Евгений_Т22 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Всем здравствуйте... Нужен ваш совет.....Проблема заключается в том, что мотор не ровно работает, есть хлопки не большие, их слышно когда стою возле глушителя, и сам потом подтрясывает.... Это только на холостом ходу, и только как прогреется двигатель... И когда начинает трясти, немножко падают обороты, но потом становятся в норму и продолжает трясти.....Менялось : Свечи, катушка, МАФ....старые свечи когда выкрутил, на них белый нагар, я так понимаю бедная смесь... Так машина, по тяге в норме, масло не берет....Подскажите в чем может быть причина? Авто 94 года, 1.6 бензин, механика.
twik Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 @Евгений_Т22,НЕ стыдно? Ты же не первый год замужем за Фордом. Свечные провода поменяй и будет тебе счастье.
timson Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 @Евгений_Т22,НЕ стыдно? Ты же не первый год замужем за Фордом. Свечные провода поменяй и будет тебе счастье. +1 @Евгений_Т22 в высоковольтку полез..а провода пропустил.
Joey Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Еще лямбда как вариант,у самого было подрбное с провалами до 200 оборотов...сучка лямбда подохла
Евгений_Т22 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Мужики спасибо..Поменяю провода, отпишусь....Лямбду менять или пока не стоит? начать с проводов? Дело в том, что, провода снимал, мерял сопротивление, было в норме....
Joey Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Лямбду просто отключи с обнулением, если она то сразу заметишь
Евгений_Т22 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Забыл один момент указать....Когда скидываю на работающем двигателе МАФ, то мотор начинает ровно работать....
Ruslanich33 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Дело в том, что, провода снимал, мерял сопротивление, было в норме.... Поменяю провода, отпишусь.... а для чего тогда менять
Евгений_Т22 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 а для чего тогда менять Пока двигатель не прогреется, все нормально.....Потом начинается тряска....Мерял я их холодные...
Miha26 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 @Евгений_Т22, Замерь показания МАФа, ещё могёт немного подсасывать УДАЧИ!
Ruslanich33 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Пока двигатель не прогреется, все нормально.....Потом начинается тряска....Мерял я их холодные... если не ошибаюсь, лямбда начинает работу через 3 минуты после запуска отключал лямбду с обнулением? Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Ruslanich33
Евгений_Т22 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 если не ошибаюсь, лямбда начинает работу через 3 минуты после запуска отключал лямбду с обнулением? В субботу, все проделаю, поставлю провода с донора, и отключу лямбду с обнулением.....Сразу отпишусь...
stalexsaf Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 провода новые нужно покупають, а не с донора. Не так дорого стоят и их периодически менять надо
visla Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) провода новые нужно покупають, а не с донора. Не так дорого стоят и их периодически менять надо периодически то зачем? как качество и как убрать их, у меня 4 года тазовские стояли Изменено 10 апреля, 2014 пользователем visla
swedenx Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 А каким образом измеряли сопротивление проводов? Сопротивление чего конкретно измеряли? У проводов есть как минимум два сопротивления: 1. сопротивление проводящей жилы. Его можно измерить простым тестером от наконечника, идущего на катушку зажигания, до наконечника, надеваемого на свечу. И оно обычно составляет от нескольких до 10-20 кОм. Но практического смысла в таком измерении не много, оно может показать лишь обрыв провода, что бывает редко и диагностируется довольно легко. 2. сопротивление изоляции провода (измеряется уже в МегаОмах!), а скорее прочность изоляции (измеряется в киловольтах, которые изоляция должна выдерживать без пробоя и перекрытия). И их в домажних условиях измерить уже не просто, нужно спец приборы - пробойная установка и мегаомметр. Вот эти параметры как правило и дурят голову автолюбителям, заставляя их периодически менять ВВ провода. Ведь именно из-за того, что искра пробила изоляцию провода на корпус, а не зазор свечи, и происходит троение и нестабильная работа двигателя. Я к чему это все, если есть подозрение на высоковольтную часть, то правильнее будет просто их заменить на новые. Можно конечно для начала их снять, аккуратно протереть дочиста и хорошенько просушить (на батарее), при установке аккуратно их укладывать, используя изоляционные каналы и "гребенки", не допуская соприкосновения проводов с металлическими частями авто и друг-другом, но если это как-то поможет, то значит провода действительно надо менять, т.е. все-равно решается через покупку новых =)
visla Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 А каким образом измеряли сопротивление проводов? Сопротивление чего конкретно измеряли? У проводов есть как минимум два сопротивления: 1. сопротивление проводящей жилы. Его можно измерить простым тестером от наконечника, идущего на катушку зажигания, до наконечника, надеваемого на свечу. И оно обычно составляет от нескольких до 10-20 кОм. Но практического смысла в таком измерении не много, оно может показать лишь обрыв провода, что бывает редко и диагностируется довольно легко. 2. сопротивление изоляции провода (измеряется уже в МегаОмах!), а скорее прочность изоляции (измеряется в киловольтах, которые изоляция должна выдерживать без пробоя и перекрытия). И их в домажних условиях измерить уже не просто, нужно спец приборы - пробойная установка и мегаомметр. Вот эти параметры как правило и дурят голову автолюбителям, заставляя их периодически менять ВВ провода. Ведь именно из-за того, что искра пробила изоляцию провода на корпус, а не зазор свечи, и происходит троение и нестабильная работа двигателя. Я к чему это все, если есть подозрение на высоковольтную часть, то правильнее будет просто их заменить на новые. Можно конечно для начала их снять, аккуратно протереть дочиста и хорошенько просушить (на батарее), при установке аккуратно их укладывать, используя изоляционные каналы и "гребенки", не допуская соприкосновения проводов с металлическими частями авто и друг-другом, но если это как-то поможет, то значит провода действительно надо менять, т.е. все-равно решается через покупку новых =) сопративление, проводов имеется ввиду. самой жилы, ест, от с 2 сторон ест провода. тестером на сопративление провода до 8 кОм нормаль, если больше яб ставить бы не стал бы, нормальное сопративление новых проводов. что попадалось шт 5-6 проверял. было от фордовских было 4-7.8 кОм, на тазовских, от 2.5 до 6 кОм так что если выще 8 на помойку сразу неси 2 чито ты песал проверить тоже можно и не состовляет труда
swedenx Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну впринципе да, у фордовских проводов жила будет несколько килоом, из-за короткой длины. Но это само по себе не принципиально, +- пару килоом ничего не решают, ведь разница между первым и четвертым проводом может быть и больше. А можете вкратце привести методику тестирования изоляции высоковольтных проводов в домашних условиях так, чтобы "не составляло труда", кроме обычных погляделок в темноте, которые выявляют только крайнюю степень повреждения изоляции?
visla Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну впринципе да, у фордовских проводов жила будет несколько килоом, из-за короткой длины. Но это само по себе не принципиально, +- пару килоом ничего не решают, ведь разница между первым и четвертым проводом может быть и больше. А можете вкратце привести методику тестирования изоляции высоковольтных проводов в домашних условиях так, чтобы "не составляло труда", кроме обычных погляделок в темноте, которые выявляют только крайнюю степень повреждения изоляции? я не про сопративление между 1-4 проводом, я про провода. имеющие сопратилвение уже выше 9 кОм сопративление тоесть любой провода. свыше это уже не провода, а то что искрят в темноте , да есть но не всегда, а так еще можно и на палец проверить. если пробивает. бывает протираются провода эт очень редко и выходит из сторя катуха а так тестером убитые провода проще найти, если не париться купи хорошие провода и забудеш навсегда
swedenx Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну да кстати, я видел, как провода проверяли просто щупая их при заведенном двигателе, но думаю, что это опасно для здоровья! так что видим, что проще действительно не париться и купить новые провода!
Евгений_Т22 Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 Принял всю ваше информацию, завтра отпишусь о результатах..
шах 71 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 вчера прямо в дороге пробило провод на 3 горшке ,итог : проехал 170 км, бензина сжег на 1000 руб ,а на акпп это вообще пиз,,,ц ехать если горшок не работает ,поменял свечи и провода и монька ожил ,к стате провода у меня только пробежали 165,000 км ,и до меня стояли ,подозреваю что еще с завода ,провода моторкрафт были
visla Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 вчера прямо в дороге пробило провод на 3 горшке ,итог : проехал 170 км, бензина сжег на 1000 руб ,а на акпп это вообще пиз,,,ц ехать если горшок не работает ,поменял свечи и провода и монька ожил ,к стате провода у меня только пробежали 165,000 км ,и до меня стояли ,подозреваю что еще с завода ,провода моторкрафт были по дороге не проще было купить любые тазовские провода?
swedenx Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 А какие отечественные провода к мондео подходят? Подскажите номерок или модель таза. Или надо визуально выбирать и пробовать? Это была бы довольно нужная информация - мало ли что в дороге случится.
шах 71 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 по дороге не проще было купить любые тазовские провода? ну во первых они не подойдут на мою катушку,второе я не сторонник ставить на форд ВАЗовские железки ,и не надо меня убеждать ,что одно и тоже ,это принцип
сархан Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 блин везде пишу.. ну не кто не отвечают.. машина в холодный норм работает. как греться в придел рабочий режим. включается вентилятор радиатора, машина дрыгает, глохнет. жму на газ, глохнет. черный дым идет, типа троит..снимаю свечи черные.. а в холодный двиг отлично работает. пожалуйста подскажите что может быть причина. хоть ответи..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти