Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

свечи накала и слабый аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Anton87, то есть сказали, что если сломается, то вы оплачиваете съем бошки и все прочее? Завтра просто предстоит данное мероприятие... Я вот эту систему не понимаю. То есть я плачу деньги за услугу замены свечей, что бы она была выполнена от и до, а ко мне потом еще прилипает (возможно) капиталка? Дак я и плачу же деньги, что бы не лезть своими кривыми руками к свечам и не поломать там все! Получается, сдавая машину, допустим, на покраску капота мне потом могут сказать "Знаешь, у нас тут пульвик сломался, забрызгали тебе всю тачку краской, так что можем перекрасить все, но придется доплатить 100к". Бред какой-то.

Опубликовано (изменено)

Мои диллеры сказали что на их практике это случалось довольно(крайне) редко. А время нужно на "откисание" в случае если сразу не "пойдут"

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Дело не в рукожопости. Свеча может сломаться сама.

Если ты берёшь риск этого залома с дальнейшим снятием головы на себя то цена будет 1500 р, если риск на мне то плати страховой взнос плюс три.

Выбор за тобой.

Опубликовано

Дело не в рукожопости.

Я и не про неё. Я про жадность)

Можно же пойти дальше! И застраховать например от капиталки! Или от потопа!

А то мало ли чтооо! )))

Опубликовано

@Anton87, то есть сказали, что если сломается, то вы оплачиваете съем бошки и все прочее? Завтра просто предстоит данное мероприятие... Я вот эту систему не понимаю. То есть я плачу деньги за услугу замены свечей, что бы она была выполнена от и до, а ко мне потом еще прилипает (возможно) капиталка? Дак я и плачу же деньги, что бы не лезть своими кривыми руками к свечам и не поломать там все! Получается, сдавая машину, допустим, на покраску капота мне потом могут сказать "Знаешь, у нас тут пульвик сломался, забрызгали тебе всю тачку краской, так что можем перекрасить все, но придется доплатить 100к". Бред какой-то.

Если они не могут их выкрутить то ломать их спецом не будут. Просто соберут все обратно и езжай к другим, но я не знаю таких офицальных диллеров которые не смогли бы что то сделать с машиной и признали бы это, гарантия не в счеи.

А вот в обычных(типа специализирующихся на фордах) запросто. Меня так уже разворачивали((

Опубликовано

Если они не могут их выкрутить то ломать их спецом не будут. Просто соберут все обратно и езжай к другим, но я не знаю таких офицальных диллеров которые не смогли бы что то сделать с машиной и признали бы это, гарантия не в счеи.

А вот в обычных(типа специализирующихся на фордах) запросто. Меня так уже разворачивали((

исчо раз - кто платит за съем головы?

эта знакомая ситуация на обычных бензинках со свечами зажигания - приезжает такой умник с невинной рожей, в прошлый раз менял их дядя вася или сам, затягивал от всей своей дури и теперь - здравствуйте дети.... поменяйте ему свечи за триста рублей....... :D а ты руками чувствуешь что они в голове останутся.....

пусть кто в меня камень кинет если я не прав.....

Опубликовано

Причём тут свечи зажигания?

Очевидно что до свечей накала дилетанту не добраться. Видимо когда становится понятно что не всё так просто, звонят владельцу и доводят до его сведения.

Опубликовано

Причём тут свечи зажигания?

Очевидно что до свечей накала дилетанту не добраться. 

с теми и другими свечами такая же ботва - при замене свечей зажигания вместо положенных 17 нм крутят до усера.

а момент свечей накала - 5 нм

дилетант как раз доберется, но и без него они прикипают сами по себе

Опубликовано

Да хоть накала, хоть зажигания. Не можешь отвернуть, не откисают - позвони владельцу, скажи что не можешь отвернуть, собирай все как было и отдавай. Ломать-то зачем?

Опубликовано (изменено)
Ломать-то зачем?

Да никто и не ломает похоже.  Так только, жути клиенту нагоняют да бабло за страховку собирают )))

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

с теми и другими свечами такая же ботва - при замене свечей зажигания вместо положенных 17 нм крутят до усера.

а момент свечей накала - 5 нм

дилетант как раз доберется, но и без него они прикипают сами по себе

5 нм мало, свечи накаливания тянутся 12-15 нм. На 35 нм ломаются. 

Опубликовано

ну вот и первая ласточка - 5 нм оказывается мало, надо 15, в три !! раза круче, хотя обе мурзилки по куге и мондео а также автодата дает это для всех дизелей кроме 163 лс (10 нм)

и начинается цыганочка с выходом 

кто будет в ответе?

Опубликовано

Кто последний тот и папа)))

Откуда столько дискуссии по закручиванию(выкручиванию) свечей...

По-моему с этим проблем не было вообще ни у кого за всю историю форума, а обсуждений столько как будто у каждого второго надлом свечей.......

Опубликовано

Доброго времени суток. Может я повторюсь, но у меня тоже проблема с заводом в мороз. Как только минус и не заводится. Прикупиаем не работает, а вот с толкача вообще не проблема. Свечи работаю. Заранее спасибо.

Опубликовано

Доброго времени суток. Может я повторюсь, но у меня тоже проблема с заводом в мороз. Как только минус и не заводится. Прикупиаем не работает, а вот с толкача вообще не проблема. Свечи работаю. Заранее спасибо.

Машина мотор?

Опубликовано

ну вот и первая ласточка - 5 нм оказывается мало, надо 15, в три !! раза круче, хотя обе мурзилки по куге и мондео а также автодата дает это для всех дизелей кроме 163 лс (10 нм)

и начинается цыганочка с выходом 

кто будет в ответе?

5нм мало, 12-15 это данные производителей свечей. Свеча должна держать давление в цилиндр. Если выхлопные газы будут прорываться через конус, то тело свечи и колодец покрываются коксом и свечку потом просто так не вытащить. На фото, в середине, огрызок свечи которая не была нормально затянута. Нижняя прикипела по резьбе.

Опубликовано

Машина мотор?

Универсал 2003г 2.0 115л я так понял что дураторг. Топливная делфи.

Да и вопрос а какая компрессия должна быть?

А свечи открутились без проблем. И проверить их можно без снятия.

Тоже глохну при нажатии на педальку, но вначале убегает из под жопы. Какая то анамалия))))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Перестал ездить на авто в рабочие дни, пересел на метро:) и тут начались проблемы с запуском двигателя в выходные, если в течении недели прижимал мороз.

Заводится и сразу же глохнет, хоть и старт уверенный, вроде как двигатель уже начинает работать штатно, но глохнет. через 3-5 сек.

Если прикуриваю, то заводится без проблем и езжу все выходные уже не задаваясь этими вопросами, ставлю в гараж обратно, через неделю снова танцы с бубном:)

Почитал эту ветку, вероятно, у меня тоже проблема с свечами и акб.

Опубликовано (изменено)

Почитал эту ветку, вероятно, у меня тоже проблема с свечами и акб.

странный вывод ты сделал

Заводится и сразу же глохнет, хоть и старт уверенный, вроде как двигатель уже начинает работать штатно, но глохнет. через 3-5 сек.

мозг включи все-таки - если таки завелась и проработало несколько секунд то с какого бодуна здесь акб и свечи ?

это или клапан дозатор, или воздушная заслонка или пузырь воздуха скапливается в топливной магистрали

все три пункта легко проверяются подручными средствами

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

странный вывод ты сделал

мозг включи все-таки - если таки завелась и проработало несколько секунд то с какого бодуна здесь акб и свечи ?

это или клапан дозатор, или воздушная заслонка или пузырь воздуха скапливается в топливной магистрали

все три пункта легко проверяются подручными средствами

Ну и манеры общения. 

Опубликовано

Ну и манеры общения. 

звиняйте, пан директор..... не гневайтесь    :D

а что делать если ты не понимаешь простую истину, что функционал акб и свечей заканчивается сразу после запуска мотора (нагрузку принимает генератор и выключаются свечи), вот и пришлось скромно намекнуть, что голова у людей не только для приема пищи

впредь советами докучать не буду.......

Опубликовано (изменено)

Написал ведь, что достаточно прикурить и все проходит. Ведь заслонка от прикуривания не лечится? Или воздух в системе?

То на что я грешу - это недостаток тока во время пуска, дальше не знаю.

Изменено пользователем IT-Director
Опубликовано (изменено)

Недостаток напряжение во время пуска не запустит твой авто вовсе.

Машина запускается и через 5 секунд глохнет - или кончается воздух или топливо. Если воздух, то заслонка. Если топливо, то фильтр, регулятор давления на тнвд, сам тнвд (что гораздо менее вероятно).

В случае залипания каких-то деталей, после попыток запуска авто и запуска в итоге, они успевают отогреться на несколько градусов и отлипают. А вот акб до этого момента не доживает, вот и получается, что на прикуривании мотор заводится нормально.

У меня вот в -25 тоже мотор с первого раза стартовать не хотел нормально. Со второго тоже поработал 3 секунды и заглох, не стабилизировав даже холостой ход. А вот погодя минутку, я его завел нормально с третьего раза.

Ищите лучше.

И еще по поводу напряжения - сними акб на ночь домой и поставь на зарядку. Ведь тоже не заведется с первого раза.

Изменено пользователем Spawn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...