DriverOK Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 не только дорестайл. Цитата: 2.1.2 beta, 2013-08-03 (download) + Новая сервисная процедура "Изменение коэффициентов коррекции топливных форсунок", пока только для до-CANовых двигателей TDCi: Ford Focus Mk1 1.8 TDCi 2001/2002 МГ Ford Mondeo Mk3 2.0/2.2 TDCi 2001 МГ (до и после рестайлинга в 2003) Ford Transit 2.0/2.4 TDCi 2000/2001 МГ Ford Transit Connect 1.8 TDCi 2002 МГ на сайте форскана актуальная "12 февраля 2014 - Выпуск FORScan версии 2.1.15 beta" зачем использовать и пытаться искать косяки в старых версиях? 2.1.15 пишет 0 Цитата
lightning Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 @DriverOK, ты не понял моего сообщения... Я лишь показал цитату с оф. сайта о том, что УЖЕ в 2.1.2 была возможность прописки в РЕСТАЙЛЕ, не говоря о версии 15 откуда такая информация? 2.1.15 справляется с этой задачей на дорестайле у человека рестайл, зачем ему указывать на возможность работы функции в дорестайле? 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Мозг начинает кипеть когда вспоминаю где какой цилиндр и номер форсунки, поэтому напишу просто правильный порядок прописки форсунок в FORMIDABLE. 1ое поле = форсунка в первом цилиндре 2ое поле = форсунка в третьем цилиндре 3ье поле = форсунка в четвёртом цилиндре 4ое поле = форсунка во втором цилиндре После прописки можно подключиться через ForScan и проверить правильность прописки, я эту ошибку заметил случайно так как помогал ребятам из ForScan тестировать версию, которая сможет писать форсунки на наших движках. так у меня в FORMIDABLE так и написано injector 1 injector 3 injector 4 injector 2 FORMIDABLE вполне нормально прописывает, просто у меня он прописал только две форсы ,а остальные две ни в какую! Изменено 14 марта, 2014 пользователем dizelekmog 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 короче всем спасибо за советы! Действительно если прописывать форсы по одной то все отлично получается! Прописалось на ура,машина вспомнила давно забытый подхват с низов.Доволен как слон! Шнурок f-super , прога formidable, машина tdci 130 коней рестайл.. 0 Цитата
Павел56 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну так все таки у кого 2002 ФМ3 реально прописались форсы с сохранением Форскан+Елм,напишите последовательность. И еще знающие профи если ЭБУ с ума сошла как это вылезит и как понять эту проблему? 0 Цитата
Гость FORScan Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Добрый день, На Мондео и Фокусах до 2003 года нельзя прочитать существующие коды форсунок, сохраненные в модуле FIP/ICU. Соответственно, FORScan на таких автомобилях пишет нули. IDS этого тоже не умеет и тоже пишет нули. Соответственно, проконтролировать успешность прописывания форсунок можно только по косвенным признакам. При этом исчезновение кодов ошибок таким признаком само по себе не является, т.к. в конце процедуры программирования осуществляется сброс всех ошибок. Но если ошибка более не возникает, и все работает нормально, то с большой степенью вероятности можно говорить, что программирование прошло успешшно. На машинах с 2003 года коды читаются, соответственно, после выполнения операции можно посмотреть, действительно ли форсунка перепрограммирована. Многие пользователи таких авто жаловались, что операция записи выполняется успешно (FORScan пишет, что все ок), но при последущем чтении кодов форсунок они остаются старыми. Эту проблему так и не удалось решить и даже понять, что это вообще за проблема, почему происходит, насколько массовый характер носит и т.