mab Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, vlad174rus сказал: @mab без разницы сколько ездить, выше 75 не роднимается Я про патрубок. А то, что выше не подымается это термос. 0 Цитата
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @mab я не могу понять причем здесь термос 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 3 часа назад, vlad174rus сказал: . В моем понимании если термостат был бы не рабочий, то он бы не открывался тем самым жижа бегает только по малому кругу и перегревается, но у меня наоборот недогрев, причем здесь термостат? в твоем понимании нерабочий термос только когда он не открывается ? теперь напряги все свое воображение и попробуй представить ситуацию когда нерабочий термос всегда открыт 3 часа назад, vlad174rus сказал: В общем потрогал патрубки после небольших покатушек утром. Толстый патрубок не прожимается, холодный, а который потоньше - горячий, температура при движении 74, на холостых 69. Температуры на улице -25. Расширительный бачок теплый. тааак, ну и при чем тут бачок ??? ты еще голову свою потрогай.... дальше, толстых патрубков вместе с теми которые потоньше на моторе полтора-два десятка, предлагаешь угадывать какие ты там жмакал, тискал ? в общем завязывай, диагностика это не твое дело, езжай в сервис 0 Цитата
mab Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 39 минут назад, vlad174rus сказал: @mab я не могу понять причем здесь термос 0 Цитата
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, strannikk сказал: теперь напряги все свое воображение и попробуй представить ситуацию когда нерабочий термос всегда открыт тут и напрягаться не стоит, температура ож все равно выйдет в рабочий диапазон, только это будет дольше, тем более у меня вебасто молотит. Попробуй напрячь свое воображение и дать нормальный совет, а если не понимаешь что пишешь, можно и промолчать. 0 Цитата
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, strannikk сказал: толстых патрубков вместе с теми которые потоньше на моторе полтора-два десятка, предлагаешь угадывать какие ты там жмакал, тискал ? там 2 патрубка от радиатора идут, верхний тонкий, нижний толстый. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) 4 часа назад, vlad174rus сказал: , а если не понимаешь что пишешь, можно и промолчать. это я не понимаю ? ну будь по твоему, я утром в почте твой текст прочел и слегка ****** (сильно удивился) не знаю кто ты по профессии, может гуманитарий, только техническая мысль тебя не коснулась, от слова совсем...... 4 часа назад, vlad174rus сказал: там 2 патрубка от радиатора идут, верхний тонкий, нижний толстый. да шо ты говоришь.... а если подумать, разве может быть вход-выход разного диаметра ? глазки протри..... их там ТРИ, два толстых одинаковых и один тонкий к расширительному бачку (и это не считая двух сбоку для охлаждения акпп) Изменено 24 февраля, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 23.02.2021 в 14:16, vlad174rus сказал: это полностью термостат? на экзисте просто пишет "комплект термостата". На дизеля точно подходит? Термостат в сборе, других на наш мотор нету. Я себе такой ставил 0 Цитата
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) 7 часов назад, vlad174rus сказал: @mab без разницы сколько ездить, выше 75 не роднимается выше и не поднимется, если не давить газ в пол. Поменяешь термостат и будут тебе 82 градуса. 23.02.2021 в 15:19, mab сказал: Как проверял? Я по тестовому режиму смотрел. у меня панель прошита и температура всегда перед глазами Изменено 24 февраля, 2021 пользователем saha15 0 Цитата
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Температура перед открытием термостата. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем saha15 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 34 минуты назад, saha15 сказал: у меня панель прошита и температура всегда перед глазами вот скажи - ты уверен в точности этих показаний, ты сравнивал щит с температурой из тестового режима ? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @strannikk уверен тк температура на экране и берется из тестового режима. 0 Цитата
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) @saha15 охренеть, я таких температур не видел)) приборка тоже прошита. Походу надо термостат менять, может он тупо клинанул и открыт всегда? Изменено 24 февраля, 2021 пользователем vlad174rus 0 Цитата
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @vlad174rus термостат начинает со временем раньше открываться. А с таким термостатом у тебя все время вебаста будет работать. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 12 минут назад, saha15 сказал: @strannikk уверен тк температура на экране и берется из тестового режима. откуда такая уверенность ? - не сильно убедительно а вдруг это тупая цифровая обработка напряжения на машинке стрелки ??? точно сказать можно только перейдя в тест и сравнив данные, или со сканера прочесть..... 0 Цитата
