Борис888 Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 Приветствую. Хочу спросить дельного совета, не могу разобраться. А история такова : приобрел 2.5 2007 года, горела ошибка по вихревым заслонкам, по утрам троила страшно. Заехал в сервис сделали блок управления этими заслонками, менял прокладки под впусом, мыл дроссель, поменял сразу свечи (поставил Denso) и все фильтра. После ремонта на утро троения нет, вроде все хорошо, но какое-то чувство, что не развивает от мощность(как кто-то за хвост держит).Прокатался недельку, появились дерганья на всех режимах оборотов и с утра заводился со второй попытки. Померяли давление в топл. системе : 3.5, сказали для этого мотора маловато, купил новый. Пропали дерганья после 2000, остались до 2000 и появились бульки во впуске.Начитался здесь про это. Поменял снова свечи, провода, катушку, КХХ. После этого ездил и не думал не о чем (кайф), ну думаю удача, все победил, но увы, через 4 дня опять появились дерганья до 2000 и также мог заводиться на холодную со 2 попытки, но не всегда. На холостых работает ровно, после 2000 об. едет тоже хорошо, но вот этот нужный режим оборотов раздражает, либо газ давишь еле еле, либо в пол давишь.... По диагностике ничего не выдает, все лямбды в норме. ВВ все осциллографом проверяли. Начал замечать при резком нажатии на газ, с начало троение, а потом ровный набор оборотов. Мужики подсказывайте куда дальше копать??????? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 свечи-провода-катушку менял одновременно или в интервалами ? 0 Цитата
Борис888 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 Интервалом в 1000км 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 28 минут назад, Борис888 сказал: Интервалом в 1000км так я и думал. менять надо одновременно там такая особенность - неисправный провод убивает свечу, неисправная свеча провод, оба вместе катушку причем болячка как короновирус передается с некоторой задержкой от одного к другому... поэтому первые четыре дня ты ездил без проблем... 0 Цитата
Борис888 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 Получается новый копмлект всей части ставить (свечт, провода, катушка)??? А не может ли мне кхх голову морочить???? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Борис888 сказал: Получается новый копмлект всей части ставить (свечт, провода, катушка)??? А не может ли мне кхх голову морочить???? нет, кхх тут не причем катушку можно оставить, выкрути свечи, осмотри их наружние белые изоляторы, там где увидишь вертикальные черные полосы, это дорожки пробоя, такие же образуются внутри колпаков, эти свечи в утиль, с проводами только наконечник можно поменять или зачистить его сверлом изнутри чтобы убрать дорожку пробоя Изменено 29 апреля, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 @strannikk Там V 6 . Провода правильно подключены? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 50 минут назад, tanliz сказал: @strannikk Там V 6 . Провода правильно подключены? конечно правильно если он четыре дня нормально ездил и там катушки нормально промаркированы, ошибиться сложно 0 Цитата
Борис888 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 Завтра сниму тогда свечи и провода посмотрю. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 28 минут назад, Борис888 сказал: Завтра сниму тогда свечи и провода посмотрю. фото свечей, и изоляторов на них давай 0 Цитата
psihopatina Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Была такая же проблема, поменял свечи + провода, сразу все стало идеально работать!! Катушку оставил старую. Если что свечи брал Denso IT6, провода Huko 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 (изменено) Закину свои 5 копеек. Вообще не знаю как так произошло, но купил машину когда, были дерганья когда плавно на газ жмешь. Купил всё оригинал: провода, свечи, катушку. Поставил вроде огонь, но что-то не так. Чуть чуть, но дергается. Так меняя свечи несколько раз, ездил 2 года, мучился. Оказалось потом провод на первый цилиндр, а ошибку не поймать вообще было. А самое обидное что новое было всё. Щас кайфую. Челу делал машинку с такой же шляпой. Но там оказалось пришлось катушку заменить и все хорошо стало. Изменено 13 июня, 2020 пользователем timon1pumba 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.