Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2,0 tdci плохо заводится в мороз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, strannikk сказал:

ладно, с этим хорошо, поехали дальше

запарафиненый топливный фильтр ? клапан егр в каком состоянии ? может быть воздушная заслонка закрытой ? все это надо проверять, все это дает подобную симптоматику

А как можно определить в каком состоянии ЕГР?

Опубликовано
1 минуту назад, klim083 сказал:

А как можно определить в каком состоянии ЕГР?

в нем ничего определить нельзя, возможно шток на морозе заедает, но это не увидеть никак

его над тупо заглушить пластиной вверху и тем самым исключить его влияние

Опубликовано
13 минут назад, strannikk сказал:

в нем ничего определить нельзя, возможно шток на морозе заедает, но это не увидеть никак

его над тупо заглушить пластиной вверху и тем самым исключить его влияние

Спасибо, буду пробовать

Опубликовано

Корче, в пт откинул шланг с заслонки, ночью мороз был до - 15, я заводил, когда было уже - 12, завелась хорошо, раньше так ровно сразу не работала и при такой температуре. Во вт утром - 18, пришлось покрутить, но завелась, схватывать начинает практически сразу, но отрубается стартер и всё. Еслиб стартер маслал, то думаю проблем бы особо небыло. Завтра поменяю фильтр на delphi, со среды на чт вроде мороз до - 20 ожидается. Потом отпишусь, что да как

Опубликовано

@klim083 , включи форскан, возьми три графика - давление от мапа, число оборотов и давление топлива

вынь реле стартера в блоке предов

включи зажигание и замкни его контакты, покрути мотор чтобы стартер не отрубался, покажи что получилось на графиках

Опубликовано

Уже отдал другу, завтра поменяет фильтр, проверю, что из этого выйдет, ну а пото чуть шо буду пробавать как ты выше описал. Спасибо! 

Опубликовано

Всем привет!  столкнулся с похожей проблемой.  при температурах ниже -10 машина стала плохо заводиться .  стартер маслает, акк новый но двиг не хочет схватывать ....идет дымок беловатый такой.... но если машину греть каждые часа3-4 по 20 минут- заводится с полоборота ! даже при -30  !  но стоит постоять часов 6-7 и чтобы завестись нужно маслать минуту- полторы....иногда появляется какой то звук стартера, будто его клинит.    в Мае удалял сажевый, перепрошивался на ЕВРО 3....может это как то повлиять ?     сам думаю либо топливный , либо свечи накала.....но почему тогда при прогревах нет проблем с заводом .... Спасибо за ответы, советы заранее ! 

Опубликовано
5 часов назад, mit996 сказал:

....идет дымок беловатый такой.... 

Не эксперт, но белый дымок похоже на солярку несгоревшую, может форсунка лет, или компрессий нету достаточной (шатун погнут из-за протекающей форсунки) в каком то цилиндре. Не воняет соляркой из выхлопа?

Опубликовано

едкий белый дымок это солярка не сгоревшая, и зимой бывает белый конденсат, он нейтральный

гнутый шатун немного другая симптоматика - даже при нормальных плюсовых температурах запуск на трех горшках и в течении 10-20 секунд троение с едким белым дымом, потом все выравнивается 

Опубликовано
19 часов назад, Vilniz сказал:

Не эксперт, но белый дымок похоже на солярку несгоревшую, может форсунка лет, или компрессий нету достаточной (шатун погнут из-за протекающей форсунки) в каком то цилиндре. Не воняет соляркой из выхлопа?

воняет как обычно ...ну обычный запах выхлопа )))   все таки грешу либо фильтр запарафинился..хапанул летней салярки по холоду , либо свечи накала.....но опять же- если прогрев кажд 3-4 часа- заводится с полоборота и без выхлопа  этого

Опубликовано
16.02.2021 в 20:30, klim083 сказал:

Уже отдал другу, завтра поменяет фильтр, проверю, что из этого выйдет, ну а пото чуть шо буду пробавать как ты выше описал. Спасибо! 

Доброго времени суток. Значит фильтр поменял. Ночью было - 17, ничего не поменялось. Схатывать начинает практически с пол оборота, но сразу стартер отключается, педалью газа подхватить не могу и всё. В итоге раз пять прделав такую процедуру завёлся. Проехал сегодня вечером 6 км, потом машина постояла при - 15 где то 2,5-3часа. Сканер показал температу ОЖ +27. Друг говорит, что надо проверить этот вариант, что мол дозировка топлива не та идёт

Опубликовано
16.02.2021 в 20:02, strannikk сказал:

@klim083 , включи форскан, возьми три графика - давление от мапа, число оборотов и давление топлива

вынь реле стартера в блоке предов

включи зажигание и замкни его контакты, покрути мотор чтобы стартер не отрубался, покажи что получилось на графиках

А что такое давление мапа? 

Опубликовано

Заменил свечи накала, заодно почистил EGR.

Зарядил аккум. 

Заменил предохранители, и релюхи.

Заводится в -20 с пол тычка. 

Как мне объяснили бендикс начинает отходить когда есть детонация в каком-то цилиндре. Но посколькольку одного или двух цилиндров мало что бы запустит двигатель то когда бендикс отходит двигатель так и не стартует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...