Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы с запуском двигателя, нужен ваш совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
51 минуту назад, Newlik сказал:

Ладно, по ступицам вопрос снимаю. Не разборные ходят 200ткм, а разборные 100ткм, при этом разница в цене с учетом работ приравнивает их в стоимости замены. Но чисто по ощущениям менять такую кучу металла, при изнашивании только подшипника ... 

Ржавое фуфло из высокоуглеродистой стали, надо иногда менять. ))) Заодно и шпильки для болтов колесных новые будут.

Опубликовано
1 час назад, Newlik сказал:

Но чисто по ощущениям менять такую кучу металла, при изнашивании только подшипника .

металл отлично перерабатывается и используется повторно.
а куча людей лезут менять ступицу часто не из-за того что подшипник сдох, а потому что шпилька лопнула. точнее снимают/ставят её с нарушением процесса, из-за чего потом сдыхает подшипник.
у меня например пробег овер 250к и три ступицы оригинальные, заменена только одна, и то скорее всего по причине того, что в то колесо был удар (ещё до меня, по  косвенным признакам под бампером выяснил). там же и шаровая точно так же заменена. с другой стороны что шаровая, что ступица - орига ещё.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, hd2 сказал:

металл отлично перерабатывается и используется повторно.
а куча людей лезут менять ступицу часто не из-за того что подшипник сдох, а потому что шпилька лопнула. точнее снимают/ставят её с нарушением процесса, из-за чего потом сдыхает подшипник.
у меня например пробег овер 250к и три ступицы оригинальные, заменена только одна, и то скорее всего по причине того, что в то колесо был удар (ещё до меня, по  косвенным признакам под бампером выяснил). там же и шаровая точно так же заменена. с другой стороны что шаровая, что ступица - орига ещё.

Да как бы шпильки меняют из-за резьбы сорванной, да и менять там как два пальца об асфальт, я менял шпильку. Походит какая то из хюндаевских (можно порыться, конечно, в памяти и найти номер хюндай запчасти), на форд отдельно шпильки не продают. У меня в 247000 передние стоят еще заводские, а задние я сам поменял, так как новые оригинальные очень дешево подвернулись, ну прямо задаром.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано (изменено)

@Shiko про шпильки мне можно не рассказывать, я вообще менял себе с м12 на м14. когда на литье от РР переходил. кучу свёрел убил.

и это только задние легко меняются, спереди надо кулак попиливать, и немного сами шпильки новые.

Изменено пользователем hd2
Опубликовано
39 минут назад, hd2 сказал:

и это только задние легко меняются, спереди надо кулак попиливать, и немного сами шпильки новые.

Кулак пилить не надо. А то будет как в фильме: "Пилите, Шура! Она золотая." )))

Опубликовано
41 минуту назад, hd2 сказал:

я вообще менял себе с м12 на м14. когда на литье от РР переходил. кучу свёрел убил.

Легче от S-Max ступицы воткнуть, там 14е шпильки, чем таким онанизмом заниматься.

Опубликовано
22 часа назад, Shiko сказал:

Ржавое фуфло из высокоуглеродистой стали, надо иногда менять. ))) Заодно и шпильки для болтов колесных новые будут.

Не припомню, чтобы ступицы ржавели. Согласен, металл имеет свойство уставать, но не так быстро. Тем более деталь ответственная, материал качественный. Запас должен быть кратный. Т.к. сам меняю комплекты летних/зимних шпильки сразу вычислю, т.к. затягиваю хорошо. Один раз сломал ключ, когда откручивал. Прям срезало головку ключа и она осталась на болте, а ключ в руках. Не дорогой был конечно, но тем не менее.

Опубликовано

@Shiko не легче, ибо нормальные ступицы денег стоят, плюс стоимость замены и время - день работы уйдёт. а так часа за 2 всё сам сделал. хотя такой вариант рассматривал как запасной, и возможно если бы был специнструмент тогда для передних - может так и поступил бы.

и без подпиливания кулака и/или шпильки спереди их не поставить без демонтажа ступицы, зазора там нигде нет достаточного на кулаке.

Опубликовано

и без подпиливания кулака и/или шпильки спереди их не поставить без демонтажа ступицы, зазора там нигде нет достаточного на кулаке.

Не пилите кулак, а то будет как в фильме.  Подтачивается только шляпка шпильки.

Опубликовано (изменено)
В 24.05.2024 в 12:10, Shiko сказал:

Не пилите кулак, а то будет как в фильме.  Подтачивается только шляпка шпильки.

