strannikk Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 6 часов назад, FastBe сказал: На AGM, вроде, не может быть "глазка" в принципе.. Глазки-поплавки на обычных акб с жидким электролитом. А по существу - не вижу смысла в AGM технологии на традиционном авто. То, что количество циклов заряд-разряд у AGM больше, пользователю авто счастья не прибавит. Забрать, даже, треть емкости акб стартером очень проблематично. Свинцовый акб, AGM или с жидким эл-ом, полностью отдает заряд при разряде относительно небольшими токами. В стартерном режиме акб отдаст мощщу только с поверхности пластин. При долговременной приличной нагрузке у кислотного акб осыпается активная масса с решеток и пациент теряет значительную часть емкости. И не будет разницы, - отслоилась масса у загущенного акб или у жидкого. Мне думается, что если, для акб в авто приличные условия работы - нормальный запуск, поддержание напряжения в сети, отсутствие глубоких разрядов (короткие поездки с включенными мощными потребителями), то, неплохим вариантом является жидкий акб с добавлением кальция в пластинах. Дешево, и пусковые выше при одинаковых размерах. Месяц назад брал 2 штуки 77-х по 3600, один себе, другой знакомому на транзит. Важный момент, на мой взгляд, - производитель. От этого зависит химическая чистота и соблюдение технологии литья пластин. так много буковок и в итоге отличный выбор, именитый производитель, мировой бренд.... 2 часа назад, FastBe сказал: Брал в юлмарте, а название акб не помню. Гига или мега, торнадо или еще как-то. Суть не меняется - все курские, сделаны на одном заводе, 0 Цитата
digger-wasp Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 9 часов назад, koren сказал: По итогу всей темы для себя понял что буду брать оригинал Ford №1917574 , нашёл в автономии в наличии по 5800 руб цена очень приятная. Только Автономия с простыми смертными не работает(. Только с ИП и юр. лицами. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 9 часов назад, digger-wasp сказал: Только Автономия с простыми смертными не работает(. Только с ИП и юр. лицами. А-аа тогда понятно почему такая цена))) 0 Цитата
mab Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 20 часов назад, koren сказал: По итогу всей темы для себя понял что буду брать оригинал Ford №1917574 +1 Родной отслужил 6 лет без обслуживания, в принципе еще был рабочий, но решил поменять т.к. свой срок отслужил. Когда встал вопрос на что менять, то пересмотрел кучу вариантов и в итоге решил поставить опять оригинал. Сейчас 4 года прошло, проблем нет. Через два года опять поставлю оригинал, если машину не поменяю. Кстати, под покупным оригиналом шла варта. 0 Цитата
Серебристый Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Ребята, здрасте Я пользовал Varta AGM которая 315х175х190 на 2.0 дизеле с вебасто По рекламным буклетам производителей должна была проработать лет 10 Но в реальности 3 года и приехали ... Не советую, стоит дорого (особенно сейчас) , а работает как обычная Поменял на корейскую Global (не реклама) = доволен ! 0 Цитата
digger-wasp Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 23 минуты назад, Серебристый сказал: Ребята, здрасте Я пользовал Varta AGM которая 315х175х190 на 2.0 дизеле с вебасто По рекламным буклетам производителей должна была проработать лет 10 Но в реальности 3 года и приехали ... Не советую, стоит дорого (особенно сейчас) , а работает как обычная Поменял на корейскую Global (не реклама) = доволен ! Спасибо за полезную информацию) 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 57 минут назад, Серебристый сказал: Ребята, здрасте Я пользовал Varta AGM которая 315х175х190 на 2.0 дизеле с вебасто По рекламным буклетам производителей должна была проработать лет 10 Но в реальности 3 года и приехали ... Не советую, стоит дорого (особенно сейчас) , а работает как обычная Поменял на корейскую Global (не реклама) = доволен ! Спасибо! При стоимости в два раза выше не буду тратить на неё деньги. Кстати сегодня попался выпуск за рулём. Первое место тюмень второе не помню третье медалист. 0 Цитата
Серебристый Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 12 минут назад, Niker1 сказал: Спасибо! При стоимости в два раза выше не буду тратить на неё деньги. Кстати сегодня попался выпуск за рулём. Первое место тюмень второе не помню третье медалист. Кстати, рекомендую корейскую Global, она же Rocket , ставится на корейцев с завода ! На машине жены без проблем проработала более 5 лет, потом продали ..:-) Если найдёте ... Брал здесь http://akkumulyator78.ru/contact (не реклама) , не знаю есть сейчас там такие 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Во. На втором месте вроде этот Глобал и был. Маде ин Корея. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Niker1 3 часа назад, Niker1 сказал: Кстати сегодня попался выпуск за рулём. Первое место тюмень второе не помню третье медалист. этому тесту лет то уже.... когда-то и мутлу первые ходили по 10 лет 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Это тест этого года. Там были данные и по прошлым годам. Я то не особо верю данным издательствам... 0 Цитата
Серебристый Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 4 часа назад, Niker1 сказал: Во. На втором месте вроде этот Глобал и был. Маде ин Корея. https://www.zr.ru/content/articles/915050-akkumulyatory-bolshoj-test/# Обратите внимание, что корейцы занявшие 2 и 3 место отличаются только наклейками :-) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 9 часов назад, Серебристый сказал: Ребята, здрасте Я пользовал Varta AGM которая 315х175х190 на 2.0 дизеле с вебасто По рекламным буклетам производителей должна была проработать лет 10 Но в реальности 3 года и приехали ... Не советую, стоит дорого (особенно сейчас) , а работает как обычная Поменял на корейскую Global (не реклама) = доволен ! Ого маловато что-то А какая на них гарантия? Корейский AGM взял или нет? И с какими характеристиками? 0 Цитата
Серебристый Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 3 часа назад, inkognito сказал: Ого маловато что-то А какая на них гарантия? Корейский AGM взял или нет? И с какими характеристиками? Корейский взял обычный, не AGM, что-то разочаровался я в них, хотя сначала оптимизм бил из всех щелей У Global размер 315 один ... Если, чо , я им доволен , (не реклама) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 11 минут назад, Серебристый сказал: Если, чо , я им доволен , (не реклама) не понимаю, чем доволен то ??? - цвет или форма, что нравится ? это же не бутерброд и не сосиска, съел и доволен довольным можно стать после 4-5 лет его нормальной работы 0 Цитата
Серебристый Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 19 часов назад, Серебристый сказал: Кстати, рекомендую корейскую Global, она же Rocket , ставится на корейцев с завода ! На машине жены без проблем проработала более 5 лет, потом продали ..:-) Если найдёте ... Брал здесь http://akkumulyator78.ru/contact (не реклама) , не знаю есть сейчас там такие 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 4 часа назад, Серебристый сказал: Тут понимаешь в чём проблема, во-первых ты не сказал какая у жены была машина, да-а и у нас мне кажется всё-таки что-то не расчитали со стартером, мне кажется, что редуктор у стартера маловат, а аккумулятор слабоват в этом тандеме и поэтому АКБ мало выдерживает! Я сделал бы редуктор побольше, тогда всё заработало бы! ИМХО 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 4 минуты назад, inkognito сказал: Тут понимаешь в чём проблема, во-первых ты не сказал какая у жены была машина, да-а и у нас мне кажется всё-таки что-то не расчитали со стартером, мне кажется, что редуктор у стартера маловат, а аккумулятор слабоват в этом тандеме и поэтому АКБ мало выдерживает! Я сделал бы редуктор побольше, тогда всё заработало бы! ИМХО Вот откуда такое заявление? На моём предыдущем Мондео 4 аккум отработал 6,5 лет. И стартёр крутил шустро! Т.е. вообще никаких проблем не было ни разу. Заменил в предверии очередной зимы на всякий случай. 0 Цитата
Серебристый Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, inkognito сказал: Тут понимаешь в чём проблема, во-первых ты не сказал какая у жены была машина, да-а и у нас мне кажется всё-таки что-то не расчитали со стартером, мне кажется, что редуктор у стартера маловат, а аккумулятор слабоват в этом тандеме и поэтому АКБ мало выдерживает! Я сделал бы редуктор побольше, тогда всё заработало бы! ИМХО 1. машина - сделана в Корее :-) 2. если Аккумулятор заряжен - даже у нас крутит Бодро ! 3. обычно проблемы с аккумулятором возникают Зимой - поэтому не забываем про автоодеяло под капот и картонку перед радиатором = мотору теплее, аккумулятору легче и нам комфортнее :-) 0 Цитата
tvister Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) В 09.12.2018 в 09:33, mab сказал: +1 Родной отслужил 6 лет без обслуживания, в принципе еще был рабочий, но решил поменять т.к. свой срок отслужил. Когда встал вопрос на что менять, то пересмотрел кучу вариантов и в итоге решил поставить опять оригинал. Сейчас 4 года прошло, проблем нет. Через два года опять поставлю оригинал, если машину не поменяю. Кстати, под покупным оригиналом шла варта. + к родному. Тоже завтра поеду менять. Тоже 6 лет отработал. Цена вроде норм http://www.fordspare.ru/r77/moskva/1917574_ford-europe_akkumulyator-80ah-700a# Изменено 13 декабря, 2018 пользователем tvister 0 Цитата
inkognito Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) 20 часов назад, tvister сказал: + к родному. Тоже завтра поеду менять. Тоже 6 лет отработал. Цена вроде норм http://www.fordspare.ru/r77/moskva/1917574_ford-europe_akkumulyator-80ah-700a# Ну да, цена нормальная, дешевле чем мой, правда мне за зданный тысячу скинули, так что нормально, будем посмотреть! Если что-то не понравится буду думать над супер конденсатором, и ещё пара задумок есть Изменено 14 декабря, 2018 пользователем inkognito 0 Цитата
Zulu Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Поставил 80 Bosch s5 , тестил измерителем ёмкости - показала в разы больше всяких нонеймов (доступа к эксайду и варте нет) , ценник 100$ 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 В 11.12.2018 в 12:52, Серебристый сказал: Ребята, здрасте Я пользовал Varta AGM которая 315х175х190 на 2.0 дизеле с вебасто По рекламным буклетам производителей должна была проработать лет 10 Но в реальности 3 года и приехали ... Не советую, стоит дорого (особенно сейчас) , а работает как обычная Поменял на корейскую Global (не реклама) = доволен ! Всех с наступающим Новым ГодомТут немного по вникал в минусы AGM и гелевых АКБ, и прошёл к выводу, что они боятся перезаряда, а у нас вольтаж бывает очень высокий, вот и делайте выводы! Можно конечно дополнительно контроллер поставить, чтобы перезаряда не было, но это как говорится другая история 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 АККУМУЛЯТОР TIMBERG GOLD 77R 800A L3B Вот с интересными характеристиками и ценой нашёл http://vipakb.ru/avto_akb/timberg/gold/timberg_gold_77r_800a_l3b/#prettyPhoto[gallery1]/0/ 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 @inkognito дерьмо, китаец заявленный как российский 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.