Allkey Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 проболема осталась, обороты стали в норму сами. Дёргаться не перестала. нет донора чтобы точно знать причину. Сканер BT OBD II elm327 проблемы не видит..... 0 Цитата
volan2 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Форсы мыл со снятием ? Маф протри не крбенклинером а хотябы спиртом аптечным (40рэ),от него (карба) налёт остётся. Вообще похожая проблема была у меня до чистки форсунок,холостые норма а на1500-1800 провал, в бак лить очиститель бестолку, сними и промой хорошо под давлением ацетоном или тем же карбенклинером, как промыть набери в ютюбе и всё поймёшь, должно помочь. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Форсы мыл со снятием ? Маф протри не крбенклинером а хотябы спиртом аптечным (40рэ),от него (карба) налёт остётся. Вообще похожая проблема была у меня до чистки форсунок,холостые норма а на1500-1800 провал, в бак лить очиститель бестолку, сними и промой хорошо под давлением ацетоном или тем же карбенклинером, как промыть набери в ютюбе и всё поймёшь, должно помочь. очиститель вбак смотря какой очиститель что касается промывки можно не каждую форсу а все рампу подключения пройти для промывки . причем одним ацетоном нормально не промоеш, нужно как минимум растворитель . потом смесь делать 0 Цитата
мон1 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Здравствуйте! Если обороты плавают(могут циклически, может заглохнуть, после циклов набор ХХ до 1100-1200, потом опять циклический расколбас), и тупит при разгоне(рывки) на инж. двигателе - первое, чтобы я сделал - это поставил заранее рабочий МАФ, вне зависимости от того, какие данные выдает Ваш. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 С рампой конечно лучше и проще,я ещё сопла для начала отмачивал без колец резиновых, тачку просто не узнать... Просто сразу почемуто начинают лезть в дебри, а по мне так с этого начинать надо, ведь когда проблемы с карбюратором то его чистят и перебирают а тут проще в этом плане, нет докуя деталек разных ,потом уже датчики щупать ежели не помогло.Кат ещё может мозг делать. Но эт моё мнение а там хозяин барин... 0 Цитата
MaseL Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Так чем дело кончилось???? 0 Цитата
Allkey Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 дела продолжаются. Обороты скачут от 1500 до 3000 после агресивной поездки( 150 примерно в час). Дёргается всёравно. Както попривык к этому, но бывает и пропадает. Нет времени рыть. Проблема была с тормозами(лопнуло три трубки в промежутке пару дней. Ближайший автомагаз в 60 км. от меня). После как назло начал ремень ГРМ сползать, но не об этом. В итоге полтора месяца она меня е..ла)))) вот на днях расхлебался с косяками. Подозрени по проблеме на ЛЗ и МАФ. Будет время решить, напишу обязательно в чём геморой! 0 Цитата
Allkey Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Было бы НИШТЯК найти донора на "цацки" а так в по моей окресности только я на "Мондовозе"))))))Люди из КОБРИНСКОГО района или ближайших НП отзовитесь на HELP!!!!!!!!!! Буду весьма благодарен за помощь!!!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 @Allkey, Я, конечно, не из ближнего района, но читай про контакт в личке. Удачи. 0 Цитата
MaseL Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) В общем у меня дела обстояли так: начали зависать обороты при перегазовке на 1500 тысячах( даванул на педальку обороты до 2к и падают, раз на полутора зависли на пару сек, и и плавненько опустились до 1100!!!! просто сидя в машине действо происходит), повышенные холостые раздражали(ппц!!! на литр бензина расход увеличелся) , при путешествиях подзависают обороты при переключениях, начал читать форумы,советоваться с умными людьми..... В итоге снял и почистил - дроссельную заслонку , тросик газа, МАФ, воздушный фильтр, КХХ, лямбду(разьеденил контакты и промыл очистителем) результат нулевой Дальше проверил подсосы - не сосет нигде, бензин в баке проверенный 95, насос качает сетка не забита,поставил новый бензофильтр Нашел донора перекинули Маф, КХХ, дпрз, провода вв(так на всякий), Воздушный фильтр!!!,, У донора все ок у мню НЕТ Мозги обнулял после каждой операции(практически)))) Епся целую неделю, затрахало, поехал на диагностику - мастер перепроверил все(ВСЕ) даже датчики тормозной и сцепной) педали Программа выдала лишь одну неисправность - реле давления ГУР - никогда бы не подумал на него, зря ипался всю неделю Встала новая проблема не могу найти аналоговых датчиков, лишь оригинал форд за 3000 рэ, можт подскажет кто - что можно придумать??? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем MaseL 0 Цитата
twik Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 В общем у меня дела обстояли так: начали зависать обороты при перегазовке на 1500 тысячах( даванул на педальку обороты до 2к и падают, раз на полутора зависли на пару сек, и и плавненько опустились до 1100!!!! Во первых проверить ДПДЗ и его подключение, Программа выдала лишь одну неисправность - реле давления ГУР Во вторых попробуй почистить поролоновый фильтрик.http://auto-reads.ru/egr_solenoid.jpg на фото он посередине(сжать,снять крышку,дальше сам поймешь) 0 Цитата
