kotidze Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 минуты назад, hd2 сказал: а ничего что наш мокрый повершифт выпускается с 2007ого года? что в него тогда по вашему лили эти два года, пока кастрол не осчастливил ВАГ своей жижей? или их сухими отгружали? Да ничего...Вам не нравится Кастрол??? Не пользуйтесь. Лейте другое оригинальное масло. Я просто утверждаю, что Castrol Transmax Dual тоже является оригинальным маслом. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 минуту назад, kotidze сказал: Да ничего...Вам не нравится Кастрол??? Не пользуйтесь. Лейте другое оригинальное масло. Я просто утверждаю, что Castrol Transmax Dual тоже является оригинальным маслом. эм, я просто немного сам связан с автозапчастями, и скажу вам что никакой официальный представитель бренда нигде никогда не ляпнет такого без разрешения правообладателя (а на все оригинальные запчасти, включая масла и прочие жидкости правообладателем является автопроизводитель). а один из первых признаков такого "разрешения" это указание на оригинальной банке реального производителя жижи. так что это либо фантазии продавана кастрола для поднятия продаж, либо просто вброс. есть 2 признака в отношении оригинальных жидкостей, которые могут с достаточно большой долей вероятности указывать на реального производителя: 1. форма банки, если она имеет отличительные особенности. 2. физико-химический анализ этой жидкости и "аналогов". и то после анализа случае можно будет говорить только о совпадении самой жидкости, а не о реальном производителе. к примеру как с антифризами, бодяжат их много кто, но вот саму основу делает буквально пара контор в мире (типа BASF). 0 Цитата
saler13 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, kotidze сказал: Мое утверждение основывается на этой цитате: "...Сами по себе продукты Castrol Transmax DUAL и Castrol Eco MTF (ныне известный, как Castrol Syntrans FE 75W) были представлены в 2009 году, как результат совместной работы компаний Castrol и Getrag и на момент выхода на рынок не имели аналогов. Оба продукта основаны на продуктах первой заливки, также производства Castrol, и, как и масла первой заливки, допущены Ford в рамках спецификаций WSS-M2C936-A и WSS-M2C200-D2 соответственно. Указанные продукты предназначены для использования в трансмиссиях Getrag Powershift Getriebe MPS 6/ SPS 6 (Transmax DUAL) и Getrag Manual Transmission MTX 75 / MMT 6 / VMT 6 / M 66 и Getrag Powershift Getriebe PS 250 (Syntrans FE 75W)." Вот ссылка https://ffclub.ru/topic/415891/jump_570/ Там представитель Кастрола отвечает на вопросы. Вполне вероятно, что Форд заливает в коробки не только Кастрол, но и масла других производителей. Да, пентосин имеет зеленоватый оттенок. Гетраг свои шифты с 2007 года ставит куда попало, а заявление маркетолога Кастрол не более чем маркетинг (С) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 30 минут назад, hd2 сказал: эм, я просто немного сам связан с автозапчастями, и скажу вам что никакой официальный представитель бренда нигде никогда не ляпнет такого без разрешения правообладателя (а на все оригинальные запчасти, включая масла и прочие жидкости правообладателем является автопроизводитель). а один из первых признаков такого "разрешения" это указание на оригинальной банке реального производителя жижи. так что это либо фантазии продавана кастрола для поднятия продаж, либо просто вброс. есть 2 признака в отношении оригинальных жидкостей, которые могут с достаточно большой долей вероятности указывать на реального производителя: 1. форма банки, если она имеет отличительные особенности. 2. физико-химический анализ этой жидкости и "аналогов". и то после анализа случае можно будет говорить только о совпадении самой жидкости, а не о реальном производителе. к примеру как с антифризами, бодяжат их много кто, но вот саму основу делает буквально пара контор в мире (типа BASF). На оилклубе подробно обсуждали, что все же залито в гетраги, и пришли к обоснованному выводу, что это именно Пентосин. Причем он тоже есть разный, в PDK Порше идет более дорогой. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 @saler13 я об этом и пишу, ибо эту ветку там читал. и заодно читал тот самый опус анонимного представителя кастрола. 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 9 часов назад, vasyan сказал: третий раз заливаю кастрол,думаю он в оригинале пентосин разве тоже зеленый? пентосин тупо фасовщик жиж для форда 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 9 часов назад, kotidze сказал: Мое утверждение основывается на этой цитате: "...Сами по себе продукты Castrol Transmax DUAL и Castrol Eco MTF (ныне известный, как Castrol Syntrans FE 75W) были представлены в 2009 году, как результат совместной работы компаний Castrol и Getrag и на момент выхода на рынок не имели аналогов. Оба продукта основаны на продуктах первой заливки, также производства Castrol, и, как и масла первой заливки, допущены Ford в рамках спецификаций WSS-M2C936-A и WSS-M2C200-D2 соответственно. Указанные продукты предназначены для использования в трансмиссиях Getrag Powershift Getriebe MPS 6/ SPS 6 (Transmax DUAL) и Getrag Manual Transmission MTX 75 / MMT 6 / VMT 6 / M 66 и Getrag Powershift Getriebe PS 250 (Syntrans FE 75W)." Вот ссылка https://ffclub.ru/topic/415891/jump_570/ Там представитель Кастрола отвечает на вопросы. Вполне вероятно, что Форд заливает в коробки не только Кастрол, но и масла других производителей. Да, пентосин имеет зеленоватый оттенок. ОООО это я им предъявлял) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Какой там пиртусин, Кастрол выпускает все жидкости для Форд в Европе, в Америке конечно поставщик другой но в Европе только Кастрол. 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 9 часов назад, hd2 сказал: эм, я просто немного сам связан с автозапчастями, и скажу вам что никакой официальный представитель бренда нигде никогда не ляпнет такого без разрешения правообладателя (а на все оригинальные запчасти, включая масла и прочие жидкости правообладателем является автопроизводитель). а один из первых признаков такого "разрешения" это указание на оригинальной банке реального производителя жижи. так что это либо фантазии продавана кастрола для поднятия продаж, либо просто вброс. есть 2 признака в отношении оригинальных жидкостей, которые могут с достаточно большой долей вероятности указывать на реального производителя: 1. форма банки, если она имеет отличительные особенности. 2. физико-химический анализ этой жидкости и "аналогов". и то после анализа случае можно будет говорить только о совпадении самой жидкости, а не о реальном производителе. к примеру как с антифризами, бодяжат их много кто, но вот саму основу делает буквально пара контор в мире (типа BASF). тут есть такой момент что если вы посмотрите реестр декларация соответствия на жижи форда, будете удивлены те жидкости которые 100% кастрол в канистре почему то заявлен изготовитель пентоксин 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 23 часа назад, saler13 сказал: Оригинал это пентосин. Кастрол к оригиналу никакого отношения не имеет только вот какая загвоздка у них в принципе нету в линейке масла полностью повторяющее спецификации того что в канистрах форда 0 Цитата
vi66 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 9 часов назад, sonik35 сказал: Какой там пиртусин, Кастрол выпускает все жидкости для Форд в Европе, в Америке конечно поставщик другой но в Европе только Кастрол. Пруфы есть? или только бла бла бла за душой?)) 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 В 17.03.2019 в 07:51, Sabab сказал: А где писали про них плохо? В этой ветке особого не нашёл. По маслу скажите, что они залить хотят?SRS Wiolin Getriebefluid DCT http://www.srs-oil.ru/images/stories/pdf/srs-wiolin-getriebefluid-dct-en.pdf https://www.srs-oil.com/pdf_files/srs-wiolin-getriebefluid-dct/sicherheitsdatenblatt/en-srs-wiolin-getriebefluid-dct_807_4.pdf Вот человек AlexanderSmirnov писал в этой ветке , у него печальный опыт , хотя сейчас вроде ездит нормально, как я понял. 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 В 16.03.2019 в 21:08, pavel5577 сказал: Здравствуйте. Сухари где заказывали, где то читал, что кто то заказывал усиленные сухари, а где вопрос. усиленные тоже есть у меня, но по опыту могу сказать что то какие сухари особого значения не имеет, это элемент трения и не более 0 Цитата
Sabab Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 2 часа назад, Лёхус88 сказал: Вот человек AlexanderSmirnov писал в этой ветке , у него печальный опыт , хотя сейчас вроде ездит нормально, как я понял. А поподробней можно? А чем негативный опыт использования этого масла SRS Wiolin Getriebefluid DCT в коробке? Допуск Ford WSS-M2C 936 A, о котором тут выше обсуждают, вроде в документах есть Поиском не нашёл его сообщений на счёт проблем. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 5 часов назад, vi66 сказал: Пруфы есть? или только бла бла бла за душой?)) Так бла-бла-бла пока только у тех, кто за Кастрол =) Точно так же пруфов нет 0 Цитата
vi66 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 @saler13 нну? "...а я ее за что держал?!..." © 0 Цитата
vasyan Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 38 минут назад, saler13 сказал: Так бла-бла-бла пока только у тех, кто за Кастрол =) Точно так же пруфов нет почему бла бла,писал что третий раз заливаю,разницы с оригиналом никакой друг в дсг 7 залил кастрол,тоже все отлично 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 4 часа назад, Sabab сказал: А поподробней можно? А чем негативный опыт использования этого масла SRS Wiolin Getriebefluid DCT в коробке? Допуск Ford WSS-M2C 936 A, о котором тут выше обсуждают, вроде в документах есть Поиском не нашёл его сообщений на счёт проблем. Я не про масло писал, а про опыт ремонта в Мастер-АКПП. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 А насколько дешевле кастрол относительно оригинала? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 5 часов назад, vi66 сказал: @saler13 нну? "...а я ее за что держал?!..." © А это и есть бла бла, никаких аргументов. Много раз вдел, официальные дилеры Форд официально лили масла и жидкости Кастрол и ни разу не встречал пиктусин. 0 Цитата
Sabab Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 3 часа назад, Лёхус88 сказал: Я не про масло писал, а про опыт ремонта в Мастер-АКПП. Машина ещё у них, жду. Надеюсь что все хорошо сделают. Тьфу-тьфу. 0 Цитата
vasyan Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 5 часов назад, Лёхус88 сказал: А насколько дешевле кастрол относительно оригинала? почти в 2 раза 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 20 минут назад, vasyan сказал: почти в 2 раза Ну да существенно 0 Цитата
vi66 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) 14 часов назад, sonik35 сказал: А это и есть бла бла, никаких аргументов. Много раз вдел, официальные дилеры Форд официально лили масла и жидкости Кастрол и ни разу не встречал пиктусин. Даже и не сомневался, спасибо за честность А теперь припомни пжлста, сколько раз ты видел, чтобы дилер лил именно Кастрол в гарантийный пауэршифт?... про движки вопросов нет, сам туда Кастрол лью на т/о Изменено 19 марта, 2019 пользователем vi66 0 Цитата
saler13 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 1 час назад, vi66 сказал: Даже и не сомневался, спасибо за честность А теперь припомни пжлста, сколько раз ты видел, чтобы дилер лил именно Кастрол в гарантийный пауэршифт?... про движки вопросов нет, сам туда Кастрол лью на т/о Он же своими глазами видел, как кастрол лили, поэтому в свою коробку он будет лить только кастрюлю. Да и анонимный менеджер советует з.ы.: более 80к на ЛиквиМоли 8100, полет нормальный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.