Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аккумулятор AGM - Exide или Varta 80AH.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, FastBe сказал:

На AGM, вроде, не может быть "глазка" в принципе.. Глазки-поплавки на обычных акб с жидким электролитом. А по существу - не вижу смысла в AGM технологии на традиционном авто. То, что количество циклов заряд-разряд у AGM больше, пользователю авто счастья не прибавит. Забрать, даже, треть емкости акб стартером очень проблематично. Свинцовый акб, AGM или с жидким эл-ом, полностью отдает заряд при разряде относительно небольшими токами. В стартерном режиме акб отдаст мощщу только с поверхности пластин. При долговременной приличной нагрузке у кислотного акб осыпается активная масса с решеток и пациент теряет значительную часть емкости. И не будет разницы, - отслоилась масса у загущенного акб или у жидкого. Мне думается, что если, для акб в авто приличные условия работы - нормальный запуск, поддержание напряжения в сети, отсутствие глубоких разрядов (короткие поездки с включенными мощными потребителями), то, неплохим вариантом является жидкий акб с добавлением кальция в пластинах. Дешево, и пусковые выше при одинаковых размерах. Месяц назад брал 2 штуки 77-х по 3600, один себе, другой знакомому на транзит. Важный момент, на мой взгляд, - производитель. От этого зависит химическая чистота и соблюдение технологии литья пластин.

так много буковок и в итоге 

отличный выбор, именитый производитель, мировой бренд....  :lol: :lol: :lol:  

2 часа назад, FastBe сказал:

Брал в юлмарте, а название акб не помню. Гига или мега, торнадо или еще как-то. Суть не меняется - все курские, сделаны на одном заводе, 

Опубликовано
9 часов назад, koren сказал:

По итогу всей темы для себя понял что буду брать оригинал Ford №1917574 , нашёл в автономии в наличии по 5800 руб цена очень приятная.

Только Автономия с простыми смертными не работает(. Только с ИП и юр. лицами.

Опубликовано
9 часов назад, digger-wasp сказал:

Только Автономия с простыми смертными не работает(. Только с ИП и юр. лицами.

А-аа тогда понятно почему такая цена)))

Опубликовано
20 часов назад, koren сказал:

По итогу всей темы для себя понял что буду брать оригинал Ford №1917574

+1

Родной отслужил 6 лет без обслуживания, в принципе еще был рабочий, но решил поменять т.к. свой срок отслужил. Когда встал вопрос на что менять, то пересмотрел кучу вариантов и в итоге решил поставить опять оригинал. Сейчас 4 года прошло, проблем нет. Через два года опять поставлю оригинал, если машину не поменяю. Кстати, под покупным оригиналом шла варта.

Опубликовано

Ребята, здрасте

Я пользовал Varta AGM которая 315х175х190 на 2.0 дизеле с вебасто

По рекламным буклетам производителей должна была проработать лет 10 :)

Но в реальности 3 года и приехали ...

Не советую, стоит дорого (особенно сейчас) , а работает как обычная :(

Поменял на корейскую Global (не реклама) = доволен !

Опубликовано
23 минуты назад, Серебристый сказал:

Ребята, здрасте

Спасибо за полезную информацию)

Опубликовано
57 минут назад, Серебристый сказал:

Ребята, здрасте

Спасибо! При стоимости в два раза выше не буду тратить на неё деньги. 

Кстати сегодня попался выпуск за рулём. Первое место тюмень второе не помню третье медалист. 

Опубликовано
12 минут назад, Niker1 сказал:

Спасибо! При стоимости в два раза выше не буду тратить на неё деньги. 

Кстати сегодня попался выпуск за рулём. Первое место тюмень второе не помню третье медалист. 

Кстати, рекомендую корейскую Global, она же Rocket , ставится на корейцев с завода !

На машине жены без проблем проработала более 5 лет, потом продали ..:-)

Если найдёте ...

Брал здесь http://akkumulyator78.ru/contact (не реклама) , не знаю есть сейчас там такие :(

Опубликовано

@Niker1 

3 часа назад, Niker1 сказал:

этому тесту лет то уже.... когда-то и мутлу первые ходили по 10 лет

Опубликовано

Это тест этого года. Там были данные и по прошлым годам. Я то не особо верю данным издательствам...

Опубликовано
4 часа назад, Niker1 сказал:

Во. На втором месте вроде этот Глобал и был. Маде ин Корея. 

https://www.zr.ru/content/articles/915050-akkumulyatory-bolshoj-test/#

Обратите внимание, что корейцы занявшие 2 и 3 место отличаются только наклейками :-)

Опубликовано
9 часов назад, Серебристый сказал:

Ребята, здрасте

Ого:eek: маловато что-то:umnik: А какая на них гарантия? 

