Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Статья не моя .Вырезал из  " DRIVE2.RU "

99.9% что у тебя не стоит эта система, поэтому не парься))

Опубликовано (изменено)

Доброго дня и с наступающим!

Нужен совет, сегодня поменял аккумулятор, завёл, потрогал плюсовую клемму, сама клемма холодная, а клемма с тонким проводом сильно греется, и как я заметил, в основном, тогда, когда я включаю потребители (обогрев стекла, печка и т.д)). Что может быть? На клеммах контакт проверил, все плотно. Потом, минут через 20 вроде остывает.

Изменено пользователем Dobrec
Опубликовано

Доброго, дня!

Подскажите, какая зарядка должна быть? У меня в тестовом режиме показывает 14,8, без потребителей, это нормально? 

Аккумулятор менял, поставил EXIDE Premium EA852

Опубликовано

Доброго, дня!

Подскажите, какая зарядка должна быть? У меня в тестовом режиме показывает 14,8, без потребителей, это нормально? 

Аккумулятор менял, поставил EXIDE Premium EA852

Нормально.

Опубликовано

Всем привет и С НОВЫМ ГОДОМ :D

Отчёт по эксплуатации ЭКСАЙДа 85а.ч. 800а

Сегодня показывало с утра -19 в авто по инету-22

Пуск с первого раза! Правда по моей привычке с тройным прогревом свечей и семи часовой стоянкой после целого дня катания хотя с частыми глушением авто, крайний пробег после запуска двигателя около 20ти км.

Акб ни разу не заряжался, даже после того как Я его посадил до сообщения о низком заряде, правда летом! Опять же и езжу сейчас немного, от дома до работы и обратно км. по 10, а то и вообще не езжу)))

Короче Акб что надо!!!

Но от брака никто не застрахован!!!

Всем удачи)))

Опубликовано

Всем привет и С НОВЫМ ГОДОМ :D

Отчёт по эксплуатации ЭКСАЙДа 85а.ч. 800а

Сегодня показывало с утра -19 в авто по инету-22

Пуск с первого раза! Правда по моей привычке с тройным прогревом свечей и семи часовой стоянкой после целого дня катания хотя с частыми глушением авто, крайний пробег после запуска двигателя около 20ти км.

Акб ни разу не заряжался, даже после того как Я его посадил до сообщения о низком заряде, правда летом! Опять же и езжу сейчас немного, от дома до работы и обратно км. по 10, а то и вообще не езжу)))

Короче Акб что надо!!!

Но от брака никто не застрахован!!!

Всем удачи)))

вчера  поменял такой на "другой"  протянул с 07.14 по вчера . устал как то быстро  ...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Почитал форум и пришёл к выводу, что выбирать надо не марку аккума, а страну производитель. Эксайды хвалили когда Испанскими были, стали польские и всё, гавно, бош и варта таже история- стали чешские и из плюсов только гарантийный сервис. Из предложенных сейчас на рынке есть Мол (германия) - дорого, Банер (австрия ) маленький пусковой ток, остаётся Тудор 85Ач пусковой 800 цена 5800 производство Испания, думаю взять его. Или рискнуть и взять нижегородский титан 85Ач пусковой 800 цена 5900. Кто что о титанах слышал?

Опубликовано

У меня стоит topbat того же производителя. Стоит с ноября. В -27 заводился. Но домой заносил его на всякий случай.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. По дороге из Минска на Москву 2 года назад летом засадил родной аккум (4 года отроду). Отвалился генератор и под Смоленском встал. Кое как с приключениями доехал. В Москве отремонтировали генератор и вроде всё супер. Но в сентябре машина не завелась. Прикурил и поехал в магазин за новым аккумулятором. Купил себе Baren Polar Plus (85 А/ч). Дорогой показался он мне, но другого по размерам ничего не было. На момент покупки (+ забирали мой родной) отдал 110$. Сейчас цена на него припала. Но суть не в этом. 

На машине этот аккум работает 2 года. Один раз не завелся в -27 градусов, когда машина простояла на морозе 3 дня. Прикурил и поехал. Аккум не подзаряжал. Работает просто на ура. Надеюсь на ура он еще поработает лет 4-5. Из минусов. Окошко диагностическое аккумулятора не видно ))). Под кожух прячется.

PS Италия и сделан по технологии Ca/Ca, хотя на самой АКБ ни одной надписи про это. 

На днях решил снять и подзарядить. Снял. Подключил тестер. Тестер показал 12,4 вольта. Почесал "тыковку" и поставил обратно. В машине показало 12,3 В. Потом решил посмотреть какой вольтаж идёт при зарядке через forscan. Показывает 14,5В - 14,7В с нагрузкой и без соответственно. Зимой тот же forscan показывал значение 15,0В - 15,1В. И вот вопрос. Машина сама регулирует вольтаж при зарядке АКБ или я не туда смотрел?

Изменено пользователем Roman-Piligrim
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

exide хватило на 2-3 года

сдох сегодня, хватило на 3 раза по 3-4 секунды

КАКОЙ брать?

эксайд г-но

бери варту или бош, а самое хорошее моторкрафт - 6 лет не будешь знать горя

Опубликовано

exide хватило на 2-3 года

сдох сегодня, хватило на 3 раза по 3-4 секунды

КАКОЙ брать?

Бери оригинал. Он, кстати, под вартой идет..

Опубликовано

камрады, а новый акб другой емкости надо прописывать в мозгах помимо сброса как выше описано?

т.е. стоял штатный 80/800, сейчас поставил варту 74/750

ну и попутно вопрос если надо все же прописывать, то зачем?

Опубликовано

На сколько понимаю, это нужно делать только если стоит система отслеживания состояния акб. Если этого нет, то нет смысла что-то делать.

Опубликовано

На сколько понимаю, это нужно делать только если стоит система отслеживания состояния акб. Если этого нет, то нет смысла что-то делать.

Какая еще система отслеживания? 

камрады, а новый акб другой емкости надо прописывать в мозгах помимо сброса как выше описано?

На сколько я знаю стоит какая-то умная система зарядки и для разного объема она по разному заряжает, поэтому и нужно прописывать. В электрооборудовании есть тема про АКБ, там все расписано

Опубликовано

Какая еще система отслеживания?

На сколько я знаю стоит какая-то умная система зарядки и для разного объема она по разному заряжает, поэтому и нужно прописывать. В электрооборудовании есть тема про АКБ, там все расписано

Какая-то умная хрень. Ты понял о чем я. Но она не у всех стои вроде как.
Опубликовано

поставил, подключил и забудь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...