у м14 там не подтачивается шляпка, а спиливается более половины и часть тела, если кулак не трогать. кулак подточить гораздо безопаснее будет (тела для посадки подшипника там остаётся ещё очень много). вот тогда у шпильки только чуть-чуть шляпки надо будет подточить. хотяконечно лучше ступицы новые поставить.

Изменено пользователем hd2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 06.05.2024 в 10:33, Newlik сказал:

Всем привет. 

Проблема похожая, поворачиваешь ключ, реле щелкает и не заводится. Происходит через 2-3 завода примерно. Т.е. сегодня, завтра завелась, после завтра не хочет. В таком случае заводится с толкача (МКПП, 1.8 TDCI). Иногда бывает, что "подергаешь" несколько раз ключом и всё таки схватывает (т.е. акум в порядке).

Подозреваю втягивающее реле, щетки стартера (в моё владение не менялись), бендикс (даже не знаю симптомы поломок). 

Проблема решена. Разобрал стартер, поменял щетки (были стёрты в ноль), реле и почистил и смазал весь стартер (набрал в себя очень много грязи, буквально выковыривал её оттуда отверткой). Важно! Стартер целым не вытаскивается из своего места. Чтобы его снять нужно его разобрать пополам. Ничего сложного, любой сможет, нужен ключ на 13 и головки с трещеткой. Болты на стартере на 10 и на 8 щетки.

Но иногда всё равно при повороте ключа релюха щелкает. Буду менять контактную группу.

Опубликовано
6 часов назад, Newlik сказал:

Проблема решена. Разобрал стартер, поменял щетки (были стёрты в ноль), реле и почистил и смазал весь стартер (набрал в себя очень много грязи, буквально выковыривал её оттуда отверткой). Важно! Стартер целым не вытаскивается из своего места. Чтобы его снять нужно его разобрать пополам. Ничего сложного, любой сможет, нужен ключ на 13 и головки с трещеткой. Болты на стартере на 10 и на 8 щетки.

Но иногда всё равно при повороте ключа релюха щелкает. Буду менять контактную группу.

А причём контактная группа если реле щёлкает а втягивающее нет. Стартер в ремонте не только смазать и щётки поменять.

Опубликовано
3 часа назад, tokminnw сказал:

А причём контактная группа если реле щёлкает а втягивающее нет. Стартер в ремонте не только смазать и щётки поменять.

Такой совет дали на первой странице этой темы. Думаю втягивающее и щелкает, т.к контактная группа здохла. Остальное все в стартере целое. Что там ещё делать? Обмотку?

Опубликовано
1 час назад, Newlik сказал:

Такой совет дали на первой странице этой темы. Думаю втягивающее и щелкает, т.к контактная группа здохла. Остальное все в стартере целое. Что там ещё делать? Обмотку?

Прежде чем менять контактную группу надо убедится приходит питание на втягивающие. Скорее всего виновато втягивающее. Подогрели контакты во втягивающее. 

Опубликовано
В 17.07.2024 в 00:24, tokminnw сказал:

Прежде чем менять контактную группу надо убедится приходит питание на втягивающие. Скорее всего виновато втягивающее. Подогрели контакты во втягивающее. 

Втягивающее поставил новое, когда стартер перебирал и чистил. Сегодня с утра та же проблема. Щелкает, как будто отверткой по корпусу чему-нибудь стучит. Зацепа нет. Вчера забрал контактную группу, поменял, эффекта нет. Припарковался на горке, чтобы завести с наката. На стартере контакты идеальные. Куда дальше копать? Подающий провод на реле?

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Newlik сказал:

Втягивающее поставил новое, когда стартер перебирал и чистил. Сегодня с утра та же проблема. Щелкает, как будто отверткой по корпусу чему-нибудь стучит. Зацепа нет. Вчера забрал контактную группу, поменял, эффекта нет. Припарковался на горке, чтобы завести с наката. На стартере контакты идеальные. Куда дальше копать? Подающий провод на реле?

Я писал выше контактная группа не виновата. У вас же что-то щёлкает. Смотреть по цепи стартера где что теряется электричество или механическая часть. При поиске неисправности надо не думать а искать причину. А так будете менять всё подряд и в конце концов заработает.

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
3 часа назад, Newlik сказал:

масса на стартер нормальная? а то бывали ситуации.

Опубликовано

масса на стартер нормальная? а то бывали ситуации.

Когда перебирал, проводка была в норме. Критичного не заметил.

