Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Невыносимый скрип сзади... Мондео I хэтч...Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

ребята, помогите, поиск не дал нужного результата - скрипит крышка багажника, да так скрипит, что уже по телефону невозможно поговорить в машине. Когда сам еду - всеравно, музыку погромче и не слышу, а вот когда пассажиры (подрабатываю в такси) :sten::censor: ....

Скрипит точно крышка, ибо когда ее открыл и так проехал с открытой - тишина, скрипа нет, только закрыл - жах.

Думал пластик - весь снял - 0.

2. замок?

3. трет об кузов?

4. стекло? уплотнитель старый...

???? :help:

Опубликовано

Скрипит точно крышка, ибо когда ее открыл и так проехал с открытой - тишина, скрипа нет, только закрыл - жах.
А здесь читал?  http://mondeoclub.ru/forum/topic/76186/  http://mondeoclub.ru/forum/topic/96762/
Опубликовано

2. замок? 3. трет об кузов?

Да.

По периметру хлопушки (5-й двери) оклеивается уплотнитель для окон.

Замок тоже очень чуток имеет свободу для передвижения.

Но уплотнитель в первую голову. Ссылки почитай из топа 2.

Удачи.

Опубликовано

Спасибо.

буду сегодня замок регулировать (замок новый), + на дугу подматаю может изоленты.

Потом попробую какой уплотнитель проклеить...

Опубликовано

и  кстати   смотри пластик,  у  меня скрип  из-за  него   был.  попробуй  убрать и  проехать) )

Опубликовано

и  кстати   смотри пластик,  у  меня скрип  из-за  него   был.  попробуй  убрать и  проехать) )
Пластик он снимал.(писАл об этом)
Опубликовано

да, пластик снял.

Силиконовый спрей есть, попробую задуть куда можно, но думаю может еще замок немного опустить вниз.

СВЕРЧКОВ в машине тьма. Где то спереди тоже мрак (я разбирал, что смог, проклеил антискрипом), но по-моему  сейчас скрип в районе где воздух на лобовуху...не знаю как ее разобрать.

Опубликовано

Замок чуть вниз опустить

и уплотнитель как и сказал Жиша

+у тебя еще может отбойники(которые по бокам хлопушки) истерлись или вообще отсутвствуют

Опубликовано

Замок чуть вниз опустить

и уплотнитель как и сказал Жиша

+у тебя еще может отбойники(которые по бокам хлопушки) истерлись или вообще отсутвствуют

а уплотнители эти, искать обычные для окон? как они клеятся/отдеваются на кромку ляды/хлопушки?

отбойники - две резинки по бокам хлопушки? они у меня уже напрочь убитые. они должны быть мягкие?

Опубликовано

я борюсь с переменным успехом,то я побеждаю,то дверь,постоянного лекарства от скрипа нет,изолента на дуге замка помогает ,но стирается момент,кто пробовал резинки менять-от чего подходят?

Опубликовано (изменено)

я борюсь с переменным успехом,то я побеждаю,то дверь,постоянного лекарства от скрипа нет,изолента на дуге замка помогает ,но стирается момент,кто пробовал резинки менять-от чего подходят?

а  зачем там резинки?  если под  хлапушку  то    да  а так   у меня  не чего нету там  и все тиха  не каких проблем

Изменено пользователем visla
Опубликовано

заменить по периметру уплотнение,подсело оно хорошо,у многих скрип достал,не знаю как у тебя тихо-может музыка громче :D

дороги такие что все разбалтывается

Опубликовано

заменить по периметру уплотнение,подсело оно хорошо,у многих скрип достал,не знаю как у тебя тихо-может музыка громче :D

дороги такие что все разбалтывается

у меня кроме  скрипа  задней двери пластика не чего нету,  да и дороги  унас не айс

Опубликовано

верю,только как то легче от этого не становится :D

отрегулируй  замок 

Опубликовано (изменено)

ну что же, скрип вылечен. Всем спасибо за советы. Помогло!

Появилась новая проблема! При включении ближнего света, повротника или дворников - глохнет двигатель...что за беда? Срабатывает какое то реле под рулевой колонкой...и сигнализация пищит если включить аварийку...

Да, и еще, если ехать на любой передаче - и держать 2000 оборотов, не снимая ногу с педали газа, авто как бу то кто то тянет назад...но обороты на месте + разгон как то не ахти, по сравнению с тем что было раньше...и вроде как когда нагреется то уже не так ощутимо.

Только что звонил электрик, сказал, что все перебрали - результат 0. Глохнет и все. Все пучки проводки уже перебрали, все почистили, где нужно было перепаяли - глохнет.

Пойду выброшу авто на свалку.

Изменено пользователем Дэныч
Опубликовано

ну что же, скрип вылечен. Всем спасибо за советы. Помогло!

1. Колись что предпринял. Клубни ждут твоего отчёта.

Так принято отремонтировался - отчитался что и как.

2. Лечи сигналку. Скорей всего её массу лечить нужно. 

3. Катушку, ВВ провода, свечи к ревизии.

Только что звонил электрик, сказал, что все перебрали - результат 0

Косу эл.проводки нужно лечить, которая проходит между движком и моторным щитом.

Удачи.

Опубликовано

1. Колись что предпринял. Клубни ждут твоего отчёта.

2. Лечи сигналку. Скорей всего её массу лечить нужно. 

3. Катушку, ВВ провода, свечи к ревизии.

Косу эл.проводки нужно лечить, которая проходит между движком и моторным щитом.

Удачи.

Извиняюсь, небыло просто времени вчера писать...

1. Сделал следующее: снял весь пластик сзади, проклеил все антискрипом и поставил назад  (хотя пластик больше не скрипел а стучал); замок багажника опустил вниз (был поднят максимально) и побрызгал его силиконовым спреем /покупал для окон, что бы лучше ездили вверх-вниз/; также силиконом немного задул петли самой хлопушки; ушко на хлопушке :D , обмотал немного изолентой - тишина.... :) Вроде как все по заду.

Далее сидел и чесал репу, что же ужасно скрипит спереди, думал снимать торпедо, но обошлось все просто - снятие пластика снаружи (тер о лобовое стекло), проклейка антискрипом (правда не учел одну вещь - антискрип имеет ворсистую сторону, и вода стекая по лобовому размачивает эту ворсу), + проклеил сам метал куда ставится пластик. Результат? - тишина.

Вот вкратце так.

По всему остальному - 3-й день поисков "заразы", пока безрезультатно.

Опубликовано

Ну что же - авто вчера работало, все нашли - снимали крыло левое, и жгут который идет в салон что то там было.

Еду я утром на работу - ни с того ни с сего - бах, и заглохла - больше не завелась... Все пересмотрел - 0. :cry:

Грешу на бензонасос...будем смотреть. + не работал ручник - теперь клинит зад. Короче какое то проклятие с этой машиной... :sten:

Опубликовано

@Дэныч,

Это не проклятье, а время, ну и наверное пофигистическое отношение предхоза.

По теме - косу про кою говорил Олег нашёл? Проверил? Тк 80% глюков от неё.

Искра есть? Какие симптомы незаводки? ДПКВ, а точнее проводку к нему смотрел. Бензонасос жужжит когда ключ на один шаг поворачиваешь?

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...