strannikk Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, Dlinniy сказал: Двигатель диагностируется по протоколу J1850 PWM, а многие другие модули по HS CAN и MS CAN. и да, на закуску\на заметку J1850 PWM это старый протокол третьего мондео на четвертом ISO 15765 CAN (250 кбит / с или 500 кбит / с) соответственно на средней и высокоскоростной шины для ВСЕХ блоков шлюзом связи мондео между HS и MS CAN шинами является бодимодуль или щиток приборов на фокусах Изменено 18 января, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
Щукин_Сын Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Имеется ELM327 c переключателем и яркой наклейкой FORD, подключал с программой Forscan (активировал полную версию программы на пробный 2х недельный период), все видит, ошибки сбрасывает, одним словом все, кроме изменения конфигураций. Пишет, типа в данный момент эта операция невозможна. Попробовал через ELMConfig, вообще ничего. Что не так? Читал где-то что адаптер нужно доработать, вскрыть, перепаять или выкинуть его к черту и заказать новый. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, Щукин_Сын сказал: Имеется ELM327 c переключателем и яркой наклейкой FORD, подключал с программой Forscan (активировал полную версию программы на пробный 2х недельный период), все видит, ошибки сбрасывает, одним словом все, кроме изменения конфигураций. Пишет, типа в данный момент эта операция невозможна. Попробовал через ELMConfig, вообще ничего. Что не так? Читал где-то что адаптер нужно доработать, вскрыть, перепаять или выкинуть его к черту и заказать новый. центральный конфиг записан в геме, гем читается по высокому кану без каких-либо переделок адаптера все прекрасно читается и правится елмконфигом 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 4 часа назад, Щукин_Сын сказал: выкинуть его к черту и заказать новый. Зачем.....с форсканом же конектит, значит правильный. Он блю тузный у тебя? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 @Щукин_Сын попробуй elmconfig, и заодно не забудь что в правильном режиме читать (HI-CAN, высокая шина) надо. если форскан старый, то он вроде не отслеживает в каком положении был переключатель. и из-за этого может не читать конфиг. а при считывании ошибок он на нижнюю шину требовал переключить при чтении блоков и там оставался. 0 Цитата
Щукин_Сын Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 22 часа назад, tanliz сказал: Он блю тузный у тебя? USB 0 Цитата
Щукин_Сын Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 6 часов назад, hd2 сказал: @Щукин_Сын попробуй elmconfig, и заодно не забудь что в правильном режиме читать (HI-CAN, высокая шина) надо. если форскан старый, то он вроде не отслеживает в каком положении был переключатель. и из-за этого может не читать конфиг. а при считывании ошибок он на нижнюю шину требовал переключить при чтении блоков и там оставался. Я же пишу - подключаю чз elmconfig, ничего не происходит. Вся прога белая, строки пустые, ничего не выбирается и не происходит. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) 20 минут назад, Щукин_Сын сказал: Я же пишу - подключаю чз elmconfig, ничего не происходит. Вся прога белая, строки пустые, ничего не выбирается и не происходит. Не знаю как ты подключаешь, но посмотри на этом примере..... 2я часть подключение .https://openecu.net/blog/450.html Изменено 3 сентября, 2019 пользователем tanliz 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 4 часа назад, Щукин_Сын сказал: Я же пишу - подключаю чз elmconfig, ничего не происходит. Вся прога белая, строки пустые, ничего не выбирается и не происходит. фраза от автора софтины: Цитата Если ранее программа не использовалась - требуется установить RuntimePack. сделано? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 17 минут назад, hd2 сказал: RuntimePack. Я не скачивал 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 4 часа назад, Щукин_Сын сказал: Вся прога белая, строки пустые, ничего не выбирается и не происходит. Строка " центральная конфигурация" включается и показывает даже в офлайн.......без машины. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 5 минут назад, tanliz сказал: Я не скачивал это не значит что другим не надо. кто знает какая там винда у человека стоит с какими рантаймами. у меня тоже подобное барахло обычно установлено, но у меня так по жизни и по работе есть потребность. 0 Цитата
Щукин_Сын Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 8 часов назад, hd2 сказал: фраза от автора софтины: сделано? в выходные обязательно попробую 0 Цитата
Pincky Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Через elm-config можно доп ключи прошить? А то при покупке только один достался 0 Цитата
Valeron 46 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 Мужчины, приветствую. Столкнулся с такой проблемой, есть китайский шнурок, подделка елс27. Что только не делал им с фокусом 2 , даже ключи прописывал через форскан, не говоря о изменении конфигураций блоков через еlm config...С мондео вообще не хочет работать через elm config, выдаёт ошибку(((Через for scan работает на ура. Подскажите, в чем проблема? 0 Цитата
twik Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 5 часов назад, Valeron 46 сказал: Подскажите, в чем проблема? Проблема в программе elm config, которая идёт с этим "шнурком". Сам промучился, пока не пошёл другим путём. (штудирование интернета). На одном из сайтов нашёл ссылку на скачивание архива с elm config. Скачал, установил, запустил работает. Сброшу архив в личку. 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 Тоже не могу прописывать функции в елм. Адаптер оригинал 4 серии. Если есть возможность, то скиньте установочный файл елм. 0 Цитата
twik Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 8 минут назад, rus3172 сказал: установочный файл елм elm config ? 0 Цитата
vovan_mk4 Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Тоже не могу прописывать функции в elm config. Адаптер ELM327 OBD2 1.5 USB с переключателем HS CAN и MS CAN . Если есть возможность, то скиньте установочный файл elm. Спасибо! 0 Цитата
twik Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 2 часа назад, vovan_mk4 сказал: Тоже не могу прописывать функции в elm config. Адаптер ELM327 OBD2 1.5 USB с переключателем HS CAN и MS CAN . Если есть возможность, то скиньте установочный файл elm. Спасибо! https://www.drive2.ru/l/4703324/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.