Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Метки ГРМ TDCI 2.O. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

2.0 TDCI  115 л.с. модель HUBB. Пробег 450 000 км. На ускорении кратковременно затрещал (похоже на скрежет синхрона коробки, когда неправильно передачу воткнул) с потерей мощности и белым дымом. Проехал еще около 1 км, снова тоже самое и заглох. Больше не завелся. Скинул переднюю крышку ГРМ.

Теперь самое интересное - не могу найти место фиксации звезды ТНВД и маховика. Совмещаю звезды распредвалов, фиксирую - все ОК. Звезда тнвд, если судить по крашеным звеньям цепи - на месте. Ни в этой точке, ни рядом фиксатор звезды тнвд не встает. Болт крепления звезды коленвала на 10-11 часов, как положено. Нигде близко не могу нащупать или увидеть лунку в маховике для фиксации КВ. Маховик менялся вместе со сцеплением на 250 000 км на LUK.  Компрессия не потеряна. Скинул крышку распредвалов - никаких видимых повреждений. 

Может кто втыкался в такую фигню?

Выкрутил свечи (заколебался маслать двиг с компрессией) сделал полный оборот звезды ТНВД в поисках места фиксации - не нашел.

На ощупь - цепь растянута не критично. 

Изменено пользователем transgir
Дополнено

Опубликовано

не знаю, я менял, когда себе менял то делал так:

- выставил колено, звездочкой примерно на 11 часов, выкрутил датчик колена, взял болт, не помню диаметр. всунул его и немного подвигал колено вперед-назад (чуть-чуть), чтобы болт вошел в паз на маховике.

- ну а далее фиксировал распреды.

На насосе немного не совпала метка, видно цепь подрастянулась. Поэтому когда снял цепь и звезду насос, и потом на фланце насоса видна прорезь и в корпусе двигателя видно отверстие под стопор.

Попробуй ослабить звезду ТНВД,и за центральную гайку проворачивай насос, на сколько прорезей хватает в шестерне, и с фонариком увидишь отверстие.  Совмещай и стопори. Только вначале маховик застопори.

Опубликовано (изменено)

Визуально, все прорези в гребенке датчика положения КВ одинаковой ширины. 

В которую из прорезей вставить болт (штифт)?

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Это уже полезная информация!

Однако кроме прорези в зубцах тут есть окошко в штамповке самого маховика. У себя я такой не вижу. 

Отсюда вопрос - маховик на фото оригинал?

Опубликовано
1 час назад, transgir сказал:

Спасибо! Это уже полезная информация!

Однако кроме прорези в зубцах тут есть окошко в штамповке самого маховика. У себя я такой не вижу. 

Отсюда вопрос - маховик на фото оригинал?

Ну это фото из интернета, на родной такой же, и на luk, также

Опубликовано

Предупреждать надо.

Во первых фото отзеркалено. Длинный зуб гребенки позже прорези под штифт, а не раньше.

Во вторых, как оказалось, мой маховик LUK устроен иначе. А именно, как маховик 2.2 tdci Ford Transit. Штифт там ступенчатый - в гребенку вставляется носик диаметром 10мм, а в отверстие датчика ПКВ - тело диаметром 14мм.

Чтоб понять, пришлось купить эндоскоп и покурить полдня интернет. 

Ворос звезды ТНВД остается пока открытым.

Опубликовано

Да че ты прицепился к звезде ТНВД,у тебя tdci ее могли переставить,забей,выставляй колено и распредвалы

Опубликовано

Valeriy!

Спасибо. Прежде, чем устранять неисправность, надобно понять в чем она заключается. Теперь понимаю, что распредвалы смещены от КВ. 

Опубликовано

Не согласен. Я таки разобрался. Просто ТНВД не выставляется точно по штифту в блок двигателя или корпус насоса. Совмещается метка звезды с крашеным звеном и отверстия в звезде и ступице насоса. 

В ТНВД четыре плунжера, так что он неизбежно дает пульсацию давления. Думаю, максимум давления должен как то совпадать с впрыском. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...