Chijo Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Статья не моя .Вырезал из " DRIVE2.RU " 99.9% что у тебя не стоит эта система, поэтому не парься)) 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Доброго дня и с наступающим! Нужен совет, сегодня поменял аккумулятор, завёл, потрогал плюсовую клемму, сама клемма холодная, а клемма с тонким проводом сильно греется, и как я заметил, в основном, тогда, когда я включаю потребители (обогрев стекла, печка и т.д)). Что может быть? На клеммах контакт проверил, все плотно. Потом, минут через 20 вроде остывает. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Dobrec 0 Цитата
saha15 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 @Dobrec, большее переходное сопротивление. Сними зачисти и зажми. 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 @Dobrec, большее переходное сопротивление. Сними зачисти и зажми. Спасибо, попробую 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Доброго, дня! Подскажите, какая зарядка должна быть? У меня в тестовом режиме показывает 14,8, без потребителей, это нормально? Аккумулятор менял, поставил EXIDE Premium EA852 0 Цитата
technik Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Доброго, дня! Подскажите, какая зарядка должна быть? У меня в тестовом режиме показывает 14,8, без потребителей, это нормально? Аккумулятор менял, поставил EXIDE Premium EA852 Нормально. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Всем привет и С НОВЫМ ГОДОМ Отчёт по эксплуатации ЭКСАЙДа 85а.ч. 800а Сегодня показывало с утра -19 в авто по инету-22 Пуск с первого раза! Правда по моей привычке с тройным прогревом свечей и семи часовой стоянкой после целого дня катания хотя с частыми глушением авто, крайний пробег после запуска двигателя около 20ти км. Акб ни разу не заряжался, даже после того как Я его посадил до сообщения о низком заряде, правда летом! Опять же и езжу сейчас немного, от дома до работы и обратно км. по 10, а то и вообще не езжу))) Короче Акб что надо!!! Но от брака никто не застрахован!!! Всем удачи))) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Забыл сказать, три с плюсом года эксплуатации))) 0 Цитата
сергей-к Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Всем привет и С НОВЫМ ГОДОМ Отчёт по эксплуатации ЭКСАЙДа 85а.ч. 800а Сегодня показывало с утра -19 в авто по инету-22 Пуск с первого раза! Правда по моей привычке с тройным прогревом свечей и семи часовой стоянкой после целого дня катания хотя с частыми глушением авто, крайний пробег после запуска двигателя около 20ти км. Акб ни разу не заряжался, даже после того как Я его посадил до сообщения о низком заряде, правда летом! Опять же и езжу сейчас немного, от дома до работы и обратно км. по 10, а то и вообще не езжу))) Короче Акб что надо!!! Но от брака никто не застрахован!!! Всем удачи))) вчера поменял такой на "другой" протянул с 07.14 по вчера . устал как то быстро ... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Тут задумался про супер конденсаторы! 0 Цитата
Dukis Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Почитал форум и пришёл к выводу, что выбирать надо не марку аккума, а страну производитель. Эксайды хвалили когда Испанскими были, стали польские и всё, гавно, бош и варта таже история- стали чешские и из плюсов только гарантийный сервис. Из предложенных сейчас на рынке есть Мол (германия) - дорого, Банер (австрия ) маленький пусковой ток, остаётся Тудор 85Ач пусковой 800 цена 5800 производство Испания, думаю взять его. Или рискнуть и взять нижегородский титан 85Ач пусковой 800 цена 5900. Кто что о титанах слышал? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 У меня стоит topbat того же производителя. Стоит с ноября. В -27 заводился. Но домой заносил его на всякий случай. 0 Цитата
Roman-Piligrim Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Всем привет. По дороге из Минска на Москву 2 года назад летом засадил родной аккум (4 года отроду). Отвалился генератор и под Смоленском встал. Кое как с приключениями доехал. В Москве отремонтировали генератор и вроде всё супер. Но в сентябре машина не завелась. Прикурил и поехал в магазин за новым аккумулятором. Купил себе Baren Polar Plus (85 А/ч). Дорогой показался он мне, но другого по размерам ничего не было. На момент покупки (+ забирали мой родной) отдал 110$. Сейчас цена на него припала. Но суть не в этом. На машине этот аккум работает 2 года. Один раз не завелся в -27 градусов, когда машина простояла на морозе 3 дня. Прикурил и поехал. Аккум не подзаряжал. Работает просто на ура. Надеюсь на ура он еще поработает лет 4-5. Из минусов. Окошко диагностическое аккумулятора не видно ))). Под кожух прячется. PS Италия и сделан по технологии Ca/Ca, хотя на самой АКБ ни одной надписи про это. На днях решил снять и подзарядить. Снял. Подключил тестер. Тестер показал 12,4 вольта. Почесал "тыковку" и поставил обратно. В машине показало 12,3 В. Потом решил посмотреть какой вольтаж идёт при зарядке через forscan. Показывает 14,5В - 14,7В с нагрузкой и без соответственно. Зимой тот же forscan показывал значение 15,0В - 15,1В. И вот вопрос. Машина сама регулирует вольтаж при зарядке АКБ или я не туда смотрел? Изменено 17 мая, 2017 пользователем Roman-Piligrim 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 exide хватило на 2-3 года сдох сегодня, хватило на 3 раза по 3-4 секунды КАКОЙ брать? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 exide хватило на 2-3 года сдох сегодня, хватило на 3 раза по 3-4 секунды КАКОЙ брать? эксайд г-но бери варту или бош, а самое хорошее моторкрафт - 6 лет не будешь знать горя 0 Цитата
mab Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 exide хватило на 2-3 года сдох сегодня, хватило на 3 раза по 3-4 секунды КАКОЙ брать? Бери оригинал. Он, кстати, под вартой идет.. 0 Цитата
Kaster Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 TAB Topla Moratti хорошие аккумуляторы на сегодняшний день 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 TAB Topla Moratti хорошие аккумуляторы на сегодняшний день Это вопрос или утверждение ? 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 камрады, а новый акб другой емкости надо прописывать в мозгах помимо сброса как выше описано? т.е. стоял штатный 80/800, сейчас поставил варту 74/750 ну и попутно вопрос если надо все же прописывать, то зачем? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 На сколько понимаю, это нужно делать только если стоит система отслеживания состояния акб. Если этого нет, то нет смысла что-то делать. 0 Цитата
mab Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 На сколько понимаю, это нужно делать только если стоит система отслеживания состояния акб. Если этого нет, то нет смысла что-то делать. Какая еще система отслеживания? камрады, а новый акб другой емкости надо прописывать в мозгах помимо сброса как выше описано? т.е. стоял штатный 80/800, сейчас поставил варту 74/750 ну и попутно вопрос если надо все же прописывать, то зачем? На сколько я знаю стоит какая-то умная система зарядки и для разного объема она по разному заряжает, поэтому и нужно прописывать. В электрооборудовании есть тема про АКБ, там все расписано 0 Цитата
Kaster Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Это вопрос или утверждение ? утверждение)) как ни как 4 года гарантии дают. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Какая еще система отслеживания? На сколько я знаю стоит какая-то умная система зарядки и для разного объема она по разному заряжает, поэтому и нужно прописывать. В электрооборудовании есть тема про АКБ, там все расписано Какая-то умная хрень. Ты понял о чем я. Но она не у всех стои вроде как. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 камрады, а новый акб другой емкости надо прописывать в мозгах помимо сброса как выше описано? т.е. стоял штатный 80/800, сейчас поставил варту 74/750 ну и попутно вопрос если надо все же прописывать, то зачем? поставил, подключил и забудь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.