itvolna Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) У меня центральный замок, с ключа при блокировке, замок багажника не блокируется. Если захлопнуть дверь, то с ключа открывается. Такое ощущение что сигнал блокировки не идет к багажнику. Там на замке голубая прямоугольная фишка есть, ее видно даже если ни чего не разбирать, на этой фишке штырёк(это если ее снять). Может ли это быть проблема в фишке или это где-то в мозгах. Как продиогностировать? И мне кажется из-за того, что не срабатывает блокировка багажника, не блокируются все остальные двери. Т.е на них срабатывает блокировка и они опять открываются. PS: а на двери багажника даже не слышно что-то щелкает при блокировке. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем itvolna 0 Цитата
Viktor Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 А на замке багажника нет двойной блокировки, там есть конечник который показывает на панель что багажник открыт 0 Цитата
twik Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 А на замке багажника нет двойной блокировки, там есть конечник который показывает на панель что багажник открытНе знаю как на втором , на первом двойная блокировка на багажнике есть. 0 Цитата
itvolna Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Не знаю как на втором , на первом двойная блокировка на багажнике есть. Что, за двойная блокировка? Может я что-то не знаю? У меня вроде бы - захлопываешь багажник, жмешь на ключе блокировку, по идее должны блокироваться все двери и багажник. Так вот у меня иногда блокируется все, а иногда ни чего не блокируется.(сначало блокируется, а потом автоматом само открывается), скорее всего из-за того что багажник не блокируется. приходится делать так: 1. В нутри машины утапливаю ручку пасажирского сидения, в результате блокируются двери машины. 2. Жму один раз на ключе разблокировать, в результате открывается водительская дверь 3. Выхожу из машины, жму блокировать - блокируется водительская дверь. 4. Багажник остается не заблокированным, т.е его легко можно открыть нажав на кнопку двери, срабатывает моторчик который открывает дверь. Изменено 3 октября, 2014 пользователем itvolna 0 Цитата
twik Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 @itvolna,НЕ знаю как на ФМ-2 на первой все двери можно поставить на двойную блокировку даже при поднятой крышке багажника.( функция отложенной блокировки). Так вот у меня иногда блокируется все, а иногда ни чего не блокируется.(сначало блокируется, а потом автоматом само открывается), Это неисправность одного из блоков управления замком или неконтакт на штекерах тех-же блоков, или где-то переломан провод. ( В моем случае сначала в механизм попал кусочек селикона, затем незаконтачил штекер). 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 ребят подскажите кто знает у меня мондео 2 1996 года универсал вот дверь багажника открыть открывается а закрываться не хочет что такое ? так как на пульт я нажал открыть - он открыл а закрывать как ?? защёлка замка в открытом положении ... ( естественно он не закроется пока назад не утопишь тягу моторчика чтоб защёлка вылезла ... к моторчику идёт три провода , самой личинки замка нет и не будет ! что делать и как посоветуйте ... Сразу говорю извините если тупой вопрос . Или я дурак или мондео еб****ый. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Замок ёк, пружинку смотри в нем. 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 моторчик должен его сам откинуть в исходное после открытия это 100% но как ??? с бубном что ли ходить около него или с помощью магии ёпрст ... 0 Цитата
volan2 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Разбирай замок и смотри... 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Разбирай замок и смотри... да не в замке дело я ещё раз повторяю !!! моторчик должен сам уйти обратно и подготовить замок для следующего закрытия 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) @Юрий8064,Сам не сталкивался лично.поэтому по читай сдесь может что и пригодиться ..http://mondeoclub.ru/forum/topic/48381/ http://automn.ru/ford-mondeo/ford-258-10.m_id-2.m_id2-4.html Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) покажите распиновку всех проводов и штекеров 5 двери универсала кто нибудь что то уж больно много там всяких входов и выходов электропроводки что там вообще просветите )) Что никто не видел ни разу что под обшивкой багажной двери ??? Ответьте кто нибудь !... Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Юрий8064 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну посоветуйте что нибудь ,,, 0 Цитата
pidgin Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Я тоже недавно купил Мондео 2, и буквально недели две назад перестал работать моторчик и багажник открывался только ключом... Но у меня была проблема с контактом.... Но сняв обшивку багажника я обнаружыл что скорее всего у бывшего владельца была та же проблема что моторчик не возвращал язичок обратно.... А так как снимать и разбирать моторчик наверно было лень, он просто натянул резинку между корпусом моторчика и, назаву ее "планкой", которая соединяет выдвижной штырь моторчика со штирем который в свою очередь открывает багажнек... Получилось следующее: Когда срабатывает моторчик, штырь выдвигаетса резинка растягиваетса, и как только моторчик перестает жужать резинка возвращает штырь моторчика в исходное положения... Согласен колхоз, но пока лето не придет, поезжу так а там будем разбиратса. 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 да колхоза можно много придумать это понятно , но двигатель ходит туго и туда и сюда тоесть всякие резинки отпадпют притом что двигатель открывается и больше ничего (выдвигается шток) чтобы он снова закрылся (утопился внутрь) мне нужно его вдавливать самому и только после этого замок готов к закрытию и моторчик ждёт следующего сигнала на открытие . я пока езжу без обшивки но это геморой )) на моторчике три провода вот какой и за что отвечает ? полюбому два плюса и один минус . допустим минус есть и плюс на одном идёт на открывание а на закрывание что происходит ?? не приходит плюс ? или чтото с микровыключателем в моторчике ? или в самом замке какието ещё три провода типо смотрит закрыта дверь или нет ? короче я запутался и тут и под этой дверью пятой ... 0 Цитата
twik Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 @Юрий8064,Может здесь чего нароешь. http://mondeoclub.ru/forum/topic/126953/?do=findComment&comment=2487641 0 Цитата
itvolna Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Таже проблема. С замком задней двери. Открывыется, но не запирается. Т.е багажник легко можно открыть нажав на кнопку на двери багажника.комЕще фигня с замком боковой пассажирской двери. Замок сначала запирается, а потом моментально открывается - Разобрав дверь выявил, что при закрытии как то тяга не доканца доходит, как бы силы не хватает движку и срабатывает оратно открытие, регулировал тягу, но там малейшее сдвик и опять клинит. Вот думаю снять просто фишку с замка. Если надо то с ключа можно открыть или в салоне дернуть ручку. А то закрываешь, закрываешь машину а она опять открывает все двери, приходится тянуться утапливать ручку. 0 Цитата
jokoker1922 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Купил моню, прошлый хозяин сказал что дверь задка открывается только с ключа. Я взяв ведешку и ключ начал эту кнопку разрабатывать пол часа ее дрочил. Теперь и с сигналки нормально открывается и закрывается. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем jokoker1922 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.