Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не проверял. как посмотреть?

Да нет, масляный радиатор не при чём . Это я глупость ляпнул. Он совершенно гладкий (почти) , без ребер охлаждения. Просто алюминиевая коробочка. Стоит слева от основного радиатора.  Если поднять капот и посмотреть справа и вниз от  радиатора охлаждения двигателя, то масляный хорошо виден. Возможно причина в слишком горячем антифризе, который при движении в пробке нормально не охлаждается и соот-сно не охлаждает трансмиссионное масло. А это может быть следствием грязного основного радиатора.


Опубликовано (изменено)

Проблема повторилась, теперь даже до пробки не доехал, было около +20, запиналась коробка. Остановился, в тестовом режиме вывел температуру двигателя на табло, около 100-101 градуса. Включал печку на всю минут на 10, температура упала почти где то до 90. Дальше нормально поехал  с включенной печкой. Почитав форум, температура для двигателя нормальная, но вот видать для коробки многовато или как то коробка не так охлаждается. Вентилятор срабатывает на температуру 100 градусов ровно. Причем как то быстро останавливается при заведенном двигателе , понизив температуру до 98. Если заглушить машину то работает дольше. Вроде раньше даже быстрее вращался, или может так кажется. Масляной фильтр в коробке менял вместе с масло 10 тыс назад, не думаю что из за него может быть циркуляция замедленна. Подозрение на термостат и на блок управления вентилятора ну и на двигатель вентилятора. На выходных поеду к ОД на диагностику. Склоняюсь все таки на перегрев коробки. Так как зимой не было проблем. 

 

Радиатор чистый.

Изменено пользователем prosupreme
Опубликовано

 

 

Проблема повторилась, теперь даже до пробки не доехал, было около +20, запиналась коробка. Остановился, в тестовом режиме вывел температуру двигателя на табло, около 100-101 градуса. Включал печку на всю минут на 10, температура упала почти где то до 90. Дальше нормально поехал  с включенной печкой. Почитав форум, температура для двигателя нормальная, но вот видать для коробки многовато или как то коробка не так охлаждается. Вентилятор срабатывает на температуру 100 градусов ровно. Причем как то быстро останавливается при заведенном двигателе , понизив температуру до 98. Если заглушить машину то работает дольше. Вроде раньше даже быстрее вращался, или может так кажется. Масляной фильтр в коробке менял вместе с масло 10 тыс назад, не думаю что из за него может быть циркуляция замедленна. Подозрение на термостат и на блок управления вентилятора ну и на двигатель вентилятора. На выходных поеду к ОД на диагностику. Склоняюсь все таки на перегрев коробки. Так как зимой не было проблем.    Радиатор чистый.

Радиатор тут не причём. Температура в норме у всех такая. У меня даже сейчас при околонулевой температуре 98-102 градуса в городе. 

Тут проблема только в самой коробке, а верней скорее всего в модуле управления. Он просто загибается, какой-то соленойд залипает. У меня всё так же начиналось

Опубликовано
Опубликовано

В теме по ссылке : http://ffclub.ru/topic/215548/jump_1800/#commentsписалось, об этом, но отзывов о результатх после переборки демпфера я не видел. 

Опубликовано (изменено)

Видели новость? Появился модифицированный кожух. Тут на сальнике стоит пружина дополнительно, которая препятствует его быстрому износу и как следствие рецидиву течи.

Штуковина не официальная. У нас в СПБ умелец уже ставит. http://ffclub.ru/topic/215548/jump_1860/тут подробнее

 

up46960-IMAG2082.jpg

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано (изменено)

@thebadman, спасибо что поделился, новости интересные. Но опять таки непонятна природа этого "люфта" который разбивает резинку. У меня кстати пока ничего не течет, пробег 124тыс. Но рывки есть и кажется, как быдто прогрессируют, буду ездить до упора, т.к вообще не вижу вариантов на что можно было бы сменить машину.

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

был у ОД, сделали диагностику - ошибок не нашли. Единственное сказали что масло не хватает 0,5л - долили, сказали поездить, если все также будет, то приехать на повторную диагностику, какой то другой тип там у них посмотрит еще.

 

До ОД сьездил без проблем, скорее всего потому что было прохладно 6-10 градусов тепла и без пробок. 

Опубликовано

Тут были сообщения о хрусте синхронизатора в некоторых режимах движения.

Кто-нибудь решал эту проблему? А коробку разобрали, а с синхронами все в порядке... Грешу на управление.

Опубликовано

А у меня тут словилась ошибка P0715 - датчик первичного вала коробки. https://www.drive2.ru/l/472240520081441579/вот тут подробности. По гарантии будут опять снимать коробку и менять датчик.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, а совсем печально если взять лито аналога трансмиссионного масла на проверку уровня масла в повершифте? Это реально большая угроза для коробки???

Опубликовано

А у меня тут словилась ошибка P0715 - датчик первичного вала коробки. https://www.drive2.ru/l/472240520081441579/вот тут подробности. По гарантии будут опять снимать коробку и менять датчик.

https://www.drive2.ru/l/455789352228750934/

Опубликовано

Вопрос, подойдет ли коробка Powershift от Mondeo 5 2015 на Мондео 4 2012 года? Двигатель там и там 2л экобуст.

Опубликовано

Вопрос, подойдет ли коробка Powershift от Mondeo 5 2015 на Мондео 4 2012 года? Двигатель там и там 2л экобуст.

 

На 5-ке не повершифт с экобустом

Опубликовано

Всем привет! Сегодня забрал машину из сервиса.

Течь сальника, которая продолжалась около 6 мес, превратилась перед майскими праздниками в лужу под машиной.

При этом, как ни странно, все продолжало работать.  

