links Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 2 часа назад, Лёхус88 сказал: Это сервис, контакты которого я скидывал?)) Да, это те ребята, что будут мне турбину менять. 0 Цитата
links Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, Лёхус88 сказал: 70-90 К без замены сцепления,а вообще какой объем работ? Просто начиналось всё с 35-40. по ходу в Питер придётся ехать к Сергею, либо на Одоевского. Как-то туманно было отвечено...Я понял, что поменяют фильтры, сальник, сухари, уберут отработку если такая есть... А есть контакты сервиса на Одоевского, позвоню им ради интереса? Там проверенные ребята? Изменено 2 августа, 2019 пользователем links 0 Цитата
protasov Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Всем привет! Друзья, а вы про https://ps-auto.ru/ что-нибудь слышали хорошее? А то у меня знакомому знакомого ПШ вылечили за 38 тысяч рублей, а мне, судя по потекам масла на стыке коробки и двигателя и периодическим выпадением "ограничение мощности двигателя" на 108 тысячах пробега, пора подыскивать варианты ремонта. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 4 минуты назад, protasov сказал: Всем привет! Друзья, а вы про https://ps-auto.ru/ что-нибудь слышали хорошее? А то у меня знакомому знакомого ПШ вылечили за 38 тысяч рублей, а мне, судя по потекам масла на стыке коробки и двигателя и периодическим выпадением "ограничение мощности двигателя" на 108 тысячах пробега, пора подыскивать варианты ремонта. Как я понял они не занимаются мокрыми роботами, хотя могу ошибаться. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 2 часа назад, Лёхус88 сказал: Как я понял они не занимаются мокрыми роботами, хотя могу ошибаться. с чего бы это? на их фотках есть как мондео 4 (а он только с мокрым был), так и фотографии фрикционов мокрой сцепы. посему предполагаю что делают они оба вида повершитов. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 16 часов назад, hd2 сказал: с чего бы это? на их фотках есть как мондео 4 (а он только с мокрым был), так и фотографии фрикционов мокрой сцепы. посему предполагаю что делают они оба вида повершитов. И это хорошол если они делают мокрый шифт и плюс дают гарантию. 0 Цитата
protasov Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 21 час назад, Лёхус88 сказал: Как я понял они не занимаются мокрыми роботами, хотя могу ошибаться. занимаются. по их словам - под ключ устранение проблем 45 т.р. и гарантия 2 года. завтра/послезавтра поеду на диагностику, посмотрю что да как. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 13 минут назад, protasov сказал: занимаются. по их словам - под ключ устранение проблем 45 т.р. и гарантия 2 года. завтра/послезавтра поеду на диагностику, посмотрю что да как. Это очень хорошие условия. Отпишитесь пожалуйста для статистики потому что мы пока эту контору в расчёт не брали. 0 Цитата
Satana Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Ребят? Чё всё-таки делать с толчками с 1 на 2? Пробега 36ткм, до меня ездила в Краснодаре, я забрал с пробегом в 31ткм, сразу заметил течь, долил 300гр, затем менял сальник и кольцо с сухарями, масло (слилось не прозрачное, 7 лет как ни как), наружний фильтр, сделал адаптацию. Сейчас пока течи нет, работает идеально, но в 50% переключений с 1 на 2 есть небольшой пинок. Не критично, но я пипец придирчивый))) И ещё: на "холодную" толчка не бывает первые 2-3 перекрёстка, потом как найдёт. Ещё есть слышимый гул в районе КПП на холостых. Забить? Или приведёт к каким то последствиям? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 12 часов назад, Satana сказал: Ребят? Чё всё-таки делать с толчками с 1 на 2? Пробега 36ткм, до меня ездила в Краснодаре, я забрал с пробегом в 31ткм, сразу заметил течь, долил 300гр, затем менял сальник и кольцо с сухарями, масло (слилось не прозрачное, 7 лет как ни как), наружний фильтр, сделал адаптацию. Сейчас пока течи нет, работает идеально, но в 50% переключений с 1 на 2 есть небольшой пинок. Не критично, но я пипец придирчивый))) И ещё: на "холодную" толчка не бывает первые 2-3 перекрёстка, потом как найдёт. Ещё есть слышимый гул в районе КПП на холостых. Забить? Или приведёт к каким то последствиям? С 1 на 2 конструктивно, почти у всех. Рекомендация : не мешайте механизму работать. Хороши звук себя покажет. 0 Цитата
