visla Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) не реклама! http://auto.ru/cars/skoda/octavia/iii/group-liftback/mod-74532/ сравнил турбированную машину, с атмо, тоже самое твою шкоду, атмо сделалет ТАЗ в легкую, темболее и если ТАЗ на турбине, не реклама Изменено 25 сентября, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 нах мне шкода то? Наверно если я хотел ездить на шкоде, я вторую машину купил шкоду, не так ли? я извиняюсь, но меня бесят такие коментарии, если надо было, то взяли бы, это уже не впервый раз оговаривается на этом форуме. А тут смысл, чтоб 2 мондео поехал. Это на этом форуме и обсуждается. я не ссорюсь, просто вырвалось))) Моня и так ездит для своих лет нормально. Это ж не спорткар тебе, а обычный городской автомобиль. А чтобы прям совсем поехала - делай мотор турбовый, мозги тюнинговые, доводи до ума. А на стоке - это обычный городской седан/хэтч/универсал 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Моня и так ездит для своих лет нормально. Это ж не спорткар тебе, а обычный городской автомобиль. А чтобы прям совсем поехала - делай мотор турбовый, мозги тюнинговые, доводи до ума. А на стоке - это обычный городской седан/хэтч/универсал Версия на 170 и 205 уже не совсем обычный городской. Гонял я по треку, знаю, как дорогу держит. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) сравнил турбированную машину, с атмо, тоже самое твою шкоду, атмо сделалет ТАЗ в легкую, темболее и если ТАЗ на турбине, не реклама А что такого, крутящие у них низкие, чуть выше моего, на шкоде. Шкода только за счет коробки едет так. А все что до 170, моня делает, все эти турбированые, очень редко какая машина едет лучше. В осоновном у новых турбо, 10 сек до сотни. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем timon1pumba 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Версия на 170 и 205 уже не совсем обычный городской. Гонял я по треку, знаю, как дорогу держит.Да ладно, это для нас, европейцев, 200 лошадей необычно. Надо учитывать что это форд, американское наследие. А у них объемы от двух литров только начинаются. Но я все равно тебя не пойму. Ты хочешь мощную машину с большим табуном под капотом? Тогда это не про моню, на стоке выше 220 не бывает. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 А что такого, крутящие у них низкие, чуть выше моего, на шкоде. Шкода только за счет коробки едет так. А все что до 170, моня делает, все эти турбированые, очень редко какая машина едет лучше. В осоновном у новых турбо, 10 сек до сотни. ну и что, 1 монька. с 2 литровым матором, по паспарту, 9 сек до 100, а так если сделать допустим атмо таз, 16 кл ест, простенькой компановки, пойдет 160 л.с., если уже турбу делать в 205-40 л.с вложишся а если хош быстрее, предлагаю тебе поставить рядник. 6 цилиндровку и турбину 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 ну и что, 1 монька. с 2 литровым матором, по паспарту, 9 сек до 100, а так если сделать допустим атмо таз, 16 кл ест, простенькой компановки, пойдет 160 л.с., если уже турбу делать в 205-40 л.с вложишся а если хош быстрее, предлагаю тебе поставить рядник. 6 цилиндровку и турбину Рядник не влезет)))) А с турбиной, общался с парнем. Он на тибурон 3 литра в6 ставил турбо, с 0. Более 10 000 $ бюджет, но на переднем приводе догоняет о обгоняет wrx sti субу)) А так я думаю, можно поставить 3 литра, впуск, выпуск, хорошие мозги и прошивку, да и снять спокойно с атомсферника порядка 250, более чем достаточно мне будет, для такой машины) 0 Цитата
visla Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Рядник не влезет)))) А с турбиной, общался с парнем. Он на тибурон 3 литра в6 ставил турбо, с 0. Более 10 000 $ бюджет, но на переднем приводе догоняет о обгоняет wrx sti субу)) А так я думаю, можно поставить 3 литра, впуск, выпуск, хорошие мозги и прошивку, да и снять спокойно с атомсферника порядка 250, более чем достаточно мне будет, для такой машины) проще новую машину купить, чем с таким колхозом сидеть 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Позвольте вмешаться, мой сарай в летнем варианте сотню меняет за 7 с копейками сек. И при этом переделок минимум. Турбо моторы не вариант, очень мног ресурса жрут. Но на следуйщий сезон хочу примутить компрессор с давкой около атмы, по расчетам сниму с маховика 190 коней +/- 10 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Да там и без турбо зетек до 200 лошадей раскачивается зачет доработок мелких - полирнуть впускные/выпускные каналы, поставить высокие распредвалы, сдвинуть фазы газораспределения при помощи разрезной шестерни, мозги поставить тюнинговые... Ну и так по мелочам А с турбо можно наверное как cosworth, до 400 лошадей раскачать Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Позвольте вмешаться, мой сарай в летнем варианте сотню меняет за 7 с копейками сек. И при этом переделок минимум. Турбо моторы не вариант, очень мног ресурса жрут. Но на следуйщий сезон хочу примутить компрессор с давкой около атмы, по расчетам сниму с маховика 190 коней +/- 10 А вот о таких вещах хотелось бы поподробней)) 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @Dark_Dante,при желании с него можно и 1000 коней снять при давке в 3-5 атмо....правда ресурс 400 км станет @timon1pumba,о каких именно? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @Dark_Dante,при желании с него можно и 1000 коней снять при давке в 3-5 атмо....правда ресурс 400 км станет @timon1pumba,о каких именно? про компрессор. Я рассматривал компрессор от мерседеса, вместо компрессора кондея 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @timon1pumba,по компрессору пока ясности нет, буду по месту решать. сейчас задача №1 поместить в подкапопку второй компрессор кондея 0 Цитата
андрей 33 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 про компрессор посмотрите здесь http://www.fun-cars.ru/cougar/files/supercharger_fc_install.zip удачи! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Под наддув, неважно чем, компрессором или турбиной, придется менять поршня - нужно понизить степень сжатия раз, изменить тепловой профиль поршня это два. Нужны поршня с толстым днищем, сделанные по уму. Пековские поршня стоят >20 т.р. Делать под заказ - 100-150$ поршень А стандартные просто прогорят да и все 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 @timon1pumba,по компрессору пока ясности нет, буду по месту решать. сейчас задача №1 поместить в подкапопку второй компрессор кондея зачем? Под наддув, неважно чем, компрессором или турбиной, придется менять поршня - нужно понизить степень сжатия раз, изменить тепловой профиль поршня это два. Нужны поршня с толстым днищем, сделанные по уму. Пековские поршня стоят >20 т.р. Делать под заказ - 100-150$ поршень А стандартные просто прогорят да и все 0.5 бар двигатель спокойно выдержит. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 зачем? 0.5 бар двигатель спокойно выдержит. Сумлеваюся я в этом. Без наддува то частенько перегородки прогорают.... 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 @Dark_Dante,я много дуть не собираюсь, и дуть будет в нижнем диапазоне. В общем посмотрим, все равно это только планы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.