д. Эту процедуру несколько раз переделывали, последний раз в версии 2.1.15, но проверка показала, что у пользователей, у которых форсунки не прописывались, эти проблемы остались и в 2.1.15. В связи с этим, дабы не вводить пользователей в заблуждение, в версии 2.1.16 процедуру перепрограммирования для до-CANовых TDCi (ФМ3, ФФ1, Транзит до 2006 года) убрали совсем, оставив ее работать только на чтение (без записи). И пока не выясним и не устраним причину, на запись эта функция работать не будет. F-Super, при этом, действительно меняет код форсунки, это подтверждено пользователями, которые не смогли прописать форсунку FORScan'ом. При этом прописывать их надо по одной. Но, мы анализировали работу F-Super и он прописывает форсунки совершенно не так, как это делается другими сканерами (Ford IDS, Bosh KTS). Поэтому нет уверенности, что делает он это правильно и оценивать результат работы F-Super следует также по косвенным признакам. 0 Цитата
виктор610 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 Ну так все таки у кого 2002 ФМ3 реально прописались форсы с сохранением Форскан+Елм,напишите последовательность. И еще знающие профи если ЭБУ с ума сошла как это вылезит и как понять эту проблему? У меня фм3 2002 прописал форсы работает форсу по которой вылезла ошибка еще не менял не было иногда при определенных оборотах выскакивает спираль пропадает перезапуском прямо на ходу сейчас пришла ремонтная форса буду менять 0 Цитата
Lexi Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Ну так все таки у кого 2002 ФМ3 реально прописались форсы с сохранением Форскан+Елм,напишите последовательность Здесь 0 Цитата
dmitry.mur Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Если кому интересно, на днях прописали форсы на 2.0 TDCI 2002 года, сразу же пропала спиралька, машина поехала (был превышен предел детонации в 1 цилиндре) Прошивали через китайский елм327 блютусный и forscan. Как и было сказано выше по ссылке, до 03 года прочитать исходные коды форсунок не получится, будут светиться нули. 0 Цитата
lost159 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Ребята! Нужно ли прописывать по новой форсунку после её снятия и прочистки. Форсунка та же самая что стояла Спасибо 0 Цитата
Kendama Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Мозг начинает кипеть когда вспоминаю где какой цилиндр и номер форсунки, поэтому напишу просто правильный порядок прописки форсунок в FORMIDABLE. 1ое поле = форсунка в первом цилиндре 2ое поле = форсунка в третьем цилиндре 3ье поле = форсунка в четвёртом цилиндре 4ое поле = форсунка во втором цилиндре прописал в таком порядке шнурком f-super и прогу formidable- встало нормально, сразу стала легче заводиться, меньше вибраций и живее раскручивается. что интересно, в первый раз прописал неправильно и машина не только вибрировала и стучали форсунки, но и после первой же поездки все коды слеткли. так что у кого слетают, возможно дело еще в томтчто неправильно прописали форсунки по цилиндрам. 0 Цитата
flap13 Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Подскажите пожалуйста, Форд мондео 2008, 2.0 tdci. Купил не новую с большим (270к) пробегом. Не дымит, заводится не сразу. Жрет много соляры (12л по городу и 8л по трассе). Форсунки все после ремонта. Тянет только после 2000 по тахометру, поэтому с места тяжело стартует Думаю попробовать прописать. Где брать коды которые надо вводить? Есть ELM адаптер блутуз с ебея, и Forscan. Заранее спасибо! 0 Цитата
businessrm Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Подскажите какой номер форсунки для ЦИЛИНДРА номер 3. Спасибо. Верхний левый это это код форсунка 1 цилиндр 1, правый нижний форсунка 4 цилиндр 2. В какой номер форсунки 2 цилиндр 3? Левый нижний или правый верхний. Спасибо Изменено 28 августа, 2015 пользователем businessrm 0 Цитата
babyr Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Подскажите какой номер форсунки для ЦИЛИНДРА номер 3. Спасибо. Верхний левый это это код форсунка 1 цилиндр 1, правый нижний форсунка 4 цилиндр 2. В какой номер форсунки 2 цилиндр 3? Левый нижний или правый верхний. Спасибо верхний правый 0 Цитата
MITYA95 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Коллеги мондеоводы, поделитесь драйвером для F-super на виндовс ХР или 8. На виндовс 7 нашел, все встало, но это стационарный компьютер на работе к машине не занесешь. 0 Цитата
mxtkachenko33 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Коллеги мондеоводы, поделитесь драйвером для F-super на виндовс ХР или 8. На виндовс 7 нашел, все встало, но это стационарный компьютер на работе к машине не занесешь. Нашёл? Если да, то будь добр поделись! Такая-же проблема,нужны дрова на 8 винду! Отправлено с моего D2303 через Tapatalk 0 Цитата
mxtkachenko33 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Уважаемые гуру, дайте ссылку на дрова 7 винду для F-super. А то шнурок приобрёл, а с какими операционками работает не обратил внимания, и горе мне теперь, даже проверить не могу на работоспособность. Спасибо заранее! Отправлено с моего D2303 через Tapatalk 0 Цитата
mxtkachenko33 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Уважаемые гуру, дайте ссылку на дрова 7 винду для F-super. А то шнурок приобрёл, а с какими операционками работает не обратил внимания, и горе мне теперь, даже проверить не могу на работоспособность. Спасибо заранее! Отправлено с моего D2303 через Tapatalk Разобрался, работает!но только почему-то дэмо! Отправлено с моего D2303 через Tapatalk 0 Цитата
MITYA95 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Драйвер на 7-ку для Fsuper драйвер F sup на 7.zip 0 Цитата
envoy Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Всем, здравствуйте. У меня Mondeo IV, 2008, 2,0 TDCI, QXBA, 103kw. Какая стоит топливная система Delphi, или Siemens? Если форсунки фирмы сименс(по крайней мере так написано на колпачках форсунок). Вычитал, что если Siemens, то прописывать форсунки не нужно, а если Delphi, то нужно. На двигателе наклейка Siemens. Все пишут про 16ти значный код форсунок, где его взять? На колпачках у меня такие цифры 9657144580 ниже строкой HD04 45157, и отличаются на всех колпачках только последние две цифры в нижнем ряду. Благодарю 0 Цитата
envoy Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Всем, здравствуйте. У меня Mondeo IV, 2008, 2,0 TDCI, QXBA, 103kw. Какая стоит топливная система Delphi, или Siemens? Если форсунки фирмы сименс(по крайней мере так написано на колпачках форсунок). Вычитал, что если Siemens, то прописывать форсунки не нужно, а если Delphi, то нужно. На двигателе наклейка Siemens. Все пишут про 16ти значный код форсунок, где его взять? На колпачках у меня такие цифры 9657144580 ниже строкой HD04 45157, и отличаются на всех колпачках только последние две цифры в нижнем ряду. Благодарю скорее всего не надо прописывать 0 Цитата
kamikaze Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 сименс не надо прописывать. у меня 2.2 tdci 155 delhi после диагностического стенда,автоматически меняются коды форсунок и надо сразу их брать у мастера. 0 Цитата
kamikaze Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 После диагностики,взял коды, коды в машину прописывали на оборудовании Бош.По одной форсунке все прописывается,если сразу несколько пробуешь не пишутся.Сегодня буду заводить и смотреть что получиться. Мастер сказал что если в мозгах прописаны все коды форсунок,но не правильно стоят они по цилиндрам,может чуть больше быть расход 0 Цитата
kamikaze Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Машина едет норм,но первые пару дней был рокот странный на прогретом движке когда трогаешься пару секунд. с расходом пока не ясно,много не езжу расход компьютер показывает 11-13л,но хима прогрев и по долгу бывает стоит тарахтит. Попробую сам глянуть на днях что там с номерами форсунок. И недавно наткнулся на то, что лучше даже нули прописать ей после ремонта со стендом.. Говорят что сама адаптируется и все должно быть гуд...Сомнительное высказывание,кто пробовал нули прописать ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.