Chijo Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Статья не моя .Вырезал из " DRIVE2.RU " 99.9% что у тебя не стоит эта система, поэтому не парься))
Dobrec Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Доброго дня и с наступающим! Нужен совет, сегодня поменял аккумулятор, завёл, потрогал плюсовую клемму, сама клемма холодная, а клемма с тонким проводом сильно греется, и как я заметил, в основном, тогда, когда я включаю потребители (обогрев стекла, печка и т.д)). Что может быть? На клеммах контакт проверил, все плотно. Потом, минут через 20 вроде остывает. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Dobrec
saha15 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 @Dobrec, большее переходное сопротивление. Сними зачисти и зажми.
Dobrec Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 @Dobrec, большее переходное сопротивление. Сними зачисти и зажми. Спасибо, попробую
Dobrec Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Доброго, дня! Подскажите, какая зарядка должна быть? У меня в тестовом режиме показывает 14,8, без потребителей, это нормально? Аккумулятор менял, поставил EXIDE Premium EA852
technik Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Доброго, дня! Подскажите, какая зарядка должна быть? У меня в тестовом режиме показывает 14,8, без потребителей, это нормально? Аккумулятор менял, поставил EXIDE Premium EA852 Нормально.
inkognito Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Всем привет и С НОВЫМ ГОДОМ Отчёт по эксплуатации ЭКСАЙДа 85а.ч. 800а Сегодня показывало с утра -19 в авто по инету-22 Пуск с первого раза! Правда по моей привычке с тройным прогревом свечей и семи часовой стоянкой после целого дня катания хотя с частыми глушением авто, крайний пробег после запуска двигателя около 20ти км. Акб ни разу не заряжался, даже после того как Я его посадил до сообщения о низком заряде, правда летом! Опять же и езжу сейчас немного, от дома до работы и обратно км. по 10, а то и вообще не езжу))) Короче Акб что надо!!! Но от брака никто не застрахован!!! Всем удачи)))
inkognito Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Забыл сказать, три с плюсом года эксплуатации)))
сергей-к Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Всем привет и С НОВЫМ ГОДОМ Отчёт по эксплуатации ЭКСАЙДа 85а.ч. 800а Сегодня показывало с утра -19 в авто по инету-22 Пуск с первого раза! Правда по моей привычке с тройным прогревом свечей и семи часовой стоянкой после целого дня катания хотя с частыми глушением авто, крайний пробег после запуска двигателя около 20ти км. Акб ни разу не заряжался, даже после того как Я его посадил до сообщения о низком заряде, правда летом! Опять же и езжу сейчас немного, от дома до работы и обратно км. по 10, а то и вообще не езжу))) Короче Акб что надо!!! Но от брака никто не застрахован!!! Всем удачи))) вчера поменял такой на "другой" протянул с 07.14 по вчера . устал как то быстро ...
inkognito Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Тут задумался про супер конденсаторы!
Dukis Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Почитал форум и пришёл к выводу, что выбирать надо не марку аккума, а страну производитель. Эксайды хвалили когда Испанскими были, стали польские и всё, гавно, бош и варта таже история- стали чешские и из плюсов только гарантийный сервис. Из предложенных сейчас на рынке есть Мол (германия) - дорого, Банер (австрия ) маленький пусковой ток, остаётся Тудор 85Ач пусковой 800 цена 5800 производство Испания, думаю взять его. Или рискнуть и взять нижегородский титан 85Ач пусковой 800 цена 5900. Кто что о титанах слышал?
Spawn Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 У меня стоит topbat того же производителя. Стоит с ноября. В -27 заводился. Но домой заносил его на всякий случай.
Roman-Piligrim Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Всем привет. По дороге из Минска на Москву 2 года назад летом засадил родной аккум (4 года отроду). Отвалился генератор и под Смоленском встал. Кое как с приключениями доехал. В Москве отремонтировали генератор и вроде всё супер. Но в сентябре машина не завелась. Прикурил и поехал в магазин за новым аккумулятором. Купил себе Baren Polar Plus (85 А/ч). Дорогой показался он мне, но другого по размерам ничего не было. На момент покупки (+ забирали мой родной) отдал 110$. Сейчас цена на него припала. Но суть не в этом. На машине этот аккум работает 2 года. Один раз не завелся в -27 градусов, когда машина простояла на морозе 3 дня. Прикурил и поехал. Аккум не подзаряжал. Работает просто на ура. Надеюсь на ура он еще поработает лет 4-5. Из минусов. Окошко диагностическое аккумулятора не видно ))). Под кожух прячется. PS Италия и сделан по технологии Ca/Ca, хотя на самой АКБ ни одной надписи про это. На днях решил снять и подзарядить. Снял. Подключил тестер. Тестер показал 12,4 вольта. Почесал "тыковку" и поставил обратно. В машине показало 12,3 В. Потом решил посмотреть какой вольтаж идёт при зарядке через forscan. Показывает 14,5В - 14,7В с нагрузкой и без соответственно. Зимой тот же forscan показывал значение 15,0В - 15,1В. И вот вопрос. Машина сама регулирует вольтаж при зарядке АКБ или я не туда смотрел? Изменено 17 мая, 2017 пользователем Roman-Piligrim
nelegal89 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 exide хватило на 2-3 года сдох сегодня, хватило на 3 раза по 3-4 секунды КАКОЙ брать?
strannikk Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 exide хватило на 2-3 года сдох сегодня, хватило на 3 раза по 3-4 секунды КАКОЙ брать? эксайд г-но бери варту или бош, а самое хорошее моторкрафт - 6 лет не будешь знать горя
mab Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 exide хватило на 2-3 года сдох сегодня, хватило на 3 раза по 3-4 секунды КАКОЙ брать? Бери оригинал. Он, кстати, под вартой идет..
Kaster Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 TAB Topla Moratti хорошие аккумуляторы на сегодняшний день
nelegal89 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 TAB Topla Moratti хорошие аккумуляторы на сегодняшний день Это вопрос или утверждение ?
Gear Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 камрады, а новый акб другой емкости надо прописывать в мозгах помимо сброса как выше описано? т.е. стоял штатный 80/800, сейчас поставил варту 74/750 ну и попутно вопрос если надо все же прописывать, то зачем?
Spawn Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 На сколько понимаю, это нужно делать только если стоит система отслеживания состояния акб. Если этого нет, то нет смысла что-то делать.
mab Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 На сколько понимаю, это нужно делать только если стоит система отслеживания состояния акб. Если этого нет, то нет смысла что-то делать. Какая еще система отслеживания? камрады, а новый акб другой емкости надо прописывать в мозгах помимо сброса как выше описано? т.е. стоял штатный 80/800, сейчас поставил варту 74/750 ну и попутно вопрос если надо все же прописывать, то зачем? На сколько я знаю стоит какая-то умная система зарядки и для разного объема она по разному заряжает, поэтому и нужно прописывать. В электрооборудовании есть тема про АКБ, там все расписано
Kaster Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Это вопрос или утверждение ? утверждение)) как ни как 4 года гарантии дают.
Spawn Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Какая еще система отслеживания? На сколько я знаю стоит какая-то умная система зарядки и для разного объема она по разному заряжает, поэтому и нужно прописывать. В электрооборудовании есть тема про АКБ, там все расписано Какая-то умная хрень. Ты понял о чем я. Но она не у всех стои вроде как.
strannikk Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 камрады, а новый акб другой емкости надо прописывать в мозгах помимо сброса как выше описано? т.е. стоял штатный 80/800, сейчас поставил варту 74/750 ну и попутно вопрос если надо все же прописывать, то зачем? поставил, подключил и забудь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти