yojeeg Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 20 минут назад, hd2 сказал: если есть бутылка - то можно просто долить поллитра-литр, даже без выставления уровня. такие симптомы, типа невключения передач и ошибки обычно при приличном недостатке жижи. у меня было когда сальник потёк очень сильно. я просто влил литр, даже не заглядывая под машину (пятна под машиной уже говорили сами за себя). и через тысячу пробега опять были те же траблы и опять долив ещё литра жижи. из инструмента надо отвёртка или головка на 7 для отручивания хомута патрубка от коробки воздушного фильтра (чтобы вынуть эту коробку) и шестигранник для откручивания пробки, она под коробкой фильтра. ну и воронку небольшую (я обычную небольшую из набора кухонного у жены забрал). и всё. На работе крытая парковка и пятен вроде не замечал. Проверял, когда после замены масла в двигателе спустя месяц ушел целый литр. Но попробую проделать, вроде ничего сложного. Фильтр к тому же уже снимал, когда менял аккумулятор, опыт имеется. Спасибо за рекомендации! 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 11.08.2019 в 19:36, VladimirTi сказал: Поделитесь советом. Невесёлая история( Мокрый powershift, 80 тыс, 2012 года. Начались провалы при резком ускорении. Поехал в Авто Блиц. Ошибку по датчику скорости нашли. Оставил машину, потом позвонили, сказали демпфер ещё убитый, надо менять - ок. У меня поездка срочная горит, а они все тянут, говорят ещё день, ещё день, в итоге отменил поездку. Говорят у вас коробка очень капризная, не адаптируется никак. В итоге после всех работ появилась новая проблема - при остановке ощутимый пинок в коробке (в 30-40 % случаев). Вроде как при переключении со 2 на 1 вниз. Но именно при полной остановке. Было у кого нибудь такое? Мастера говорят что ничего страшного, можно ездить, она скоро адаптируется. Оплатил им 82 тыс руб. Если не адаптируется то гидроблок скорее всего под замену. Мастер порекомендовал съездить к спецу по прошивке в другой сервис. Поехал к другому спецу, обновили прошивку, сделали адаптацию толку ноль. Предложили за 115 тыс поменять гидроблок и сцепление. Сказали что ездить так ни в коем случае нельзя. Всю коробку разобьете. Поехал назад в Авто Блиц, говорят, надо менять гидроблок. Говорю им, может вы что то собрали не так, ведь раньше пинка этого не было - отрицают конечно. Отменяю отпуск. Меняю у них гидроблок. Звонят, говорят не помогло - надо снова разбирать коробку, может мы что то там упустили в первый раз. Вопрос, как бороться с таким сервисом? Могли ли они при сборке ошибиться со сцеплением в чем то (зазоры например). Если смысл обращаться в Роспотребнадзор, юристам и тд? Ремонт уже встал в более чем 120 тыс(( а вот читали бы тему прежде чем ехать куда то, то поста не было этого Есть только 2 сервиса которые сделают коробку владимир - балашиха макс - ясенево Остальные ее ломают 0 Цитата
links Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 Пробег 160 тыс, началась течь как у всех. Поменяли сегодня сцепление, колпак, сухари, поставили кольцо металлическое. Демпфер сказали в хорошем состоянии, менять не стали. 48 тыс с работой в Ясенево. 0 Цитата
Владимир 6969 Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 Доброй ночи братья по несчастью.Телефон Владимира нашёл в теме а вот Макса нет.Дайте контактик его.Спасибо. 0 Цитата
Владимир 6969 Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 7 часов назад, AlexanderSmirnov сказал: а вот читали бы тему прежде чем ехать куда то, то поста не было этого Есть только 2 сервиса которые сделают коробку владимир - балашиха макс - ясенево Остальные ее ломают поделитесь контактом Макса? 0 Цитата
kotidze Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 @Владимир 6969 8 926 581-99-20 0 Цитата
yuhter Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 12.08.2019 в 19:14, Last-bb сказал: Тоже вчера пробовал адаптировать коробас- ни вилку ни сцепление не получилось. Разбираться времени небыло, думаю ошибка какая то висит..роем дальше. А почему не получилось? В процессе ошибка выскакивает? 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 Да, на 2 этапе - вентиляция. Может дело в том что делаю сканером делфи..но 1 раз, когда коробка ехала только назад из за неправильной сборки, адаптация сцепления прошла успешно. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 23 часа назад, links сказал: Пробег 160 тыс, началась течь как у всех. Поменяли сегодня сцепление, колпак, сухари, поставили кольцо металлическое. Демпфер сказали в хорошем состоянии, менять не стали. 48 тыс с работой в Ясенево. Гуманно , изменения в работе коробаса чувствуются? 0 Цитата
links Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 1 минуту назад, Лёхус88 сказал: Гуманно , изменения в работе коробаса чувствуются? Еще кстати одну трубку охладителя КПП поменяли. Пока сложно сказать, до ремонта особых нареканий не было. Проехал 150 км, возможно, чуть мягче стали переключения 1-2 и 2-1. 0 Цитата
Владимир 6969 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 @kotidze Большущее Вам спасибо. 0 Цитата
kotidze Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 @Владимир 6969 Рад помочь!))) 0 Цитата
VladimirTi Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 14.08.2019 в 15:17, AlexanderSmirnov сказал: а вот читали бы тему прежде чем ехать куда то, то поста не было этого Есть только 2 сервиса которые сделают коробку владимир - балашиха макс - ясенево Остальные ее ломают Согласен. В итоге поменяли синхронизатор первой передачи и проблема решилась. Гидроблок мой назад поставили. Так что ещё более менее все закончилось. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 35 минут назад, VladimirTi сказал: Согласен. В итоге поменяли синхронизатор первой передачи и проблема решилась. Гидроблок мой назад поставили. Так что ещё более менее все закончилось. У кого меняли? 0 Цитата
VladimirTi Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 10 часов назад, Лёхус88 сказал: У кого меняли? Да там же, где все и начиналось. В Авто Блиц. Адаптировать они коробку не стали, чтобы весь результат не испортить )))) Ударов вроде нет, коробка сначала рывками стартовала несколько раз, а сейчас даже чрезмерно плавная, не узнать) Вот только не знаю, руль у меня немного в сторону ушел после всех их манипуляций, могли они мне рейку как то задеть или вообще как это связано?! 0 Цитата
saler13 Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 2 часа назад, VladimirTi сказал: Да там же, где все и начиналось. В Авто Блиц. Адаптировать они коробку не стали, чтобы весь результат не испортить )))) Ударов вроде нет, коробка сначала рывками стартовала несколько раз, а сейчас даже чрезмерно плавная, не узнать) Вот только не знаю, руль у меня немного в сторону ушел после всех их манипуляций, могли они мне рейку как то задеть или вообще как это связано?! Подрамник же снимается, по регламенту после всех работ должны были сход-развал сделать. Если не сделали - надо делать. 0 Цитата
VladimirTi Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 16.08.2019 в 23:07, saler13 сказал: Подрамник же снимается, по регламенту после всех работ должны были сход-развал сделать. Если не сделали - надо делать. Спасибо за инфу! Как раз по подвеске кое что сделаю и на сход-развал. 0 Цитата
Serega SPB Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 29.06.2019 в 08:19, vi66 сказал: В Питере Сергей (aka Fodik), без вариантов https://ffclub.ru/user/158762/ Ну вот, наконец и я поменял сальник!! Был в сервисе у Сергея ( aka Fodik). Сергей большой профессионал своего дела, все качественно и быстро, без лишних вопросов,сразу видно что не первый раз делает! Без лишних "движений". Сделали адаптацию, и был приятно удивлён. Намного стало лучше работать АКПП, плавнее и без пинков. Итог, работай остался доволен. Всем спасибо за помощь. 0 Цитата
links Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 @Serega SPB Какой пробег? Меняли только сальник? 0 Цитата
Serega SPB Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 8 минут назад, links сказал: @Serega SPB Какой пробег? Меняли только сальник? Пробег 105000ткм.Меняли сальник, сухарики. 0 Цитата
Marten3 Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 06.08.2019 в 14:05, protasov сказал: занимаются. по их словам - под ключ устранение проблем 45 т.р. и гарантия 2 года. завтра/послезавтра поеду на диагностику, посмотрю что да как. Добрый день! Удалось ли что-нибудь выяснить про сервисный центр https://ps-auto.ru/ ? Делали у них какие-нибудь работы? Можно им доверить ремонт powershfit Mondeo? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 19 часов назад, Marten3 сказал: Добрый день! Удалось ли что-нибудь выяснить про сервисный центр https://ps-auto.ru/ ? Делали у них какие-нибудь работы? Можно им доверить ремонт powershfit Mondeo? Было только одно упоминание о них в данной ветке, что кто -то делал , но по факту информации нет. Если Вы из Питера то форумчане ездят к Fodikoff Сергей. 0 Цитата
Su_chef Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Всем доброго дня. Решил посмотреть сколько стоит новое сцепленное в сборе. В наличии нет. Цена лютая 1746065- 235 тыс. ужас. Но есть ещё один кат номер 1728719 и стоит в автономии 54 тыс. срок доставки 4-5 недель. Кто что знает о этом каталожном номере. Действительно ли такая низкая цена? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 4 часа назад, Su_chef сказал: Всем доброго дня. Решил посмотреть сколько стоит новое сцепленное в сборе. В наличии нет. Цена лютая 1746065- 235 тыс. ужас. Но есть ещё один кат номер 1728719 и стоит в автономии 54 тыс. срок доставки 4-5 недель. Кто что знает о этом каталожном номере. Действительно ли такая низкая цена? Автономия контора вроде нормальная, сам у них покупаю.Мне кажется лучше у них уточнить, это может быть просто кит фрикционные диски , поршни. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, Лёхус88 сказал: Автономия контора вроде нормальная, сам у них покупаю.Мне кажется лучше у них уточнить, это может быть просто кит фрикционные диски , поршни. судя по каталогу старый номер 1728719 заменён новым 1746065 ибо 1728719 для машин с 15.03.2010 по 03.01.2011, а 1746065 с 15.03.2010 по 22.12.2014 Изменено 27 августа, 2019 пользователем hd2 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.