Сергий тракторист Опубликовано 25 декабря, 2025 Опубликовано 25 декабря, 2025 3 часа назад, leha1970 сказал: С наступающим всех! Если свечи не менялись и точно сгорели- Спасибо Леха, утешил! На форуме не слышал, что такое было у кого то. . Если да, то попадаловы отпишитесь пж! Мне кажется, что не так страшен (Слово удалено системой) как его малюют. После Н Г попробую их поменять, ну понятно у мастеров надеюсь такие найдутся. И тебя и всех с Наступающим!
leha1970 Опубликовано 28 декабря, 2025 Опубликовано 28 декабря, 2025 В 25.12.2025 в 15:49, Сергий тракторист сказал: Спасибо Леха, утешил! На форуме не слышал, что такое было у кого то. . Если да, то попадаловы отпишитесь пж! Мне кажется, что не так страшен (Слово удалено системой) как его малюют. После Н Г попробую их поменять, ну понятно у мастеров надеюсь такие найдутся. И тебя и всех с Наступающим! у меня сейчас 3я эта машина с 2008 года начиная. На первых двух менял всегда сам через 2-3 года- никаких проблем. Эту купил лет 5 назад с Ахтубы пригнал. 2011 г. А там зимы никогда не бывает. Решил сразу махнуть свечи. Три без проблем отвернулись и были рабочие. а вот во втором горшке начинает отворачиваться легко и ступор после 4-5 оборотов. Туда-сюда полдня ее гонял и заливал чем мог! В итоге обломил. Но она закрыла жалом отверстие и компрессия норм. Так и езжу 4 зимы. Вебасто спасет-потому не особо напрягает. Вообщем впервые столкнулся на своей машине. Хотя поменял я их и себе и знакомым кучу. Сам удивлен.
Сергий тракторист Опубликовано 28 декабря, 2025 Опубликовано 28 декабря, 2025 4 часа назад, leha1970 сказал: у меня сейчас 3я эта машина с 2008 года начиная. На Спасибо, что откликнулся))! Были бы, хотя-бы пара рабочих вообще не парился. В моем регионе в среднем тем - 5° зимой, ну бывает - 20 и ниже, но недолго.. А если ище, как у тебя вебасто, то тем более не менял бы их вообще . При такой темп она и без свечей заводится, главное соляра и фильтры вовремя менять. Кстати воздушный тоже очень важную роль играет при пуске двиг!! Из выше сказанного понял одно, надо довериться при замене свечей тому, который это уже делал и неоднократно из попадаловым как у тебя. Ты же не допустил последствий вот и я хотя бы так, не идёт значит пусть там и останется.
leha1970 Опубликовано 29 декабря, 2025 Опубликовано 29 декабря, 2025 18 часов назад, Сергий тракторист сказал: Спасибо, что откликнулся))! Были бы, хотя-бы пара рабочих вообще не парился. В моем регионе в среднем тем - 5° зимой, ну бывает - 20 и ниже, но недолго.. А если ище, как у тебя вебасто, то тем более не менял бы их вообще . При такой темп она и без свечей заводится, главное соляра и фильтры вовремя менять. Кстати воздушный тоже очень важную роль играет при пуске двиг!! Из выше сказанного понял одно, надо довериться при замене свечей тому, который это уже делал и неоднократно из попадаловым как у тебя. Ты же не допустил последствий вот и я хотя бы так, не идёт значит пусть там и останется. Свечи желательно менять раз 2-3 года, не ждать когда сгорят. Они устают и работают хуже. Если Они работают все 4 то вывернутся без проблем. Если давно сгорели-то надо быть внимательным. А так процедура не сложная и занимает 20 минут с перекуром) В общем сильно бояться не надо!
Newlik Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад В 29.12.2025 в 08:44, leha1970 сказал: Свечи желательно менять раз 2-3 года, не ждать когда сгорят. Они устают и работают хуже. Если Они работают все 4 то вывернутся без проблем. Если давно сгорели-то надо быть внимательным. А так процедура не сложная и занимает 20 минут с перекуром) В общем сильно бояться не надо! Чтобы проще выкручивались, их менять рекомендуют на горячем двигателе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти