kotidze Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 не проверял. как посмотреть? Да нет, масляный радиатор не при чём . Это я глупость ляпнул. Он совершенно гладкий (почти) , без ребер охлаждения. Просто алюминиевая коробочка. Стоит слева от основного радиатора. Если поднять капот и посмотреть справа и вниз от радиатора охлаждения двигателя, то масляный хорошо виден. Возможно причина в слишком горячем антифризе, который при движении в пробке нормально не охлаждается и соот-сно не охлаждает трансмиссионное масло. А это может быть следствием грязного основного радиатора. 0 Цитата
prosupreme Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Проблема повторилась, теперь даже до пробки не доехал, было около +20, запиналась коробка. Остановился, в тестовом режиме вывел температуру двигателя на табло, около 100-101 градуса. Включал печку на всю минут на 10, температура упала почти где то до 90. Дальше нормально поехал с включенной печкой. Почитав форум, температура для двигателя нормальная, но вот видать для коробки многовато или как то коробка не так охлаждается. Вентилятор срабатывает на температуру 100 градусов ровно. Причем как то быстро останавливается при заведенном двигателе , понизив температуру до 98. Если заглушить машину то работает дольше. Вроде раньше даже быстрее вращался, или может так кажется. Масляной фильтр в коробке менял вместе с масло 10 тыс назад, не думаю что из за него может быть циркуляция замедленна. Подозрение на термостат и на блок управления вентилятора ну и на двигатель вентилятора. На выходных поеду к ОД на диагностику. Склоняюсь все таки на перегрев коробки. Так как зимой не было проблем. Радиатор чистый. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем prosupreme 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Проблема повторилась, теперь даже до пробки не доехал, было около +20, запиналась коробка. Остановился, в тестовом режиме вывел температуру двигателя на табло, около 100-101 градуса. Включал печку на всю минут на 10, температура упала почти где то до 90. Дальше нормально поехал с включенной печкой. Почитав форум, температура для двигателя нормальная, но вот видать для коробки многовато или как то коробка не так охлаждается. Вентилятор срабатывает на температуру 100 градусов ровно. Причем как то быстро останавливается при заведенном двигателе , понизив температуру до 98. Если заглушить машину то работает дольше. Вроде раньше даже быстрее вращался, или может так кажется. Масляной фильтр в коробке менял вместе с масло 10 тыс назад, не думаю что из за него может быть циркуляция замедленна. Подозрение на термостат и на блок управления вентилятора ну и на двигатель вентилятора. На выходных поеду к ОД на диагностику. Склоняюсь все таки на перегрев коробки. Так как зимой не было проблем. Радиатор чистый. Радиатор тут не причём. Температура в норме у всех такая. У меня даже сейчас при околонулевой температуре 98-102 градуса в городе. Тут проблема только в самой коробке, а верней скорее всего в модуле управления. Он просто загибается, какой-то соленойд залипает. У меня всё так же начиналось 0 Цитата
prosupreme Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 @thebadman, Что по ремонту примерно выйдет, я так понимаю замена ТСМ? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 @prosupreme, ну умельцы его ремонтируют и перебирают. Тут искать надо. А так да, замена. Мне по гарантии меняли. 0 Цитата
hahen Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Нашел такую штуку - https://akpp.com.ua/zaptchasti-akpp/mitsubishi-hyundai-kia/dct470_sps6_dct450_mps6/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE-dct470_sps6_dct450_mps6/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DCT450-MPS6-K109005-K109004 Как думаете может помочь? Всё таки бюджетней выходит чем новое сцепление 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Нашел такую штуку - https://akpp.com.ua/zaptchasti-akpp/mitsubishi-hyundai-kia/dct470_sps6_dct450_mps6/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE-dct470_sps6_dct450_mps6/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DCT450-MPS6-K109005-K109004 Как думаете может помочь? Всё таки бюджетней выходит чем новое сцепление В теме по ссылке : http://ffclub.ru/topic/215548/jump_1800/#commentsписалось, об этом, но отзывов о результатх после переборки демпфера я не видел. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Видели новость? Появился модифицированный кожух. Тут на сальнике стоит пружина дополнительно, которая препятствует его быстрому износу и как следствие рецидиву течи. Штуковина не официальная. У нас в СПБ умелец уже ставит. http://ffclub.ru/topic/215548/jump_1860/тут подробнее Изменено 27 апреля, 2017 пользователем thebadman 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) @thebadman, спасибо что поделился, новости интересные. Но опять таки непонятна природа этого "люфта" который разбивает резинку. У меня кстати пока ничего не течет, пробег 124тыс. Но рывки есть и кажется, как быдто прогрессируют, буду ездить до упора, т.к вообще не вижу вариантов на что можно было бы сменить машину. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем its-me-again 0 Цитата
prosupreme Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 был у ОД, сделали диагностику - ошибок не нашли. Единственное сказали что масло не хватает 0,5л - долили, сказали поездить, если все также будет, то приехать на повторную диагностику, какой то другой тип там у них посмотрит еще. До ОД сьездил без проблем, скорее всего потому что было прохладно 6-10 градусов тепла и без пробок. 0 Цитата
firesanek Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Тут были сообщения о хрусте синхронизатора в некоторых режимах движения. Кто-нибудь решал эту проблему? А коробку разобрали, а с синхронами все в порядке... Грешу на управление. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 А у меня тут словилась ошибка P0715 - датчик первичного вала коробки. https://www.drive2.ru/l/472240520081441579/вот тут подробности. По гарантии будут опять снимать коробку и менять датчик. 0 Цитата
Disacab Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, а совсем печально если взять лито аналога трансмиссионного масла на проверку уровня масла в повершифте? Это реально большая угроза для коробки??? 0 Цитата
glimmer Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 А у меня тут словилась ошибка P0715 - датчик первичного вала коробки. https://www.drive2.ru/l/472240520081441579/вот тут подробности. По гарантии будут опять снимать коробку и менять датчик. https://www.drive2.ru/l/455789352228750934/ 0 Цитата
prosupreme Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Вопрос, подойдет ли коробка Powershift от Mondeo 5 2015 на Мондео 4 2012 года? Двигатель там и там 2л экобуст. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Вопрос, подойдет ли коробка Powershift от Mondeo 5 2015 на Мондео 4 2012 года? Двигатель там и там 2л экобуст. На 5-ке не повершифт с экобустом 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Всем привет! Сегодня забрал машину из сервиса. Течь сальника, которая продолжалась около 6 мес, превратилась перед майскими праздниками в лужу под машиной. При этом, как ни странно, все продолжало работать. Сделав кружок, вызвал эвакуатор от сервиса, и машина уехала. Было при мне произведено вскрытие. Пробег напомню у меня 197000. Рассудив, что новый авто покупать не планирую, решил менять все что предложат. Вот что вышло в конечном результате: Работы: 1.Снятие АКПП -5500 2.Разборка АКПП - 2000 3.Дефектовка АКПП - 2000 4.Сборка АКПП - 5000 5.Установка АКПП - 5500 6.Ремонт корпуса - 15000 7.Замена сальника кален вала (к коробке не относится, по моей просьбе) -850 р Запчасти: 1.Сальники полуосей - 2 шт 1300*2 2600 2.Фильтр 2 шт - 900*2 1800 3.Сцепление 1шт - 35000 4.Вилка 2 шт - 12000*2 24000 5.Демпфер 1 шт - 25000 6.Поршень 6 шт -1000*6 6000 7.Подшипники комплект 1шт 8000 И того по з/н со скидкой : 122450 р Из моих расходников: *крышка-сальник не оригинал брал около 5000, *кольцо уплотнительное на маховик около 2500, *8 литров масла по 750, *сальник колена 2000. Эвакуатор, за счет сервиса. Кстати мастер при замене сальника колена, а он идет в корпусе, который фиксируется болтами, заметил, что один из болтов был выкручен. И это, в его практике , не в первый раз. Надеюсь теперь пропадет переодическая вонь горелого масла. Гарантия: 1 год или 20 000. Так то так... Всем удачи. 0 Цитата
DmitrySM Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Я уже описывал свою проблему тут. После этого уже и официалов был с коробкой в ограниченном режиме (прочитали, сказали, что такой ошибки в процессе эксплуатации вообще не должно выскакивать, т.е. ошибка не несёт никакой инфы и может возникать только в процессе обслуживания, например, при адаптации коробки). Сделал адаптацию. Не помогло. Ездил так. По ощущениям - отрубается один вал передач. Т.е. я замедляюсь, надо с 3й передачи переключиться на 2ю, а вал со 2ой передачей не включается и происходит перескок на 1ю, которая на этом же валу, что и 3я. Потому и рывок. А поскольку скорость при переходе с 3й на 2ю высоковата для 1й, потому и обороты шкалят. Потом пытаюсь разгонятся, а вал со 2й по прежнему не готов, потому гонит обороты вверх, а потом с рывком на 3ю, потому что она на том же валу, что и 1я... Как-то так... Походу ехать разбирать и выяснять, в чём дело. Интересный факт: с наступлением тёплой погоды проблема исчезла. Вот как так? На улице тепло и всё, никакой проблемы нет. Вообще. Причём проверил. Было у нас, дня на 4 погода тёплая, ездил как хотел, глюк не выскакивал. Потом похолодало где-то до 1-5 градусов. Опять стал глюк проявлятся. Потом снова потеплело выше 10-15 градусов. Нет глюка. Уже несколько дней нет... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 И того по з/н со скидкой : 122450 р А как получилось такое дешёвое сцепление за 35000 рублей. Его же в природе такого нет, даже восстановленного. Я вот тоже уже поменял сцепу, а сейчас вот датчик первичного вала менял и попутно поменял тоже кольцо на маховике. Посмотрим как будет дальше. Осталось ещё сальник сцепления с пружинкой поставить ))) 0 Цитата
DmitrySM Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 И того по з/н со скидкой : 122450 р Больше 2000$... А б/у не проще было? Или просто с б/у никаких гарантий? У нас б/у около 1200$ (~67000 р). Вот думаю, если мне зарядят ремонт больше этой суммы, то может сразу б/у, но корторая рабочая, ставить? 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 А как получилось такое дешёвое сцепление за 35000 рублей. Его же в природе такого нет, даже восстановленного. Я вот тоже уже поменял сцепу, а сейчас вот датчик первичного вала менял и попутно поменял тоже кольцо на маховике. Посмотрим как будет дальше. Осталось ещё сальник сцепления с пружинкой поставить ))) Почему нет? авито - восстановленное 30 000 https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/stseplenie_v_sbore_bez_dempfera_mps6_dct450_vosst_921231919 0 Цитата
hd2 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 @DmitrySM, а много у нас бэушных ПШ от бензинок? имхо если не ошибаюсь, то у евродизеля и бензина они немного отличаются. 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Больше 2000$... А б/у не проще было? Или просто с б/у никаких гарантий? У нас б/у около 1200$ (~67000 р). Вот думаю, если мне зарядят ремонт больше этой суммы, то может сразу б/у, но корторая рабочая, ставить? Если на продажу, может и проще. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Больше 2000$... А б/у не проще было? Или просто с б/у никаких гарантий? У нас б/у около 1200$ (~67000 р). Вот думаю, если мне зарядят ремонт больше этой суммы, то может сразу б/у, но корторая рабочая, ставить? А если окажется, что в БУ те же проблемы, но не сразу, а через 10 тык? 0 Цитата
DmitrySM Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) А если окажется, что в БУ те же проблемы, но не сразу, а через 10 тык? Ну да... Это, очевидно, самая большая проблема: продавец б/у не даст гарантии на год или на 20 тык (даже на 10 тык не даст). Максимум 2 недели. Да, можно попасть на "скупой платит дважды"... P.S. А по поводу того, что я написал, что с потеплением проблема исчезла (затаилась и не проявляется), нет ни у кого идей, с чем может быть связано и о чём может говорить? Изменено 17 мая, 2017 пользователем DmitrySM 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.