Рыбонька Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Подскажите, как можно определить прогрелся ли двигатель, если на доске приборов кроме спидометра и примитивных иконок, не относящихся к делу, ничего нет. 0 Цитата
macar Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 по температуре воздуха дующего из печки 0 Цитата
Ka-Cat Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну или по оборотам. Сначала машина стоя на месте быстрее крутит, а потом медленнее. 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 О, печка не показатель. Она у меня фиг греется пока не поеду. Правда если прогреваю до получаса, то в салоне становится тепло.. По оборотам в принципе да, заметно..но хотелось бы конкретики от машины) Просто наслышана, что некоторые иномпрки на холостом ходу вообще плохо греются.. 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Еще один вопросик: заметила этой зимой. Первый звук мотора при заводе после ночи- металлический звук, отдающий даже наверное в педаль сцепления. Мотор делает громко "ты-дым", отдача пушки. Даже не знаю с чем сравнить. Затем нормально работает на холостых, не считая периодического легкого (падают обороты) умирания первые неск. секунд. Что за звук? Следствие чего? Масло полусинтетика шелхеликс... Слежу за уровнем постоянно.. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Рыбонька 0 Цитата
KAmen Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 поменяйте термостат , если печка долго не греет значит мотор долго прогревается , это виноват термостат . Обычно достаточно прогревать несколько минут, потом можно трогаться не спеша в путь и давить на гашетку когда почувствуется тепло из печки. Запишите звук , может декодируем 0 Цитата
macar Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 О, печка не показатель. Она у меня фиг греется пока не поеду.Показатель а вот почему машина плохо греется, это другой вопрос. Скорее как Камен сказал, термостат. 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 @KAmen,@macar,ух ты, спасибо. а можно визуально определить годен ли термостат? мастер сможет это сделать? не хотелось бы вхолостую менять детали.." к слову, летом из печки в положении регуляторов температуры (гор/хол) и скоростей печки в положении "ноль" из дефлекторов слабенько гонит горячий воздух. к термостату это относится? 0 Цитата
Игорь-60 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Это достаточно просто определяется,но надо определять начиная с холодного двигателя.Теплый воздух к термостату не относится. 0 Цитата
ezh Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 можно купить адаптер элм327 и скачать torque, и вот тебе ошибки, температура скорость и другие плюшки 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 @ezh, тоже вариант, спасибо. Пойду погуглю.. 0 Цитата
yurkin-dzhiper Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 можно купить адаптер элм327 и скачать torque, и вот тебе ошибки, температура скорость и другие плюшки Здравствуйте. Подскажите. Какой именно адаптер подойдет к КА-шке? http://елм327.рф/katalog-tovarov/adapter-elm-327-bluetooth.html С полноразмерной колодкой или с колодкой мини? И если не сложно. Где находится диагностический разъем в машине? Попробую полазить конечно, поискать. Спасибо. 0 Цитата
Gav Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Разъем около левой ноги на внутренней боковой поверхности. 0 Цитата
yurkin-dzhiper Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Разъем около левой ноги на внутренней боковой поверхности. Спасибо. Это какой размер фишки. обычный или микро? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 @yurkin-dzhiper, обычный obd2, трапеция 16 контактов 0 Цитата
TiduS Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Сам пользуюсь бортовым компьютером Престиж v55. если не жалко денег на такое отжалеть, то супер вариант! 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Да, тоже наверн куплю такой. Только вот куда его закрепить, чтоб и удобно и красиво и чтоб не мешался ?... 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Любой OBD-II коннектор за 10 баксов и ноутбук с софтом гораздо удобнее чем сканеры. 0 Цитата
TiduS Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 я закрепил на стекло в нижний левый угол, стал как родной. всегда под рукой все параметры, расход, тахометр, вольтаж, остаток топлива. температура двигателя и еще много других. Про коннектор согласен, он удобнее для диагностики так как показывает кучу параметров, но в повседневной жизни БК очень хорош. я уже не представляю машину без него. 0 Цитата
yurkin-dzhiper Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Любой OBD-II коннектор за 10 баксов и ноутбук с софтом гораздо удобнее чем сканеры. Кто нибудь подключал к КА-ше http://елм327.рф/kat...-bluetooth.html ? что у меня проблема с ним. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Кто нибудь подключал к КА-ше http://елм327.рф/kat...-bluetooth.html ? что у меня проблема с ним. блютусный не подключал . Но в чем проблема ? 0 Цитата
yurkin-dzhiper Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 блютусный не подключал . Но в чем проблема ? А каким подключали? работает? ошибки показывает? Подключаю адаптер, соединяю блютусом, но соединение с адаптером нет. подключается на 10 сек и вылетает. ну и естественно с ЭБУ связи нет. я продавцов (ссылочка выше) уже заманал. у меня планшет samsung gelexy note 10/1 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 @yurkin-dzhiper, чето пока не скачал инструкцию , не открылась. Проверь с ноутбуком. Там , насколько я понимаю , блютус как транслятор USB интерфейса , при подключении к компу должен заняться определенный порт концентратора USB. Ты в андроиде на планшете этого не проследишь. Пока не будет устойчивой связи адаптера с главным устройством к машине можно не подключать. 0 Цитата
yurkin-dzhiper Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 @yurkin-dzhiper, чето пока не скачал инструкцию , не открылась. Проверь с ноутбуком. Там , насколько я понимаю , блютус как транслятор USB интерфейса , при подключении к компу должен заняться определенный порт концентратора USB. Ты в андроиде на планшете этого не проследишь. Пока не будет устойчивой связи адаптера с главным устройством к машине можно не подключать. Беда. Нет у меня на ноуте блютуса. ..так же адаптер включается только тогда, когда в диагностический разъем его подключаешь. Только тогда он активируется, и его можно найти блютусом. Думаю, поменять на wi-hi или на USB. Купил с блютусом, т.к у меня в машине всегда висит 10ти дюймовый планшет. Навигация, музыка и т.д все в одном.с USB не удобно будет. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Беда. Нет у меня на ноуте блютуса. ..так же адаптер включается только тогда, когда в диагностический разъем его подключаешь. Только тогда он активируется, и его можно найти блютусом. Думаю, поменять на wi-hi или на USB. Купил с блютусом, т.к у меня в машине всегда висит 10ти дюймовый планшет. Навигация, музыка и т.д все в одном.с USB не удобно будет. а , ну да , адаптер же берет питание от разъема авто, это юсб шный питается по проводу юсб порта. Поройся в сети , может найдешь нюансы по стыковки какого нибудь блютусного девайса с планшетом, может есть софт для настройки и контроля подобных подключений , какой нибудь блютус менеджер для андроид 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.