mab Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, vlad174rus сказал: @mab без разницы сколько ездить, выше 75 не роднимается Я про патрубок. А то, что выше не подымается это термос.
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @mab я не могу понять причем здесь термос
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 3 часа назад, vlad174rus сказал: . В моем понимании если термостат был бы не рабочий, то он бы не открывался тем самым жижа бегает только по малому кругу и перегревается, но у меня наоборот недогрев, причем здесь термостат? в твоем понимании нерабочий термос только когда он не открывается ? теперь напряги все свое воображение и попробуй представить ситуацию когда нерабочий термос всегда открыт 3 часа назад, vlad174rus сказал: В общем потрогал патрубки после небольших покатушек утром. Толстый патрубок не прожимается, холодный, а который потоньше - горячий, температура при движении 74, на холостых 69. Температуры на улице -25. Расширительный бачок теплый. тааак, ну и при чем тут бачок ??? ты еще голову свою потрогай.... дальше, толстых патрубков вместе с теми которые потоньше на моторе полтора-два десятка, предлагаешь угадывать какие ты там жмакал, тискал ? в общем завязывай, диагностика это не твое дело, езжай в сервис
mab Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 39 минут назад, vlad174rus сказал: @mab я не могу понять причем здесь термос
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, strannikk сказал: теперь напряги все свое воображение и попробуй представить ситуацию когда нерабочий термос всегда открыт тут и напрягаться не стоит, температура ож все равно выйдет в рабочий диапазон, только это будет дольше, тем более у меня вебасто молотит. Попробуй напрячь свое воображение и дать нормальный совет, а если не понимаешь что пишешь, можно и промолчать.
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, strannikk сказал: толстых патрубков вместе с теми которые потоньше на моторе полтора-два десятка, предлагаешь угадывать какие ты там жмакал, тискал ? там 2 патрубка от радиатора идут, верхний тонкий, нижний толстый.
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) 4 часа назад, vlad174rus сказал: , а если не понимаешь что пишешь, можно и промолчать. это я не понимаю ? ну будь по твоему, я утром в почте твой текст прочел и слегка ****** (сильно удивился) не знаю кто ты по профессии, может гуманитарий, только техническая мысль тебя не коснулась, от слова совсем...... 4 часа назад, vlad174rus сказал: там 2 патрубка от радиатора идут, верхний тонкий, нижний толстый. да шо ты говоришь.... а если подумать, разве может быть вход-выход разного диаметра ? глазки протри..... их там ТРИ, два толстых одинаковых и один тонкий к расширительному бачку (и это не считая двух сбоку для охлаждения акпп) Изменено 24 февраля, 2021 пользователем strannikk
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 23.02.2021 в 14:16, vlad174rus сказал: это полностью термостат? на экзисте просто пишет "комплект термостата". На дизеля точно подходит? Термостат в сборе, других на наш мотор нету. Я себе такой ставил
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) 7 часов назад, vlad174rus сказал: @mab без разницы сколько ездить, выше 75 не роднимается выше и не поднимется, если не давить газ в пол. Поменяешь термостат и будут тебе 82 градуса. 23.02.2021 в 15:19, mab сказал: Как проверял? Я по тестовому режиму смотрел. у меня панель прошита и температура всегда перед глазами Изменено 24 февраля, 2021 пользователем saha15
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Температура перед открытием термостата. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем saha15
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 34 минуты назад, saha15 сказал: у меня панель прошита и температура всегда перед глазами вот скажи - ты уверен в точности этих показаний, ты сравнивал щит с температурой из тестового режима ?
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @strannikk уверен тк температура на экране и берется из тестового режима.
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) @saha15 охренеть, я таких температур не видел)) приборка тоже прошита. Походу надо термостат менять, может он тупо клинанул и открыт всегда? Изменено 24 февраля, 2021 пользователем vlad174rus
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @vlad174rus термостат начинает со временем раньше открываться. А с таким термостатом у тебя все время вебаста будет работать.
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 12 минут назад, saha15 сказал: @strannikk уверен тк температура на экране и берется из тестового режима. откуда такая уверенность ? - не сильно убедительно а вдруг это тупая цифровая обработка напряжения на машинке стрелки ??? точно сказать можно только перейдя в тест и сравнив данные, или со сканера прочесть.....
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @saha15 все понял, нужно менять, но вот щас морозы спадают, летом то наверно и на этом катать можно?
