Egor9K Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Пружину тоже менять, или можно оставить старую? в идеале поменять, а там смотри по возможностям. удачи! 0 Цитата
sur0k Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 топикстартер, напиши потом , чем закончилась эпопея. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 У меня такое же поведение руля было. Амморты сухие все были (родные еще). При замене пружин передних, аммо продаливались легко от руки, и очень неохотно возвращались назад. После замены аммо вето прошло. Правда я менял вместе с аммо и опоры вместе с опорными подшипниками, ну и пыльниками. Только стук оставался на ямах. Который прошел после замены сайлентов переднего рычага. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Прошу прощения, что не в тему., Ну раз уж речь зашла об амортизаторах, подскажите, могут ли убитые аморы давать вибрацию при начальном разгоне.В дальнешем на скорости всё спокойно? 0 Цитата
Ник Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Прошу прощения, что не в тему., Ну раз уж речь зашла об амортизаторах, подскажите, могут ли убитые аморы давать вибрацию при начальном разгоне.В дальнешем на скорости всё спокойно? Сильно сомнительно, что эта проблема из-за амортизаторов. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 @Ник,Ну и ладно.Остальные причины я предполагаю. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Сильно сомнительно, что эта проблема из-за амортизаторов. Это больше похоже на проблемму с приводом (шрусы внутренние и промежуточный подшипник) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Сильно сомнительно, что эта проблема из-за амортизаторов. Renat_31 Парни, всем привет, давно болел мой моня данной вибрацией, ездил с ней 40000 тыс. Вчера пришло время менять все стойки с опорками и задние разваленные рычаги, и поменял, вибрация вообще пропала, полностью. Симптомы были таковы, при наборе скорости - особо не чувствовалось, но при с 70 до 95 км ч была вибрация по кузову, чувствовалось с впереди, все в один голос дифектовали мне привода передние, левый и правый, один раз я поменял правый (личный) привод, и вибрация не пропала, (резину менял, диски выравнивал) в итоге ничего не поменялось, вибрация как была так и осталась. диапазон скоростей не менялся, и вчера поменяв вся, проехавшись по КАДу вибрация полностью пропала, ни в каком диапазоне ее больше нет, НАКОНЕЦТО, ))) рад до безумия) так же был скрип спереди торпеды, перерыл в машине все. и вчера она тоже пропала к счастью) Всем удачи) не гвоздя ни жезла вам ребята)! Всякое бывает! Изменено 14 апреля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 @tanliz, Завтра прийдут мне стойки передние. Оригинал. Давно хотел стойки освежить. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 А втулки переднего стаба не могут давать вибрации и греметь при переезде рельсов ? Сегодня гонял по трассе и заметил что вибрация на руль идёт только на участках из крупнофракционного асфальта и на нейтральной передаче не пропадает. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Прошу прощения, что не в тему., Ну раз уж речь зашла об амортизаторах, подскажите, могут ли убитые аморы давать вибрацию при начальном разгоне.В дальнешем на скорости всё спокойно? Сильно сомнительно, что эта проблема из-за амортизаторов. А сегодня,как и предполагал ,приговорили заднюю опору двигателя.Может из за неё?Заменю- расскажу. 0 Цитата
Nkoshtanov Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Попробуй поменять жидкость ГУРа 0 Цитата
Nkoshtanov Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Непонятное поведение руля. Если не знаешь что случилось нужно начинать с менее затратного. Жидкость могла устать просто. Или она не оригинальная( тругие температурные режимы работы). Это кратко 0 Цитата
Ник Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Непонятное поведение руля. Если не знаешь что случилось нужно начинать с менее затратного. Жидкость могла устать просто. Или она не оригинальная( тругие температурные режимы работы). Это кратко Кстати, тогда надо начинать с проверки давления в шинах 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Кстати, тогда надо начинать с проверки давления в шинах Сначала просто носком ботинка постучать. :D Непонятное поведение руля. Если не знаешь что случилось нужно начинать с менее затратного. Жидкость могла устать просто. Или она не оригинальная( тругие температурные режимы работы). Это кратко Так ты про руль,понятно, мой вопрос о другом был, просто я его впараллелил в это обсуждение. 0 Цитата
