Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста !На форд мондео 1 радиусом на 14, какие можно посатвить самые высокие шины чтобы не цепляло арки ,пишут везде что можно  R14/185/65,  а можно ли  эти R14/185/70 не будет задевать, или больше  R14/205/70.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста !На форд мондео 1 радиусом на 14, какие можно посатвить самые высокие шины чтобы не цепляло арки ,пишут везде что можно  R14/185/65,  а можно ли  эти R14/185/70 не будет задевать, или больше  R14/205/70.

почему нет?

Опубликовано

R15/185/65 встают нормально. не цепляет. 70 тоже норм должно будет сесть

Опубликовано

sun-dey Что за растяжки переднего бампера?

что-то типо усиления бампера, просто проволочина от подрамника до нижней крайней части бампера (около колеса). это у меня на ФМ2.

Опубликовано

У меня на моне 2 R14/185/70 зимние и летние.

Опубликовано

угол поворота колес небольшой, амбар под аркой тоже вместителен, даже 205/55/r16 встанут нормально

+1 проверенно

• 1 год спустя...
Опубликовано

Такой вопрос. На машине стоят данные шины. С очень хорошим остатком, но в таком состоянии. Выпущены 09.2011. В планах дорезать за лето и отправить на покой. Не сильно критично, или лучше не рисковать?

5c9ff62ebd519d77cbe08f48906c7e58.jpeg

fb30d8b265fbda67016951a6c9e9b715.jpeg

3750cbd0e5497e08819d7074fa1337d4.jpeg

Опубликовано

@KARST, протектор и правда ещё нормальный, но почему то резина в очень печальном состояние - для 2011 года - в крайнем случае с внешней стороны. Попробуй посмотри отвёрткой - она вообще мягкая или уже задубела?

Опубликовано

Такой вопрос. На машине стоят данные шины. С очень хорошим остатком, но в таком состоянии. Выпущены 09.2011. В планах дорезать за лето и отправить на покой. Не сильно критично, или лучше не рисковать?
Как по мне, то я бы поменял. ( После того как на 120, во втором ряду на "олимпийке" выстрелило левое-переднее). Пуганая ворона и куста боится. :)
Опубликовано

@KARST, протектор и правда ещё нормальный, но почему то резина в очень печальном состояние - для 2011 года - в крайнем случае с внешней стороны. Попробуй посмотри отвёрткой - она вообще мягкая или уже задубела?

Мягкая. Просто машина с 2011года, как её пригнали прошла у предхоза 15000 + я на ней за 9 мес 20000 уже дал. Че-то она не хочет изнашиваться.. Резину поставили в 2011 и не снимали. 

Как по мне, то я бы поменял. ( После того как на 120, во втором ряду на "олимпийке" выстрелило левое-переднее). Пуганая ворона и куста боится. :)

И как ощущения были? Что помогло остаться на дороге? Как вела себя машина? Просто (тьфу-тьфу) ни разу не приходилось..  

В Москвиче конечно стреляло, но я там был малой и пассажиром.

Опубликовано

И как ощущения были?
Жена очень испугалась. Из неприятного было то, что перед этим опередил две фуры, но что то сработало в голове и я (посмотрев в зеркало) пропустил их, что бы не убили , и только потом, в черном дыму от резины, начал рулить на обочину.

Что помогло остаться на дороге?
Сам не знаю, как не унесло на разделительную, но в этот момент обе руки были на руле и гидроусилитель очень помог.

Как вела себя машина?
была вполне управляема, но все равно было страшновато.
Опубликовано

Не всем везёт, потом подругому смотришь на безопасность, советует человек с опытом менять- лучше менять

Опубликовано

я бы не рисковал, лечиться в случай чего долго, дорого и больно (из личного опыта)

так же из личного, зимой как раз переднее левое с диска соскочило (просто так, на ровном месте), мяукнуть не успел как на встречке очутился, благо пусто было.

Опубликовано

Мягкая. Просто машина с 2011года, как её пригнали прошла у предхоза 15000 + я на ней за 9 мес 20000 уже дал. Че-то она не хочет изнашиваться.. Резину поставили в 2011 и не снимали.

Если мягкая и нет претензий к корду - это на шиномонтаже проверяется без проблем - то сезон можно докатывать смело.

На ФМ-2 я всегда катал летнюю резину 2 сезона, сейчас вообще полтора... А вот зимняя Гудиер УлтраГрипп 300 - у меня вообще отходила 11 лет.

Опубликовано

У меня осенью на ТТК на 90 стрельнуло правое переднее. Вправо-лево даже не шелохнулась. Просто включил аварийку и затормозил прямо, потом отполз на обочину.

Через TapaTalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...