yojeeg Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 20 минут назад, hd2 сказал: если есть бутылка - то можно просто долить поллитра-литр, даже без выставления уровня. такие симптомы, типа невключения передач и ошибки обычно при приличном недостатке жижи. у меня было когда сальник потёк очень сильно. я просто влил литр, даже не заглядывая под машину (пятна под машиной уже говорили сами за себя). и через тысячу пробега опять были те же траблы и опять долив ещё литра жижи. из инструмента надо отвёртка или головка на 7 для отручивания хомута патрубка от коробки воздушного фильтра (чтобы вынуть эту коробку) и шестигранник для откручивания пробки, она под коробкой фильтра. ну и воронку небольшую (я обычную небольшую из набора кухонного у жены забрал). и всё. На работе крытая парковка и пятен вроде не замечал. Проверял, когда после замены масла в двигателе спустя месяц ушел целый литр. Но попробую проделать, вроде ничего сложного. Фильтр к тому же уже снимал, когда менял аккумулятор, опыт имеется. Спасибо за рекомендации!
AlexanderSmirnov Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 11.08.2019 в 19:36, VladimirTi сказал: Поделитесь советом. Невесёлая история( Мокрый powershift, 80 тыс, 2012 года. Начались провалы при резком ускорении. Поехал в Авто Блиц. Ошибку по датчику скорости нашли. Оставил машину, потом позвонили, сказали демпфер ещё убитый, надо менять - ок. У меня поездка срочная горит, а они все тянут, говорят ещё день, ещё день, в итоге отменил поездку. Говорят у вас коробка очень капризная, не адаптируется никак. В итоге после всех работ появилась новая проблема - при остановке ощутимый пинок в коробке (в 30-40 % случаев). Вроде как при переключении со 2 на 1 вниз. Но именно при полной остановке. Было у кого нибудь такое? Мастера говорят что ничего страшного, можно ездить, она скоро адаптируется. Оплатил им 82 тыс руб. Если не адаптируется то гидроблок скорее всего под замену. Мастер порекомендовал съездить к спецу по прошивке в другой сервис. Поехал к другому спецу, обновили прошивку, сделали адаптацию толку ноль. Предложили за 115 тыс поменять гидроблок и сцепление. Сказали что ездить так ни в коем случае нельзя. Всю коробку разобьете. Поехал назад в Авто Блиц, говорят, надо менять гидроблок. Говорю им, может вы что то собрали не так, ведь раньше пинка этого не было - отрицают конечно. Отменяю отпуск. Меняю у них гидроблок. Звонят, говорят не помогло - надо снова разбирать коробку, может мы что то там упустили в первый раз. Вопрос, как бороться с таким сервисом? Могли ли они при сборке ошибиться со сцеплением в чем то (зазоры например). Если смысл обращаться в Роспотребнадзор, юристам и тд? Ремонт уже встал в более чем 120 тыс(( а вот читали бы тему прежде чем ехать куда то, то поста не было этого Есть только 2 сервиса которые сделают коробку владимир - балашиха макс - ясенево Остальные ее ломают
links Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 Пробег 160 тыс, началась течь как у всех. Поменяли сегодня сцепление, колпак, сухари, поставили кольцо металлическое. Демпфер сказали в хорошем состоянии, менять не стали. 48 тыс с работой в Ясенево.
Владимир 6969 Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 Доброй ночи братья по несчастью.Телефон Владимира нашёл в теме а вот Макса нет.Дайте контактик его.Спасибо.
Владимир 6969 Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 7 часов назад, AlexanderSmirnov сказал: а вот читали бы тему прежде чем ехать куда то, то поста не было этого Есть только 2 сервиса которые сделают коробку владимир - балашиха макс - ясенево Остальные ее ломают поделитесь контактом Макса?
yuhter Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 12.08.2019 в 19:14, Last-bb сказал: Тоже вчера пробовал адаптировать коробас- ни вилку ни сцепление не получилось. Разбираться времени небыло, думаю ошибка какая то висит..роем дальше. А почему не получилось? В процессе ошибка выскакивает?
Last-bb Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 Да, на 2 этапе - вентиляция. Может дело в том что делаю сканером делфи..но 1 раз, когда коробка ехала только назад из за неправильной сборки, адаптация сцепления прошла успешно.
Лёхус88 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 23 часа назад, links сказал: Пробег 160 тыс, началась течь как у всех. Поменяли сегодня сцепление, колпак, сухари, поставили кольцо металлическое. Демпфер сказали в хорошем состоянии, менять не стали. 48 тыс с работой в Ясенево. Гуманно , изменения в работе коробаса чувствуются?
links Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 1 минуту назад, Лёхус88 сказал: Гуманно , изменения в работе коробаса чувствуются? Еще кстати одну трубку охладителя КПП поменяли. Пока сложно сказать, до ремонта особых нареканий не было. Проехал 150 км, возможно, чуть мягче стали переключения 1-2 и 2-1.
Владимир 6969 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 @kotidze Большущее Вам спасибо.
VladimirTi Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 14.08.2019 в 15:17, AlexanderSmirnov сказал: а вот читали бы тему прежде чем ехать куда то, то поста не было этого Есть только 2 сервиса которые сделают коробку владимир - балашиха макс - ясенево Остальные ее ломают Согласен. В итоге поменяли синхронизатор первой передачи и проблема решилась. Гидроблок мой назад поставили. Так что ещё более менее все закончилось.
Лёхус88 Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 35 минут назад, VladimirTi сказал: Согласен. В итоге поменяли синхронизатор первой передачи и проблема решилась. Гидроблок мой назад поставили. Так что ещё более менее все закончилось. У кого меняли?
VladimirTi Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 10 часов назад, Лёхус88 сказал: У кого меняли? Да там же, где все и начиналось. В Авто Блиц. Адаптировать они коробку не стали, чтобы весь результат не испортить )))) Ударов вроде нет, коробка сначала рывками стартовала несколько раз, а сейчас даже чрезмерно плавная, не узнать) Вот только не знаю, руль у меня немного в сторону ушел после всех их манипуляций, могли они мне рейку как то задеть или вообще как это связано?!
saler13 Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 2 часа назад, VladimirTi сказал: Да там же, где все и начиналось. В Авто Блиц. Адаптировать они коробку не стали, чтобы весь результат не испортить )))) Ударов вроде нет, коробка сначала рывками стартовала несколько раз, а сейчас даже чрезмерно плавная, не узнать) Вот только не знаю, руль у меня немного в сторону ушел после всех их манипуляций, могли они мне рейку как то задеть или вообще как это связано?! Подрамник же снимается, по регламенту после всех работ должны были сход-развал сделать. Если не сделали - надо делать.
VladimirTi Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 16.08.2019 в 23:07, saler13 сказал: Подрамник же снимается, по регламенту после всех работ должны были сход-развал сделать. Если не сделали - надо делать. Спасибо за инфу! Как раз по подвеске кое что сделаю и на сход-развал.
Serega SPB Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 29.06.2019 в 08:19, vi66 сказал: В Питере Сергей (aka Fodik), без вариантов https://ffclub.ru/user/158762/ Ну вот, наконец и я поменял сальник!! Был в сервисе у Сергея ( aka Fodik). Сергей большой профессионал своего дела, все качественно и быстро, без лишних вопросов,сразу видно что не первый раз делает! Без лишних "движений". Сделали адаптацию, и был приятно удивлён. Намного стало лучше работать АКПП, плавнее и без пинков. Итог, работай остался доволен. Всем спасибо за помощь.
links Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 @Serega SPB Какой пробег? Меняли только сальник?
Serega SPB Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 8 минут назад, links сказал: @Serega SPB Какой пробег? Меняли только сальник? Пробег 105000ткм.Меняли сальник, сухарики.
Marten3 Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 06.08.2019 в 14:05, protasov сказал: занимаются. по их словам - под ключ устранение проблем 45 т.р. и гарантия 2 года. завтра/послезавтра поеду на диагностику, посмотрю что да как. Добрый день! Удалось ли что-нибудь выяснить про сервисный центр https://ps-auto.ru/ ? Делали у них какие-нибудь работы? Можно им доверить ремонт powershfit Mondeo?
Лёхус88 Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 19 часов назад, Marten3 сказал: Добрый день! Удалось ли что-нибудь выяснить про сервисный центр https://ps-auto.ru/ ? Делали у них какие-нибудь работы? Можно им доверить ремонт powershfit Mondeo? Было только одно упоминание о них в данной ветке, что кто -то делал , но по факту информации нет. Если Вы из Питера то форумчане ездят к Fodikoff Сергей.
Su_chef Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Всем доброго дня. Решил посмотреть сколько стоит новое сцепленное в сборе. В наличии нет. Цена лютая 1746065- 235 тыс. ужас. Но есть ещё один кат номер 1728719 и стоит в автономии 54 тыс. срок доставки 4-5 недель. Кто что знает о этом каталожном номере. Действительно ли такая низкая цена?
Лёхус88 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 4 часа назад, Su_chef сказал: Всем доброго дня. Решил посмотреть сколько стоит новое сцепленное в сборе. В наличии нет. Цена лютая 1746065- 235 тыс. ужас. Но есть ещё один кат номер 1728719 и стоит в автономии 54 тыс. срок доставки 4-5 недель. Кто что знает о этом каталожном номере. Действительно ли такая низкая цена? Автономия контора вроде нормальная, сам у них покупаю.Мне кажется лучше у них уточнить, это может быть просто кит фрикционные диски , поршни.
hd2 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, Лёхус88 сказал: Автономия контора вроде нормальная, сам у них покупаю.Мне кажется лучше у них уточнить, это может быть просто кит фрикционные диски , поршни. судя по каталогу старый номер 1728719 заменён новым 1746065 ибо 1728719 для машин с 15.03.2010 по 03.01.2011, а 1746065 с 15.03.2010 по 22.12.2014 Изменено 27 августа, 2019 пользователем hd2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти