twik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 По ходу дела надо всё там прозвонить. Лучше ОСМОТРЕТЬ и прозвонить. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Лучше ОСМОТРЕТЬ и прозвонить.На машине осмотр ничего не даёт, эх, опять выходной в гараже проведу. 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 На машине осмотр ничего не даёт, И даже поврежденной (осыпавшейся) изоляции не видно будет? 0 Цитата
Eligah Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 И даже поврежденной (осыпавшейся) изоляции не видно будет?Я ж смотел уже, ничего подозрительного. 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Я ж смотел уже, ничего подозрительногоЯ именно про короб под впускным говорю.А по поводу: "Я все осмотрел и все идеально."- уже давно не совсем верю. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Я именно про короб под впускным говорю. А по поводу: "Я все осмотрел и все идеально."- уже давно не совсем верю. А я и не говорил, что всё идеально. Но сам короб выглядит хорошо. Чёрный пластик, фиг ли там. 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Но сам короб выглядит хорошо. Чёрный пластик, фиг ли там. Ответить Цитата Там провода которые расположены не в самом удачном месте и подвергаются высоким температурам. Да и годы делают свое дело. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Там провода которые расположены не в самом удачном месте и подвергаются высоким температурам. Да и годы делают свое дело.Сделаю экран 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Сделаю экран Ну-ну. Не забудь авторское свидетельство отправить глупым инженерам фирмы "Форд" И про гонорар не забудь намекнуть. Озолотишься. 0 Цитата
Ostap199 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 А если не мелочиться а сразу поставить от мотороллера ? Не с мотороллера перебор наверное будет!)))) Хотя!!!!))))))) Не ну реально помогло! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Не с мотороллера перебор наверное будет!)))) Хотя!!!!))))))) Не ну реально помогло! Вот смотри. У форсунок есть производительность. На мондео идет три вида форсунок с разной производительностью в зависимости от объема. Мозги у тебя настроены на форсунки определенной производительности. Мозги регулируют подачу топлива временем импульса открытия форсунки. Ты менее производительные форсы поставил. Мозг смотрит, ага, лямбда-зонд много кислорода показывает. Добавлю ка я топлива, чтобы стехиометрию к норме привести. Продолжительность импульса увеличилась, а форсунки больше не льют - потому что маленькие. И машина работает на бедной смеси. Постоянно. Если у обычных выхлопных газов температура примерно 1200 С на выпуске из цилиндра, то у выхлопных газов бедной смеси где то 2500 С (кислорода дохера, это как газовый резак, ацетилен просто горит, но стоит подать избыток кислорода, как пламя начинает металл резать). А у алюминия, из которого сделаны поршни, температура плавления всего лишь 660 С, а на 600 он превращается в труху и начинает крошится. И если массы поршня хватало, чтобы отвести температуру выхлопных газов при нормальной смеси, то при бедной смеси этого уже не будет. Залягут кольца, поломает перегородки, прогар клапанов... Продолжай эксперементировать 0 Цитата
puxer174 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 У меня расход 16литров если до 3тыков крутить и немного энергично ездить,если же до 2крутить и педаль газа почти не нажимать то 13.2))))двигло 1.6!!!почти все переменял за 4 года, а толку никакого...диодом показал только что маф на массу бьет.проверяю маф показания в норме фиг знает куда копать уже смирился)))как бэха трехлитровая тока мондюк 1,6)))) 0 Цитата
Ostap199 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Вот смотри. У форсунок есть производительность. На мондео идет три вида форсунок с разной производительностью в зависимости от объема. Мозги у тебя настроены на форсунки определенной производительности. Мозги регулируют подачу топлива временем импульса открытия форсунки. Ты менее производительные форсы поставил. Мозг смотрит, ага, лямбда-зонд много кислорода показывает. Добавлю ка я топлива, чтобы стехиометрию к норме привести. Продолжительность импульса увеличилась, а форсунки больше не льют - потому что маленькие. И машина работает на бедной смеси. Постоянно. Если у обычных выхлопных газов температура примерно 1200 С на выпуске из цилиндра, то у выхлопных газов бедной смеси где то 2500 С (кислорода дохера, это как газовый резак, ацетилен просто горит, но стоит подать избыток кислорода, как пламя начинает металл резать). А у алюминия, из которого сделаны поршни, температура плавления всего лишь 660 С, а на 600 он превращается в труху и начинает крошится. И если массы поршня хватало, чтобы отвести температуру выхлопных газов при нормальной смеси, то при бедной смеси этого уже не будет. Залягут кольца, поломает перегородки, прогар клапанов... Продолжай эксперементировать Несогласен! В корне! Небуду спорить про температуру и тд и тп. Но! Я же неставлю форсунки по производительности намного меньше или больше, что бы компьютер настолько менял свои параметры. Я ставлю форсунки расчитаные на такой же обьем топлива как и по заводу! Только с другой модели автомобиля! Ни какой принципиальной разницы это ненесет! Единственное что, это да бюджет был по ремонту нулевым, поэтому и поставились форсы с обьема 1,8, но даже при этом расход снизился,как я описывал выше! Дак и машина начала ехать на порядок лучше. Несогласен что замена форсунок одного и тогоже объема влечет координальные негативные последствия для движка! И про лямбду! У меня ее нет вообще! А клема которая идет в штатной проводке заглушена оригинальной фордовской заглушкой! 0 Цитата
Ostap199 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Несогласен! В корне! Небуду спорить про температуру и тд и тп. Но! Я же неставлю форсунки по производительности намного меньше или больше, что бы компьютер настолько менял свои параметры. Я ставлю форсунки расчитаные на такой же обьем топлива как и по заводу! Только с другой модели автомобиля! Ни какой принципиальной разницы это ненесет! Единственное что, это да бюджет был по ремонту нулевым, поэтому и поставились форсы с обьема 1,8, но даже при этом расход снизился,как я описывал выше! Дак и машина начала ехать на порядок лучше. Несогласен что замена форсунок одного и тогоже объема влечет координальные негативные последствия для движка! И про лямбду! У меня ее нет вообще! А клема которая идет в штатной проводке заглушена оригинальной фордовской заглушкой! Ну и еслибы были какието изменения мнебы диагностика показала бы отклонения от нормы. А диагнотика показывает что все параметры в норме. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Несогласен! В корне! Небуду спорить про температуру и тд и тп. Но! Я же неставлю форсунки по производительности намного меньше или больше, что бы компьютер настолько менял свои параметры. Я ставлю форсунки расчитаные на такой же обьем топлива как и по заводу! Только с другой модели автомобиля! Ни какой принципиальной разницы это ненесет! Единственное что, это да бюджет был по ремонту нулевым, поэтому и поставились форсы с обьема 1,8, но даже при этом расход снизился,как я описывал выше! Дак и машина начала ехать на порядок лучше. Несогласен что замена форсунок одного и тогоже объема влечет координальные негативные последствия для движка! И про лямбду! У меня ее нет вообще! А клема которая идет в штатной проводке заглушена оригинальной фордовской заглушкой! Вот если честно - я даже не знаю как это прокомментировать 0 Цитата
Ostap199 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Вот если честно - я даже не знаю как это прокомментировать Да никак! Пока что я только плюсы наблюдаю, на работу и с работы езжу каждый день туда и обратно 80км (трасса-город) думаю за 3 недели уже сгорели бы поршня, ты незабудь еще тот момент, что если бы что-то чло нетак в работе то хотябы детонация появилась и тому подобное! Ну а вообще если деньги позволяют ставить оригиналы за бешеные бабки то тебе никто незапрещает это делать. Я просто ищю оправданную альтернативу! 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 хотябы детонация появилась и тому подобное! а ты её на слух ? тебе могут позавидовать настройщики. 0 Цитата
Ostap199 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 а ты её на слух ? тебе могут позавидовать настройщики. Почитай внимательно тему! Там про диагностику я уже чуть выше писал! 0 Цитата