Корейский AGM взял или нет? И с какими характеристиками?

Опубликовано
3 часа назад, inkognito сказал:

Ого:eek: маловато что-то:umnik: А какая на них гарантия? 

Корейский AGM взял или нет? И с какими характеристиками?

Корейский взял обычный, не AGM, что-то разочаровался я в них, хотя сначала оптимизм бил из всех щелей :)

У Global размер 315 один ...

Если, чо , я им доволен , (не реклама)

Опубликовано
11 минут назад, Серебристый сказал:

Если, чо , я им доволен , (не реклама)

не понимаю, чем доволен то ??? - цвет или форма, что нравится ? это же не бутерброд и не сосиска, съел и доволен

довольным можно стать после 4-5 лет его нормальной работы

Опубликовано
19 часов назад, Серебристый сказал:

Кстати, рекомендую корейскую Global, она же Rocket , ставится на корейцев с завода !

На машине жены без проблем проработала более 5 лет, потом продали ..:-)

Если найдёте ...

Брал здесь http://akkumulyator78.ru/contact (не реклама) , не знаю есть сейчас там такие :(

Опубликовано
4 часа назад, Серебристый сказал:

Тут понимаешь в чём проблема, во-первых ты не сказал какая у жены была машина, да-а и у нас мне кажется всё-таки что-то не расчитали со стартером, мне кажется, что редуктор у стартера маловат, а аккумулятор слабоват в этом тандеме и поэтому АКБ мало выдерживает! Я сделал бы редуктор побольше, тогда всё заработало бы! ИМХО:umnik:

Опубликовано
4 минуты назад, inkognito сказал:

Тут понимаешь в чём проблема, во-первых ты не сказал какая у жены была машина, да-а и у нас мне кажется всё-таки что-то не расчитали со стартером, мне кажется, что редуктор у стартера маловат, а аккумулятор слабоват в этом тандеме и поэтому АКБ мало выдерживает! Я сделал бы редуктор побольше, тогда всё заработало бы! ИМХО:umnik:

Вот откуда такое заявление? На моём предыдущем Мондео 4 аккум отработал 6,5 лет. И стартёр крутил шустро! Т.е. вообще никаких проблем не было ни разу. Заменил в предверии очередной зимы на всякий случай.

Опубликовано
1 час назад, inkognito сказал:

1. машина - сделана в Корее :-)

2. если Аккумулятор заряжен - даже у нас крутит Бодро !

3. обычно проблемы с аккумулятором возникают Зимой - поэтому не забываем про автоодеяло под капот и картонку перед радиатором = мотору теплее, аккумулятору легче и нам комфортнее :-)

Опубликовано (изменено)
В 09.12.2018 в 09:33, mab сказал:

+1

Родной отслужил 6 лет без обслуживания, в принципе еще был рабочий, но решил поменять т.к. свой срок отслужил. Когда встал вопрос на что менять, то пересмотрел кучу вариантов и в итоге решил поставить опять оригинал. Сейчас 4 года прошло, проблем нет. Через два года опять поставлю оригинал, если машину не поменяю. Кстати, под покупным оригиналом шла варта.

+ к родному. Тоже завтра поеду менять. Тоже 6 лет отработал. Цена вроде норм http://www.fordspare.ru/r77/moskva/1917574_ford-europe_akkumulyator-80ah-700a#

Изменено пользователем tvister
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, tvister сказал:

+ к родному. Тоже завтра поеду менять. Тоже 6 лет отработал. Цена вроде норм http://www.fordspare.ru/r77/moskva/1917574_ford-europe_akkumulyator-80ah-700a#

Ну да, цена нормальная, дешевле чем мой, правда мне за зданный тысячу скинули, так что нормально, будем посмотреть! Если что-то не понравится буду думать над супер конденсатором,:umnik: и ещё пара задумок есть:rolleyes:

Изменено пользователем inkognito
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил 80 Bosch s5 , тестил измерителем ёмкости - показала в разы больше всяких нонеймов (доступа к эксайду и варте нет) , ценник 100$ 

Опубликовано
В 11.12.2018 в 12:52, Серебристый сказал:

Ребята, здрасте

Всех с наступающим Новым Годом:pozdr:Тут немного по вникал в минусы AGM и гелевых АКБ, и прошёл к выводу, что они боятся перезаряда, а у нас вольтаж бывает очень высокий, вот и делайте выводы! :winking: Можно конечно дополнительно контроллер поставить, чтобы перезаряда не было, но это как говорится другая история :D

Опубликовано

АККУМУЛЯТОР TIMBERG GOLD 77R 800A L3B 

Вот с интересными характеристиками и ценой нашёл :D

http://vipakb.ru/avto_akb/timberg/gold/timberg_gold_77r_800a_l3b/#prettyPhoto[gallery1]/0/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...