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 15 минут назад, saha15 сказал: термостат начинает со временем раньше открываться. назови мне хоть одну причину - почему
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 14 минут назад, strannikk сказал: назови мне хоть одну причину - почему Потеря свойств би метала.
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) 6 минут назад, saha15 сказал: Потеря свойств би метала. во первых би-металл может в разные стороны терять свойства во вторых и самое главное - в термосах би-металла нет и никогда не было, от слова совсем.... в термосе рабочий элемент технический ВОСК с добавками порошков некоторых металлов. здесь https://unit-car.com/ustroystvo/15-princip-raboty-termostata.html популярно описано устройства и способы проверки. Рекомендую. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем strannikk
saha15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @strannikk факт в том, что после замены термостата мотор греется как положено. Проверено не на одной машине уже. Что именно происходит с термостатом не особо интересно. Если мотор не держит 80 градусов, а только 73. Термостат не исправен, а менять или нет, это пусть владелец авто решает
strannikk Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 13 часов назад, saha15 сказал: @strannikk факт в том, что после замены термостата мотор греется как положено. Проверено не на одной машине уже. Что именно происходит с термостатом не особо интересно. если ты из опыта мондео 3 то там появлялась щель изза износа уплотняющей резинки, но это дефект именно этого термоса 13 часов назад, saha15 сказал: Если мотор не держит 80 градусов, а только 73. Термостат не исправен, а менять или нет, это пусть владелец авто решает а вот это не факт что термостат мотор охлаждается не только через радиатор, есть еще печка, наружние шланги, наконец его железо просто встречным потоком обдувается в сильные морозы, более 20 С, при малых нагрузках для дизелей характерен недогрев, ты морозным днем на холостых постой часика 2-3, температура ОЖ запросто съедет и до 50 при всем исправном термостате
hd2 Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 22 часа назад, vlad174rus сказал: тут и напрягаться не стоит, температура ож все равно выйдет в рабочий диапазон, только это будет дольше, тем более у меня вебасто молотит. Попробуй напрячь свое воображение и дать нормальный совет, а если не понимаешь что пишешь, можно и промолчать. не войдёт. особенно зимой. радиатор рассчитан отводить от мотора лишнее тепло в достаточно жёстких климатических условиях, типа +50 за бортом и мы медленно на средневысоких оборотах гружёные буксируем прицеп в горку. и даже в этот момент радиатор (пусть и при помощи вентилятора) должен спасать мотор от перегрева (т.е. не превышать к примеру +100 градусов, или сколько там у дизеля предельная температура). именно в такой ситуации у тебя термостат открыт на полную и охлаждайка бегает по большому кругу, максимально отдавая тепло через радиатор в атмосферу. а теперь сравни при забортных -20 ехать на чуть выше холостых по трассе, когда ещё и печка фигачит на полную в салон, отбирая тепло, плюс радиатор через приоткрытый термостат тоже охлаждает антифриз набегающим воздухом. да никогда она не прогреется, даже больше скажу - будет остывать. особенно турбодизель с высоким КПД. он стоя на месте остывать может зимой запросто при закрытом термостате (если догревателя нет). у жены поло 1,4тди был (без догревателя), так зимой в -15 на хх он реально остывал при включенной печке, минут через 5 после остановки стрелка начинала падать. термостат там кстати исправный. и даже бензиновая будет остывать. у меня кэмри двухлитровая бензиновая была - на 130 км/ч при забортных +15 градусах (в начале осени) начинала остывать когда термостат помирал в приоткрытом состоянии. хотя в городе температура была в норме. замена термоса привела температуру в чувство.
hd2 Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 15 часов назад, strannikk сказал: назови мне хоть одну причину - почему деформация корпуса термостата из-за постоянных туда-сюда из-за нагрева. в итоге рабочий объём изменяется. а так же подклинивание из-за деформаций и старения материалов.
strannikk Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 8 минут назад, hd2 сказал: деформация корпуса термостата из-за постоянных туда-сюда из-за нагрева. в итоге рабочий объём изменяется. а так же подклинивание из-за деформаций и старения материалов. соглашусь пожалуй, только это ни в коем разе нельзя назвать *более ранним открытием* 15 часов назад, saha15 сказал: термостат начинает со временем раньше открываться. в термостате изза всяких деформаций образуются неплотности, они как раз и дают эффект открытого термоса если кто то думает что открытый термос это прямо вот такая большая дырища.... то нет... открытый термос это щель под тарелкой меньше миллиметра и все....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти