itvolna Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) У меня центральный замок, с ключа при блокировке, замок багажника не блокируется. Если захлопнуть дверь, то с ключа открывается. Такое ощущение что сигнал блокировки не идет к багажнику. Там на замке голубая прямоугольная фишка есть, ее видно даже если ни чего не разбирать, на этой фишке штырёк(это если ее снять). Может ли это быть проблема в фишке или это где-то в мозгах. Как продиогностировать? И мне кажется из-за того, что не срабатывает блокировка багажника, не блокируются все остальные двери. Т.е на них срабатывает блокировка и они опять открываются. PS: а на двери багажника даже не слышно что-то щелкает при блокировке. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем itvolna
Viktor Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 А на замке багажника нет двойной блокировки, там есть конечник который показывает на панель что багажник открыт
twik Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 А на замке багажника нет двойной блокировки, там есть конечник который показывает на панель что багажник открытНе знаю как на втором , на первом двойная блокировка на багажнике есть.
itvolna Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Не знаю как на втором , на первом двойная блокировка на багажнике есть. Что, за двойная блокировка? Может я что-то не знаю? У меня вроде бы - захлопываешь багажник, жмешь на ключе блокировку, по идее должны блокироваться все двери и багажник. Так вот у меня иногда блокируется все, а иногда ни чего не блокируется.(сначало блокируется, а потом автоматом само открывается), скорее всего из-за того что багажник не блокируется. приходится делать так: 1. В нутри машины утапливаю ручку пасажирского сидения, в результате блокируются двери машины. 2. Жму один раз на ключе разблокировать, в результате открывается водительская дверь 3. Выхожу из машины, жму блокировать - блокируется водительская дверь. 4. Багажник остается не заблокированным, т.е его легко можно открыть нажав на кнопку двери, срабатывает моторчик который открывает дверь. Изменено 3 октября, 2014 пользователем itvolna
twik Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 @itvolna,НЕ знаю как на ФМ-2 на первой все двери можно поставить на двойную блокировку даже при поднятой крышке багажника.( функция отложенной блокировки). Так вот у меня иногда блокируется все, а иногда ни чего не блокируется.(сначало блокируется, а потом автоматом само открывается), Это неисправность одного из блоков управления замком или неконтакт на штекерах тех-же блоков, или где-то переломан провод. ( В моем случае сначала в механизм попал кусочек селикона, затем незаконтачил штекер).
Юрий8064 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 ребят подскажите кто знает у меня мондео 2 1996 года универсал вот дверь багажника открыть открывается а закрываться не хочет что такое ? так как на пульт я нажал открыть - он открыл а закрывать как ?? защёлка замка в открытом положении ... ( естественно он не закроется пока назад не утопишь тягу моторчика чтоб защёлка вылезла ... к моторчику идёт три провода , самой личинки замка нет и не будет ! что делать и как посоветуйте ... Сразу говорю извините если тупой вопрос . Или я дурак или мондео еб****ый.
Юрий8064 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 моторчик должен его сам откинуть в исходное после открытия это 100% но как ??? с бубном что ли ходить около него или с помощью магии ёпрст ...
Юрий8064 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Разбирай замок и смотри... да не в замке дело я ещё раз повторяю !!! моторчик должен сам уйти обратно и подготовить замок для следующего закрытия
Проезжий Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) @Юрий8064,Сам не сталкивался лично.поэтому по читай сдесь может что и пригодиться ..http://mondeoclub.ru/forum/topic/48381/ http://automn.ru/ford-mondeo/ford-258-10.m_id-2.m_id2-4.html Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Проезжий
Юрий8064 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) покажите распиновку всех проводов и штекеров 5 двери универсала кто нибудь что то уж больно много там всяких входов и выходов электропроводки что там вообще просветите )) Что никто не видел ни разу что под обшивкой багажной двери ??? Ответьте кто нибудь !... Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Юрий8064
pidgin Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Я тоже недавно купил Мондео 2, и буквально недели две назад перестал работать моторчик и багажник открывался только ключом... Но у меня была проблема с контактом.... Но сняв обшивку багажника я обнаружыл что скорее всего у бывшего владельца была та же проблема что моторчик не возвращал язичок обратно.... А так как снимать и разбирать моторчик наверно было лень, он просто натянул резинку между корпусом моторчика и, назаву ее "планкой", которая соединяет выдвижной штырь моторчика со штирем который в свою очередь открывает багажнек... Получилось следующее: Когда срабатывает моторчик, штырь выдвигаетса резинка растягиваетса, и как только моторчик перестает жужать резинка возвращает штырь моторчика в исходное положения... Согласен колхоз, но пока лето не придет, поезжу так а там будем разбиратса.
Юрий8064 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 да колхоза можно много придумать это понятно , но двигатель ходит туго и туда и сюда тоесть всякие резинки отпадпют притом что двигатель открывается и больше ничего (выдвигается шток) чтобы он снова закрылся (утопился внутрь) мне нужно его вдавливать самому и только после этого замок готов к закрытию и моторчик ждёт следующего сигнала на открытие . я пока езжу без обшивки но это геморой )) на моторчике три провода вот какой и за что отвечает ? полюбому два плюса и один минус . допустим минус есть и плюс на одном идёт на открывание а на закрывание что происходит ?? не приходит плюс ? или чтото с микровыключателем в моторчике ? или в самом замке какието ещё три провода типо смотрит закрыта дверь или нет ? короче я запутался и тут и под этой дверью пятой ...
twik Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 @Юрий8064,Может здесь чего нароешь. http://mondeoclub.ru/forum/topic/126953/?do=findComment&comment=2487641
itvolna Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Таже проблема. С замком задней двери. Открывыется, но не запирается. Т.е багажник легко можно открыть нажав на кнопку на двери багажника.комЕще фигня с замком боковой пассажирской двери. Замок сначала запирается, а потом моментально открывается - Разобрав дверь выявил, что при закрытии как то тяга не доканца доходит, как бы силы не хватает движку и срабатывает оратно открытие, регулировал тягу, но там малейшее сдвик и опять клинит. Вот думаю снять просто фишку с замка. Если надо то с ключа можно открыть или в салоне дернуть ручку. А то закрываешь, закрываешь машину а она опять открывает все двери, приходится тянуться утапливать ручку.
jokoker1922 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Купил моню, прошлый хозяин сказал что дверь задка открывается только с ключа. Я взяв ведешку и ключ начал эту кнопку разрабатывать пол часа ее дрочил. Теперь и с сигналки нормально открывается и закрывается. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем jokoker1922
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти