Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я долго пытался вдуплить, где лучше запостить эту тему. В ней и про насос есть, и про чуть параллельные вопросы (и про запчасти, и про юридическую составляющую, и просто...).

Вот купил я бензонасос себе фирмы krauf (номер kr8484m). Не работает там клапан обратного хода. Должен держать, а все ходуном ходит (воздух). Продуть можно ртом. А держать должен около 3 атмосфер. Чеки потерял (опустим это) - не вернуть. Благо брал самый дешевый - 2900 с копеечками вышло. Хрен с ним, казалось бы. Взял еще один. 3400 рублей. Скрепя своей внутренней уже сердитой жабой. Поставил. Та же фигня - клапан обратки не держит. Хотя мне многие гуру по фордам советовали именно крауф этот (потому его и искал). Но они говорили, что он около 5К стоит (весь насос в сборе). На zzap смотрел - дороже 3600 их нет. Ну да ладно. Так как второй заход за насосом я делал на этой неделе, то решил доблестно сдать его, как нерабочий. Там сказали, что нужно либо товарный вид (типа не устанавливался и т.д., а я его ставил, потом чистил, но бензом все равно пахнет), либо заключение из сервиса на предмет наряда на произведенные работы и дефектовку, составленную в присутсвии 3 лиц. Типа "подтверждаем, что насос не работает".

zzap - питер, крауф, сортировка по цене, если интересно
http://goo.gl/RSFrFp

1) Это везде так? Даже если я сам ставлю или в гаражах? Я и их понимаю, что нет гарантии, что я не сам его ушатал, но и мне то зачем этот геморрой, если насос самому можно поставить за 15-20 минут? Как быть? Где взять заключение такое? Может сделает кто? Мне по телефону пальчиком погрозили, что у них солидные поставщики и чек из "шиномонтажа не прокатит". Я хотел было уже взоржать як конь на тему "ну и ху...и вы тогда такое говнецо продаете?", но не стал. В общем надо поднажать на бюрократию, что бы вернуть хоть часть денег. У них типа там пересылки и прочее. Но это будет, думаю, чуть дальше. Законом же не запрещено требовать то, что я уплатил без оглядки на их внутренние пересылки этого говна поставщикам и обратно?

2) Где купить сей насос с безгеморройным возвратом (а лучше заведомо рабочий и без возврата) и, в случае очередного брака, нормально его вернуть без "2 недели на экспертизу в присутствии бабушки сестры обамы по отцовской линии". Ощущение, что насосы по 5-6К это то, что нормально пашет "из коробки", а то, что продается по 3-4 тысячи это заведомо возвращенная производителю партия с браком, которую разобрали продавцы на "авось" и продают это все сильно дешевле 5-6 тысяч. Текущий купил на сайте http://correctparts.ru/ На Тамбасова 5 который (тупо потому, что ближе всех). Ну и проверить его в магазине хотелось бы (есть небольшая трубочка для продувки).

3) ОЗПП: является ли насос сложным устройством? Могу ли я потребовать у продавца сертификат, что они торгуют сертифицированными детальками где, в частности, написано, что насос является технически сложным изделием. Что делать, если они мне его не предоставят? Что делать, если я его ставил сам? Сможет ли это показать независимая экспертиза какая-нибудь? Был подобный опыт у кого?

ps Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 (ред. от 27.05.2016) "Об утверждении перечня технически сложных товаров"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121597/63df0c03a72c20f83fbac36216d643e24c7dc5cd/
Куда, ума не приложу, можно отнести бензонасос. Моторчик внутри есть, как бы, но он пашет. Элементов питания нету. Но в законе есть "электрические водонагреватели с электрическим двигателем". Это вообще или в контексте водонагревателей?

Вопросов много и в кучу - меня сейчас немного эмоции переполняют и недопонимания логики в существующей реальности. Покупаешь эти насосы, а там все брак. И не вернуть в добавок просто в магазин. Акт дефектовки нужен им, блин...

Опубликовано

1,2) поставь регулятор от калины рдт380.

3) в гугл на тему возврат бракованных запчастей.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Опубликовано

о том,что насос говно,думаю справку дадут официалы.в Питере не должно быть проблем с наличием дилеров.поставь в стакан насос от ТАЗа,тут где то большая тема есть,какой подойдет на 2.0 литра.

Опубликовано

1,2) поставь регулятор от калины рдт380.

3) в гугл на тему возврат бракованных запчастей.

поставь в стакан насос от ТАЗа,тут где то большая тема есть,какой подойдет на 2.0 литра.

ребята, какой регулятор от таза, какой насос в стакан..?

у человека два насоса с неисправными КЛАПАНАМИ давления, который стоит наверху стакана, в этот клапан упирается обратка и он поддерживает нужное давление

клапан неразборный, прилит на корпусе и имеет неразъемное соединение с возвратным шлангом

Опубликовано

ребята, какой регулятор от таза, какой насос в стакан..?

