Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, saler13 сказал:

В Европе были бусты с механикой, имхо самый дешевый вариант свапа

У моего знакомого 3й фокус СТ,экобуст 2.0 на механике :-)

Опубликовано

Да сразу электродвигатель с Тэслы ставить. :)

У меня был предыдущий мондео с дизелем механическим, так несколько человек разглядывали с желанием поменять свои электронные впрыск на мой. Да только бессмысленно это, нужно машину менять если что то не устраивает. А так это по любому колхоз.

Опубликовано
В 08.04.2019 в 07:11, sonik35 сказал:

Да сразу электродвигатель с Тэслы ставить. :)

У меня был предыдущий мондео с дизелем механическим, так несколько человек разглядывали с желанием поменять свои электронные впрыск на мой. Да только бессмысленно это, нужно машину менять если что то не устраивает. А так это по любому колхоз.

кузов с дохлым мотором/коробкой на рынке стоит гораздо дешевле, чем кузов со свапнутым мотором/коробкой. иначе пропадает смысл его покупки.

одно дело если просто что-то не устраивает, а другое - если это "неустраивает" сломалось, а ремонт стоит как чугунный мост. ремонт дохлого повершифта стоит в районе 120-150 тысяч российских рублей. восстановленный повершифт стоит где-то те же деньги и выше.

не так чтобы сильно давно в барахолке продавался свап-комплект вышеназванного 2,2 трубодизеля с коробкой за 150 тысяч + за 50 тысяч продавец обещался его втолкнуть в машину. банально этот дизелёк за 1-2 года разницей в расходе топлива окупит даже свап с нуля, это не говоря уже о возможно распродаже своих запчастей.

Опубликовано
20 часов назад, hd2 сказал:

кузов с дохлым мотором/коробкой на рынке стоит гораздо дешевле, чем кузов со свапнутым мотором/коробкой. иначе пропадает смысл его покупки.

одно дело если просто что-то не устраивает, а другое - если это "неустраивает" сломалось, а ремонт стоит как чугунный мост. ремонт дохлого повершифта стоит в районе 120-150 тысяч российских рублей. восстановленный повершифт стоит где-то те же деньги и выше.

не так чтобы сильно давно в барахолке продавался свап-комплект вышеназванного 2,2 трубодизеля с коробкой за 150 тысяч + за 50 тысяч продавец обещался его втолкнуть в машину. банально этот дизелёк за 1-2 года разницей в расходе топлива окупит даже свап с нуля, это не говоря уже о возможно распродаже своих запчастей.

что вы подразумеваете под ремонтом дохлого PowerShift? вы сами сталкивались с его ремонтом? мне кажется благодаря таким постам и складывается мнение о надежности и дороговизне обслуживания авто. В Москве есть  два отличных мастера которые делают чаще всего за куда более вменяемые деньги их.

Опубликовано
2 часа назад, mr-rich сказал:

что вы подразумеваете под ремонтом дохлого PowerShift? вы сами сталкивались с его ремонтом? мне кажется благодаря таким постам и складывается мнение о надежности и дороговизне обслуживания авто. В Москве есть  два отличных мастера которые делают чаще всего за куда более вменяемые деньги их.

я кое что ремонтировал. и кроме москвы есть ещё куча территории. мне например в москву только автовоз будет стоить в районе 300 евро в одну сторону. ибо я предпочитаю платить деньги, увидев результат. т.е. машину на ходу. а значит смысла снимать тут коробку и куда-то на деревню дедушке отправлять непонятно кем не вижу смысла. да и по цене не выгадаешь.

именно от нормальных мастеров знаю сумму, в которую на данный момент приблизительно стоит починить этот повершит целиком. на ваши это порядка 120 тысяч рублей, вряд ли больше (но это пока курс не скакнул). один сальник поменять стоит в районе 30 тысяч (работа + запчасти + расходники). в литве ценник в районе 1-2 тысяч евро за влезть в эту коробку.

дальше, если нужна замена коробки, то опять же они не за 200 евро на разборках лежат. в европе в основном дизеля с повершифтами, а там есть небольшие отличия и на буст не станут просто так. итого бюджет ремонта, если шифт ляжет (а не просто потечёт), вырисовывается в районе от 100 тысяч. поэтому на фоне этих расходов цена в 150-200 тысяч  за свап на 2,2т с акпп выглядит вполне вменяемой. едут они одинаково с бустом, а на одной разницей в расходе по деньгам можно за 1-2 года отбить ремонт даже не распродавая свои запчасти. а живой экобуст с навесным за тысяч 50 уйдёт со свистом.

итого шифт есть смысл ремонтировать только по мелочам, иначе стоит реально взвесить целесообразность.

Опубликовано
17 минут назад, Лёхус88 сказал:

Контрактный мотор это всегда кот в мешке, и мне кажется попасть с дизелем 2.2 очень легко.

Со всем легко попасть, если речь про бу. Все  так хвалили V6 на М3, мол мотор из 90-х и неубиваем, однако он высыпался в какашку на пробеге чуть за 200к... Цепи, гидрики, вкладыши... Ремонт - два космоса... 

