Last-bb Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 рабочая версия. и кстати у меня при доливе масла я всегда откручиваю контрольную пробку сначала, и его оттуда грамм 100-200 сливается, после чего я заливаю масло до того как потечет из контрльки и по разнице вытекшего и залитого считаю сколько у меня вытекло за время езды. кто сам масло менял/контролировал - отпишитесь пожалуйста так у вас или нет? в смысле вытекает ли какое либо количество масла из контрольки если открутить её после прогрева коробки но до долива масла? если нет, то это подтвердит нештатный перелив в моём коробасе в камеру сцепления... и последует следующий вопрос - через какую щель перетекает? хотя догадки на эту тему есть... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 17 часов назад, Last-bb сказал: вытекает ли какое либо количество масла из контрольки если открутить её после прогрева коробки но до долива масла? Конечно вытекает. И должно вытекать, если уровень в норме. Почитай про штатную процедуру проверки уровня масла в шифте. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 21 час назад, Last-bb сказал: хотя догадки на эту тему есть.. делись. у меня пока мысли в направлении толстой колбасы гермета в районе маслонасоса. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 42 минуты назад, hd2 сказал: делись. у меня пока мысли в направлении толстой колбасы гермета в районе маслонасоса. а что это даст? течет-то по сальнику 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 43 минуты назад, saler13 сказал: а что это даст? течет-то по сальнику там толстый слой. если неплотность - будет перетекать из камеры мехатроника в камеру кпп. а оттуда в камеру сцепления. и уровень в ней будет выше нижней кромки сальника. сальник у нас ни разу не предназначен работать в масляной ванне, его задача отводить при вращении небольшое количество масла, попадающее на вращающийся вал при разбрызгивании. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 2 часа назад, hd2 сказал: делись. у меня пока мысли в направлении толстой колбасы гермета в районе маслонасоса. у меня про нее же. очередной высер инженеров. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 54 минуты назад, hd2 сказал: там толстый слой. если неплотность - будет перетекать из камеры мехатроника в камеру кпп. а оттуда в камеру сцепления. и уровень в ней будет выше нижней кромки сальника. сальник у нас ни разу не предназначен работать в масляной ванне, его задача отводить при вращении небольшое количество масла, попадающее на вращающийся вал при разбрызгивании. у меня кстати сальник с пружиной поставлен, тоже видимо не держит, хотя должен если судить по плотности его посадки при установке. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 7 часов назад, vi66 сказал: Конечно вытекает. И должно вытекать, если уровень в норме. Почитай про штатную процедуру проверки уровня масла в шифте. вот тут не понял.. 1- откручиваешь контрольку 2-заливаешь масло пока из нее не потечет, перестаешь лить, ждешь пока кончиться струйка, закручиваешь контрольку 3- греешь масло, двигаешь ручку во все режимы по 20 сек, глушишь. 4-повторяешь п.2. И почему должно вытекать? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 33 минуты назад, Last-bb сказал: вот тут не понял.. 1- откручиваешь контрольку 2-заливаешь масло пока из нее не потечет, перестаешь лить, ждешь пока кончиться струйка, закручиваешь контрольку 3- греешь масло, двигаешь ручку во все режимы по 20 сек, глушишь. 4-повторяешь п.2. И почему должно вытекать? Всегда вытекало. Не знаю, почему. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Крайний раз менял масло у Владимира, залили порядка 6,5 литров, прогоняли один раз, по моим субъективным ощущениям коробка стала работать лучше)В прошлый раз было залито порядка 6.2-6.3, так что может действительно чуть переливать полезно, но конечно всё субъективно. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Лёхус88 0 Цитата
vi66 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 2 часа назад, Last-bb сказал: И почему должно вытекать? Потому что конструкция такая 0 Цитата
hd2 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 26.12.2019 в 17:23, Fodik сказал: блин, такое видео пропало 0 Цитата
Юрий74 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Привет всем! Можете ссылку скинуть на видео по проверке уровня масла в PS? 0 Цитата
Fodik Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 6 часов назад, hd2 сказал: блин, такое видео пропало Заблокировали на ютюбе,почему не знаю.Что за видос,может перезалью,если еще не удалил. 0 Цитата
KruS Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Юрий74 Зачем видео? Вот инструкция - https://cloud.mail.ru/public/2LGC/etA9m5Rpf 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 12 часов назад, Fodik сказал: Что за видос,может перезалью,если еще не удалил. про уровень и перелив масла на примере разобранной коробки. если перезальёшь - было бы неплохо. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 18 часов назад, Юрий74 сказал: Привет всем! Можете ссылку скинуть на видео по проверке уровня масла в PS? у мокрого ПШ нет процедуры проверки уровня. есть только процедура выставления уровня. 0 Цитата
yojeeg Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) Может кто-нибудь посоветовать, где в Москве могут отремонтировать гидроблок? Опытным путем выяснили, что проблема дерганий в нем. И в какую сумму примерно может вылиться новый? FM4 рестайл 2011 год 2литра 200 лошадок Изменено 21 февраля, 2020 пользователем yojeeg 0 Цитата
hd2 Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 1 час назад, yojeeg сказал: И в какую сумму примерно может вылиться новый? FM4 рестайл 2011 год 2литра 200 лошадок это? 0 Цитата
yojeeg Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, hd2 сказал: это? Спасибо! Но это уже готовые б/у, и в Питере, а мне бы свой хотелось восстановить. Изменено 21 февраля, 2020 пользователем yojeeg 0 Цитата
vi66 Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 @yojeeg форддетал.ру (набирать на англ.) Алексей Лобанов, пр.Одоевского 2а, +79265819920 лучше и дешевле их в Мск точно никого нет... а может и не только в Мск 0 Цитата
yojeeg Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 37 минут назад, vi66 сказал: @yojeeg форддетал.ру (набирать на англ.) Алексей Лобанов, пр.Одоевского 2а, +79265819920 лучше и дешевле их в Мск точно никого нет... а может и не только в Мск Так я у них и ремонтирую коробас, мне Максим сказал поищи, кто гидроблок восстанавливает))) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 У них на продажу разве нет ничего? Как показывает практика, ломаться в гидроблоке особо нечему, кроме соленоидов... а б/у ставит - тоже лотерея 0 Цитата
yojeeg Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 2 часа назад, vi66 сказал: У них на продажу разве нет ничего? Как показывает практика, ломаться в гидроблоке особо нечему, кроме соленоидов... а б/у ставит - тоже лотерея Б/у они мне поставили гидроблок, соответственно с соленоидами, так он еще хуже. В качестве теста поставили совсем новый гидроблок, вот теперь никаких дерганий и толчков. Но новый стоит я даже не знаю сколько... вот я и ищу, может кто занимается промывкой гидроблока и дефектовкой соленоидов. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 @yojeeg у меня товарищ сам снимал, разбирал, мыл, менял соленоиды... говорит - ничего сложного там нет, снимать-ставить только не быстро, если несколько раз. Сложность в том, что новых соленоидов нет, а б/ушные на столе диагностируются плохо - вроде всё исправно, всё щелкает как надо, а на машине дурит... выход один - снимать и ставить, пока не подберешь рабочие(( так можно раз пять гидроблок скинуть-поставить... ну или покупать новый по цене донорской почки( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.