olek1973 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 А я не первый раз слышу что при частичной замене доливают некоторое кол-во масла (разное в зависимости от марки авто) после долива до уровня. Зачем?? не знаю если честно. Однако я долил тоже, пока все работает изумительно. 0 Цитата
olek1973 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Про доливаем 200 гр. на заглушенной - это явно лишнее. Откуда это инфа у korneyman - не понятно.Вот что сам автор на это пишет:"Ну честно говоря про долив 200гр. в конце читал где-то то на форуме — человеку так меняли масло в мастерской" 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Потек сальник левого привода в сервисе так и не смогли вытащить привод, у кого получалось? Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Илья_ 0 Цитата
olek1973 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Через месяц в отпуск на душе спокойней )) Всем удачи! Приехал с отпуска, выезжал пробег 61000, вчера приехал 72000 пробегу, итого11000 пробежал. Коробушка шептала )) без толчков и всяких подобных штук. Через где-то 50000 очередная замена. Потек сальник левого привода в сервисе так и не смогли вытащить привод, у кого получалось? С таким не сталкивался еще, полистай поиск по форуму, мож что найдешь.. удачи! 0 Цитата
Orix Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Братцы, подскажите пожалуйста, где можно выполнить частичную замену масла в коробке в спб? Куда не обращался, все отказываются, мол коробка необслуживаемая... 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Братцы, подскажите пожалуйста, где можно выполнить частичную замену масла в коробке в спб? Куда не обращался, все отказываются, мол коробка необслуживаемая... Самому на яме или подьемнике. 30 минут работы. Самое трудное отвернуть пробку сливную))) заливать с верху под воздуханом пробка под торг на 45 кажется. Сколько слил- столько же и залил. ВСЕ!!! 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Мужики, подскажите: Сегодня делал частичную замену, весь процесс: 1. Доехал к отцу на работу на подъемник-т.е. акпп была прогрета. 2. Поднял авто, двигло заглушено, акпп на нейтрале. 3. Открутил заливочный болт, потекло масло, думал грамм 100-200 выйдет, в итоге слилось почти 2 литра. Я уж подумал внутри стакан сломан. 4. Открутил шестигранником сливную пробку, слилось еще 3 литра. Итого всего 5 литров!!!( когда у всех всреднем 3,5???) Стакан на болте целый. 5. Стал заливать, заливал на заглушенной, залил почти 3 литра, стало перетекать через стакан.Поскольку слилось 5, то залил еще литр, итого 4 литра. Основной вопрос почему слилось 5 литров?? Бывшый хозяин говорил, что менял масло в акпп, но каким методом я не знаю. Километров через 200-300 буду снова делать подмену-вопрос - когда заливаю масло машину заводить надо? 0 Цитата
Magomed Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Мужики, подскажите: Сегодня делал частичную замену, весь процесс: 1. Доехал к отцу на работу на подъемник-т.е. акпп была прогрета. 2. Поднял авто, двигло заглушено, акпп на нейтрале. 3. Открутил заливочный болт, потекло масло, думал грамм 100-200 выйдет, в итоге слилось почти 2 литра. Я уж подумал внутри стакан сломан. 4. Открутил шестигранником сливную пробку, слилось еще 3 литра. Итого всего 5 литров!!!( когда у всех всреднем 3,5???) Стакан на болте целый. 5. Стал заливать, заливал на заглушенной, залил почти 3 литра, стало перетекать через стакан.Поскольку слилось 5, то залил еще литр, итого 4 литра. Основной вопрос почему слилось 5 литров?? Бывшый хозяин говорил, что менял масло в акпп, но каким методом я не знаю. Километров через 200-300 буду снова делать подмену-вопрос - когда заливаю масло машину заводить надо? Как ощущения после замены?Какого цвета было старое?Какое лил? 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 По ощущениям, вроде тоже самое, вытекло темное, залил, febi номер 29934. Мои вопросы остаются в силе. 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) По ощущениям, вроде тоже самое, вытекло темное, залил, febi номер 29934. Мои вопросы остаются в силе. сколько бы не слил, доливай столько сколько льётся на заведённом моторе пока не потечёт с нижней пробки.(вернее болта) Изменено 30 мая, 2017 пользователем Loscharikov 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Сегодня сделал вторую подмену, маленький болтик не смог выкрутить, хотя вчера вроде не перетягивал, пришлось высверливать. Косяк в том, этот болтик с резьбой на 7 и найти такой не получилось, пришлось перерезать резьбу на 8. В итоге на заведенном двигле залил 3,5 литра по щупу плюс 200 грамм. Заливал сверху, как человек, вчера парился со шприцом снизу. Дальше буду делать подмену каждые 25 тыс.км. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 @Andrey34, уровень при 55г выставлял? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Сегодня сделал вторую подмену, маленький болтик не смог выкрутить, хотя вчера вроде не перетягивал, пришлось высверливать. Косяк в том, этот болтик с резьбой на 7 и найти такой не получилось, пришлось перерезать резьбу на 8. В итоге на заведенном двигле залил 3,5 литра по щупу плюс 200 грамм. Заливал сверху, как человек, вчера парился со шприцом снизу. Дальше буду делать подмену каждые 25 тыс.км. я тебя огорчу, но судя по тому что ты пишешь а конкретно: по щупу плюс 200 грамм слилось 5 литров можно сделать вывод, что на авто меняли коробку (при том коробку взяли не для нашего авто), и залили больше уровня на дизеле нет щупа!!!! щуп только на двигле 2.3л бензин!!! коробки при этом одинаковые айсин awf21 Изменено 31 мая, 2017 пользователем nelegal89 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 на дизеле нет щупа!!!! так у меня его и нет, под щупом имел ввиду мерный стакан снизу или как его там еще называют))) слилось 5 литров не знаю кто и как менял, может просто сверху на глаз ливанули.... 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 уровень при 55г выставлял ну где-то в этом районе, термометр (который дистанционный или как его там) при наведении на коробас показывал 40, причем коробас не равномерно прогревался со всех сторон....а температура двигателя была уже под 70. 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Сейчас встретил дружбана, который общался с чуваком, якобы хорошим специалистом по акпп (занимается их ремонтом), так тот говорит, что частичная замена это все фуфло, а при полной замене коробас убивается если замену делают горе мастера, на не настроенной станции и без замены фильтра и чистки поддона (хотя у нас, как я понял фильтра нет). Есть кто-нибудь, кто на частичных заменах прошел более ста тысяч, или у кого общий пробег за 200? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 @Andrey34, Очень много людей, только после 100тыс начинают делать замену масла. 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 100 тыс. имеется ввиду с начала частичных подмен... 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Сейчас встретил дружбана, который общался с чуваком, якобы хорошим специалистом по акпп (занимается их ремонтом), так тот говорит, что частичная замена это все фуфло, а при полной замене коробас убивается если замену делают горе мастера, на не настроенной станции и без замены фильтра и чистки поддона (хотя у нас, как я понял фильтра нет). Есть кто-нибудь, кто на частичных заменах прошел более ста тысяч, или у кого общий пробег здр Сейчас встретил дружбана, который общался с чуваком, якобы хорошим специалистом по акпп (занимается их ремонтом), так тот говорит, что частичная замена это все фуфло, а при полной замене коробас убивается если замену делают горе мастера, на не настроенной станции и без замены фильтра и чистки поддона (хотя у нас, как я понял фильтра нет). Есть кто-нибудь, кто на частичных заменах прошел более ста тысяч, или у кого общий пробег за 200? дружбан твой то же не шарит! в нашей АКПП стоит фильтр но его не снять без полного разбора акпп. замены сам делаю раз в 30-50ткм частично по 4л АТФ 3309. начал на 120 ткм. авто 9 лет пробег почти 500. полет нормальный. 0 Цитата
Gaz1977 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Сейчас встретил дружбана, который общался с чуваком, якобы хорошим специалистом по акпп (занимается их ремонтом), так тот говорит, что частичная замена это все фуфло, а при полной замене коробас убивается если замену делают горе мастера, на не настроенной станции и без замены фильтра и чистки поддона (хотя у нас, как я понял фильтра нет). Есть кто-нибудь, кто на частичных заменах прошел более ста тысяч, или у кого общий пробег за 200? два раза менял частично, пробег 150 все норм 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Сейчас встретил дружбана, который общался с чуваком, якобы хорошим специалистом по акпп (занимается их ремонтом), так тот говорит, что частичная замена это все фуфло, два раза менял частично, пробег 150 все норм я тоже менял, помогло от пинка со 2 на 1 видать специалист сильно хороший.... 0 Цитата
наблюдатель Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 А случайно на С4 коробка не такая же как у нас? Отличное видео как менять жидкость и какие инструменты нужны. https://www.zr.ru/content/articles/906528-menyaem-maslo-v-akpp/ 0 Цитата
saha15 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 @наблюдатель,вот тебе подробный отчет по замене масла в акпп https://www.drive2.ru/b/1901362/ 0 Цитата
Andrey34 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 частично по 4л 3.5 литра до перелива через стакан и 0,5 литра сверху доливаешь? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 3.5 литра до перелива через стакан и 0,5 литра сверху доливаешь? нет. все строго по уровню. остается всегда поллитра где то. хочу напомнить что продают в банках по 900мл. беру 4шт. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.