chicho Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 (изменено) @Docus А задняя опора АКПП новая? А вообще приходят шальные мысли подтянуть рейку до тугого состояния, чтобы эта колбаса не передавалась. Станком с прижимным роликом не пробовал балансить колеса? Изменено 16 июля, 2019 пользователем chicho 0 Цитата
Docus Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 5 часов назад, chicho сказал: @Docus А задняя опора АКПП новая? А вообще приходят шальные мысли подтянуть рейку до тугого состояния, чтобы эта колбаса не передавалась. Станком с прижимным роликом не пробовал балансить колеса? У меня механика 6ти ступка. Рейка вообще не болтается. Сосед восстановил рейку, вибрация не прошла. А вот про баланс колес не понял. 0 Цитата
chicho Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 @Docus 4D так называемая, она же с уводом/усилием/нагрузочным роликом. Одновременно производится оптимизация положения покрышки на диске, само собой. https://shino-box.ru/shinomontaj/balansirovka-koles Видео на трубе есть разные. 0 Цитата
Docus Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 8 часов назад, chicho сказал: 4D так называемая Да, но это уже перебор, как по мне ) Ни на одном тазике такой лабыуды небыло. А тут прямо наваждение какое то. 0 Цитата
mab Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 17 часов назад, chicho сказал: А вообще приходят шальные мысли подтянуть рейку до тугого состояния, чтобы эта колбаса не передавалась. Тогда ГУР передаст большой и пламенный привет, он и так нежный. 0 Цитата
chicho Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 2 часа назад, Docus сказал: Ни на одном тазике такой лабыуды небыло. А тут прямо наваждение какое то. Да, но чудес, как мы знаем, не бывает. Вибрация НЕ зависит от типа КПП, значит, КПП не виновата точно. Я пока на 90% думаю на колеса. Мои кривые, как только обзаведусь новым комплектом, буду смотреть. Но балансировку буду сразу делать с оптимизацией. К слову, некоторые только после неё збавились от тремора. https://www.drive2.ru/l/535441547957634592/ Например. С фланцевыми адаптерами я балансировал - толку 0. Проблема в резине, новая/старая - пофиг. Сейчас одно гавно выпускают, во всех сферах легенькой и тяжеленькой промышленности. Мне в шинобоксе сломали секретки, уж не знаю как так получилось, но в итоге снял с их же помощью по 1/2 ценника, типа как "обоюдка", закручены, говорили, сильно слишком. В итоге балансить не стал, сначала поменял роторы на тормозах, а потом понял, что старые покрышки и смысла особого нет крутить, да и диски уставшие. Притом брат, конструктор на Ил, грит, что диски после пластической деформации (любой - осевой, радиальной) никогда уже не будут прежними. Нагревай, остужай, не важно. Кристаллизация из расплава и искусственное старение дают прочность заводскую, а любой последующий прогрев при правке (если вообще нагревают, а не как обычно) не дает той же прочности/предела текучести. Вот и думаю, диски новые брать или нет. Зимние перед сезоном свезу в Шинабокс, посмотрим, че там. С ними било много меньше, почти незаметно, но они и 17 диаметра. 2 часа назад, mab сказал: ГУР передаст большой и пламенный привет, он и так нежный. Это он может, факт. У меня сейчас идея залить 10% эстеров в жижу ГУР, чтобы быстроразъемы перестали потеть. От эстеров резина чуть набухает. А прочность пленки с ними в несколько раз выше, всяко железу лучше будет. Вопрос 250 рублей всего. Или нового ГУР 0 Цитата
chicho Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Сегодня выехал на МКАД, разогнался до 120 - никакой вибрации. Минут через 5-7 вернулась, как резина прогрелась. Сейчас не на 110-120, а 95-105 примерно. Своей жизнью живут колеса, чо. 0 Цитата
SashaP Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 Короче победили...))) заехал к очередным механикам. Подняли машину, поставили руки на левое колесо на 3 и 9 часов и пошатали. Колесо люфтило. По ощущениям как будто гайки колеса недокручены. Вердикт: рулевая тяга и рулевой наконечник по левой стороне. Поменял. Вибрация ушла. P.S. Рулевую тягу по этой стороне менял в январе этого года и ей уже было хана. Справа до сих пор вроде как родная... первый раз ставил Moog, сейчас поставил Swag и рулейвой наконечник Lemfoerder 0 Цитата
chicho Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 @SashaP Ну как, не вылезла опять вибрация? Больно уж простое решение... 0 Цитата
SashaP Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) 30.07.2019 в 21:48, chicho сказал: @SashaP Ну как, не вылезла опять вибрация? Больно уж простое решение... Это прикол. После этого сделал развал. Машину уводило вправо. И руль немного вправо был. Развальщики говорят, перекинь передние колёса местами. Перекинул. Вибрация сразу же вернулась! Ставлю зимние убитые покрышки на железных дисках, вибрация остаётся. После этого договорился с развальщиками подкорректировать руль и поставил опять лето на титанах так как оно стояло изначально, после замены рулевой тяги. И... вибрации нет!!! Езжу 2 дня, машину не узнаю. Боюсь колёса снимать))) Приходит на ум только одно. Затяжка гаек на колесе. Именно грамотная затяжка, сначала вручную, потом ключём и только крест-на-крест. Примерно так делали последний раз. До этого пистолетом и до конца. Т.е. у нас тормозной диск не крепится болтом к ступице и если начать неправильно затягивать гайки, думаю, это может давать перекос. + ещё что многие поменяли уже ступицы и тормозные диски в основном на «китай-китай» и неизвестно как отлиты эти детали в плане размера той-же центровки по отношению друг к другу и т.д. Это моё мнение. Другого кроме как поехать в церьквь на ум не приходит... P.S. Вот даже не знаю, при всём вышеописанном можно ли исключить внутренние гранаты? Наверное да. Ведь не могут они после манипуляций с колёсами вести себя по другому. И так мне ещё кажется, что весь вибрирующий геморой начался после замены правой ступицы. Она ставилась новой пол года назад, это Fag. Она не шумит. Но может какая-то проблема с литьём например центра или в шпильках??? Мало ли... Изменено 31 июля, 2019 пользователем SashaP 0 Цитата
Docus Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 Мда. Однозначно в церковь. У меня вибрации после замены ступиц стали совсем малозаметными. Но все равно есть. Поперекидывать что ли себе колеса... Я уже начал на маховик грешить. Но даже при выжатом сцеплении характер вибрации не меняется, а обороты, то падают до холостых. 0 Цитата
Kray Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 (изменено) 11 часов назад, SashaP сказал: Приходит на ум только одно. Затяжка гаек на колесе. Именно грамотная затяжка, сначала вручную, потом ключём и только крест-на-крест. Примерно так делали последний раз. До этого пистолетом и до конца поддержу аккуратную затяжку колесных гаек в несколько кругов (2-3), пару раз вибрации вылечивались именно так. от "мастеров" затяжки "пистолетом до конца" уезжать сразу и перезатягивать после них Изменено 1 августа, 2019 пользователем Kray 0 Цитата
chicho Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 12 часов назад, SashaP сказал: Но может какая-то проблема с литьём например центра или в шпильках??? Конечно, плохая ступица может давать вибрацию. А ситуация со схождением/развалом для меня давненько вылилась в доморощенный вывод, что нам надо делать кастомные настройки, а не заводские. В 1 очередь - увеличивать(!) схождение. Тогда мы увеличим стабильность на неровностях и уменьшим биение от неиделаьных (а идеальными они НИКОГДА не бывают) колес. Плюс нам лучше ставить колеса с максимально жесткой боковиной - чтобы остаточная деформация после стоянки меньше была, и для этого же накачивать колеса посильнее, ну, не знаю, до 2,6, например. Убитая зима вряд ли показатель, как и мои убитые летние - сначала заменю, потом надо смотреть. ШРУС наружный может давать, внутренний - в 99% вибрация под тягой. И рекомендую все-таки с нагрузочным роликом сделать балансировку/оптимизацию колес. Я зиму хочу свозить перед сезоном. 1 час назад, Kray сказал: поддержу аккуратную затяжку колесных гаек в несколько кругов (2-3), пару раз вибрации вылечивались именно так. Не знаю, проходил это, динамоключом крутил, если колеса кривые или проблема с железом - никакой разницы. Это роляет (до первой ямы), если нестандартные колеса с другим ЦО. 0 Цитата
chicho Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Короче, ребята, вся эта вибрация от колес, если неисправностей не нашли. Покупаем новые колеса и радуемся. У меня родные шпильки, видимо, чуть упирались в диск (было подозрение у меня), потому что проставка всего 20 мм и родная шпилька чуть торчала. Расчеты говорили норм, но позавчера торцы шпилек подточил - спилил острые кромки до ровной поверхности. В итоге биения, чтобы я бесился, нет. Резина - остаток протектора 1,5 мм, докатываю и в мусорку, но изношена абсолютно равномерно, прямо идеально равномерно вся. 0 Цитата