Опубликовано

С дизелем сложностей будет не меньше а потом после такого "даунтюнинга" автомобиль значительно потеряет в рыночной цене. Да и просто "трактор" продать значительно сложнее в России. Куда думаю реалистичней поставить МКПП если с финансами проблемы.

Опубликовано
8 часов назад, sonik35 сказал:

С дизелем сложностей будет не меньше а потом после такого "даунтюнинга" автомобиль значительно потеряет в рыночной цене. Да и просто "трактор" продать значительно сложнее в России. Куда думаю реалистичней поставить МКПП если с финансами проблемы.

Согласен. Но были же мондео в комплектации спорт с 2.2 на ручке. Редкий вид. Я чуть было не купил такой. Прет как танк.) Вот даже продают.  Правда не спорт.

Опубликовано
22 часа назад, sonik35 сказал:

с овощным дизелем - да. а 2,2 спорт по адекватной цене (где-то +100+150 тысяч к цене живого экобуста) уйдёт.

Опубликовано

А не подскажете, где в Москве можно коробку прошить? Надоели дерганья уже) Заодно может и конверс прошил бы. Что-то никак не могу найти на форуме темы по перепрошивке. Может направите?

Опубликовано
1 час назад, yojeeg сказал:

где в Москве можно коробку прошить? Заодно может и конверс прошил бы.

https://www.ucdsys.ru/?page_id=42
Выбирай любого, звони, договаривайся.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите специалистов по ремонту коробки в Воронеже, Белгороде, Курске или Старом Осколе. Может кто уже ремонтировался в этих городах?

Опубликовано
2 часа назад, vi66 сказал:

@popchan81 в Воронеже firesanek без вариантов!

Однозначно, Ищите его контакты на фокус клуб в ветке Мондео 4 в теме Powershift. 

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

У меня не Форд, а Вольво с 6dct450 ("мокрый"), двс = duratec he 2.0, уж извините что к вам залез)) Пробег ~130, масло и фильтр каждые 40 (Motul). Течи масла нет.

Хотел спросить о паре моментов, было ли у кого следующее:

1) На задней передаче при езде с горки есть толчки, как будто не дозагружается передача (вилка?), уже стараюсь просто на нейтралке скатываться. На ровной поверхности и езде в горку все норм.

2) Есть гул на холостых из коробки, причем давно уже --  тут, как я понимаю, нужно менять засранный внутренний фильтр. Пока езжу, т.к. давление в муфтах пока нормальное.

В целом вроде еще работает (насколько это применимо к mps6), помимо мелких косяков в пробке. Но уже начинаю подумывать о переборке в Балашихе. Как я понимаю уплотнение на маховик тут рекомендуется ставить только стальное? Судя по форуму в Балашихе его не очень жалуют, но если попросить, то поставят? Можете поделиться номерком этого уплотнения, хотя бы в личке? Применимость я потом уже изучу...

Изменено пользователем VRob
Опубликовано
17 минут назад, VRob сказал:

Можете поделиться номерком этого уплотнения, хотя бы в личке? Применимость я потом уже изучу...

металлическое кольцо (как и сальник с пружинкой) это самодеятельность китайцев. в оригинале такого нету, т.е. никакой применимости не найдёшь и не изучишь.

Опубликовано
4 минуты назад, hd2 сказал:

металлическое кольцо (как и сальник с пружинкой) это самодеятельность китайцев. в оригинале такого нету, т.е. никакой применимости не найдёшь и не изучишь.

Я понимаю, что этого кольца в каталогах нет.

Опубликовано
14 минут назад, VRob сказал:

Я понимаю, что этого кольца в каталогах нет.

единственный каталог где оно есть, это алиэкспресс.

Опубликовано

Кстати в статье вторые руки газеты Авторевю , про коробку powershift , написали что её надёжность сопоставима с хорошими автоматами, правда на фокусе и в паре с дизельным мотором.

Опубликовано

@Лёхус88 Имхо, надежность мокрого шифта достаточная! причем во многих случаях более чем достаточная. Основная его проблема - отсутствие недорогих и качественных з/частей... впрочем, в последнее время и с дорогими з/частями проблемы, что совсем не радует((

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Лёхус88 сказал:

Кстати в статье вторые руки газеты Авторевю , про коробку powershift , написали что её надёжность сопоставима с хорошими автоматами, правда на фокусе и в паре с дизельным мотором.

так мокрый обычно и не ломается просто так. течь начинает, что приводит из-за падения уровня жижи к рывкам, ударам и повышенному износу. лечится в целом легко, но недёшево. можно так же доливать жижу, но это не панацея, плюс дорого.

а так замена сальника + сцепления делается достаточно быстро и на ближайшее время решает проблему.

Изменено пользователем hd2
Опубликовано

Всем добра!Заметил такую закономерность, течка стала меньше,буквально 2-3 капли за ночь простоя.За прошедшие 3000 км долил грамм 80-100,но каждый раз когда проверяю уровень в камере сцепления вытекает грамм 600-700,и их же доливаю плюс 80-100 пока не побежит.При этом как долью и выставлю уровень день езжу как на новой КПП, и течки нет пару дней.Может насос масляный слабый,или фильтр внутри забит?Получается так что уровень в камере сцепления увеличивается(начинается течка), а в мехатроне падает(идут пинки и рывки).Может кто что скажет???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...