strannikk Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Он не злопамятный, просто злой и память хорошая. не, я добрый, зла не помню, я записываю Есть такое дело... То не знает в чем причина проблемы, то знает и не говорит, то вовсе огрызаться начинает. а где ты видел, чтобы информация раздавалась направо и налево ?? зайди к дилеру и спроси о чем нибудь, потом расскажешь как далеко тебя послали 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) не, я добрый, зла не помню, я записываю а где ты видел, чтобы информация раздавалась направо и налево ?? зайди к дилеру и спроси о чем нибудь, потом расскажешь как далеко тебя послали Тут форум а не торговля услугами. Тут люди приходят за советом и помощью а не за твоим *****больством, вова. А послать я и сам могу кого хочешь, в том числе тебя, за твой трёп вместо помощи. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Nikefir 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 .А послать я и сам могу кого хочешь, в том числе тебя, за твой трёп вместо помощи. P.S.: После решения проблемы выложу подробный мануал решения. Открыто. Бесплатно. скольким людям я тут помог реально и совершенно бесплатно - тебе и не снилось но всем подряд, это извините, бывают исключения, тут ключевое слово - #людям а решение выкладывай, я в твоей теме зритель, почитаю с интересом, сравню со своей версией, если ты его найдешь канешна...... а то может еще годик потыркаешься, за это время еще раз турбину проверишь, шланги\трубки поменяешь и успокоиссся... ну и скорее всего помучившись, продашь машину 0 Цитата
Mondeo26081991 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Ищу помощи. Такая же проблема как у Nikefir. Пропадает тяга на горячей, отзыв на педаль акселерометра с затупом в пару секунд, с заводкой только у меня попроще, заводится, но только ни как на холодную, оборота с 5-6 стартером. Направьте правельней в какую сторону первым делом копать. Ещё один нюанс, патрубок с интеркулера на впускной весь в масле, турбина тоже, не течёт конечно, но в масле. ЕГР заглушен 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 Проблема найдена. Жду запчастей. 0 Цитата
Муран Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Проблема найдена. Жду запчастей. Ждем результата. У меня тоже похожая ситуация. В жару, после поездок по пробкам, машина на горячую не завелась. Но было действительно ОЧ жарко, в районе 35 градусов, на приборке было 59. За один день при такой жаре машина не запустилась два раза. Сейчас жара спала, около 25- 28 градусов, проблем с запуском нет. Обратил внимание на прозрачный шланг подачи топлива, пузырьков в нем не видно, но на нижней части шланга много пыли прилипло (единственный шланг в моторном отсеке, на котором есть грязь). И закралось у меня сомнение, а не в нем ли дело? Вопрос к strannikk , если в нем есть микротрещина, то может машина себя так странно вести? PS: Диагностику не делал, ошибки не проверял, пока нет возможности. Да и плохо когда болячка плавающая, то она есть, а то её нет Изменено 12 августа, 2016 пользователем Муран 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Ждем результата. У меня тоже похожая ситуация. В жару, после поездок по пробкам, машина на горячую не завелась. Но было действительно ОЧ жарко, в районе 35 градусов, на приборке было 59. За один день при такой жаре машина не запустилась два раза. Сейчас жара спала, около 25- 28 градусов, проблем с запуском нет. Обратил внимание на прозрачный шланг подачи топлива, пузырьков в нем не видно, но на нижней части шланга много пыли прилипло И закралось у меня сомнение, а не в нем ли дело? Вопрос к strannikk , если в нем есть микротрещина, то может машина себя так странно вести? 1,7 - это у тебя такой расход на холостых???.... даже с кондеем дофига какой мотор и какого года? чипован? по фоткам вроде 136 или 140, точно что только не 163 не... микротрещин там нет, грязь сухая а проблема типичная - на горячую ......... удлиняется шток, выбирается недостаточный тепловой зазор, шток давит на ......... , и в .......... начинается течь, лечится заменой ........ или просто ремонтом\регулировкой этого узла в ......... поэтому у всех незавод начинается на разных температурах - у тебя при очень жаре, у Nikefir просто даже на горячую скорее всего это связано с возрастной деформацией пластмассы в которую встроен ....... если проблема сильно тебя достанет - пиши в личку, я тебе вместо точек проставлю слова ...... Изменено 12 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 Поделишься? Разумеется, после установки и проверки новых зч. 0 Цитата
mondeo titanium Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 если пойдешь следом за ним - готовься к долгой дороге... там топливные шланги менялись, турбина проверялась, пинались колеса и лобовуха... сейчас ждем очередной прорыв...... Вечер добрый....Очень срочно нужен твой совет на мондео4 1.8тдци....Ситуация следующая: посоветовал родственнику купить мондео4 1.8тдци 92кв/125л.с,посколько очень доволен был этим двигателем,ни разу не подвёл меня ни на Ц-максе жены,ни на мондео 2008г,ни потом на мондео 12года....Родственник приобрёл мондео 07(модель 08г) с пробегом 170000км,поехал в Форд-сервис,чтобы заменить масло,а они его обрадовали,что срочно требуется замена 2 ремней(ГРМ и того,что в масле),цена ворпоса 1800евро...Звонил мне,благодарил за бесценный совет и такую золотую машину...Семья молодая,насобирали немного денег и тут такое....Я себя врагом народа ощущаю... Посоветуй; разводят они его или нет? И если правду говорят,как считаешь,может он чуток покататься(хотя бы год,денег подсобрать или действительно всё так срочно?? В моём Форд-сервисе мне всегда говорили,что там цепь и только после 240000км замена,но я больше 120000км никогда не ездил поэтому мне эти разговоры не интересны были и я не вникал....Заранее благодарю 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Вечер добрый....Очень срочно нужен твой совет на мондео4 1.8тдци....Ситуация следующая: посоветовал родственнику купить мондео4 1.8тдци 92кв/125л.с,посколько очень доволен был этим двигателем,ни разу не подвёл меня ни на Ц-максе жены,ни на мондео 2008г,ни потом на мондео 12года....Родственник приобрёл мондео 07(модель 08г) с пробегом 170000км,поехал в Форд-сервис,чтобы заменить масло,а они его обрадовали,что срочно требуется замена 2 ремней(ГРМ и того,что в масле),цена ворпоса 1800евро...Звонил мне,благодарил за бесценный совет и такую золотую машину...Семья молодая,насобирали немного денег и тут такое....Я себя врагом народа ощущаю... Посоветуй; разводят они его или нет? И если правду говорят,как считаешь,может он чуток покататься(хотя бы год,денег подсобрать или действительно всё так срочно?? В моём Форд-сервисе мне всегда говорили,что там цепь и только после 240000км замена,но я больше 120000км никогда не ездил поэтому мне эти разговоры не интересны были и я не вникал....Заранее благодарю почту очистил, была заполнена до краев.... где родственник живет? тоже в Европе? на этом пробеге да, пора менять ремни, но не срочно и не по такой цене плановая замена кассеты и ремня - 200 000 км вот это кассета цепи с 02 2007 по 10 2007 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D3D0379F&sr=61&Cat=Ford и с 10 2007 по 12 2014 уже кассета ремня http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8E1073C9&sr=61&Cat=Ford http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=9baca651-b693-4465-aba1-326cb2497258&Group=A9100031&AtId=02300007&Title=%5B905%5D+%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC у нас этот комплект 200-300 баксов и еще 100-200 работа по замене да забыл сам ремень привода р\вала, комплект с роликами - копейки. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F4C03593&sr=61&Cat=Ford http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=9baca651-b693-4465-aba1-326cb2497258&Group=A9700031&AtId=4930001A&Title=%5B915%5D+%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0 Изменено 12 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 NIKEFIR Извини,что в твоей теме не по теме,просто очень срочно нужно,а странник ЛС не принимает...Ещё раз СОРРИ и удачи в ремонте Да я за любой хипеш, окромя распития балитики 9 с вовой ака страннегом... 0 Цитата
Муран Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) 1,7 - это у тебя такой расход на холостых???.... даже с кондеем дофига какой мотор и какого года? чипован? по фоткам вроде 136 или 140, точно что только не 163 не... микротрещин там нет, грязь сухая а проблема типичная - на горячую ......... удлиняется шток, выбирается недостаточный тепловой зазор, шток давит на ......... , и в .......... начинается течь, лечится заменой ........ или просто ремонтом\регулировкой этого узла в ......... поэтому у всех незавод начинается на разных температурах - у тебя при очень жаре, у Nikefir просто даже на горячую скорее всего это связано с возрастной деформацией пластмассы в которую встроен ....... Да, в жару был такой расход на холостых в пробке на D, кондей на полном+свет+ ещё всякие потребители. Если перевести селектор в N или P то расход падает 1,1-1,3 л/ч. Если выключить все потребители, то расход 0,7-0,9 л/ч на холостых. Мотор 2.0, 136 лс, 2008 год, не чипован, но егр заглушен, сажевик удален залита прошивка евро2 По грязи, напрягает она, двигатель мытый, после мойки прошел 500-600 км., все шланги чистые, а у подачи низ шланга облеплен грязью. Попробую конечно ещё понаблюдаю.... если проблема сильно тебя достанет - пиши в личку, я тебе вместо точек проставлю слова ...... Написал в личку. Изменено 13 августа, 2016 пользователем Муран 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Всем привет. Мою ласточку FM4 TDCI 2.0 (130 л.с. АКПП) настигла следующая напасть: 1. Периодически отказывается заводиться с первого раза, а иногда и с десятого, при прогретом моторе. Статистики периодичности как таковой нет и каких-либо факторов сего недуга выявлено не было. Иногда и на горячую с пол оборота заводится, а иногда нет. Ошибку не выдаёт. 2. При разгоне порой отказывается ускоряться и едет с определённой скоростью, не отзываясь на педаль газа, но если отпустить немного педаль и тотчас нажать, то в большинстве случаев начинает ускоряться. Похожей темы не нашёл, к сожалению. Прошу помочь советом или поделиться своим опытом. Заранее всех благодарю. Вопрос решён. Всем спасибо, тема закрыта. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Зашибись! А поделиться с клубнями? Мы, Вову за это стыдим... Ты ж не такой? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Зашибись! А поделиться с клубнями? Мы, Вову за это стыдим... Ты ж не такой? делится ему нечем - форсунка у него текла причем не от большого ума наверняка вместо одной ремонтировал или менял все четыре....... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Из-за одной не заводится на горячую? Разве на трёх исправных не заведётся? Ааа, давление в рампе не создавалось из-за текущей форсы? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Из-за одной не заводится на горячую? Разве на трёх исправных не заведётся? Ааа, давление в рампе не создавалось из-за текущей форсы? да, идет сброс давления тепловой зазор между пъезотолкателем и клапаном управления уменьшается (причины самые разнообразные) и под температурой шток начинает выбирать зазор и открывает обратку идеальный запуск на холодную и беда на горячей, у всех на разных температурах..... 0 Цитата
dev_null Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Насколько верна теория, что если все форсы начали лить в обратку, то надо ремонтировать ТНВД? Типа стружка убила обратные клапана, все дела 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Насколько верна теория, что если все форсы начали лить в обратку, то надо ремонтировать ТНВД? Типа стружка убила обратные клапана, все дела это смотря какие форсунки - пъезо симменсам стружка пофигу, она со свистом их пролетает, у них клапан льет изза того что на него начинает нажимать управляющий толкатель, а это происходит изза деформации от времени пластмассы в которую вмонтирована верхняя управляющая пъезосборка для делфи с электромагнитным управлением стружка смерть - она липнет ко всем элементам управления, грибок клапана под действием мощного магнитного поля, весь поток проходит через него, вся дрянь остается на нем, а поскольку стружка естественного износа присутствует даже от нового тнвд, не говоря уже о дефективном, то и получаем их срок службы в два-три раза меньше симменса..... Изменено 6 октября, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 А как отличить форсунку пьезо от электромагнитной? 0 Цитата
dev_null Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) это смотря какие форсунки - пъезо симменсам стружка пофигу, она со свистом их пролетает, у них клапан льет изза того что на него начинает нажимать управляющий толкатель, а это происходит изза деформации от времени пластмассы в которую вмонтирована верхняя управляющая пъезосборка для делфи с электромагнитным управлением стружка смерть - она липнет ко всем элементам управления, а поскольку стружка естественного износа присутствует даже от нового тнвд, не говоря уже о дефективном, то и получаем их срок службы намного меньше симменса..... А разве тнвд не из аллюминия делают? Я к тому, что его стружка магнититься не должна. Но если магнитится, то в теории, пара-тройка мощных магнитов на топливном фильтре спасут отца демократии? Изменено 6 октября, 2016 пользователем dev_null 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Можно пойти дальше. И поставить магнит на прозрачную часть трубки. Таким образом можно контролировать наличие стружки! Во как! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) А разве тнвд не из аллюминия делают? Я к тому, что его стружка магнититься не должна. правильно мыслишь - корпус ЛЛямыневый а рабочие элементы внутри (плунжерные пары, клапана) по твоему из чего ? из высоколегированной стали, из глины или скорее из пластилина...?...... Изменено 6 октября, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Но если магнитится, то в теории, пара-тройка мощных магнитов на топливном фильтре спасут отца демократии? стружка прямиком от насоса идет к форсункам, между ними нет фильтров, потому что пока не придумано фильтрующих элементов способных работать в средах с давлением больше тысячи атмосфер....... во всех пневмо и гидросистемах очистка\фильтрация рабочего тела происходит в низком контуре 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.