Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не забываем фактор редкости дизелей, отсюда и продаются реже.

на дорогах их достаточно много...

По пробегу - есть куча косвенных факторов, где реально видно пробег ( перечислять смысла нет - народ и сам знает)

ага, главное не забыть Кашпировского пригласить :D ...

Опубликовано (изменено)

Может тут кто делал диагностику,elm327 v1.5  для диагностики и прошивки, перепаевать на 2 шины надо уже или и так все работает?! 

а то топик диагностики мертвый какой-то,а темы что созданны старше двух лет,так интересно поменялось  или нет в данном процессе

Изменено пользователем jendos23
Опубликовано

на дорогах их достаточно много...

ага, главное не забыть Кашпировского пригласить :D ...

Хочешь сказать - в сравнении с бензинкой дизелей много - не смеши мои подковы :)

Кашпировский - это для экопустов - пш сканировать :D

Опубликовано

Хочешь сказать - в сравнении с бензинкой дизелей много - не смеши мои подковы

просто Симферополь отстал от жизни...

предполагаю, что вскоре здесь появятся байки о божественнных "миллионниках" 2,0 ТД... :D

Опубликовано

@jendos23, а что прошивать то собрался? elm327 почти ничего сам оп себе не умеет.

для полноценной диагностики нужен с переключателем. но до того, как его туда впаивать - проверить что чип поддерживает все нужные команды в том же форскане. сейчас китайских аналогов развелось выше крыши.

Опубликовано

просто Симферополь отстал от жизни...

предполагаю, что вскоре здесь появятся байки о божественнных "миллионниках" 2,0 ТД... :D

ну это нормально - когда больше сказать нечего - переходят на отсталость от жизни :D

Кстати, народ, кто хочет именно Бельгийскую сборку - смотрите в сторону Крыма, т.к. в Украину Форд с Всеволожского завода не поставлялся...

Опубликовано

@jendos23, а что прошивать то собрался? elm327 почти ничего сам оп себе не умеет.

для полноценной диагностики нужен с переключателем. но до того, как его туда впаивать - проверить что чип поддерживает все нужные команды в том же форскане. сейчас китайских аналогов развелось выше крыши.

тупо туже панель.

это сначало нужно его в форскане потестить?

Опубликовано (изменено)
ну это нормально - когда больше сказать нечего - переходят на отсталость от жизни Кстати, народ, кто хочет именно Бельгийскую сборку - смотрите в сторону Крыма, т.к. в Украину Форд с Всеволожского завода не поставлялся...

их в Питере реально много на дорогах, а в продаже дрова как правило висят... в 2013 году в основном брали ТД и ЭБ (мое личное мнение после посещения нескольких салонов), дизелек к тому же был дешевле на 50 т.р...

а чем бельгийцы лучше кроме варианта с хэтчбэком? мой предыдущий бельгиец имел больше косяков, чем российский, может просто повезло...

глянул крымский авито - у вас реально с дизелями беда... :D

Изменено пользователем Johnspb
Опубликовано

ну это нормально - когда больше сказать нечего - переходят на отсталость от жизни :D

Кстати, народ, кто хочет именно Бельгийскую сборку - смотрите в сторону Крыма, т.к. в Украину Форд с Всеволожского завода не поставлялся...

Уже давно разжевано что бельгиец ничем не отличается по сборке от питерского... Это байки с придыханием из СССР "А у меня экпортная модель!"
Опубликовано

а чем бельгийцы лучше кроме варианта с хэтчбэком? мой предыдущий бельгиец имел больше косяков, чем российский, может просто повезло...

Я даже больше скажу... Мой предыдущий 2008 года бельгиец ваще безпроблемный был в сравнении с тем же бельгийцем 12 года... Просто почему-то многие свято верят что забугорные собраны в Европе голубоглазыми арийцами

Опубликовано (изменено)

Уже давно разжевано что бельгиец ничем не отличается по сборке от питерского... Это байки с придыханием из СССР "А у меня экпортная модель!"

дык никто и не претендует, это я писал для тех, кто "верит" :)

ну, или, как вариант, найти 2,0 дизель  на мешалке

Изменено пользователем Chijo
Опубликовано

ты это ребятам-сервисменам расскажи - потешь публику......они то знают по всеволожскую сборку .....

прежде всего там отечественный крепеж - для работ по задней подвеске они сразу берут не ключи а болгарку........ :D 

качество покраски, герметизации швов - продолжать?

хорошо хоть моторы целиком приходят..... 

Опубликовано

Тока почему то питерский на 5 году жизни облез по порогам и низу дверей после очередной мойки, попросившись в покраску, а бельгиец хоть бы хны... Обе машины биты не были.
Опубликовано

Тока почему то питерский на 5 году жизни облез по порогам и низу дверей после очередной мойки, попросившись в покраску, а бельгиец хоть бы хны... Обе машины биты не были.

Кстати о покраске, в апреле цепанул дверь о клумбу ( не хрен по телефону трындеть за рулем)))) Меня как-то напрягло, что с места скола краска прям отколупывалась до металла, как будто грунта и нет. Бельгийцев не видел, не скажу как у них..

Опубликовано

@saler13, у меня бельгиец точно так же облезал. Погоди немного, скоро начнет.

Не начнет. Видел Бельгийцев 2007 года в родной краске, вполне себе "живые". 

Опубликовано

у меня бельгиец дизель 08 года, морда поотпескоструена, но и пробег 140, есть маленькие скольчики на капоте, которые дальше не расползаются, сколько езжу - только радуюсь, и не менял бы, если бы не старел ((((( а так скоро наверно придется задуматься об апгрейде, но буду брать либо моню более свежую, либо вольво хс60, но только дизеля, кто то тут писал что были мысли о других машиных - пассат еще что-то, так вот, работая в сервисе и постоянно общаясь  с вагами - никогда себе не куплю их в бензиновом варианте, да и  дизеле сильно подумаю

Опубликовано

ты это ребятам-сервисменам расскажи - потешь публику......они то знают по всеволожскую сборку .....

прежде всего там отечественный крепеж - для работ по задней подвеске они сразу берут не ключи а болгарку........ :D

Ваша уверенность в Ваших высказываниях, вызывает уважение......

Опубликовано (изменено)

У меня под боком сервис фордовский организовали пацаны много лет у ОД отработавшие,но не пожелавшие на себя работать,ибо с мозгами и руками из правильных мест. Когда начинали (в гараже) можно было в любой момент приехать,а счас запись к ним за неделю. Болгаркой не пользуются.От них инфа. Им я верю,а не рассказам в интернете

Вот щас даже позвонил одному из них... Он долго не понимал в принципе о чем я его спрашиваю.

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

У меня с переднего бампера через 2 месяца краска чулком слезла... Это походу диверсанты с Всеволожска в Генк вылазку делали.

Будем по единичным случаям выводы делать?

Опубликовано

Кстати о покраске, в апреле цепанул дверь о клумбу ( не хрен по телефону трындеть за рулем)))) Меня как-то напрягло, что с места скола краска прям отколупывалась до металла, как будто грунта и нет. Бельгийцев не видел, не скажу как у них..

Я на бельгийце 2008 года с бордюра спрыгнул. Порог,низ крыла и крыло об дверь чертило... Сразу до металла,только еще 2,5 года откатал а ржавчины так и не появилось

Опубликовано

Я на бельгийце 2008 года с бордюра спрыгнул. Порог,низ крыла и крыло об дверь чертило... Сразу до металла,только еще 2,5 года откатал а ржавчины так и не появилось

Вопрос не в ржавчине - там то цинк, а в покраске..

Сегодня менял лобовуху, так, пилять, рукожопы во Всеволожске умудрились обшивку левой стойки приклеить клеем от лобовухи ( и еще мазок клея был сверх шелкографии)

Опубликовано

Вопрос не в ржавчине - там то цинк, а в покраске..

Сегодня менял лобовуху, так, пилять, рукожопы во Всеволожске умудрились обшивку левой стойки приклеить клеем от лобовухи ( и еще мазок клея был сверх шелкографии)

Рукожопы из Бельгии не проклеили полностью лобовое стекло. Забираю новье из салона,выезжаю на МКАД,набираю 80 кмч... И дикий свист...

Езжу до первого ТО,и по гарантии переклеивают стекло- у правой стойки отсутствие 2 см герметика... Дык Бельгия,епт! Заграница!

жпг "стучу лбом о пол в молитве"

Опубликовано

Первый год: перекраска переднего бампера ( слезло чулком), переклейка лобового, замена камеры заднего вида(кривая установка,затекала вода), вода в салоне ( переходник на трубке слива конденсата забит молотком), глюк парктроников ( косу криво проложили).... Чот еще было,не помню....

Продолжаем онанировать на эуропейскую сборку...

Опубликовано (изменено)
Ваша уверенность в Ваших высказываниях, вызывает уважение......

Его уверенность не гарант истины! ;-)

Изменено пользователем Сергей 45

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...