Мышонок Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Сначала просто носком ботинка постучать. :D Так ты про руль,понятно, мой вопрос о другом был, просто я его впараллелил в это обсуждение. Умно смеёшься .... На выходных менял жидкость ГУР, с промывкой ... все как положено. Теперь руль по другому себя ведет, неровности дороги на руле ощущаю, симптомы похожие как у автора топика. Покатаюсь пару дней посмотрю, да опять солью. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Мышонок 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 На выходных менял жидкость ГУР, с промывкой ... все как положено. Теперь руль по другому себя ведет, неровности дороги на руле ощущаю, симптомы похожие как у автора топика.Вот именно!!!! "как у автора топика".Я то при чём, у меня руль не прыгает, у меня лёгонькая вибрация при...... в общем прочти. Ну а шутка... это просто шутка 0 Цитата
igornet Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) топикстартер, напиши потом , чем закончилась эпопея. Поменял полностью переднюю подвеску, включая пружины, амортизаторы и опорные подшипники. Кто-то в теме говорил, что дело в стойках. Короче говоря, все осталось по-старому, руль все так же живет своей жизнью на неровностях. Просто перестало громыхать на кочках, но виной этому были опорные подшипники, поэтому я не удивлен. Буду копать дальше. Все-таки попробую подтянуть рейку. Только там какой-то особый ключ, где его взять - я не знаю. С фордом автосервисы тоже неохотно связываются по причине отсутствия этого ключа. Изменено 2 мая, 2016 пользователем igornet 0 Цитата
igornet Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 Сделал развал-схождение. Однако руль при ускорении-разгоне все равно усиленно тащит влево. На выезде-въезде с колеи вообще приходится держать его очень сильно, чтобы машину не увело.Может, это взаимосвязано. Куда копать, имея такие симптомы? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Сделал развал-схождение. Однако руль при ускорении-разгоне все равно усиленно тащит влево. На выезде-въезде с колеи вообще приходится держать его очень сильно, чтобы машину не увело. Может, это взаимосвязано. Куда копать, имея такие симптомы? Сайленты в передних рычагах надо пристально смотреть. Лучше на снятом рычаге. Особенно гидросалент. 0 Цитата
igornet Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Сайленты в передних рычагах надо пристально смотреть. Лучше на снятом рычаге. Особенно гидросалент. А что на них смотреть, собственно? Что говорить мастеру-то? Когда все разобрано, проще уже новое вставлять, чтобы двойную работу не оплачивать. Таким научным тыком можно половину машины заменить. upd: Поговорил с мастером, который до этого полностью осматривал подвеску. Говорит, что разбирать и смотреть сайлентблоки - идиотизм (его слова), их можно проверить прямо так, что он и делал. Изменено 5 мая, 2016 пользователем igornet 0 Цитата
Olegos-1964 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Сайленты в передних рычагах надо пристально смотреть. Лучше на снятом рычаге. Особенно гидросалент. если дело в рейке тогда менять или в ремонт ключи вам не помогут это не ваз 2108. опорники не могут стучать максимум скрипеть при повороте руля при потере смазки я вам предложил пройти трясучку и всё покажет Челябинск большой город нет стендов цена 500р у нас в Александрове 0 Цитата
igornet Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) если дело в рейке тогда менять или в ремонт ключи вам не помогут это не ваз 2108. опорники не могут стучать максимум скрипеть при повороте руля при потере смазки я вам предложил пройти трясучку и всё покажет Челябинск большой город нет стендов цена 500р у нас в Александрове Читайте внимательнее, опорники + пружины + амортизаторы спереди я уже заменил целиком. Рейку при мне подтягивали даже на Lexus LS460, к чему тут ваш опус про "ВАЗ 2108" я так и не понял. Изменено 5 мая, 2016 пользователем igornet 0 Цитата
Olegos-1964 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Читайте внимательнее, опорники + пружины + амортизаторы спереди я уже заменил целиком. Рейку при мне подтягивали даже на Lexus LS460, к чему тут ваш опус пр"ВАЗ 2108" я так и не понял. про опорники вы написали сами 2 мая прочтите после Lexus на Мондео я вам дал совет решение за вами 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.