shewden Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Сразу хочу извиниться, возможно я пишу не в той теме. Случилась неприятность, в связи с сильными ливнями в городе Новороссийске, в результате , затоплений, прямо возле подъезда залило водой машину. Автомобиль Форд мондео 3, объем 1.8, 2006 года, МКПП, рестайлинг. Машина стояла на горке, передом вверх. Вода залила и стояла по уровню сидений. Чудом не залило панель. Но в подстаканнике, под ручником вода была. Проверил двигатель на наличие водной эмульсии - вода не попала. Снял салон с обшивкой, поставил сушить. Вызывает озабоченность возможное наличие воды в коробке и возможные сюрпризы от проводки и различных модулей. Посоветовался с экспертами - мнения разделились. Кто то говорит, что нужно менять масло в коробке, кто-то говорит, что она герметична. Может кто-то знает из практики. На что обратить особое внимание и какой комплекс мероприятий провести, для дальнейшего безбоязненного использования автомобиля. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 @shewden,http://avto-blogger.ru/poleznoe/chto-delat-esli-zatopilo-mashinu.html 0 Цитата
shewden Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 @shewden,http://avto-blogger.ru/poleznoe/chto-delat-esli-zatopilo-mashinu.html В ссылке представлены совсем уж утонувшие. Мой автомобиль к счастью наверное, подтопило не так сильно. В фарах - фонарях воды нет, двигатель был сухим. Основное, что вызывает озабоченность - так это коробка. Вода могла туда попасть? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Вода могла туда попасть?Извини,понятия не имею.Стало интересно,погуглил, нашёл это, тебе ссылку пульнул. Кстати,что за проблема?Смени масло .... 0 Цитата
shewden Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Извини,понятия не имею.Стало интересно,погуглил, нашёл это, тебе ссылку пульнул. Кстати,что за проблема?Смени масло .... Масло только сменил. Обычная российская жаба душит. Хотя наверное скупой платит дважды. Я вот думаю продавать машину или дальше ездить. Машина очень нравится. Столько лет ее холил и лелеял. Разум подсказывает - продать, но сердце категорически против. Вот и интересуюсь мнением разумных людей. Но стоит отметить качество исполнения форда. Я единственный, кто после потопа смог завести машину и уехать.Сначала даже и не заметил спросонья, пока не почувствовал сырость сидения и не услышал плеск воды сзади. Япона мама, немцы и корея стояли как вкопанные с замкнутой электроникой. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем shewden 0 Цитата
dinarff2 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Масло только сменил. Обычная российская жаба душит. Хотя наверное скупой платит дважды. Я вот думаю продавать машину или дальше ездить. Машина очень нравится. Столько лет ее холил и лелеял. Разум подсказывает - продать, но сердце категорически против. Вот и интересуюсь мнением разумных людей. Но стоит отметить качество исполнения форда. Я единственный, кто после потопа смог завести машину и уехать.Сначала даже и не заметил спросонья, пока не почувствовал сырость сидения и не услышал плеск воды сзади. Япона мама, немцы и корея стояли как вкопанные с замкнутой электроникой.Продовать с извесными болячками не особо логично, особенно если купить после этого кота в мешке. Все блоки которые были в плаванье разбирать и осматривать/просушивать. Кпп могла глатнуть через сапун лучше заменить масло. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Просушить естественной вентиляцией и ездить дальше... Масло лучше сменить. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Масло сменить, машину в камеру окраски на полную просушку максимально разобрав всё, что можно. Ещё может доставить неприятности вода в бензобаке 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Ещё может доставить неприятности вода в бензобаке А она туда кудой попасть может??? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 А она туда кудой попасть может??? да и в коробку она не попадет, открутить сливную пробку и проверить, вода тяжелее масла, она первая начнет стекать если конечно туда попала что маловероятно 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 у нас же у механизма выбора передач есть вентиляционное отверстие у мкпп, туда по любому вода попала наверное, но так же и стечь могла быстро через щель пежду двс и коробкой. В саму коробку вряд ли, а вот сцепа глотнула скорей всего. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 у нас же у механизма выбора передач есть вентиляционное отверстие у мкпп, туда по любому вода попала наверное, но так же и стечь могла быстро через щель пежду двс и коробкой. В саму коробку вряд ли, а вот сцепа глотнула скорей всего. как глотнула так и выплюнула, тормоза тоже в воде купаются и что с того? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.