AndreyY Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) Ребята, задумал я поменять моего старого верного коня, Моню II 2.0 на флагмана автопрома Lada Vesta SW Cross 1,8 в максимальной комплектации. Типа, сколько уже можно мучить машину, 20 лет и 350 тыс. км. Ездил на тест-драйв. Что сказать - разочаровние полное. Если отбросить опции, которых у меня нет, а именно ESP, подогревы, обогревы, круизы и т.д, то в остальном: - Рулежка пустая, обртная связь руля не внятная - низкопрофильная резина на 17 катках - каждая трещинка на асфальте передается на кузов, - сиденье жесткое, скользкое - нити обогрева лобового стекла в пасмурную погоду видны четко и мешают - двиг ощутимо слабее тянет - шумоизоляция хуже на порядок. слышко все - и зеркала и арки и мотор и коробку..... - усесться удобно я так и не смог. Список можно продолжить. После тест-драйва уже два дня езжу на своей и балдею. Вопрос, я разбалованный идиот? После каких машин люди пересаживаются в эту весту и она им нравится? И главный вопрос, что делать? Новый мондео я не куплю. Изменено 29 января, 2020 пользователем AndreyY 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Фокусы, говорят, еще новые остались у дилеров. Все лучше весты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 6 часов назад, AndreyY сказал: что делать? Новый мондео я не куплю. Купи не новый. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 9 часов назад, AndreyY сказал: Вопрос, я разбалованный идиот? После каких машин люди пересаживаются в эту весту и она им нравится? И главный вопрос, что делать? Новый мондео я не куплю. Я тебе могу сказать по себе - после ФМ-2 - не мог вообще найти машину, которая бы произвела впечатление... Немецкая тройка в том же списки - где не было "вау". К сожалению или к счастью - Мондео-1/2 - сделали слишком удачно по соотношению машина/материалы/дизайн салона/эргономика/управляемость... Я не говорю - что это лучший автомобиль - но есть объективные вещи и мой взгляд разумеется субъективный - но с большой выдержкой Касаемо Весты - хорошо пересесть на неё с Таза, с какой-то бюджетной замученной иномарки... Но - дьявол в деталях - извини, но не стоит она тех денег, сколько за неё просят - новая Веста - хоть Кросс, хоть - "что" - для меня за гранью понимания - если и брать Весту, то - 3+ годовалую и с пробегом до 40.000 - 60.000 км А на вопрос, что делать - всегда есть ответ и не один 1. Продолжать ездить дальше... 2. На сумму Весты - подобрать на рынке нормальную машину с пробегом тысяч 40-60 и не напрягаться... 3. Купить Весту и постепенно понять - что ты... ну как бы сказать помягче - например: "круто лоханулся" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 я в каршеринге как-то гранту взял. погремушка, шумки нет, тормозится непонятно как. при этом машина 19 года с пробегом 10000 км. нафиг. не умеют у нас авто делать. оставайся на мондюке) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyY Опубликовано 29 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 В Мондео кузов гниет. Один раз уже переваривал. Ну и головой понимаешь, что ресурс всего остального на этом пробеге уже тоже подходит. Хотя двиг, как новый. Сам удивляюсь. Сегодня поездил на Kia Sportage. Ну, уже что-то близкое к нормальной машине. Рулежка, подвеска, эргономика, клиренс, сидушки - нормально. Мондео, конечно, все равно рулится лучше, но Sportage с Вестой не сравнить. Разница в цене 300 тыс. Но зато понимаешь, за что платишь. P.S. Я вот тоже подумал, что после Калины и Гранты Веста людям покажется хорошим автомобилем. Но, после пусть и старой, но нормальной иномарки - ее можно купить только от большой беды. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 4 минуты назад, AndreyY сказал: Мондео, конечно, все равно рулится лучше, но Sportage с Вестой не сравнить. Корейцы не умеют делать машины, которые рулятся... вроде только Стингер. 4 минуты назад, AndreyY сказал: Разница в цене 300 тыс. Но зато понимаешь, за что платишь. Смысл после старого Форда прыгать на новую машину? Возьми с небольшим пробегом и заплати половину цены от новой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outwork Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 В Белоруссии же можно за копейки пригнать с Германии любой универсал? Или уже нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyY Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 2450 евро растаможка машины от 3 до 5 лет с двигателем до 1.5л. Ну и перегон пару сотен. Стали появляться дизелечки 1,5 и бензин турбо 1.2-1.5, но, ребята, европейские пробеги, это 100-150 тыс за 3 года. Для современной машины, это уже пенсия. P.S. и правильно "В Беларуси" ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Правильно и так, и так Неужто нынче 100 т для дизеля - это пенсия? Да еще по неэмецким, к примеру, дорогам? У меня м3 на двухлитровом дюратеке в 2008 был взят из Германии с пробегом 130т. Ничо пока. Дышит, не перхает... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outwork Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) 1 час назад, AndreyY сказал: 2450 евро растаможка машины от 3 до 5 лет с двигателем до 1.5л. Ну и перегон пару сотен. Стали появляться дизелечки 1,5 и бензин турбо 1.2-1.5, но, ребята, европейские пробеги, это 100-150 тыс за 3 года. Для современной машины, это уже пенсия. P.S. и правильно "В Беларуси" ;) Понял =) Купите Мондео 4 в Москве, таможни же нет. P.S. и правильно "В Беларуси" ;) А вот и нет, потому что финны не говорят Rossiya вместо Venaja и американцы не говорят Rossiya вместо Russia И мы не говорим Deutschland вместо Германия =) Изменено 30 января, 2020 пользователем Outwork 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 2 часа назад, AndreyY сказал: дизелечки 1,5 и бензин турбо 1.2-1.5, но, ребята, европейские пробеги, это 100-150 тыс за 3 года. Так двухлитровые надо брать. Тыщ триста должны пробежать. А эти малолитражки конечно не вариант. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyY Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 На двухлитровые 5265 евро таможня. Не вариант. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) 5200, да сам авто от 9000, итого 14 е с хвостиком, за 16 год, до 100 тык пробега можно взять. Так лет десять потом можно на нём ездить и в ус не дуть ) Простенькие и дешевле есть, от 7000 примерно. Ну или Аркану какую нибудь смотреть 1.6д. Изменено 30 января, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 3 минуты назад, Сергей 45 сказал: 5200, да сам авто от 9000, итого 14 е с хвостиком, за 16 год, до 100 тык пробега можно взять. Таможня полный швах... особенно с нормальными ДВС от 3-х литров - вгоняет в шок В реальности - на нашем вторичном рынке - море приличных предложений, лично я не вижу смысла связываться с таким гимором - как покупка за бугром. Новые может быть вариант - а старьё - проще и дешевле здесь купить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Только что, Шем сказал: В реальности - на нашем вторичном рынке - море приличных предложений, Дизелей нет. Универсалов нет. Дизельных универсалов тем более. Если не считать премиум. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, Шем сказал: а старьё - проще и дешевле здесь купить. Легко тебе рассуждать, тебе любая бензиновая тарантайка подходит ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 48 минут назад, Сергей 45 сказал: Легко тебе рассуждать, тебе любая бензиновая тарантайка подходит ))) В том-то вся и речь - у меня не завышенные требования как и у большинства людей в наших краях. Поэтому ни кому не нужны универсалы - нишевый продукт и при цене бензина/соляры - так же не особо народ подпрыгивает от тракторов. Спрос - рождает предложения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Всё зависит от условий эксплуатации и задач. Если трассовые пробеги и надо ещё чего то привезти, то одно. А если в пробках толкаться и пакеты из ашанов возить, то это совсем другая история. Такого выбора и у нас полно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Всё зависит от условий эксплуатации и задач. Если трассовые пробеги и надо ещё чего то привезти, то одно. А если в пробках толкаться и пакеты из ашанов возить, то это совсем другая история. Такого выбора и у нас полно. Если холодильники и доски возить - это одно для всего остального выбора более чем. Не притягивай непритягиваемое. Не у людей проблем с машинами за исключением одного процента на всю страну. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 19 часов назад, Outwork сказал: Понял =) Купите Мондео 4 в Москве, таможни же нет. сараев у вас не очень много. проще тогда в РБ взять на палке дизельный. а то в РФ больше бусты в сарае встречаются да прожорливые 2,3. 19 часов назад, Outwork сказал: А вот и нет а вот и да, читайте ваш российский ГОСТ. в частности ОКСМ — Общероссийский классификатор стран мира. там под номером 112 проживает именно "Республика Беларусь", кратко "БЕЛАРУСЬ". 17 часов назад, AndreyY сказал: На двухлитровые 5265 евро таможня. Не вариант. найди многодетного инвалида, пока лавочку не прикрыли. плюс машину с аукциона. фм5 в сарае вполне можно притащить за вменяемые деньги. в районе цены той же весты св. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mab Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 20 часов назад, hd2 сказал: найди многодетного инвалида, пока лавочку не прикрыли. А потом этот инвалид ее и оттяпает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 01.02.2020 в 09:12, mab сказал: А потом этот инвалид ее и оттяпает подстрахуйтесь. ради неплохой экономии в пару-тройку килоевро можно и озадачиться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папа зол Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Понимаю тебя... После Мондео, даже с гнилым кузовом, очень сложно что то достойное подобрать за приемлемую цену. Все эти весты- невесты, логаны- лохани... Как бы помягче... Пацанячьи велоспеды а не машины, пусть даже новые и в полном фарше. Я себе нашел таки альтернативу. Пожестче конечно, рессоры под 0,9 тонны дают о себе знать когда пустой еду. А в остальном доволен. Wow эффект наблюдается, как и первая поездка на Мондео. Динамика 1,8 TDCI в 110 кобыл- в кресло влипаешь! Над головой как в автобусе (теперь непонятно даже как я раньше ездил с низкой крышей))) Рублей за 300- 400 можно найти достойный аппарат с дырками в порогах, единственным косяком, характерным для них. Мой в довесок к порогам имел еще убитый левый трипоид: заменил на новый китайский, ценой около 2- 3 тыщ, проехал 30 ткм без намеков на скорую кончину. Если нужен универсал- присмотрись в эту сторону. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 11 часов назад, папа зол сказал: Динамика 1,8 TDCI Но Торнео по мне больше коммерческий автомобиль... как-то не очень вписывается в линейку седанов-универсалов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.