6 часов назад, tokminnw сказал:

Я писал выше контактная группа не виновата. У вас же что-то щёлкает. Смотреть по цепи стартера где что теряется электричество или механическая часть. При поиске неисправности надо не думать а искать причину. А так будете менять всё подряд и в конце концов заработает.

Такое ощущение, что на реле приходит напряжение рывками. Как будто контакт не постоянный и реле не сработало и держит, пока стартер не заведет, а просто быстро втягивает и отпускает. На выходных буду смотреть этот управляющий провод откуда и куда идет. Опять же на самом стартере всё выглядит целым.

Опубликовано
20 минут назад, Newlik сказал:

Такое ощущение, что на реле приходит напряжение рывками. Как будто контакт не постоянный и реле не сработало и держит, пока стартер не заведет, а просто быстро втягивает и отпускает. На выходных буду смотреть этот управляющий провод откуда и куда идет. Опять же на самом стартере всё выглядит целым.

Автомобиль по ощущением не ремонтируется. Силовую контрольку в руки и искать проблему.

Опубликовано
2 часа назад, Newlik сказал:

я не про проводку, а про сам стартер. проверь что масса гарантированно доходит на него.
был опыт, не на мондео правда, когда из-за окислов на стыках корпуса стартер при нагреве переставал крутить. и оживал только после остывания. ну или долгого дрочения ключём. пока в конце концое не разобрали и не вычистили все стыки корпуса. хотя вроде как по стягивающим болтам дожно было проходить тоже, но нет.

Опубликовано

@hd2 

при плохой массе стартер обычно крутит как на подсевшем аккумуляторе, вообще не понимаю когда стартер снят был чего его сразу на прямую от акума не прогнали

Опубликовано
6 часов назад, Scorpek сказал:

@hd2 

при плохой массе стартер обычно крутит как на подсевшем аккумуляторе, вообще не понимаю когда стартер снят был чего его сразу на прямую от акума не прогнали

именно что не крутил. только релюхи щёлкали и всё. после чистки всех прилегающих поверхностей в самом стартере - начал работать без проблем.

точнее было как: стартер перестал крутить на горячую эпизодически, потом постоянно. постоит минут 5-10 и начинает срабатывать. ну либо дрочишь зажигание и на раз 10ый-20ый-30ый заводится. на заправке уже и машину не глушил, либо приходилось откатывать потом в сторону руками. в конце концов снимается стартер, в процессе снятия заламывается медная шпилька под клемму, посему приобретается новое втягивающее. стартер собирается, проверяется прямо на земле что работает накидыванием крокодилов с акб, крутит прекрасно. затем устанавливается на машину и вуаля - заводится, немного прогревается и всё по старому. снимается с машины, и да, получается что смотря куда массу подцепить на его корпус - то работает, то нет. итого - разбирается, тщательно все сопряжения отчищаются от окислов, собирается, проверяется что крутит без проблем в любом виде, ставится на машину и больше проблемы с незаводкой нет.

Опубликовано

@hd2 

каких чудес на свете не бывает, у меня на Ходе была схожая ситуация, снял-разобрал на кольце под щетками большая выбоина в одном месте, как на нее попадает щетки не достают стартер не крутит, пришлось 2 толстые медные проволоки туда подпаять и забыл что такое не запуск  

Опубликовано
10 часов назад, Scorpek сказал:

каких чудес на свете не бывает

это не чудеса, а физика. электрика - наука о контактах. плохой контакт - и вот вам устройство не работает. а учитывая что масса по стартеру идёт по корпусу и корпус составной, то окисление + тепловое расширение деталей корпуса вполне могут дать такой эффект что ваша масса пропала.

Опубликовано
В 20.07.2024 в 02:54, hd2 сказал:

точнее было как: стартер перестал крутить на горячую эпизодически, потом постоянно. постоит минут 5-10 и начинает срабатывать. ну либо дрочишь зажигание и на раз 10ый-20ый-30ый заводится. 

Вот очень похоже на мой вариант. С утра заводится с большей вероятностью сразу и реже после нескольких попыток. Сейчас вот вспомнил, что внутри стартера было всё загажено грязью, я его весь отмыл, блестел как новенький. Но! Обратил внимание, что контакты ротора были очень гладкие, как будто под слоем лака. У меня еще мелькнула мысль зачистить шкуркой мелкой, но решил, что с несколькими заводами новые щетки сами очистят медные контакты. 

Вообщем всё идет к тому, что нужно снова стартер скидывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...