Eligah Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 На тему как услышать детонацию https://www.drive2.ru/l/2351854/ 0 Цитата
Ostap199 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 На тему как услышать детонацию https://www.drive2.ru/l/2351854/ вот вот! А еще можно послушать аналогичный звук при резком нажатии педали газа на низких оборотах движка находу! Ну например едя на 4 передачи примерно 50-60 км в час и резко дать газу! Будет аналогичное действие указанное в видео! Или просто в мондея который и так очень "привередлив" к актановому числу топлива,залить 80-го бензина! Будет яркий пример, воздействия детонации! Так что тут ненадо быть семь пядей волбу,для определения. Достаточно просто имень опыт достаточного вождения авто и его ремонта! Ну конечно же хорошо когда все таки есть диагностика под рукой! )))) 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ребята, не надо путать убитую поршневую в купе с ездюком в салоне и детонацию. И уж тем более не стоит приводить опозитник в пример. Детонацию на не раздроченном моторе не услышать. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ребята, не надо путать убитую поршневую в купе с ездюком в салоне и детонацию. И уж тем более не стоит приводить опозитник в пример. Детонацию на не раздроченном моторе не услышать. Про нормальный мотор соглашусь 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Здравствуйте товарищи Фордоводы. Хочу поделится с Вами своим опытом борьбы с расходом топлива. Владею 2 литровым мотором с 136 конями) С наступлением холодов и морозов, у моего фордика значительно повысился расход. От привычно 12-13л А92, у меня начало выходить под 18-20л по городу с пробками. Решил исправить проблему, первое что я сделал это проверил свечи( замена им не требовалась) , промыл и почистил МАФ, и естественно проверил лямду. Данные процедуры не дали абсолютно никакого результата. И однажды перед запуском движка в морозную погоду увидел что на приемных штанах через прокладку которая стоит между коллектором, прорывался белый дым. Вскрытие показало что прокладка полностью пришла в негодность, и соответственно лямда не дочитывала. Заменил прокладку, и теперь опять радуюсь расходу. На данный момент с учетом пробок 60% моего пути на работу, он кушает в районе 14 л. А92. Считаю что для морозной погоды и пробок это норма. Так что убедитесь в герметичности системы выпуска хотя-бы до пламягасителя.ПС: была трещена в коллекторе которая тоже влияла на расход, благополучно заварил её. Всем удачи. 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Здравствуйте товарищи Фордоводы. Хочу поделится с Вами своим опытом борьбы с расходом топлива. Владею 2 литровым мотором с 136 конями) С наступлением холодов и морозов, у моего фордика значительно повысился расход. От привычно 12-13л А92, у меня начало выходить под 18-20л по городу с пробками. Решил исправить проблему, первое что я сделал это проверил свечи( замена им не требовалась) , промыл и почистил МАФ, и естественно проверил лямду. Данные процедуры не дали абсолютно никакого результата. И однажды перед запуском движка в морозную погоду увидел что на приемных штанах через прокладку которая стоит между коллектором, прорывался белый дым. Вскрытие показало что прокладка полностью пришла в негодность, и соответственно лямда не дочитывала. Заменил прокладку, и теперь опять радуюсь расходу. На данный момент с учетом пробок 60% моего пути на работу, он кушает в районе 14 л. А92. Считаю что для морозной погоды и пробок это норма. Так что убедитесь в герметичности системы выпуска хотя-бы до пламягасителя. ПС: была трещена в коллекторе которая тоже влияла на расход, благополучно заварил её. Всем удачи.Поздравляю, но расход большеватый, даже учитывая население города Воронежа. (Имею ввиду плотность автомобильного движения.) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поздравляю, но расход большеватый, даже учитывая население города Воронежа. (Имею ввиду плотность автомобильного движения.) Для двухлитрового форда - норм. У меня меньше 13 не получалось никогда 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.