klim083 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Добрый день. У меня модео 4 2009 г.в. В мороз плохо заводится, стартер начинает крутить и как только цилиндр начинает подхватывать - страртер отрубается, такое чувство, что стоит какая то защита в мозгах, типа мозги думают, что машина уже завелась и отключает стартер, а по факту она не завелась. Только с раза пятого получается завести, а если б стартер не отключался, то думаю, что и с первого раза можно б было завести. Может кто сталкивался с похожей проблемой? Спасибо! 0 Цитата
Chijo Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 защита от дурака срабатывает, все нормально. Мороз-дизель-плохо заводится... дальше сам догадаешься, что в первую очередь проверить? Иль разжевывать? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 39 минут назад, klim083 сказал: Добрый день. У меня модео 4 2009 г.в. В мороз плохо заводится, стартер начинает крутить и как только цилиндр начинает подхватывать - страртер отрубается, такое чувство, что стоит какая то защита в мозгах, типа мозги думают, что машина уже завелась и отключает стартер, а по факту она не завелась. Только с раза пятого получается завести, а если б стартер не отключался, то думаю, что и с первого раза можно б было завести. Может кто сталкивался с похожей проблемой? Спасибо! свечи накала стоит проверить типовая картина когда 2-3 из четырех мертвые 0 Цитата
klim083 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Опубликовано 9 февраля, 2021 А по свечам forscan ошибку не покажет? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) 8 минут назад, klim083 сказал: А по свечам forscan ошибку не покажет? Нет. Никогда. от разъема руками прозвонить тестером в три раза быстрее и в десять раз проще Изменено 9 февраля, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
klim083 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Опубликовано 10 февраля, 2021 Понял, большое спасибо! 0 Цитата
klim083 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 09.02.2021 в 23:03, strannikk сказал: Нет. Никогда. от разъема руками прозвонить тестером в три раза быстрее и в десять раз проще Прозвонил, все исправные, куда дальше рыть?( 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 44 минуты назад, klim083 сказал: Прозвонил, все исправные, куда дальше рыть?( а напряжение то к ним приходит, ты это проверил ??? 0 Цитата
klim083 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 Нет, еще не пробовал, надо чтоб остыла наверное хорошо, а то свечи накала не включатся даже 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 39 минут назад, klim083 сказал: Нет, еще не пробовал, надо чтоб остыла наверное хорошо, а то свечи накала не включатся даже не надо ей остывать - прогрев свечей после включения зажигания проводится всегда, и даже на горячем моторе если мотор не запускать продолжительность подачи напряжения на них примерно 20 секунд, после чего оно снимается, повторяю - в любую погоду при любой температуре мотора... 0 Цитата
klim083 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 32 минуты назад, strannikk сказал: не надо ей остывать - прогрев свечей после включения зажигания проводится всегда, и даже на горячем моторе если мотор не запускать продолжительность подачи напряжения на них примерно 20 секунд, после чего оно снимается, повторяю - в любую погоду при любой температуре мотора... Большое спасибо за информацию, пойду пробовать 0 Цитата
klim083 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 2 часа назад, strannikk сказал: а напряжение то к ним приходит, ты это проверил ??? Проверил - приходит! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 Только что, klim083 сказал: Проверил - приходит! секундочку, как проверял, на отключенном или при подключенном разъеме ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 если измерять на отключенном разъеме, то там всегда будет напряжение, оно будет меньше бортового, примерно около 9,5 вольт, но это не напряжение питания свечей, это напряжение подтяжки измерительного порта ЭБУ 0 Цитата
klim083 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 2 минуты назад, strannikk сказал: секундочку, как проверял, на отключенном или при подключенном разъеме ? Разъединил, в "маме" мерил при включенном зажигании 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 Только что, klim083 сказал: Разъединил, в "маме" мерил при включенном зажигании я так и думал, но это не верно, а сколько вольт там в этой маме намерил ? и сколько вольт на аккуме в это же время ? 0 Цитата
klim083 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 1 минуту назад, strannikk сказал: я так и думал, но это не верно, а сколько вольт там в этой маме намерил ? и сколько вольт на аккуме в это же время ? 8,5В, АКБ не мерил, думаю больше 12В, так, а каким образом тогда померить не разъединив разъем? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 Только что, klim083 сказал: 8,5В, АКБ не мерил, думаю больше 12В, так, а каким образом тогда померить не разъединив разъем? мало, как я уже писал это напряжение подтяжки пришедшее из порта мозгов, а значит настоящего питающего напряжения скорее всего нет, и при подключении разъема оно пропадет но проверить до конца все-таки надо - возьми тонкую иглу и проткни изоляцию провода около разъема, не бойся, в этом месте можно, там изоляция эластичная, дырочка от иглы затянется 0 Цитата
klim083 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 1 минуту назад, strannikk сказал: мало, как я уже писал это напряжение подтяжки пришедшее из порта мозгов, а значит настоящего питающего напряжения скорее всего нет, и при подключении разъема оно пропадет но проверить до конца все-таки надо - возьми тонкую иглу и проткни изоляцию провода около разъема, не бойся, в этом месте можно, там изоляция эластичная, дырочка от иглы затянется Ок, Спасибо, попробую 0 Цитата
klim083 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 Проверил, питание приходит 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 5 минут назад, klim083 сказал: Проверил, питание приходит подозрительно, судя по величине первого измерения не должно а сколько вольт ты увидел при подключенном разъеме ? предохранитель F2 вынь и повтори измерение 0 Цитата
klim083 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 2 минуты назад, strannikk сказал: подозрительно, судя по величине первого измерения не должно а сколько вольт ты увидел при подключенном разъеме ? предохранитель F2 вынь и повтори измерение Я контролькой проверял и только на одном проводе, лампочка горела ярко, через секунд 10-15 потухла 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 ладно, с этим хорошо, поехали дальше запарафиненый топливный фильтр ? клапан егр в каком состоянии ? может быть воздушная заслонка закрытой ? все это надо проверять, все это дает подобную симптоматику 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 21 минуту назад, klim083 сказал: Я контролькой проверял и только на одном проводе, лампочка горела ярко, через секунд 10-15 потухла контролькой можно проверять на разомкнутом разъеме, контролька с лампочкой дает нормальную нагрузку 0 Цитата
klim083 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 3 минуты назад, strannikk сказал: ладно, с этим хорошо, поехали дальше запарафиненый топливный фильтр ? клапан егр в каком состоянии ? может быть воздушная заслонка закрытой ? все это надо проверять, все это дает подобную симптоматику Сходу не могу сказать),, спасибо за наводку, буду копать в этом направлении 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.