SashaP Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) В общем свежие новости с полей. Перебрали рулевую рейку и всё. Вибрации на скорости пропали. А так же пропали вибрации при торможении с больших скоростей на ровной дороге. Из-за неё поменял тормозные диски с колодками, а результата небыли. Потом протачивал. Тоже результата 0. И только ремонт рейки решил проблему вибрации на скорости и при торможении. В общем как то так. Уже проехал 1100 км Изменено 9 ноября, 2019 пользователем SashaP 0 Цитата
chicho Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Возможно, просто перетянули рейку. 0 Цитата
Docus Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 10.11.2019 в 01:02, SashaP сказал: Перебрали А вот это уже очень похоже на правду. Что тебе обошлось перебрать рулевую рейку и что именно за работы были проведены? 0 Цитата
chicho Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 @Docus Достаточно поставить металл. пробку и сильно её затянуть, по ощущениям, чтобы руль стал тугим - на руль никакие вибрации передаваться не будут, будут оставаться в резинках подвески. 0 Цитата
Docus Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, chicho сказал: @Docus Достаточно поставить металл. пробку и сильно её затянуть, по ощущениям, чтобы руль стал тугим - на руль никакие вибрации передаваться не будут, будут оставаться в резинках подвески. Машину брал не новой. По ощущениям руль туговат. Но при этом люфты при вращении руля на месте отсутствуют. Но! Иногда если стоя на месте, медленно повернуть руль немного в сторону, то в какой то момент он начинает дрожать и даже немного дергается в сторону противоположную вращению. Учитывая что диски (как тормозные так и колесные), резина, ступицы и вообще вся ходовая новые (включая аморты), то идея с рейкой мне кажется правдоподобной. 0 Цитата
chicho Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 @Docus Если бы все так просто было. Рейка не имеет вращающихся частей, посему источником вибраций быть не может. А вот закрутить её можно, тогда на руле будет тишь да гладь, а в подвеске - раздрай. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 14.11.2019 в 12:16, chicho сказал: Достаточно поставить металл. пробку и сильно её затянуть, по ощущениям, чтобы руль стал тугим - на руль никакие вибрации передаваться не будут, будут оставаться в резинках подвески. что-то ты какую-то полную ерунду написал сильно затянуть это как ? чтобы совсем не поворачивалась чтоли ??? так рейка вместе с подрамником начнет гулять, напоминаю - подрамник тоже на резинках крепится 0 Цитата
hd2 Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 14.11.2019 в 21:27, chicho сказал: Если бы все так просто было. Рейка не имеет вращающихся частей, посему источником вибраций быть не может. а вал рулевой у вас что, намертво стоит и не вращается? вибрации могут быть, если есть сопротивление потоку гидравлической жидкости. тогда будут пульсирующие толчки, которые могут быть с достаточно большой частотой. 0 Цитата
chicho Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 @strannikk Просто сильно, чего непонятно, до ощущения тугого руля - перетянули и все. Чтобы раскачать резинки подрамника, я даже не представляю, какой должен быть дисбаланс. Я эту историю проходил на отечественном автопроме - была вибрация, подтянули (перетянули) рейку - и все, на руле гладко, но вращать его было пипец туго. @hd2 Нет, у меня ничего намертво не стоит))) У меня рейка даже не регулировалась ни разу за 100к. Можно про механизм вибрация от рулевой рейки поподробнее, я ничего не понял про пульсации и толчки. Откуда болтанка руля? Если руль не меняет положения, перекачки жидкости в рейке нет, тогда бы в 0 положении никаких вибраций не было, а они есть. И вибрации от рейки по частоте не зависели бы от скорости а/м, а (чисто в теории, даже если допустить вероятность вибраций от рейки) только от оборотов двигла (насоса ГУР), а этого нет. 0 Цитата
SashaP Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 14.11.2019 в 11:16, chicho сказал: @Docus Достаточно поставить металл. пробку и сильно её затянуть, по ощущениям, чтобы руль стал тугим - на руль никакие вибрации передаваться не будут, будут оставаться в резинках подвески. Ставили пробку, затягивали. До ж..ы. Только после ремонта рейки всё ушло! 0 Цитата
SashaP Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 14.11.2019 в 11:25, Docus сказал: Но! Иногда если стоя на месте, медленно повернуть руль немного в сторону, то в какой то момент он начинает дрожать и даже немного дергается в сторону противоположную вращению. Во во во. Что-то и у меня подобное перед ремонтом было с рулём при повороте стоя на месте 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.