у человека два насоса с неисправными КЛАПАНАМИ давления, который стоит наверху стакана, в этот клапан упирается обратка и он поддерживает нужное давление

клапан неразборный, прилит на корпусе и имеет неразъемное соединение с возвратным шлангом

номер KR8484M  от чпокуса на Мондео 3   2,0 1,8   KR0872M    F775183W цена около 5000 руб

Опубликовано

93a29ee62a81.jpgЕсли это он, то его и меняют на " калиновский"

это он, но на крауфе другая конструкция - клапан не на саморезах, а влит в стакан и не отделяется

ну и как ты будешь фиксировать шланг? - хомут? - ну-ну колхоз

Опубликовано

ну и как ты будешь фиксировать шланг? - хомут? - ну-ну колхоз
Ну, я то не буду.А человеку третий насос, по ходу, покупать придётся.И ,кстати, Olegos-1964

прав, KR8484M для Фокуса

Опубликовано

А на фокусе, если я правильно помню, вообще нет регулятора в стакане. Печально.

Опубликовано (изменено)

А на фокусе, если я правильно помню, вообще нет регулятора в стакане. Печально.

а где он?

крауф я покупал и ставил - все было нормально

мож другой крауф ?

придется брать третий

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Kr8484m это насос от фф1, у которого регулятор давления расположен на рампе.

Опубликовано (изменено)

Kr8484m это насос от фф1, у которого регулятор давления расположен на рампе.

ааааааааа.................

спасибо, так он от фикуса оба насоса купил......

я то думал - два брака......блин......

Опубликовано

Я собственно и сказал сразу за регулятор от таза. Не думал, что кому-то придет в голову ставить насос от фф1. А потом код пробил.

Опубликовано

Я собственно и сказал сразу за регулятор от таза. Не думал, что кому-то придет в голову ставить насос от фф1. А потом код пробил.

куды ж его там вкорячить...?

Опубликовано

В том-то и дело, что некуда. Либо кроить как-то вразрыв, но это бред. В общем, тема исчерпала себя и с технической, и с юридической стороны, автору темы рекомендую купить насос 0986580995. И надолго забыть о головной боли.

Опубликовано (изменено)

В том-то и дело, что некуда. Либо кроить как-то вразрыв, но это бред. В общем, тема исчерпала себя и с технической, и с юридической стороны, автору темы рекомендую купить насос 0986580995. И надолго забыть о головной боли.

спасибо, тема закрыта

Опубликовано

Да было б за что... а вот от Вас бы я консультацию с удовольствием получил по своему пепелацу. Жаль. Встретиться будет затруднительно.

А по теме, последнее уточнение: на фм3 крауф идет с кодом kr0872m, и цена его как раз около 5к.

Опубликовано

От фф1  насос к фм3 не подходит вообще, там не только регулятор некуда крепить,ещё и канал от синенького не калиброванный а "прямотчный".

По запчастям , моторчик, два сальника в верхней крышке и поплавок подходят.

Опубликовано

Господа. Спасибо вам, что вернули мою внутреннюю справедливость на место. А то уже совсем загрустил.

Фишка в том, что насос этот на экзисте нашел в заменителях. Потому и брал "так смело и уверенно в себе".

В итоге скупой платит дважды, а лох - трижды. Это я про себя в данном случае (

Разницы между правильным номером крауфа и бошем, предлоежнным выше, думаю никакой (там же одинаковые литры в час идут или похожие?). Так что возьму крауф, видимо, с аванса. И в очередной раз поеду к Владимиру. Ну или сам поменяю - насмотрелся уже на снять/поставить. Дырка по сидушкой есть - резать не надо)))

Опубликовано (изменено)

Мне крауф приехал от мондео,но он не тянет, при попытке газку поддать глохнет...

Вот на закуску ru.aliexpress.com/item/FORD-MONDEO-FUEL-FUMP-FILTER-STRAINER/1418801171.html?spm=2114.14010208.99999999.619.Jfl49b

Это лапоть.

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

Мне крауф приехал от мондео,но он не тянет, при попытке газку поддать глохнет...
Тоже,небось," брак" :D .А если серьёзно,поддержу  Anubis,лучше переплатить за  0986580995.,чем такие мытарства.
Опубликовано

Да у меня родной работает хорошо, взял в запас а тут засада.Снизу поставил сетку метал очень тонкую,теперь грязи в стакане совсем нет.

Опубликовано

ни фига себе ценник на этот бош, 8400..
Ага, как раз 3 " бракованных" Крауфа( читай выше :D )
Опубликовано

Сегодня поставил бош. 8к рублей. Ставил сам. Покупал тот, который в наличие был. А то завтра на работу на двух автобусах в сторону области ехать пришлось бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...