MaseL Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Во первых проверить ДПДЗ и его подключение все проверено-написал ДПРЗ вместо ДПДЗ вот здесь - Нашел донора перекинули Маф, КХХ, дпрз, провода вв(так на всякий), Воздушный фильтр!!!,, У донора все ок у мню НЕТ Изменено 19 декабря, 2013 пользователем MaseL 0 Цитата
MaseL Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Во вторых попробуй почистить поролоновый фильтрик не нашел, точнее можно что это??? чтобы исключить вопросы завтра сфотаю за воздуханом - выложу Изменено 19 декабря, 2013 пользователем MaseL 0 Цитата
Mondei Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 В общем у меня дела обстояли так: начали зависать обороты при перегазовке на 1500 тысячах( даванул на педальку обороты до 2к и падают, раз на полутора зависли на пару сек, и и плавненько опустились до 1100!!!! просто сидя в машине действо происходит), повышенные холостые раздражали(ппц!!! на литр бензина расход увеличелся) , при путешествиях подзависают обороты при переключениях, начал читать форумы,советоваться с умными людьми..... В итоге снял и почистил - дроссельную заслонку , тросик газа, МАФ, воздушный фильтр, КХХ, лямбду(разьеденил контакты и промыл очистителем) результат нулевой Дальше проверил подсосы - не сосет нигде, бензин в баке проверенный 95, насос качает сетка не забита,поставил новый бензофильтр Нашел донора перекинули Маф, КХХ, дпрз, провода вв(так на всякий), Воздушный фильтр!!!,, У донора все ок у мню НЕТ Мозги обнулял после каждой операции(практически)))) Епся целую неделю, затрахало, поехал на диагностику - мастер перепроверил все(ВСЕ) даже датчики тормозной и сцепной) педали Программа выдала лишь одну неисправность - реле давления ГУР - никогда бы не подумал на него, зря ипался всю неделю Встала новая проблема не могу найти аналоговых датчиков, лишь оригинал форд за 3000 рэ, можт подскажет кто - что можно придумать??? Поролоновый фильтр находится / должен находится в корпусе возд. фильтра на входе шланга вентиляции картера в гбц. Если проблема в датчике гур - закороти фишку, по крайней мере до тех пор , пока не подищеш б/у. 0 Цитата
MaseL Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Насчет закоротить фишку- я так проверял датчик- не допер что ее можно так оставить)))) Нашел б/у датчик на разборке(оригинал)) цена 600р - воткнул и сердце моё возрадовалось И на последок вопросик в гидроусилитель можно заливать декстрон 2 (на работе халявная атфка)??? Просто по фордовской спецификации не проходит, в книге которая указана.. Заранее спасибо за советы!!!) 0 Цитата
Allkey Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ПОМЕНЯЛ ДАТЧИК ГУРа И ВСЁ СТАЛО КАК ПО ЗАВОДУ. Снял разъём, а там один контакт отломан и в штекере покоится. и руль стал поворачиваться нормально в поворотах (не отдавало в руль очень легко на скорости воротился) Всем огромное спасибо! тема закрыта!!! ЗЫ еси кому надо по проблеме чёткое объяснение-пишем ЛС! 0 Цитата
twik Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Снял разъём, а там один контакт отломан и в штекере покоится. и руль стал поворачиваться нормально в поворотах (не отдавало в руль очень легко на скорости воротился)От ведь как оно было.С почином ,тебя и с Новым Годом. 0 Цитата
Allkey Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 От ведь как оно было.С почином ,тебя и с Новым Годом. Спасибо! Тебя тоже))))) 20-го янаваря на учёбу, с одногрупником передам катушку. 0 Цитата
den-007-67 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Добрый день,у меня такая проблема,снял акб дал другу прикурить,потом поставил,стал заводить она заводится и сразу же глохнет обороты не держит совсем.На холодную держит когда прогревается повторяется та же система и машина глохнет.Подскажите что где посмотреть?может у кого такое было? 0 Цитата
twik Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Добрый день,у меня такая проблема,снял акб дал другу прикурить,потом поставил,стал заводить она заводится иПросмотри, протряси все разъемы и провода в районе аккумулятора. Как работала машина раньше? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Покатайся,обучи мозги,должно всё пройти.... 0 Цитата
twik Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Раньше все норм было.Ищи. Так не бывает, что снял-поставил-не работает.Скорее всего, ты что-то делал на машине. Вспоминай. 0 Цитата
den-007-67 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Ищи. Так не бывает, что снял-поставил-не работает.Скорее всего, ты что-то делал на машине. Вспоминай. да нет точно ничего не делал.Снял свой и поставил друга что бы он не много подзаредился.Потом назад свой и все не держит холостые что не поправлял уже(( Но я тут вспомнил одну мелочь :когда снимал акб машина была заведена.Это могло как то повлиять? Покатайся,обучи мозги,должно всё пройти.... Что значит обучи мозги? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.