DriverOK Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Все нормально прописывает На картинке нижний ряд цифр нумерация цилиндров, сверху форсунок. В таблице нумерация форсунок. Кстати заметил такую странность. Недавно пробовал прописать форсунку по цилиндру которой была ошибка превышение детонации. Так вот, отдельно код форсы заливался, а ошибка не снималась. Спираль погасла после заливки кодов сразу всех форс "Записать все данные в ECU". Да, в процедуре на Фокусе нумерация цилиндров и форс полностью совпадает. 0 Цитата
виктор610 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Добрый всем день. А кто нибудь смотрел в разъём какие контакты подключены у меня все контакты с елм327 совпадают кроме одного, в сканере идут подряд 14,15,16, а в разъёме 13,14,16, 15 пустой, может стоит перепаять его, куда он вообще идёт может кто знает. фм3 2002г. 2.0 тдсI 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 @виктор610, http://forscan.org/howto.html 0 Цитата
Павел56 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Отчет о прописке, Фордскан версия 2.1.15+ЕЛМ327 сегодня принес чудо в мою душу исчезла ошибка Р2338.Все сработало и сохранилось и машина завелась.Так что у Кого Мондео3 TDCI до 2003 года можете скачивать и чинить машинку.Без проблем. Спасибо огромное Вова и Went вы очень еще раз мне помогли.Вам уже пора ветку БЛАГОДАРНОСТЕЙ открывать на форуме,где люди которым вы помогли будут благодарности писать. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Поздравляю.Я же говорил что всё работает. 0 Цитата
Павел56 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Работает с 2.1.15 а Версия 2.1.14 и 2.1.9 с дорестайлами до 2003года не помогает в прописке форсунок 0 Цитата
виктор610 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Привет всем. после удачной прописки форс у Павла. Сегодня еще раз решил сделать попытку прописать форсы на v 2.1.15 форскан+елм327. коды форсунок вводил в строку согласно порядку описанному выше, раньше вводил не так, после нажатия кнопки записать все в ecu вылезла ошибка неправильный код форсунки проверил по одной ,оказалось ошибка на 4 форсунке, попробовал ввести другие цифры,ни хрена не получилось,ввел код 3 форсы, ни хрена тоже самое, ввел код первой форсунки пролезло!Процедура успешно завершена!Ошибка р2338! удаленна спираль перестала моргать, попробовал завести завелась с пол-пинка работает вроде нормально,но запах с выхлопной не такой, как раньше был.Попробовал прокатится обороты берет, тяга есть, смущает только запах! До прописки, он плохо заводился нужно было долго гонять.Был сизый дым воняло соляркой не сгоревшей. Почему 4 форса не приняла свой код хотя код с форсунки записан верно и запах с выхлопной может из за того что на 4 форсе неродной код? Непонятно что может быть? Форсунка по которой была ошибка р2338 еше не ремонтировал жду новую! Изменено 6 марта, 2014 пользователем виктор610 0 Цитата
Павел56 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 а у меня снова интересная информация.Вчера решил проверить все ли коды на месте,подключил сканер смотрю а в строках где номера прописывал стоят одни 0000000000000,чтот мне не нравиться это !!!!!А у меня тож запах есть пока не нагреется но с признаками солярочки родненькой 0 Цитата
виктор610 Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 запах вроде дизеля но как будто не догоревший и сейчас по моему тяга хуже стала резко берет у 2000 об. а раньше с низов хорошо подхватывал , так было перед ошибкой р 2338 после прописки было хорошо 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) после ремонта всех форсов на станции сказали что прописали все форсунки. Приехал домой подключил свой фордскан и увидел что из четырех форсов коды которые мне дали на бумаге сходятся только на одной форсе,попробовал прописать , прописалась еще одна,а две остальные ни в какую на них остаётся код который был до ремонта . что посоветуете? Изменено 9 марта, 2014 пользователем dizelekmog 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 после ремонта всех форсов на станции сказали что прописали все форсунки. Приехал домой подключил свой фордскан и увидел что из четырех форсов коды которые мне дали на бумаге сходятся только на одной форсе,попробовал прописать , прописалась еще одна,а две остальные ни в какую на них остаётся код который был до ремонта . что посоветуете? 0 Цитата
виктор610 Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 попробуй предъявить станции пускай пропишут при тебе. у меня тоже одна форса свой код не принимает пишет неверный код а код с другой форсы прописался пока езжу так 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 после ремонта всех форсов на станции сказали что прописали все форсунки. Приехал домой подключил свой фордскан и увидел что из четырех форсов коды которые мне дали на бумаге сходятся только на одной форсе,попробовал прописать , прописалась еще одна,а две остальные ни в какую на них остаётся код который был до ремонта . что посоветуете? Как машина себя ведет. 0 Цитата