Satana Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 9 часов назад, Лёхус88 сказал: С 1 на 2 конструктивно, почти у всех. Рекомендация : не мешайте механизму работать. Хороши звук себя покажет. Принял, не мешаю) 0 Цитата
yuhter Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 08.08.2019 в 03:02, Satana сказал: Ребят? Чё всё-таки делать с толчками с 1 на 2? Пробега 36ткм, до меня ездила в Краснодаре, я забрал с пробегом в 31ткм, сразу заметил течь, долил 300гр, затем менял сальник и кольцо с сухарями, масло (слилось не прозрачное, 7 лет как ни как), наружний фильтр, сделал адаптацию. Сейчас пока течи нет, работает идеально, но в 50% переключений с 1 на 2 есть небольшой пинок. Не критично, но я пипец придирчивый))) И ещё: на "холодную" толчка не бывает первые 2-3 перекрёстка, потом как найдёт. Ещё есть слышимый гул в районе КПП на холостых. Забить? Или приведёт к каким то последствиям? У меня 90 пробег, брал с пробегом 85. Тоже сразу заметил пинки при переключении с 1 на 2. Ну думаю время масло как-раз менять, может что-изменится. И фигу, сменил масло с фильтром и разницы вобще никакой в работе коробаса не заметил. Провел процедуру обучения сцепления с помощью Форскана и китайской елмки и вуаля, переключения стали мягче, а с 1 на 2 пинки ушли. Правда я езжу в ручном режиме, в режиме Д переключения все равно бывают не очень на маленьких оборотах. А езжу в ручном, потому-что режим Д меня жутко бесит своей ездой внатяг, порой при плавном разгоне гул стоит в салоне, как-будто на механике на 4 передаче пытаешься с 20км/ч разогнаться, жуть просто, как так они прошивку запилили, издевательство над машиной. В режиме S проблемы с ездой на низких оборотах уходят, но приходит другое, а именно торможение двигателем, которое в данном случае конечно неисправностью не является, но ездить так не весело нифига))) Вот и приходится на роботе как на механике палкой постоянно ширудить))) Сейчас меня другая фигня начинает напрягать, при плавном троганье с места, идут мелкие рывки, при этом если активнее трогаться их нет, либо если просто тормоз отпустить и не давить на газ, то едет медленно и без рывков. Вобщем не коробка а сплошные приключения. 0 Цитата
d.ya Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, yuhter сказал: У меня 90 пробег, брал с пробегом 85. Тоже сразу заметил пинки при переключении с 1 на 2. Ну думаю время масло как-раз менять, может что-изменится. И фигу, сменил масло с фильтром и разницы вобще никакой в работе коробаса не заметил. Провел процедуру обучения сцепления с помощью Форскана и китайской елмки и вуаля, переключения стали мягче, а с 1 на 2 пинки ушли. Правда я езжу в ручном режиме, в режиме Д переключения все равно бывают не очень на маленьких оборотах. А езжу в ручном, потому-что режим Д меня жутко бесит своей ездой внатяг, порой при плавном разгоне гул стоит в салоне, как-будто на механике на 4 передаче пытаешься с 20км/ч разогнаться, жуть просто, как так они прошивку запилили, издевательство над машиной. В режиме S проблемы с ездой на низких оборотах уходят, но приходит другое, а именно торможение двигателем, которое в данном случае конечно неисправностью не является, но ездить так не весело нифига))) Вот и приходится на роботе как на механике палкой постоянно ширудить))) Сейчас меня другая фигня начинает напрягать, при плавном троганье с места, идут мелкие рывки, при этом если активнее трогаться их нет, либо если просто тормоз отпустить и не давить на газ, то едет медленно и без рывков. Вобщем не коробка а сплошные приключения. Я у себя езду внатяг побеждаю резким притапливанием педали газа на мгновение. За это время ничего не успевает произойти, кроме того, что тачка переключается на пониженную и держит ее некоторое время) Вопрос в другом, насколько нормально постоянно идти на какие-то ухищрения, изучать новые приемы, чтобы заставить машину нормально ехать А насчет рывков, если я правильно представил их себе, то у меня они обычно начинаются при езде с кондиционером по пробкам) спорт режим или отключение кондиционера решает вопрос) Изменено 10 августа, 2019 пользователем d.ya 0 Цитата
