Опубликовано 42 минуты назад (изменено) 4 минуты назад, Сергий тракторист сказал: А нельзя, как то замерить напряжение на выходе гены и сравнить с оптимальным параметрами. Ну на наличие обрыва цепи от гены к акуму и понять он действительно рабочий . Хотя, если ты уже менял регулятор может проблема и в нем. Не факт, что это был тот "оригинал" Напряжение на генераторе- нет. Что на загдушенном двигателе что на заведённом напряжение такое же как на аккумуляторе...без изменений. Продолжение: Прозвонил кольца коллектора- между собой не звоняться.... верхенее кольцо звониться на корпус генератора (на массу) Что дальше делать- искать короткое на корпус в якоре? Изменено 39 минут назад пользователем Strelok77
Сергий тракторист Опубликовано 29 минут назад Опубликовано 29 минут назад 5 минут назад, Strelok77 сказал: Что дальше делать- искать коротное на корпус в якоре? Ну тут , я тебе не помощник)). Никогда не разбирал.. Если уверен, что именно в нем проблема..! На примере стартера, когда я сам его убил, кстати там все было в хлам, пошёл тупо купил контрактный за 6 руб ., ну естес проверил.. Меньше гемора и времени.
Strelok77 Опубликовано 27 минут назад Автор Опубликовано 27 минут назад (изменено) Прозвонил кольца коллектора- между собой не звоняться.... верхенее кольцо звонится на корпус генератора (на массу) Что дальше делать- искать короткое на корпус в якоре? Правильно я понимаю - что обмотка коротит на массу? И если она коротит то коротило бы и второе кольцо. А тут только верхнее. Изменено 22 минуты назад пользователем Strelok77
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти