strannikk Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 поймать живой универсал большая удача, тем борее атмосферник смотри в сторону дизеля 0 Цитата
Onegai Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) 9 минут назад, strannikk сказал: поймать живой универсал большая удача, тем борее атмосферник смотри в сторону дизеля 8-10-летний дизель? Ну такое себе. Дизель же, как известно, даёт в долг. Сначала дешево, потом начинается.... Я вот думаю, может ещё лифтбэк присмотреть? Мне, главное, чтобы в проём влезла лестница-трансформер, вчетверо сложенная, типа такой, как на фото. В сложенном состоянии - метр. Изменено 13 августа, 2021 пользователем Onegai 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 3 минуты назад, Onegai сказал: 8-10-летний дизель? Ну такое себе. Дизель же, как известно, даёт в долг. Сначала дешево, потом начинается.... этот дизель ходил у французов в такси по поллимона километров, мой прошел 350 ткм и был свежим и исправным бензинка 8-10 лет это самое то для тебя.... тады надо неприменно брать.. за маслом тока не забудь поглядывать, жрут они его как лошади, а моторы 2,3 так те за это время обычно капиталились... и не по одному разу... 0 Цитата
Onegai Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 6 минут назад, strannikk сказал: этот дизель ходил у французов в такси по поллимона километров, мой прошел 350 ткм и был свежим и исправным Ну блин, не знаю. Опасаюсь я чо-то :-) Да он, поди, и шумный, не? 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 @Onegai Не торопись с выбором, дизель не плох есть свои плюсы, но вспомни в каких краях ты живешь, поговори с мужиками дизелистами в вашей округе все более-менее с выбором встанет на свои места 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) 10 минут назад, Onegai сказал: Ну блин, не знаю. Опасаюсь я чо-то :-) Да он, поди, и шумный, не? не сильно шумнее бензинки, дизель на холостых урчит как сытый котяра, на ходу не слышен чего он только не любит - заводиться в морозы, в ваших краях нужна вебаста Изменено 13 августа, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
Onegai Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 9 минут назад, Scorpek сказал: @Onegai Не торопись с выбором, дизель не плох есть свои плюсы, но вспомни в каких краях ты живешь, поговори с мужиками дизелистами в вашей округе все более-менее с выбором встанет на свои места 8 минут назад, strannikk сказал: не сильно шумнее бензинки, дизель на холостых урчит как сытый котяра, на ходу не слышен чего он только не любит - заводиться в морозы, в ваших краях нужна вебаста Ну вот да, ещё такой момент. А машина у меня на улице стоит. Так что, всё ж, бенз предпочтительнее 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 @Onegai А универсалы или хотя бы хэтчи вообще есть в ваших краях? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 18 минут назад, Onegai сказал: Ну вот да, ещё такой момент. А машина у меня на улице стоит. Так что, всё ж, бенз предпочтительнее дизель до -20С заводится, дальше трудно, так и бензинка после -25 тоже не подарок вебасто решает эти проблемы 0 Цитата
Onegai Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) 13 минут назад, Scorpek сказал: @Onegai А универсалы или хотя бы хэтчи вообще есть в ваших краях? В наших вообще нет. Есть один лифтбэк, экобустовый, 200-сильный. Но ну его нафиг. Да в принципе, не проблема, съездить, привезти 8 минут назад, strannikk сказал: дизель до -20С заводится, дальше трудно, так и бензинка после -25 тоже не подарок Моя текущая, до -25 спокойно заводится. Дальше на автопрогрев, и опять нет проблем. Хотя прогрев ставлю уже при -20. Чтобы не насиловать Изменено 13 августа, 2021 пользователем Onegai 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 4 минуты назад, Onegai сказал: В наших вообще нет. Есть один лифтбэк, экобустовый, 200-сильный. Но ну его нафиг. Да в принципе, не проблема, съездить, привезти Моя текущая, до -25 спокойно заводится. Дальше на автопрогрев, и опять нет проблем. Хотя прогрев ставлю уже при -20. Чтобы не насиловать Ну это смотря куда ехать, хотяя У дизиля примерно такой же алгоритм 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 23 минуты назад, Onegai сказал: Моя текущая, до -25 спокойно заводится. Дальше на автопрогрев, и опять нет проблем. Хотя прогрев ставлю уже при -20. Чтобы не насиловать почему прогрев, почему не вебасто ? 0 Цитата
Onegai Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 18 минут назад, Scorpek сказал: Ну это смотря куда ехать, хотяя У дизиля примерно такой же алгоритм Ну, в ближайшую округу - до 1-2 тысяч км, можно и съездить. Дальше можно в фирму по автоподбору обратиться. 2 минуты назад, strannikk сказал: почему прогрев, почему не вебасто ? Вебаста стоит, как половина моей машины Вот думаю, котёл поставить. Или уже не ставить, продавать, надеюсь, скоро 0 Цитата
mab Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 1 час назад, strannikk сказал: дизель до -20С заводится, дальше трудно Видимо как повезет, -32 заводилась с первого раза без антигелий и вебаст. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 31 минуту назад, mab сказал: Видимо как повезет, -32 заводилась с первого раза без антигелий и вебаст. машину жалко, проще такси вызвать да и не было у меня случая в СПб попробовать эти температуры 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 18 часов назад, Onegai сказал: четверо сложенная, типа такой, как на фото. В сложенном состоянии - метр. это даже в матиз влезет. 15 часов назад, strannikk сказал: машину жалко, проще такси вызвать нахера тогда машину покупать? проще изначально на таксо ездить. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 16 часов назад, Onegai сказал: Вебаста стоит, как половина моей машины Вот думаю, котёл поставить. Или уже не ставить, продавать, надеюсь, скоро это не вебаста дорогая, это машина гогно. нормальная машина 1 килобакс стоить не будет (вебаста под ключ где-то 500 долларов). 0 Цитата
mab Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 16 часов назад, hd2 сказал: нахера тогда машину покупать? проще изначально на таксо ездить. +1 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 20 часов назад, hd2 сказал: нахера тогда машину покупать? проще изначально на таксо ездить. странная у тебя логика иметь машину означает гонять ее в хвост и в гриву, чтобы ездить без проблем 360 дней в году можно и потерпеть недельку зимой 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Всё правильно. Тоже ниже -25 стараюсь авто не заводить , когда на улице оставляю. Жалко. Один такой запуск приравнивается к 300-400 км пробега. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 2 часа назад, rus3172 сказал: Всё правильно. Тоже ниже -25 стараюсь авто не заводить , когда на улице оставляю. Жалко. Один такой запуск приравнивается к 300-400 км пробега. Глупость. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 5 часов назад, strannikk сказал: странная у тебя логика иметь машину означает гонять ее в хвост и в гриву, чтобы ездить без проблем 360 дней в году можно и потерпеть недельку зимой А в Якутии по твоему что всю зиму терпеть? 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 9 часов назад, strannikk сказал: иметь машину означает гонять ее в хвост и в гриву А иначе на кой ляд она нужна, привычка с юности, если есть под задом колеса общественный транспорт ездит без меня 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 6 часов назад, tokminnw сказал: А в Якутии по твоему что всю зиму терпеть? что ты про те края знаешь, в минус 55 ходил по улице, ощщушшения знаешь ?? оччч холодно просто автомобиль на улице там только идиот оставляет на ночь, утром в - 40 и ниже никакая не заведется, или теплый гараж или каждые два часа автозапуск на планете мы с этим не одни, это у дикарей танцы с автозапуском, паяльной лампой и прикуриванием а в цивилизации, в Норвегии и в Финке например у каждого дома на паркинге выведены сетевые розетки - приехал подключился, поставил таймер, утром ТЕН заранее нагревает масло и антифриз, мотор теплый 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) 50 минут назад, strannikk сказал: что ты про те края знаешь, в минус 55 ходил по улице, ощщушшения знаешь ?? оччч холодно просто автомобиль на улице там только идиот оставляет на ночь, утром в - 40 и ниже никакая не заведется, или теплый гараж или каждые два часа автозапуск на планете мы с этим не одни, это у дикарей танцы с автозапуском, паяльной лампой и прикуриванием а в цивилизации, в Норвегии и в Финке например у каждого дома на паркинге выведены сетевые розетки - приехал подключился, поставил таймер, утром ТЕН заранее нагревает масло и антифриз, мотор теплый Я то живу в Сибири. И с 79 года имею машины. Всё прекрасно знаю эксплуатацию в зимнее время. А про хорошие твои страны ... а что ты не там а в страдальной матушке России живёшь. Мы в Сибири в -40 едем на рыбалку и не паримся. Изменено 15 августа, 2021 пользователем tokminnw 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.