Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Врет спидометр из-за диаметра колес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Помогите решить проблему. После смены летних 18-х колес на 16-е зимние начал сильно врать спидометр в большую сторону. Примерно 10-12%. Понятно что из-за разного диаметра колеса. До форда был опель астра. Там через комп я мог в мозгах авто менять диаметр и размеры колеса для более точных показаний. Можно ли тоже самое проделать с фордом???? Если да, то подскажите пожалуйста кто сможет с этим помочь?

Изменено пользователем Ansar

Опубликовано

Можно ли тоже самое проделать с фордом????
Можно. Даже самому если есть ЕЛМ адаптер и владеешь прогой Елмконфиг. 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/106987/?page=69

Опубликовано

Можно. Даже самому если есть ЕЛМ адаптер и владеешь прогой Елмконфиг. 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/106987/?page=69

В том то и дело что нет. В Москве в ЮАО может кто нибудь с этим помочь? Не за спасибо конечно.

Опубликовано

В том то и дело что нет. В Москве в ЮАО может кто нибудь с этим помочь? Не за спасибо конечно.

шнурок 300 р, и меняй сам че хочешь, когда хочешь :)

Опубликовано

Да, не близко... Парни, а есть кто поближе?

Опубликовано (изменено)
Да, не близко... Парни, а есть кто поближе?

Ну даёшь ! В третьей ветке люди из Москвы к Вове в Питер ездили ,бывало, чтоб в приборку бортовик пришить :D

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Ну даёшь ! В третьей ветке люди из Москвы к Вове в Питер ездили ,бывало, чтоб в приборку бортовик пришить :D

Да не в деревне же всё таки живём) Клуб большой, уверен что по всей Москве есть кто сможет с этим помочь)

Опубликовано

Да не в деревне же всё таки живём) Клуб большой, уверен что по всей Москве есть кто сможет с этим помочь)

Обратись к Trainer он спец по этим делам

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Помогите решить проблему. После смены летних 18-х колес на 16-е зимние начал сильно врать спидометр в большую сторону. Примерно 10-12%. Понятно что из-за разного диаметра колеса. До форда был опель астра. Там через комп я мог в мозгах авто менять диаметр и размеры колеса для более точных показаний. Можно ли тоже самое проделать с фордом???? Если да, то подскажите пожалуйста кто сможет с этим помочь?

А какой размер резины на 18 радиусе ставил? Не трёт?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А какой размер резины на 18 радиусе ставил? Не трёт?

Тогда стояло 245/40 18. Всё норм.

Опубликовано

Если вместо 235/45/18 на зиму ставить 215/60/16 то внешний радиус колеса не меняется и скорость показывает правильно :)

Опубликовано

Добрый вечер по поводу Спидометра, скорости а можно к вам подъехать ,можете помочь ,я Долгопрудном живу , у меня Мондео 12-го года ,поменял резину поставил 215 55 тоже врет Спидометр , километров на пять уже два штраф поймал . Можно телефон для связи , мой тел.89857668822 Владимир.

Опубликовано

,поменял резину поставил 215 55 тоже врет Спидометр , километров на пять уже два штраф поймал

А какие ж тогда стояли???

Опубликовано

Серёже не могу с этой почтой разобрать, дурней сайта ещё не видел, дай свой номер мне проще набрать чем писать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...