Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подшипник генератора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, недавно началось неприятное гудение и подсвистывание под капотом, заехал к мастеру, после прослушки эндоскопом сказал что подшипник гены. Вопрос какой фирмы брать и артикулы если можно.

Опубликовано

Я менял. У меня по номеру билось два варианта. Естественно оказался второй. Тут от генератора зависит. И лучше снять свой и по нему заказывать новый. 

Если речь о обгонной муфте

Опубликовано
24 минуты назад, vingod сказал:

Я менял. У меня по номеру билось два варианта. Естественно оказался второй. Тут от генератора зависит. И лучше снять свой и по нему заказывать новый. 

Что за муфта? там вроде 2 подшипника внутри. Снять не вариант, нужно сразу поменять.

Опубликовано
34 минуты назад, vingod сказал:

так у всех бьется по вину два варианта генераторов и соответственно обгонки ..... :lol:

вот только снимать гену для идентификации не обязательно, их можно по внешнему виду различить, у них по разному выведен силовой разъем   :embarr:

Опубликовано
13 минут назад, vlad174rus сказал:

после прослушки эндоскопом сказал что подшипник гены. Вопрос какой фирмы брать и артикулы если можно.

тот кто будет менять артикулы знает

а кто не знает, тому лучше не давать эту работу

18 минут назад, vlad174rus сказал:

Что за муфта? там вроде 2 подшипника внутри. Снять не вариант, нужно сразу поменять.

а как ты без снятия собрался подшипники менять, расскажи, жутко интересно. :lol:

Опубликовано (изменено)

@strannikk ага, все понял, муфту снимать нужно. Подскажите, вибрация, исходящая в районе генератора из-за муфты или подшипников? Еще поскрипывание есть. Сегодня прокатился, шум пропал.

Изменено пользователем vlad174rus
Опубликовано (изменено)

@strannikk ну как сказать вибрация, звук такой нехорошый, сильное шуршание и посвистывание. Мастер сказал что подшипники, но у нас такие мастера в городе...

Изменено пользователем vlad174rus
Опубликовано
11 минут назад, vlad174rus сказал:

@strannikk ну как сказать вибрация, звук такой нехорошый, сильное шуршание и посвистывание. Мастер сказал что подшипники, но у нас такие мастера в городе...

доверие к тому дядьке с эндоскопом у меня ноль

все делается не так - первое это снять ремень совсем и тщательно его осмотреть на целостность, потом запустить мотор без негои понять оно это снаружи или оно внутри...

если звук пропал и ремень целый то переходим к роликам, каждый из них надо покрутить руками, никаких звуков и ступенек не должно быть, абсолютно чистое гладкое вращение причем с чуть-чуть еле заметным затруднением, которое говорит о сохранности смазки внутри подшипника

Опубликовано

обгонная муфта генератора у дизеля дает треск при включении всех потребителей. а также всегда в первые минуты после запуска мотора

с наружным ремнем на дизеле шутки очень опасны - его начинает рвать на продольные полоски, их затягивает под шкив коленвала, там они наматываются и попадают под ремень грм....

ну и далее по полной программе с заменой всего механизма толкателей, иногда клапанов и прочих радостей в общей сумме до 40-50 тр

Опубликовано

Тем летом накрылся гена. Просто ехал и заглох, т.к. сел акум. Ранее заряд пропадал, но потом появлялся.

Попытался его сам снять, не смог открутить один из трёх болтов. Головкой уже чувствовал, что срежу грани. Повез в сервис.

Внимание, снять/поставить в Москве стоило мне 2600р. Космос!

Подгадал с сервисом так, чтоб рядом был ремонт генераторов. Снял, унес им. В итоге щеткам хана, бороздки на роторе, обгонная вообще не работает, т.е. встала. 

Заменили подшипники, щетки, восстановили контакты, отремонтировали! обгонную муфту (у них оказались в наличии игольчатые подшипники). За всё отдал 8700р.

Пошел второй год с ремонта, всё ок. Пытался вспомнить местоположение сервиса... полчаса потерял, нашел (агрегатный центр Рем зон на беломорской 40). По цене можно было пободаться, но качество вроде ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...