Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем день добрый!

В рамках сложившейся ситуацией с поставками з/ч и расходников - кто-нибудь уже заморачивался с подбором масла для ТО в сабжевый двигатель?

Ранее в М4 на протяжении 6 лет и в М5 с 2017 года лил масло из нашего FAQ и не морочился особо. Во всем устраивало. Это которое Ford 151A95

Сейчас емех грозится привезти его по 25 тыщ за канистру, а литрушки по 2 тыщи, что в общем-то тоже, кмк за граню здравого смысла.

С нашими допусками вроде бы как: 1538770 Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 4L, 1607015 Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 5L, но ценны на них тоже странноваты, от 5,5 до 27(?!) тыщ.

Кто еще куда смотрит и где берет? Поделитесь соображениями плз.

Опубликовано (изменено)

@PaciFic23 наше масло с допуском Ford 3149878, ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH FD 5W-30 4л, которое с индексом FD, цена от 4100р. Пятилитровых канистр нигде нет, скорее всего снято с производства, т.к. на сайте Лукойла такого нет. Ford 151A95 в Москве минимум 9-11 т.р. за канистру. Себе взял Magnatec Professional 5W-30 А5/В5 из бочки, на 4 замены. По факту плохо то, что предложения хоть и есть, но не понятно есть ли товар в наличии и та ли будет цена, которая указана в объявлении. Нужно всё прозванивать.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано (изменено)

Бочек я побаиваюсь откровенно. С учетом особенностей отечественного бизнеса... ну нету доверия. А надежных поставщиков, которым я бы почему-то верил - у меня нет. Фирменная упаковка с голограммой и проверкой на сайте как-то успокаивала))

Но сегодня нашел вот такое - видимо кто-то берет))

6359897323.jpg

Изменено пользователем PaciFic23
Опубликовано

... а Вас ни разу не посещала мысль зайти на сайт ойл-клаба, например?
не взирая на всяческие допуски, можно лить в ДВС любое масло, хоть минералку, с периодом замены 4-5 тыс. км...

Опубликовано

@PaciFic23 да, оно успокаивало, но о нем нужно уже забывать потихоньку до снятия санкций. Естественно, из бочки где попало не взял бы, но я брал у официалов. Не знаю как в Краснодаре, но в МСК есть и вполне приличные магазины торгующие в розлив. Вот это можно смело брать, что 20 что 30. Ценники правда будут уже странные.

***Ford WSS-M2C-948-B***
Total Quartz 9000 Future EcoB 5W-20
Castrol Magnatec Professional E 5W-20
Shell Helix Ultra Professional AF 5W-20
Texaco Havoline Energy 5W-20
Motul Specific 948B 5W-20
Ford ECO-B 5W-20
Eurol Ecopower 5W-20
SRS ViVA 1 special F Eco 5W-20
Aral EcoTronic F 5W-20
Neste City Pro А 5W-20
Eni I-Sint Tech Eco F 5W-20
Wolf Multigrade MS-FE 5W-20
Valvoline SynPower FE 5W-20 

Опубликовано

Яндекс маркет покупал недавно в запас l Ravenol Super Fuel Economy SFE SAE 5W-20, 5 л

Способ оплаты

Картой онлайн

6 502 ₽, оплачено 5 литров и 1 литр, а также для АКПП

Сейчас 7450 

Опубликовано
17 часов назад, amaich сказал:

... а Вас ни разу не посещала мысль зайти на сайт ойл-клаба, например?
не взирая на всяческие допуски, можно лить в ДВС любое масло, хоть минералку, с периодом замены 4-5 тыс. км...

А М-8в можно лить и менять через 2 тыщи?))

17 часов назад, nerator сказал:

@PaciFic23 да, оно успокаивало, но о нем нужно уже забывать потихоньку до снятия санкций. Естественно, из бочки где попало не взял бы, но я брал у официалов. Не знаю как в Краснодаре, но в МСК есть и вполне приличные магазины торгующие в розлив. Вот это можно смело брать, что 20 что 30. Ценники правда будут уже странные.