Павел56 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Снова пробовал вчера прописки посмотреть,открываю функцию,коррекции форсунок а там 00000000000000, у меня подозрения что ЭБУ вообще не принимает мои записи. Хотя шнурок на другие авто пробовал подрубается без проблем.У кого такое было???? 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Как машина себя ведет. Нормально, небольшой рокот после 2 тысяч. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Гарантия есть,сьезди проверь 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 я тоже подумываю съездить. гарантии дали пол года! 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) после ремонта всех форсов на станции сказали что прописали все форсунки. Приехал домой подключил свой фордскан и увидел что из четырех форсов коды которые мне дали на бумаге сходятся только на одной форсе,попробовал прописать , прописалась еще одна,а две остальные ни в какую на них остаётся код который был до ремонта . что посоветуете? однозначно и гарантированно тебе заявляю! На твоем моторе formidable пишет только по одной форсунке за раз т.е. сперва пишешь первую, далее процедура со вкл. выкл зажигания, далее аналогично пишешь вторую и так до тех пор пока не пропишешь все. ВНИМАНИЕ!!! В формидабл перепутанны номера форсунок, сейчас из головы тебе не скажу где какая, но совпадает только первая Forscan на твоем моторе форсы не пропишет, так же заявляю с гарантией так как в данный момент помогаю ребятам из forscan тестировать версию которая научится писать на этих моторах форсунки. если будут дополнительные вопросы, напиши в личку если не буду отвечать в этой теме. надеюсь информация была полезна. Изменено 12 марта, 2014 пользователем FakeAngel 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Снова пробовал вчера прописки посмотреть,открываю функцию,коррекции форсунок а там 00000000000000, у меня подозрения что ЭБУ вообще не принимает мои записи. Хотя шнурок на другие авто пробовал подрубается без проблем.У кого такое было???? если речь идет о шнурке f-super то у меня такое было. более того это нормально, я не помню что именно нужно сделать но кажется нажать второй раз "read injectors" если не поможет то "prog injectors" если и это не поможет то просто переподключись. Изменено 12 марта, 2014 пользователем FakeAngel 0 Цитата
виктор610 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Снова пробовал вчера прописки посмотреть,открываю функцию,коррекции форсунок а там 00000000000000, у меня подозрения что ЭБУ вообще не принимает мои записи. Хотя шнурок на другие авто пробовал подрубается без проблем.У кого такое было???? я тоже пробовал проверить коды елм327 показывает одни нули. скинь ссылку на программу, с видео Изменено 13 марта, 2014 пользователем виктор610 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Forscan на твоем моторе форсы не пропишет, так же заявляю с гарантией так как в данный момент помогаю ребятам из forscan тестировать версию которая научится писать на этих моторах форсунки. откуда такая информация? 2.1.15 справляется с этой задачей на дорестайле 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 я тоже пробовал проверить коды елм327 показывает одни нули. скинь ссылку на программу, с видео http://forscan.org/download.html 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 ВНИМАНИЕ!!! В формидабл перепутаны номера форсунок, сейчас из головы тебе не скажу где какая, но совпадает только первая Мозг начинает кипеть когда вспоминаю где какой цилиндр и номер форсунки, поэтому напишу просто правильный порядок прописки форсунок в FORMIDABLE. 1ое поле = форсунка в первом цилиндре 2ое поле = форсунка в третьем цилиндре 3ье поле = форсунка в четвёртом цилиндре 4ое поле = форсунка во втором цилиндре После прописки можно подключиться через ForScan и проверить правильность прописки, я эту ошибку заметил случайно так как помогал ребятам из ForScan тестировать версию, которая сможет писать форсунки на наших движках. 0 Цитата
lightning Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 не только дорестайл. Цитата: 2.1.2 beta, 2013-08-03 (download) + Новая сервисная процедура "Изменение коэффициентов коррекции топливных форсунок", пока только для до-CANовых двигателей TDCi: Ford Focus Mk1 1.8 TDCi 2001/2002 МГ Ford Mondeo Mk3 2.0/2.2 TDCi 2001 МГ (до и после рестайлинга в 2003) Ford Transit 2.0/2.4 TDCi 2000/2001 МГ Ford Transit Connect 1.8 TDCi 2002 МГ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.