Satana Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 20 часов назад, yuhter сказал: Вот и приходится на роботе как на механике палкой постоянно ширудить))) Как мне это знакомо)))) Всё так и у меня. Рывков только у меня нет. Может вам копнуть в сторону мелких пропусков зажигания? 0 Цитата
yuhter Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, Satana сказал: Как мне это знакомо)))) Всё так и у меня. Рывков только у меня нет. Может вам копнуть в сторону мелких пропусков зажигания? Да вот тоже думаю помониторить это дело. Когда менял масло в коробке, сразу махнул и свечи. Поставил оригинал. И есть у меня подозрение, что именно с того момента эта дрожь при плавном троганье стала сильнее. Может эти оригинальные свечи какашка))) Меня вот гложут мысли, а не вреден ли для коробки ручной режим. Просто заметил, что если ехать в режимах D или S, то при переключение заметно как машина на мгновение сбрасывает газ. А в ручном режиме я этого сброса газа не замечаю, хотя и пробуксовки нет и пинка тоже, но как-то не спокойно на душе))) Изменено 11 августа, 2019 пользователем yuhter 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 10.08.2019 в 22:48, yuhter сказал: У меня 90 пробег, брал с пробегом 85. Тоже сразу заметил пинки при переключении с 1 на 2. Ну думаю время масло как-раз менять, может что-изменится. И фигу, сменил масло с фильтром и разницы вобще никакой в работе коробаса не заметил. Провел процедуру обучения сцепления с помощью Форскана и китайской елмки и вуаля, переключения стали мягче, а с 1 на 2 пинки ушли. Правда я езжу в ручном режиме, в режиме Д переключения все равно бывают не очень на маленьких оборотах. А езжу в ручном, потому-что режим Д меня жутко бесит своей ездой внатяг, порой при плавном разгоне гул стоит в салоне, как-будто на механике на 4 передаче пытаешься с 20км/ч разогнаться, жуть просто, как так они прошивку запилили, издевательство над машиной. В режиме S проблемы с ездой на низких оборотах уходят, но приходит другое, а именно торможение двигателем, которое в данном случае конечно неисправностью не является, но ездить так не весело нифига))) Вот и приходится на роботе как на механике палкой постоянно ширудить))) Сейчас меня другая фигня начинает напрягать, при плавном троганье с места, идут мелкие рывки, при этом если активнее трогаться их нет, либо если просто тормоз отпустить и не давить на газ, то едет медленно и без рывков. Вобщем не коробка а сплошные приключения. Подписываюсь под каждым словом. Алгоритм работы коробки просто бесит. Подумываю сменить прошивку. 0 Цитата
VladimirTi Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) Поделитесь советом. Невесёлая история( Мокрый powershift, 80 тыс, 2012 года. Начались провалы при резком ускорении. Поехал в Авто Блиц. Ошибку по датчику скорости нашли. Оставил машину, потом позвонили, сказали демпфер ещё убитый, надо менять - ок. У меня поездка срочная горит, а они все тянут, говорят ещё день, ещё день, в итоге отменил поездку. Говорят у вас коробка очень капризная, не адаптируется никак. В итоге после всех работ появилась новая проблема - при остановке ощутимый пинок в коробке (в 30-40 % случаев). Вроде как при переключении со 2 на 1 вниз. Но именно при полной остановке. Было у кого нибудь такое? Мастера говорят что ничего страшного, можно ездить, она скоро адаптируется. Оплатил им 82 тыс руб. Если не адаптируется то гидроблок скорее всего под замену. Мастер порекомендовал съездить к спецу по прошивке в другой сервис. Поехал к другому спецу, обновили прошивку, сделали адаптацию толку ноль. Предложили за 115 тыс поменять гидроблок и сцепление. Сказали что ездить так ни в коем случае нельзя. Всю коробку разобьете. Поехал назад в Авто Блиц, говорят, надо менять гидроблок. Говорю им, может вы что то собрали не так, ведь раньше пинка этого не было - отрицают конечно. Отменяю отпуск. Меняю у них гидроблок. Звонят, говорят не помогло - надо снова разбирать коробку, может мы что то там упустили в первый раз. Вопрос, как бороться с таким сервисом? Могли ли они при сборке ошибиться со сцеплением в чем то (зазоры например). Если смысл обращаться в Роспотребнадзор, юристам и тд? Ремонт уже встал в более чем 120 тыс(( Изменено 11 августа, 2019 пользователем VladimirTi 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 15 часов назад, VladimirTi сказал: Поделитесь советом. Невесёлая история( Мокрый powershift, 80 тыс, 2012 года. Начались провалы при резком ускорении. Поехал в Авто Блиц. Ошибку по датчику скорости нашли. Оставил машину, потом позвонили, сказали демпфер ещё убитый, надо менять - ок. У меня поездка срочная горит, а они все тянут, говорят ещё день, ещё день, в итоге отменил поездку. Говорят у вас коробка очень капризная, не адаптируется никак. В итоге после всех работ появилась новая проблема - при остановке ощутимый пинок в коробке (в 30-40 % случаев). Вроде как при переключении со 2 на 1 вниз. Но именно при полной остановке. Было у кого нибудь такое? Мастера говорят что ничего страшного, можно ездить, она скоро адаптируется. Оплатил им 82 тыс руб. Если не адаптируется то гидроблок скорее всего под замену. Мастер порекомендовал съездить к спецу по прошивке в другой сервис. Поехал к другому спецу, обновили прошивку, сделали адаптацию толку ноль. Предложили за 115 тыс поменять гидроблок и сцепление. Сказали что ездить так ни в коем случае нельзя. Всю коробку разобьете. Поехал назад в Авто Блиц, говорят, надо менять гидроблок. Говорю им, может вы что то собрали не так, ведь раньше пинка этого не было - отрицают конечно. Отменяю отпуск. Меняю у них гидроблок. Звонят, говорят не помогло - надо снова разбирать коробку, может мы что то там упустили в первый раз. Вопрос, как бороться с таким сервисом? Могли ли они при сборке ошибиться со сцеплением в чем то (зазоры например). Если смысл обращаться в Роспотребнадзор, юристам и тд? Ремонт уже встал в более чем 120 тыс(( Сочувствую, к хорошим юристам можно попробовать обратиться. Можно ещё гранату кинуть........ 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 Тоже вчера пробовал адаптировать коробас- ни вилку ни сцепление не получилось. Разбираться времени небыло, думаю ошибка какая то висит..роем дальше. 0 Цитата
yojeeg Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Коллеги, ткните носом, пожалуйста, куда смотреть... FM 4 2011 рестайл ПШ 6 ступенчатый. Купил на 150т.км, сам отъездил до 171т. км. Масло в коробасе поменял сразу по покупке. Коробка всегда была дерганой (но это ее стандартное поведение), конечно, но последнюю неделю удивила дважды. Один раз на задней во время парковки толкнулась, как будто я на бордюр наехал. Я даже вышел посмотреть, ничего там не было, до бордюра километр. Второй раз вчера удивила. Стандартная пробка, катимся/стоим. И в какой-то момент при нажатии газа обороты до 3000+ поднялись, а передача не воткнулась похоже. Драйв, конечно же, стоял. Как вообще продиагностировать в чем причина такого поведения? Ошибок не выдает никаких при этом. Или просто коробка всё? Изменено 13 августа, 2019 пользователем yojeeg 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 26 минут назад, yojeeg сказал: Коллеги, ткните носом, пожалуйста, куда смотреть... FM 4 2011 рестайл ПШ 6 ступенчатый. Купил на 150т.км, сам отъездил до 171т. км. Масло в коробасе поменял сразу по покупке. Коробка всегда была дерганой (но это ее стандартное поведение), конечно, но последнюю неделю удивила дважды. Один раз на задней во время парковки толкнулась, как будто я на бордюр наехал. Я даже вышел посмотреть, ничего там не было, до бордюра километр. Второй раз вчера удивила. Стандартная пробка, катимся/стоим. И в какой-то момент при нажатии газа обороты до 3000+ поднялись, а передача не воткнулась похоже. Драйв, конечно же, стоял. Как вообще продиагностировать в чем причина такого поведения? Ошибок не выдает никаких при этом. Или просто коробка всё? долей масла. 0 Цитата
yojeeg Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 16 часов назад, hd2 сказал: долей масла. Так буквально два месяца назад проверял в клубном сервисе уровень масла в коробке, сказали в норме. Правда там для проверки почему-то понадобилось сливать немного, а потом доливать. А самому это реально долить, имея только стандартный набор инструментов для авто: отвертки, трещетки, биты? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 40 минут назад, yojeeg сказал: Так буквально два месяца назад проверял в клубном сервисе уровень масла в коробке, сказали в норме. Правда там для проверки почему-то понадобилось сливать немного, а потом доливать. А самому это реально долить, имея только стандартный набор инструментов для авто: отвертки, трещетки, биты? ну вообще там так уровень и выставляется. и это кстати странно, что после этой процедуры такие симптомы. возможно проблемы уже в самой коробке, а это гораздо хуже. 0 Цитата
yojeeg Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, hd2 сказал: ну вообще там так уровень и выставляется. и это кстати странно, что после этой процедуры такие симптомы. возможно проблемы уже в самой коробке, а это гораздо хуже. Может рукожопно проверили... потому что бутылка масла, которую я купил для долива, полная. Визуально. На сколько я помониторил ситуацию с проверкой уровня масла и заменой, там не так просто, потому что "Если трансмиссионная жидкость вытекает, это не указывает на то, что уровень жидкости правильный" (с). В общем что-то не пойму чего сейчас с ней делать-то, то ли снова на уровень масла проверять, то ли еще что. Ну и не рано доливать? Я же на 150 менял, а следующий раз нужно только на 195 судя по регламенту. Сейчас 171, полпути только прошла) У меня правда нет уверенности, что мне поменяли фильтр при замене масла. Изменено 14 августа, 2019 пользователем yojeeg 0 Цитата
hd2 Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 1 час назад, yojeeg сказал: Может рукожопно проверили... потому что бутылка масла, которую я купил для долива, полная. Визуально. На сколько я помониторил ситуацию с проверкой уровня масла и заменой, там не так просто, потому что "Если трансмиссионная жидкость вытекает, это не указывает на то, что уровень жидкости правильный" (с). В общем что-то не пойму чего сейчас с ней делать-то, то ли снова на уровень масла проверять, то ли еще что. Ну и не рано доливать? Я же на 150 менял, а следующий раз нужно только на 195 судя по регламенту. Сейчас 171, полпути только прошла) У меня правда нет уверенности, что мне поменяли фильтр при замене масла. если есть бутылка - то можно просто долить поллитра-литр, даже без выставления уровня. такие симптомы, типа невключения передач и ошибки обычно при приличном недостатке жижи. у меня было когда сальник потёк очень сильно. я просто влил литр, даже не заглядывая под машину (пятна под машиной уже говорили сами за себя). и через тысячу пробега опять были те же траблы и опять долив ещё литра жижи. из инструмента надо отвёртка или головка на 7 для отручивания хомута патрубка от коробки воздушного фильтра (чтобы вынуть эту коробку) и шестигранник для откручивания пробки, она под коробкой фильтра. ну и воронку небольшую (я обычную небольшую из набора кухонного у жены забрал). и всё. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.