Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не заводится на горячую TDCI 2.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он не злопамятный, просто злой и память хорошая.

не, я добрый, зла не помню, я записываю   :D

Есть такое дело...

То не знает в чем причина проблемы, то знает и не говорит, то вовсе огрызаться начинает. 

а где ты видел, чтобы информация раздавалась направо и налево ??

зайди к дилеру и спроси о чем нибудь, потом расскажешь как далеко тебя послали

Опубликовано (изменено)

не, я добрый, зла не помню, я записываю   :D

а где ты видел, чтобы информация раздавалась направо и налево ??

зайди к дилеру и спроси о чем нибудь, потом расскажешь как далеко тебя послали

Тут форум а не торговля услугами.

Тут люди приходят за советом и помощью а не за твоим *****больством, вова.

А послать я и сам могу кого хочешь, в том числе тебя, за твой трёп вместо помощи.

Изменено пользователем Nikefir
Опубликовано

.А послать я и сам могу кого хочешь, в том числе тебя, за твой трёп вместо помощи.

P.S.: После решения проблемы выложу подробный мануал решения. Открыто. Бесплатно.

скольким людям я тут помог реально и совершенно бесплатно - тебе и не снилось

но всем подряд, это извините, бывают исключения, тут ключевое слово - #людям

а решение выкладывай, я в твоей теме зритель, почитаю с интересом, сравню со своей версией, если ты его найдешь канешна...... :D

а то может еще годик потыркаешься, за это время еще раз турбину проверишь, шланги\трубки поменяешь и успокоиссся... ну и скорее всего помучившись, продашь машину 

Опубликовано

Ищу помощи. Такая же проблема как у Nikefir. Пропадает тяга на горячей, отзыв на педаль акселерометра с затупом в пару секунд, с заводкой только у меня попроще, заводится, но только ни как на холодную, оборота с 5-6 стартером. Направьте правельней в какую сторону первым делом копать. Ещё один нюанс, патрубок с интеркулера на впускной весь в масле, турбина тоже, не течёт конечно, но в масле. ЕГР заглушен

Опубликовано (изменено)

Проблема найдена. Жду запчастей.

Ждем результата.

У меня тоже похожая ситуация. В жару, после поездок по пробкам, машина на горячую не завелась.

Но было действительно ОЧ жарко, в районе 35 градусов, на приборке было 59.

ZGjs4sHsrHA.jpg

За один день при такой жаре машина не запустилась два раза. Сейчас жара спала, около 25- 28 градусов, проблем с запуском нет.

Обратил внимание на прозрачный шланг подачи топлива, пузырьков в нем не видно, но на нижней части шланга много пыли прилипло

5zL8eM8k_nc.jpg

(единственный шланг в моторном отсеке, на котором есть грязь). 

HRfSV-q0R5A.jpg

5naErIe7ATk.jpg

И закралось у меня сомнение, а не в нем ли дело? Вопрос к  strannikk , если в нем есть микротрещина, то может машина себя так странно вести?

KH1irCOMHZ8.jpg

PS: Диагностику не делал, ошибки не проверял, пока нет возможности. Да и плохо когда болячка плавающая, то она есть, а то её нет :)

Изменено пользователем Муран
Опубликовано (изменено)

Ждем результата.

У меня тоже похожая ситуация. В жару, после поездок по пробкам, машина на горячую не завелась.

Но было действительно ОЧ жарко, в районе 35 градусов, на приборке было 59.

ZGjs4sHsrHA.jpg

За один день при такой жаре машина не запустилась два раза. Сейчас жара спала, около 25- 28 градусов, проблем с запуском нет.

Обратил внимание на прозрачный шланг подачи топлива, пузырьков в нем не видно, но на нижней части шланга много пыли прилипло

И закралось у меня сомнение, а не в нем ли дело? Вопрос к  strannikk , если в нем есть микротрещина, то может машина себя так странно вести?

1,7 - это у тебя такой расход на холостых???.... даже с кондеем дофига

какой мотор и какого года? чипован?

по фоткам вроде 136 или 140, точно что только не 163

не... микротрещин там нет, грязь сухая

а проблема типичная - на горячую ......... удлиняется шток, выбирается недостаточный тепловой зазор, шток давит на ......... , и в .......... начинается течь, лечится заменой ........ или просто ремонтом\регулировкой этого узла в .........  :D поэтому у всех незавод начинается на разных температурах - у тебя при очень жаре, у  Nikefir   :D​  просто даже на горячую   :lol: скорее всего это связано с возрастной деформацией пластмассы в которую встроен .......

если проблема сильно тебя достанет - пиши в личку, я тебе вместо точек проставлю слова ...... :lol:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

если пойдешь следом за ним - готовься к долгой дороге... :D

там топливные шланги менялись, турбина проверялась, пинались колеса и лобовуха...

сейчас ждем очередной прорыв...... :fuck-1:

Вечер добрый....Очень срочно нужен твой совет на мондео4 1.8тдци....Ситуация следующая: посоветовал родственнику купить мондео4 1.8тдци 92кв/125л.с,посколько очень доволен был этим двигателем,ни разу не подвёл меня ни на Ц-максе жены,ни на мондео 2008г,ни потом на мондео 12года....Родственник приобрёл мондео 07(модель 08г) с пробегом 170000км,поехал в Форд-сервис,чтобы заменить масло,а они его обрадовали,что срочно требуется замена 2 ремней(ГРМ и того,что в масле),цена ворпоса 1800евро...Звонил мне,благодарил за бесценный совет и такую золотую машину...Семья молодая,насобирали немного денег и тут такое....Я себя врагом народа ощущаю... Посоветуй; разводят они его или нет? И если правду говорят,как считаешь,может он чуток покататься(хотя бы год,денег подсобрать или действительно всё так срочно?? В моём Форд-сервисе мне всегда говорили,что там цепь и только после 240000км замена,но я больше 120000км никогда не ездил поэтому мне эти разговоры не интересны были и я не вникал....Заранее благодарю

Опубликовано (изменено)

Вечер добрый....Очень срочно нужен твой совет на мондео4 1.8тдци....Ситуация следующая: посоветовал родственнику купить мондео4 1.8тдци 92кв/125л.с,посколько очень доволен был этим двигателем,ни разу не подвёл меня ни на Ц-максе жены,ни на мондео 2008г,ни потом на мондео 12года....Родственник приобрёл мондео 07(модель 08г) с пробегом 170000км,поехал в Форд-сервис,чтобы заменить масло,а они его обрадовали,что срочно требуется замена 2 ремней(ГРМ и того,что в масле),цена ворпоса 1800евро...Звонил мне,благодарил за бесценный совет и такую золотую машину...Семья молодая,насобирали немного денег и тут такое....Я себя врагом народа ощущаю... Посоветуй; разводят они его или нет? И если правду говорят,как считаешь,может он чуток покататься(хотя бы год,денег подсобрать или действительно всё так срочно?? В моём Форд-сервисе мне всегда говорили,что там цепь и только после 240000км замена,но я больше 120000км никогда не ездил поэтому мне эти разговоры не интересны были и я не вникал....Заранее благодарю

почту очистил, была заполнена до краев....

где родственник живет? тоже в Европе?

на этом пробеге да, пора менять ремни, но не срочно и не по такой цене

плановая замена кассеты и ремня - 200 000 км

вот это кассета цепи с 02 2007 по 10 2007 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D3D0379F&sr=61&Cat=Ford

и с 10 2007 по 12 2014 уже кассета ремня  http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8E1073C9&sr=61&Cat=Ford

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=9baca651-b693-4465-aba1-326cb2497258&Group=A9100031&AtId=02300007&Title=%5B905%5D+%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

у нас этот комплект 200-300 баксов и еще 100-200  работа по замене

да забыл сам ремень привода р\вала, комплект с роликами - копейки.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F4C03593&sr=61&Cat=Ford

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=9baca651-b693-4465-aba1-326cb2497258&Group=A9700031&AtId=4930001A&Title=%5B915%5D+%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0

Опубликовано

NIKEFIR Извини,что в твоей теме не по теме,просто очень срочно нужно,а странник ЛС не принимает...Ещё раз СОРРИ и удачи в ремонте

Да я за любой хипеш, окромя распития балитики 9 с вовой ака страннегом...

Опубликовано (изменено)

1,7 - это у тебя такой расход на холостых???.... даже с кондеем дофига

какой мотор и какого года? чипован?

по фоткам вроде 136 или 140, точно что только не 163

не... микротрещин там нет, грязь сухая

а проблема типичная - на горячую ......... удлиняется шток, выбирается недостаточный тепловой зазор, шток давит на ......... , и в .......... начинается течь, лечится заменой ........ или просто ремонтом\регулировкой этого узла в .........  :D поэтому у всех незавод начинается на разных температурах - у тебя при очень жаре, у  Nikefir   :D​  просто даже на горячую   :lol: скорее всего это связано с возрастной деформацией пластмассы в которую встроен .......

Да, в жару был такой расход на холостых в пробке на D,  кондей на полном+свет+ ещё всякие потребители. Если перевести селектор в N или P то расход падает 1,1-1,3 л/ч. Если выключить все потребители, то расход 0,7-0,9 л/ч на холостых.

Мотор 2.0, 136 лс, 2008 год, не чипован, но егр заглушен,  сажевик удален залита  прошивка евро2

По грязи, напрягает она, двигатель мытый, после мойки прошел 500-600 км., все шланги чистые, а у подачи низ шланга облеплен грязью. Попробую конечно ещё понаблюдаю....

если проблема сильно тебя достанет - пиши в личку, я тебе вместо точек проставлю слова ...... 

Написал в личку.

Изменено пользователем Муран
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Мою ласточку FM4 TDCI 2.0 (130 л.с. АКПП) настигла следующая напасть:

1. Периодически отказывается заводиться с первого раза, а иногда и с десятого, при прогретом моторе. Статистики периодичности как таковой нет и каких-либо факторов сего недуга выявлено не было. Иногда и на горячую с пол оборота заводится, а иногда нет. Ошибку не выдаёт.

2. При разгоне порой отказывается ускоряться и едет с определённой скоростью, не отзываясь на педаль газа, но если отпустить немного педаль и тотчас нажать, то в большинстве случаев начинает ускоряться.

Похожей темы не нашёл, к сожалению.

Прошу помочь советом или поделиться своим опытом.

Заранее всех благодарю.

Вопрос решён. Всем спасибо, тема закрыта.

Опубликовано

Зашибись!

А поделиться с клубнями?

Мы, Вову за это стыдим... Ты ж не такой?

делится ему нечем - форсунка у него текла

причем не от большого ума наверняка вместо одной ремонтировал или менял все четыре.......

Опубликовано

Из-за одной не заводится на горячую?

Разве на трёх исправных не заведётся?

Ааа, давление в рампе не создавалось из-за текущей форсы?

Опубликовано

Из-за одной не заводится на горячую?

Разве на трёх исправных не заведётся?

Ааа, давление в рампе не создавалось из-за текущей форсы?

да, идет сброс давления

тепловой зазор между пъезотолкателем и клапаном управления уменьшается (причины самые разнообразные) и под температурой шток начинает выбирать зазор и открывает обратку

идеальный запуск на холодную и беда на горячей, у всех на разных температурах.....

Опубликовано

Насколько верна теория, что если все форсы начали лить в обратку, то надо ремонтировать ТНВД? Типа стружка убила обратные клапана, все дела

Опубликовано (изменено)

Насколько верна теория, что если все форсы начали лить в обратку, то надо ремонтировать ТНВД? Типа стружка убила обратные клапана, все дела

это смотря какие форсунки - пъезо симменсам стружка пофигу, она со свистом их пролетает, у них клапан льет изза того что на него начинает нажимать управляющий толкатель, а это происходит изза деформации от времени пластмассы в которую вмонтирована верхняя управляющая пъезосборка

для делфи с электромагнитным управлением стружка смерть - она липнет ко всем элементам управления, грибок клапана под действием мощного магнитного поля, весь поток проходит через него, вся дрянь остается на нем, а поскольку стружка естественного износа присутствует даже от нового тнвд, не говоря уже о дефективном, то и получаем их срок службы в два-три раза меньше симменса..... :D

Опубликовано (изменено)

это смотря какие форсунки - пъезо симменсам стружка пофигу, она со свистом их пролетает, у них клапан льет изза того что на него начинает нажимать управляющий толкатель, а это происходит изза деформации от времени пластмассы в которую вмонтирована верхняя управляющая пъезосборка

для делфи с электромагнитным управлением стружка смерть - она липнет ко всем элементам управления, а поскольку стружка естественного износа присутствует даже от нового тнвд, не говоря уже о дефективном, то и получаем их срок службы намного меньше симменса..... :D

А разве тнвд не из аллюминия делают? Я к тому, что его стружка магнититься не должна.

Но если магнитится, то в теории, пара-тройка мощных магнитов на топливном фильтре спасут отца демократии?

Изменено пользователем dev_null
Опубликовано

Можно пойти дальше. И поставить магнит на прозрачную часть трубки. Таким образом можно контролировать наличие стружки! Во как!  :)

Опубликовано (изменено)

А разве тнвд не из аллюминия делают? Я к тому, что его стружка магнититься не должна.

правильно мыслишь - корпус ЛЛямыневый 

а рабочие элементы внутри (плунжерные пары, клапана) по твоему из чего ? из высоколегированной стали, из глины или скорее из пластилина...?......  :o

Опубликовано

Но если магнитится, то в теории, пара-тройка мощных магнитов на топливном фильтре спасут отца демократии?

стружка прямиком от насоса идет к форсункам, между ними нет фильтров, потому что пока не придумано фильтрующих элементов способных работать в средах с давлением больше тысячи атмосфер....... во всех пневмо и гидросистемах очистка\фильтрация рабочего тела происходит в низком контуре

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...