clop1000 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Вопрос достойный настоящей блондинки☻ для чего такая функция что если при выключенном движке поднять рычаг поворотника - то остается гореть только один задний габарит?Для чего это нужно и какие еще есть комбинации?)☻
Chijo Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Вопрос достойный настоящей блондинки☻ для чего такая функция что если при выключенном движке поднять рычаг поворотника - то остается гореть только один задний габарит? Для чего это нужно и какие еще есть комбинации?)☻ по идее и передний горит. Для стоянки ночью на дорогах - включаешь сторону, которая ближе к проезжей части и аккум меньше высаживается. Логично же.
Дашин Папа Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Така фича еще на ВАЗ 2108 уже была
clon76 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Така фича еще на ВАЗ 2108 уже былаХех... АЗЛК 2140 76 года выпуска....
twik Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 На Мондео 1 это было исполнено на переключателе света.
tanliz Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Для стоянки ночью на дорогах - включаешь сторону, которая ближе к проезжей части и аккум меньше высаживается. Логично же. Логично,но не более. Не думаю что многие этим пользуются. Да и на сколько все,включенные , габариты, больше высаживают аккум, чем половина? .....ну да, в два раза.
GrandCru Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Логично,но не более. Не думаю что многие этим пользуются. Постоянно пользуюсь в темное время суток, особенно если есть риск, что тебя притрут на обочине. Во многих странах полугабариты прямо в ПДД прописаны Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
tanliz Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Постоянно пользуюсь в темное время суток, особенно если есть риск, что тебя притрут на обочине Так я и спрашиваю велика ли экономия......можно и со всеми габаритами постоять немного.....не сутками же ты стоишь на обочине. Но самое главное- меня лично очень напрягает один горящий габарит в темноте ....хрен поймёшь, может второй не исправен, левая это сторона или ......уже правая Изменено 8 февраля, 2018 пользователем tanliz
VERUS Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 На своем М-3 всегда в ночи на обочине перевожу центральный переключатель света в положение "стояночный свет" - горят только четыре габарита. Не проверял есть ли такая фишка с переключателем поворота, но на М-4 (более свежем авто) выглядит более, чем странно именно из-за: меня лично очень напрягает один горящий габарит в темноте ....хрен поймёшь, иожет второй не исправен, левая это сторона или ......уже правая
twik Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 хрен поймёшь, иожет второй не исправен, левая это сторона или ......уже праваяДля этого на заднем бампере есть светоотражатели. А свет для привлечения внимания и обозначения габарита. Я пользуюсь.
tanliz Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 @twik,Ещё раз спрошу -какова цель? Если экономия заряда, то неубедительно. Или есть ещё что?
twik Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Ещё раз спрошу -какова цель? Да никакой. Просто пользуюсь.А,что, обязательно во всём должен быть какой-то сакральный смысл? А, может, это отмирающий рудимент в авто? Ну был у меня в предыдущем авто люк на крыше, а я им пользовался раз в год. и критерием выбора авто это не являлось.
bazilio_lg Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 можно и со всеми габаритами постоять немного... "Все габариты" включат и подсветку приборки и всех кнопочек в салоне, а также подсветку номера сзади. Обсуждаемая в этой теме функция включит только габариты с выбранной стороны. И экономнее для заряда батареи, и меньше внимания привлекает к салону. На ФМ2 можно было выбрать сторону (переключатель света нажать и влево на одно или два положения, правая - левая сторона соответственно; причём это работало даже на новом "полном" переключателе света от Газели, если кто менял), на ФМ3 можно было включить только все габариты сразу.
GrandCru Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 @twik,Ещё раз спрошу -какова цель? Если экономия заряда, то неубедительно. Или есть ещё что?Тачку проектровали в Германии - там водитель обязан оставлять включенными боковые габариты на узких неосвещенных улочках, это требование StVZO на уровне закона. Огни оставляют на всю ночь, а то и на несколько дней, поэтому они должны потреблять минимальный ток. Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти