Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ошибки двигателя и автомата на 2.0 дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выскакивают предупреждения о неисправности двигателя и коробки,лечится прогревом и перезапуском,иногда горит иконка двигателя,иногда всё ОК,может кто сталкивался?Отпишитесь пожалуйста!Заранее благодарен!

Опубликовано

Ну могу предположить что это ЕГР или саживик. Но по хорошему надо делать диагностику она тебе и покажет какой из датчиков ругается.

Опубликовано

Выскакивают предупреждения о неисправности двигателя и коробки,лечится прогревом и перезапуском,иногда горит иконка двигателя,иногда всё ОК,может кто сталкивался?Отпишитесь пожалуйста!Заранее благодарен!

Аналогичная проблема,поставил новый датчик температуры наддува,3 дня езжу без проблем.Тьфу,тьфу,тьфу))

Диагностику конечно не плохо сделать,но у меня почему-то не могли обнаружить ошибку.Лечил методом последовательной замены электро-магнитных клапанов-пропал звук после глушения мотора,потом датчик температуры наддува

Опубликовано

Дело 99% в датчике, а вот в каком именно надо копаться... Аналогичная проблема...

Опубликовано

Спасибо за отклики,диагностика показала-ЕГР,терь стоит проблема,как его снять???!!!Открутил всё,что откручивалось,а он никуда!!!Может отчёт есть где,не могу найти :sten:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ЕГР снят и почищен,последний болт снизу-геморой!Ругается терь тока по началу,говорят ещё дроссельный узел нада чистить,а хде он!!!???

Опубликовано

Аналогичная проблема,поставил новый датчик температуры наддува,3 дня езжу без проблем.Тьфу,тьфу,тьфу))

Диагностику конечно не плохо сделать,но у меня почему-то не могли обнаружить ошибку.Лечил методом последовательной замены электро-магнитных клапанов-пропал звук после глушения мотора,потом датчик температуры наддува

+1 :)
Опубликовано

ЕГР снят и почищен,последний болт снизу-геморой!Ругается терь тока по началу,говорят ещё дроссельный узел нада чистить,а хде он!!!???

сразу спереди,на нём как раз 2 датчика стоят,на 3 болтах крепится

у меня кстати снова начались проблемы,видать замена датчиков не сильно помогла)))

не критично конечно остановиться,перегрузить мозги,но немного напрягает

кстати купил сканер-переходник ELM327,игрался в каникулы-не видит он эту ошибку

уже на моню 5 заглядываюсь

никак не могу переломить себя на бензиновый движок с расходом 11-13л ,после моих 7-8))

Опубликовано

сразу спереди,на нём как раз 2 датчика стоят,на 3 болтах крепится

у меня кстати снова начались проблемы,видать замена датчиков не сильно помогла)))

не критично конечно остановиться,перегрузить мозги,но немного напрягает

кстати купил сканер-переходник ELM327,игрался в каникулы-не видит он эту ошибку

уже на моню 5 заглядываюсь

никак не могу переломить себя на бензиновый движок с расходом 11-13л ,после моих 7-8))

Не критично,когда пару раз материться,а когда раз 5 после каждой остановки и в потоке :sten:

Опубликовано

я заметил такую особенность,что если остановиться сразу после ошибки,перегрузиться и поехать дальше-она снова выскакивает

а вот если немного проехать с ошибкой,буквально 0,5км,и уже потом тормознуть,перегрузиться-то обычно все хорошо

Опубликовано (изменено)

я заметил такую особенность,что если остановиться сразу после ошибки,перегрузиться и поехать дальше-она снова выскакивает

а вот если немного проехать с ошибкой,буквально 0,5км,и уже потом тормознуть,перегрузиться-то обычно все хорошо

Попробуем :) Бывает и нет её,прям едешь и ждёшь :D Грешу может меня наипали с чисткой,буду сам лезть по новой :sten:Ехать с ошибкой не особенно приятно-коробка дёргает

Изменено пользователем Dan Kin
Опубликовано

Попробуем :) Бывает и нет её,прям едешь и ждёшь :D Грешу может меня наипали с чисткой,буду сам лезть по новой :sten:Ехать с ошибкой не особенно приятно-коробка дёргает

если в егорке наворачевается електро механическая часть то твая чистка как мертвому припарка

Опубликовано (изменено)

Народ, а кто сталкивался, Check Engine в народе известный как Джеки Чан.

Постояла машина дней 5, 5 дней назад была очистка сажегового фильтра, приехал на работу - подождал пока закончится цикл очистки, заглушил. После обеда завел - приехал домой и поставил на прикол. Сегодня сажусь, завел с пол-тычка, единственное немного холостые провалились вначале, поддал газу (холодная погода и стояла в -15-20 5 дней не заводил). Загорелся чек енджин. Огорчился, заглушил-завел не пропал. Скинул клему - не помогло (по фен шую на 10 минут, магнитола и стеклоподъемники сбросились).

В остальном - никакой сажи вначале, завелось и все работает. Проехал 15 километров - все абсолютно как всегда, кроме горящей лампочки ничего, поведение не поменялось.

Завтра заберу OBDII сканнер, но хочется морально и финансово прикинуть, что меня ждет. 

Ну и собственно глушил-заводил сегодня раз 10, все с полоборота, никаких изменений тут

Изменено пользователем Archibald
Опубликовано

Народ, а кто сталкивался, Check Engine в народе известный как Джеки Чан.

Постояла машина дней 5, 5 дней назад была очистка сажегового фильтра, приехал на работу - подождал пока закончится цикл очистки, заглушил. После обеда завел - приехал домой и поставил на прикол. Сегодня сажусь, завел с пол-тычка, единственное немного холостые провалились вначале, поддал газу (холодная погода и стояла в -15-20 5 дней не заводил). Загорелся чек енджин. Огорчился, заглушил-завел не пропал. Скинул клему - не помогло (по фен шую на 10 минут, магнитола и стеклоподъемники сбросились).

В остальном - никакой сажи вначале, завелось и все работает. Проехал 15 километров - все абсолютно как всегда, кроме горящей лампочки ничего, поведение не поменялось.

Завтра заберу OBDII сканнер, но хочется морально и финансово прикинуть, что меня ждет. 

Ну и собственно глушил-заводил сегодня раз 10, все с полоборота, никаких изменений тут

попробуй сбросить сервисный пробег.

Опубликовано

попробуй сбросить сервисный пробег.

Не, сервисный пробег он мне пишет в Конверс+ мол "поменяй масло", тут просто индикатор джеки чана. Хотя, от меня не убудет - попробую завтра :)

Опубликовано

если в егорке наворачевается електро механическая часть то твая чистка как мертвому припарка

Эт,нада весь клапан менять?Так он то работает,то нет я так понимаю,иначе бы ошибка не пропадала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вспомни, ЕСП при этом загоралась?

Опубликовано

Бывает и так

у меня чет подобное было...я тогда заглушку заменил прогоревшую на ЕГР и сам клапан ЕГР до блеска почисти, дросельную заслонку почистил, электро магнитный клапан управления турбины почистил и после этого прокатился на 400 км на 140 скорости, после этого все пропало...в голову только одна мысль пришла, что каталей был засран, так как двигались по городу долгое время с черепашью скоростью, самоочистка видать не проходила

Опубликовано

у меня чет подобное было...я тогда заглушку заменил прогоревшую на ЕГР и сам клапан ЕГР до блеска почисти, дросельную заслонку почистил, электро магнитный клапан управления турбины почистил и после этого прокатился на 400 км на 140 скорости, после этого все пропало...в голову только одна мысль пришла, что каталей был засран, так как двигались по городу долгое время с черепашью скоростью, самоочистка видать не проходила

Благодарю,всё попробую :)

Опубликовано (изменено)

ЕГР до блеска почисти, дросельную заслонку почистил, электро магнитный клапан управления турбины почистил и после этого прокатился на 400 км на 140 скорости, после этого все пропало...

что пропало? все что чистил?    :D   ну, видать, потерял по дороге....

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

что пропало? все что чистил?    :D

только последние сообщения читаем и потом смеемся?! читаем пост с самого начала!

Опубликовано

только последние сообщения читаем и потом смеемся?! читаем пост с самого начала!

Миш,подскажи пожалуйста,как лучше клапан ЕГР снять,никак не подлезть к нему снизу :sten:

Опубликовано

читаем, читаем.... и смеемся 

в нем Dan Kin рассказывает о своих проблемах, тут внезапно появился ты и заявил что почистил *прокатился на 400 км на 140 скорости, после этого все пропало

возник вопрос - *все пропало* в смысле потерял,  или в смысле - усе пропало шеф   :D      

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...