***Ford WSS-M2C-948-B***
Total Quartz 9000 Future EcoB 5W-20
Castrol Magnatec Professional E 5W-20
Shell Helix Ultra Professional AF 5W-20
Texaco Havoline Energy 5W-20
Motul Specific 948B 5W-20
Ford ECO-B 5W-20
Eurol Ecopower 5W-20
SRS ViVA 1 special F Eco 5W-20
Aral EcoTronic F 5W-20
Neste City Pro А 5W-20
Eni I-Sint Tech Eco F 5W-20
Wolf Multigrade MS-FE 5W-20
Valvoline SynPower FE 5W-20 

За список большое спасибо - думаю всем полезно будет. Но даже у официалов из бочки очково. Зная особенности отчечественного бизнеса, да с учетом наших кавказских особенностей его ведения на бочку буду смотреть в последнюю очередь.

К тому же оригинальному Лукойлу у меня изжоги никакой нет, но ценник сразу нескромный стал, в результате импортозамещения)

1 час назад, SVG13 сказал:

Яндекс маркет покупал недавно в запас l Ravenol Super Fuel Economy SFE SAE 5W-20, 5 л

Способ оплаты

Картой онлайн

6 502 ₽, оплачено 5 литров и 1 литр, а также для АКПП

Сейчас 7450 

Спасибо, и допуски наше и цена по нынешним меркам вполне вменяемая.

Опубликовано

Зато Ravenol ATF Mercon LV, 4 л покупал 

5 979 ₽, оплачено

Сейчас 9 629 руб

Скоро нигрол заливать будем как в Захара Зил 157 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, SVG13 сказал:

ато Ravenol ATF Mercon LV, 4 л покупал 

5 979 ₽, оплачено

Сейчас 9 629 руб

Не врите https://shop.ravenol.su/transmissionnoe-maslo-ravenol-mercon-lv/ 996 руб. литр., за такой уровень качества- норм. Не покупайте у барыг, это официальный магаз, беру у них более трех лет, в черную пятницу вообще классно бывает. Доставка бесплатно.

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

Хоть на "Вы" вруном назвал, я же "Вам" на русском написал , это не Яндекс Маркет а на Ваш фирменный магазин

Опубликовано
13 часов назад, SVG13 сказал:

это не Яндекс Маркет а на Ваш фирменный магазин

Магазин не мой, а Равенол. Ну на Яндекмаркет я масло не покупаю, сори. Я столько не зарабатываю )))

Опубликовано

Разделяю Ваше мнение, я покупаю на той площадке где на этот момент дешевле, к сожалению даже у фирменного магазина Равенол сейчас нет канистр по 4 литра, только литр , хоть и в комфортной цене, боюсь тенденция повышения цен в виду параллельного или любого другого хитрого импорта предполагает повышение стоимости. И мы в ближайшее будущее будем свидетелями этого процесса. 

Опубликовано
6 часов назад, SVG13 сказал:

Разделяю Ваше мнение, я покупаю на той площадке где на этот момент дешевле, к сожалению даже у фирменного магазина Равенол сейчас нет канистр по 4 литра, только литр , хоть и в комфортной цене, боюсь тенденция повышения цен в виду параллельного или любого другого хитрого импорта предполагает повышение стоимости. И мы в ближайшее будущее будем свидетелями этого процесса. 

Даже думать боюсь ... в коробке поменял весной, в планах раз в 40 тыс., а там как получится. У меня ТО каждую весну, осенью в "черную пятницу" всегда заранее затариваюсь маслом... что будет этой осенью- х.з.

Удачи Нам Всем )))

p.s. фильтра доп. комплект MANN на следующее ТО успел хватануть по старым ценам ...

Опубликовано

Расходники, фильтра, масло, еще как нибудь можно купить. На крайний случай и наше сойдет. Беда если что-то из запчастей полетит, тут другие расходы. Цена это одно, а еще наличие, это совсем другое.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, nerator сказал:

Расходники, фильтра, масло, еще как нибудь можно купить. На крайний случай и наше сойдет. Беда если что-то из запчастей полетит, тут другие расходы. Цена это одно, а еще наличие, это совсем другое.

Это да, самый надежный способ в данной ситуации сберечь нервы- перекреститься для верующих, для не верующих- постучать по дереву :fuck-1:

Изменено пользователем Igor375375
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Может кому будет интересно или даже полезно))

Чуть погуглил)

Наше оригинальное масло с имеет номер
Ford 151A95 и совершенно конячий ценник.

Оказывается это же масло имеет так же номер 15800D, а еще 15D633

Причем иногда они на площадках отображаются как каталожный номер Castrol иногда как Ford, иногда и так и так сразу.

Интернет утверждает, что это одно и то же масло с разным дизайном этикетки, где упомянуто сразу два бренда, типа Castrol для Ford.

По всем этим каталожным номерам на разных площадках разница в цене достигает почти 5 раз!

Ради эксперимента заказал на Emex номер 15D633 как Castrol, т.к. было самым дешевым – около 6000+ руб. Пришла банка, похожая на оригинальную, надписи Castrol и Ford присутствуют. На банке указан наш допуск 5W-20 WSS-M2C948-B, дата производства 02.06.2022, полностью отсутствует что-либо на русском языке, а так же отсутствует голограмма для проверки подлинности на сайте. Это несколько настораживает, но во первых проверка не работает в связи с уходом с рынка, а во вторых – возможно это была забава для российского рынка и в EU не применялась – тут совершенно непонятно. Так же вычитал, что в зависимости от времени производства, Castrol неоднократно менял дизайн этикетки масла, а так же применял или не применял красители.

На всех площадках раздрай с ценами, но имея скидки, знакомых со скидками, желание лить именно это масло – можно найти по вполне приемлемой цене.

Опубликовано

Параллельный импорт разрешили Castrol, Mobil, Liqui Moly и т.д. Теперь повезут откуда только смогут. Вопрос с контрафактом, конечно остается открытым.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202208040011?index=2&rangeSize=1

Опубликовано
В 09.08.2022 в 09:52, nerator сказал:

Вопрос с контрафактом, конечно остается открытым.

я думаю не просто открытым, теперь раздолье для ушлых товарищей.

Опубликовано

Думаю просто надо быть бдительным. Не брать у кого попало. Раньше небыло никаких проверок на сайтах, голограмм, лазерной гравировки на банках и как-то жили. Повезут нормальное, просто цена будет другой. Оно же продается везде кроме нас и РБ, так что думаю решится вопрос.

Опубликовано
В 12.08.2022 в 08:00, nerator сказал:

Думаю просто надо быть бдительным. Не брать у кого попало.

осталось всего ничего - найти иснтрукцию как отличить "кто попало" от "не кто попало".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SN ILSAC GF-5 

кто пробовал это масло? Подойдет под наш двигатель?

Опубликовано

На ойле пишут что в общем нормальное. Единственный недостаток повышенная вязкость, что минус для экономии топлива. В городских условиях менять через 7-7,5 тыс. км

Может посмотреть на Rosneft Magnum Ultratec А5 5W-30? Там даже есть Ford WSS-M2C913-C/ -D

• 3 недели спустя...
Опубликовано
1 час назад, авиаторы сказал:

А что скажите про такое масло для нашего двигателя Lukoil Genesis Armortech DX1 5W-30 API SP 

Масло как масло. Залил лукойл, правда 5w20. Проехал 5т. Разницы с кастролом оригинальным пока не заметил. Что-то можно сказать через десятки тыс.км. 

Опубликовано
В 11.10.2022 в 20:28, авиаторы сказал:

А что скажите про такое масло для нашего двигателя Lukoil Genesis Armortech DX1 5W-30 API SP 

Не знаю имеет ли это принципиальное значение. DX сделан под допуски Дженерал Моторс и DX1 это уже не новая спецификация от GM, новая DX2. Первый использовался на американском рынке, второй в Европе. Для Форда с индексом FD, с нашим допуском, для япошек JP.

Это с ойл клаба о нем, после анализа:

Цитата

Вывод: Современное масло для корейцев, японцев, американцев самых последних моделей, в том числе с прямым впрыском и турбонагнетателями. Пакет присадок предотвращает LSPI - преждевременное воспламенение смеси в цилиндрах. Минусы - не самая хорошая термостабильность при высоких температурах, возможен угар (это проверяется на деле, если движок не новый, будет гореть больше чем обычно, если новый с завода уровень может вообще стоять).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...