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @saha15 все понял, нужно менять, но вот щас морозы спадают, летом то наверно и на этом катать можно? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 15 минут назад, saha15 сказал: термостат начинает со временем раньше открываться. назови мне хоть одну причину - почему 0 Цитата
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 14 минут назад, strannikk сказал: назови мне хоть одну причину - почему Потеря свойств би метала. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) 6 минут назад, saha15 сказал: Потеря свойств би метала. во первых би-металл может в разные стороны терять свойства во вторых и самое главное - в термосах би-металла нет и никогда не было, от слова совсем.... в термосе рабочий элемент технический ВОСК с добавками порошков некоторых металлов. здесь https://unit-car.com/ustroystvo/15-princip-raboty-termostata.html популярно описано устройства и способы проверки. Рекомендую. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @strannikk факт в том, что после замены термостата мотор греется как положено. Проверено не на одной машине уже. Что именно происходит с термостатом не особо интересно. Если мотор не держит 80 градусов, а только 73. Термостат не исправен, а менять или нет, это пусть владелец авто решает 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 13 часов назад, saha15 сказал: @strannikk факт в том, что после замены термостата мотор греется как положено. Проверено не на одной машине уже. Что именно происходит с термостатом не особо интересно. если ты из опыта мондео 3 то там появлялась щель изза износа уплотняющей резинки, но это дефект именно этого термоса 13 часов назад, saha15 сказал: Если мотор не держит 80 градусов, а только 73. Термостат не исправен, а менять или нет, это пусть владелец авто решает а вот это не факт что термостат мотор охлаждается не только через радиатор, есть еще печка, наружние шланги, наконец его железо просто встречным потоком обдувается в сильные морозы, более 20 С, при малых нагрузках для дизелей характерен недогрев, ты морозным днем на холостых постой часика 2-3, температура ОЖ запросто съедет и до 50 при всем исправном термостате 0 Цитата
hd2 Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 22 часа назад, vlad174rus сказал: тут и напрягаться не стоит, температура ож все равно выйдет в рабочий диапазон, только это будет дольше, тем более у меня вебасто молотит. Попробуй напрячь свое воображение и дать нормальный совет, а если не понимаешь что пишешь, можно и промолчать. не войдёт. особенно зимой. радиатор рассчитан отводить от мотора лишнее тепло в достаточно жёстких климатических условиях, типа +50 за бортом и мы медленно на средневысоких оборотах гружёные буксируем прицеп в горку. и даже в этот момент радиатор (пусть и при помощи вентилятора) должен спасать мотор от перегрева (т.е. не превышать к примеру +100 градусов, или сколько там у дизеля предельная температура). именно в такой ситуации у тебя термостат открыт на полную и охлаждайка бегает по большому кругу, максимально отдавая тепло через радиатор в атмосферу. а теперь сравни при забортных -20 ехать на чуть выше холостых по трассе, когда ещё и печка фигачит на полную в салон, отбирая тепло, плюс радиатор через приоткрытый термостат тоже охлаждает антифриз набегающим воздухом. да никогда она не прогреется, даже больше скажу - будет остывать. особенно турбодизель с высоким КПД. он стоя на месте остывать может зимой запросто при закрытом термостате (если догревателя нет). у жены поло 1,4тди был (без догревателя), так зимой в -15 на хх он реально остывал при включенной печке, минут через 5 после остановки стрелка начинала падать. термостат там кстати исправный. и даже бензиновая будет остывать. у меня кэмри двухлитровая бензиновая была - на 130 км/ч при забортных +15 градусах (в начале осени) начинала остывать когда термостат помирал в приоткрытом состоянии. хотя в городе температура была в норме. замена термоса привела температуру в чувство. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 15 часов назад, strannikk сказал: назови мне хоть одну причину - почему деформация корпуса термостата из-за постоянных туда-сюда из-за нагрева. в итоге рабочий объём изменяется. а так же подклинивание из-за деформаций и старения материалов. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 8 минут назад, hd2 сказал: деформация корпуса термостата из-за постоянных туда-сюда из-за нагрева. в итоге рабочий объём изменяется. а так же подклинивание из-за деформаций и старения материалов. соглашусь пожалуй, только это ни в коем разе нельзя назвать *более ранним открытием* 15 часов назад, saha15 сказал: термостат начинает со временем раньше открываться. в термостате изза всяких деформаций образуются неплотности, они как раз и дают эффект открытого термоса если кто то думает что открытый термос это прямо вот такая большая дырища.... то нет... открытый термос это щель под тарелкой меньше миллиметра и все.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.