Сделав кружок, вызвал эвакуатор от сервиса, и машина уехала. Было при мне произведено вскрытие. Пробег напомню у меня 197000.

Рассудив, что новый авто покупать не планирую, решил менять все что предложат. 

Вот что вышло в конечном результате:

Работы:

1.Снятие АКПП  -5500

2.Разборка АКПП - 2000

3.Дефектовка АКПП - 2000

4.Сборка АКПП - 5000

5.Установка АКПП - 5500

6.Ремонт корпуса - 15000

7.Замена сальника кален вала (к коробке не относится, по моей просьбе) -850 р

Запчасти:

1.Сальники полуосей  -  2 шт 1300*2        2600

2.Фильтр                          2 шт - 900*2      1800

3.Сцепление                   1шт -                  35000 

4.Вилка                            2 шт - 12000*2   24000

5.Демпфер                      1 шт -                  25000

6.Поршень                       6 шт -1000*6       6000

7.Подшипники комплект   1шт                    8000

 

И того по з/н со скидкой :  122450 р

 

Из моих расходников:

 

*крышка-сальник не оригинал брал около 5000,

*кольцо уплотнительное на маховик около 2500,

*8 литров масла по 750,

*сальник колена 2000.

 

Эвакуатор, за счет сервиса. Кстати мастер при замене сальника колена, а он идет в корпусе, который фиксируется болтами, заметил, что один из болтов был выкручен. И это, в его практике , не в первый  раз. Надеюсь теперь пропадет переодическая вонь горелого масла. 

 

Гарантия:   1 год или 20 000. 

 

Так то так... Всем удачи.

Опубликовано

Я уже описывал свою проблему тут. После этого уже и официалов был с коробкой в ограниченном режиме (прочитали, сказали, что такой ошибки в процессе эксплуатации вообще не должно выскакивать, т.е. ошибка не несёт никакой инфы и может возникать только в процессе обслуживания, например, при адаптации коробки). Сделал адаптацию. Не помогло. Ездил так. По ощущениям - отрубается один вал передач. Т.е. я замедляюсь, надо с 3й передачи переключиться на 2ю, а вал со 2ой передачей не включается и происходит перескок на 1ю, которая на этом же валу, что и 3я. Потому и рывок. А поскольку скорость при переходе с 3й на 2ю высоковата для 1й, потому и обороты шкалят. Потом пытаюсь разгонятся, а вал со 2й по прежнему не готов, потому гонит обороты вверх, а потом с рывком на 3ю, потому что она на том же валу, что и 1я... Как-то так... Походу ехать разбирать и выяснять, в чём дело.

 

Интересный факт: с наступлением тёплой погоды проблема исчезла. Вот как так? На улице тепло и всё, никакой проблемы нет. Вообще. Причём проверил. Было у нас, дня на 4 погода тёплая, ездил как хотел, глюк не выскакивал. Потом похолодало где-то до 1-5 градусов. Опять стал глюк проявлятся. Потом снова потеплело выше 10-15 градусов. Нет глюка. Уже несколько дней нет...

Опубликовано

 

 

И того по з/н со скидкой :  122450 р
А как получилось такое дешёвое сцепление за 35000 рублей. Его же в природе такого нет, даже восстановленного. 

 

Я вот тоже уже поменял сцепу, а сейчас вот датчик первичного вала менял и попутно поменял тоже кольцо на маховике. Посмотрим как будет дальше. Осталось ещё сальник сцепления с пружинкой поставить )))

Опубликовано

И того по з/н со скидкой :  122450 р

 

Больше 2000$... А б/у не проще было? Или просто с б/у никаких гарантий? У нас б/у около 1200$ (~67000 р). Вот думаю, если мне зарядят ремонт больше этой суммы, то может сразу б/у, но корторая рабочая, ставить?

Опубликовано

А как получилось такое дешёвое сцепление за 35000 рублей. Его же в природе такого нет, даже восстановленного. 

 

Я вот тоже уже поменял сцепу, а сейчас вот датчик первичного вала менял и попутно поменял тоже кольцо на маховике. Посмотрим как будет дальше. Осталось ещё сальник сцепления с пружинкой поставить )))

 

Почему нет? авито - восстановленное 30 000 https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/stseplenie_v_sbore_bez_dempfera_mps6_dct450_vosst_921231919

Опубликовано

@DmitrySM, а много у нас бэушных ПШ от бензинок? имхо если не ошибаюсь, то у евродизеля и бензина они немного отличаются.

Опубликовано

Больше 2000$... А б/у не проще было? Или просто с б/у никаких гарантий? У нас б/у около 1200$ (~67000 р). Вот думаю, если мне зарядят ремонт больше этой суммы, то может сразу б/у, но корторая рабочая, ставить?

Если на продажу, может и проще. 

Опубликовано

Больше 2000$... А б/у не проще было? Или просто с б/у никаких гарантий? У нас б/у около 1200$ (~67000 р). Вот думаю, если мне зарядят ремонт больше этой суммы, то может сразу б/у, но корторая рабочая, ставить?

 

А если окажется, что в БУ те же проблемы, но не сразу, а через 10 тык?

Опубликовано (изменено)

А если окажется, что в БУ те же проблемы, но не сразу, а через 10 тык?

 

Ну да... Это, очевидно, самая большая проблема: продавец б/у не даст гарантии на год или на 20 тык (даже на 10 тык не даст). Максимум 2 недели. Да, можно попасть на "скупой платит дважды"...

 

P.S. А по поводу того, что я написал, что с потеплением проблема исчезла (затаилась и не проявляется), нет ни у кого идей, с чем может быть связано и о чём может говорить?

Изменено пользователем DmitrySM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...