AndreyY Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Всем привет! Не получается снять центральный пульт, который между сидениями передних пассажиров. Освободил все винты и саморезы он свободно болтается, но вытянуть его вверх не получается из-за ручника. Как его вытащить? Изменено 30 января, 2016 пользователем AndreyY 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Привет. Можно отцепить тросик. Можно проявить настойчивость и стащить так. У меня получалось затолкать это изделие немного под панель чтобы вытащить ручник. 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Тросик с ямы надо отцеплять ? 0 Цитата
twik Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 @AndreyY, Для того чтоб добраться до ручника, снимаем нижнюю часть центральной консоли, для этого откручиваем по 2 самореза со стороны переднего пассажира и водителя, в районе коленки, 2 самореза под верхними углами крышки пепельницы (не потеряйте заглушечки) и 3 самореза под подстаканником. Снимаем рамку, на которой держится кожух РКПП и опускаем её вниз. Далее самое сложное на этом этапе, вытащить пластмаску из под ручника. Для этого поднимаем ручник на 2-3 щелчка, выворачиваем наружу чехол ручника и приподнимаем облицовку. Берём тоненькую отвертку, сзади подпираем ею стопор с мелкими зубчиками (он сверху), опускаем ручник вниз до упора и отжимаем стопор. Тянем ручник вверх до упора (почти вертикальное положение) и свободно вытаскиваем облицовку.Теперь собственно сам ручник. Опускаем ручку в нижнее положение. Откручиваем 2 болта М8 под ключ на 10. Ложим ручник на левую сторону, пружина внутри затянет трос во внутрь, но это и нужно. На конце троса металлический цилиндр, он стал напротив отверстия. Через это отверстие поддеваем трос и вытаскиваем его из механизма. Ручник у нас в руках. http://mondeoclub.ru/forum/topic/84488/ 0 Цитата
Eligah Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Хм, а я просто ручник максимально вверх поднял, консоль под приборку немнго запихнул, пара движений вперед/назад/вверх/вниз и постепенно с ручника стаскивается вся консоль. Да, кожух снял перед этим, но теперь не знаю, как обратно нормально поставить - приклеен он былтчто ли. Просто проваливается. 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Я снял переднюю панель с управлением кондиционером, магнитолой и пепельницей. После этого переднюю часть центральной консоли удалось поднять вверх и она слезла с ручника по направлению к лобовому. По другому никак не получалось. Заодно лампочки в блоке управления климатом заменю Изменено 1 февраля, 2016 пользователем AndreyY 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Надо распустить самоподвод. Пока не дойдёт как, это мероприятие равно ядерной физике, но стоит посмотреть на механизм (фото) и все станет ясно как день. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.