Allkey Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 проболема осталась, обороты стали в норму сами. Дёргаться не перестала. нет донора чтобы точно знать причину. Сканер BT OBD II elm327 проблемы не видит.....
volan2 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Форсы мыл со снятием ? Маф протри не крбенклинером а хотябы спиртом аптечным (40рэ),от него (карба) налёт остётся. Вообще похожая проблема была у меня до чистки форсунок,холостые норма а на1500-1800 провал, в бак лить очиститель бестолку, сними и промой хорошо под давлением ацетоном или тем же карбенклинером, как промыть набери в ютюбе и всё поймёшь, должно помочь.
visla Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Форсы мыл со снятием ? Маф протри не крбенклинером а хотябы спиртом аптечным (40рэ),от него (карба) налёт остётся. Вообще похожая проблема была у меня до чистки форсунок,холостые норма а на1500-1800 провал, в бак лить очиститель бестолку, сними и промой хорошо под давлением ацетоном или тем же карбенклинером, как промыть набери в ютюбе и всё поймёшь, должно помочь. очиститель вбак смотря какой очиститель что касается промывки можно не каждую форсу а все рампу подключения пройти для промывки . причем одним ацетоном нормально не промоеш, нужно как минимум растворитель . потом смесь делать
мон1 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Здравствуйте! Если обороты плавают(могут циклически, может заглохнуть, после циклов набор ХХ до 1100-1200, потом опять циклический расколбас), и тупит при разгоне(рывки) на инж. двигателе - первое, чтобы я сделал - это поставил заранее рабочий МАФ, вне зависимости от того, какие данные выдает Ваш.
volan2 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 С рампой конечно лучше и проще,я ещё сопла для начала отмачивал без колец резиновых, тачку просто не узнать... Просто сразу почемуто начинают лезть в дебри, а по мне так с этого начинать надо, ведь когда проблемы с карбюратором то его чистят и перебирают а тут проще в этом плане, нет докуя деталек разных ,потом уже датчики щупать ежели не помогло.Кат ещё может мозг делать. Но эт моё мнение а там хозяин барин...
Allkey Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 дела продолжаются. Обороты скачут от 1500 до 3000 после агресивной поездки( 150 примерно в час). Дёргается всёравно. Както попривык к этому, но бывает и пропадает. Нет времени рыть. Проблема была с тормозами(лопнуло три трубки в промежутке пару дней. Ближайший автомагаз в 60 км. от меня). После как назло начал ремень ГРМ сползать, но не об этом. В итоге полтора месяца она меня е..ла)))) вот на днях расхлебался с косяками. Подозрени по проблеме на ЛЗ и МАФ. Будет время решить, напишу обязательно в чём геморой!
Allkey Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Было бы НИШТЯК найти донора на "цацки" а так в по моей окресности только я на "Мондовозе"))))))Люди из КОБРИНСКОГО района или ближайших НП отзовитесь на HELP!!!!!!!!!! Буду весьма благодарен за помощь!!!!!
Жиша Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 @Allkey, Я, конечно, не из ближнего района, но читай про контакт в личке. Удачи.
MaseL Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) В общем у меня дела обстояли так: начали зависать обороты при перегазовке на 1500 тысячах( даванул на педальку обороты до 2к и падают, раз на полутора зависли на пару сек, и и плавненько опустились до 1100!!!! просто сидя в машине действо происходит), повышенные холостые раздражали(ппц!!! на литр бензина расход увеличелся) , при путешествиях подзависают обороты при переключениях, начал читать форумы,советоваться с умными людьми..... В итоге снял и почистил - дроссельную заслонку , тросик газа, МАФ, воздушный фильтр, КХХ, лямбду(разьеденил контакты и промыл очистителем) результат нулевой Дальше проверил подсосы - не сосет нигде, бензин в баке проверенный 95, насос качает сетка не забита,поставил новый бензофильтр Нашел донора перекинули Маф, КХХ, дпрз, провода вв(так на всякий), Воздушный фильтр!!!,, У донора все ок у мню НЕТ Мозги обнулял после каждой операции(практически)))) Епся целую неделю, затрахало, поехал на диагностику - мастер перепроверил все(ВСЕ) даже датчики тормозной и сцепной) педали Программа выдала лишь одну неисправность - реле давления ГУР - никогда бы не подумал на него, зря ипался всю неделю Встала новая проблема не могу найти аналоговых датчиков, лишь оригинал форд за 3000 рэ, можт подскажет кто - что можно придумать??? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем MaseL
twik Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 В общем у меня дела обстояли так: начали зависать обороты при перегазовке на 1500 тысячах( даванул на педальку обороты до 2к и падают, раз на полутора зависли на пару сек, и и плавненько опустились до 1100!!!! Во первых проверить ДПДЗ и его подключение, Программа выдала лишь одну неисправность - реле давления ГУР Во вторых попробуй почистить поролоновый фильтрик.http://auto-reads.ru/egr_solenoid.jpg на фото он посередине(сжать,снять крышку,дальше сам поймешь)
MaseL Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Во первых проверить ДПДЗ и его подключение все проверено-написал ДПРЗ вместо ДПДЗ вот здесь - Нашел донора перекинули Маф, КХХ, дпрз, провода вв(так на всякий), Воздушный фильтр!!!,, У донора все ок у мню НЕТ Изменено 19 декабря, 2013 пользователем MaseL
MaseL Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Во вторых попробуй почистить поролоновый фильтрик не нашел, точнее можно что это??? чтобы исключить вопросы завтра сфотаю за воздуханом - выложу Изменено 19 декабря, 2013 пользователем MaseL
Mondei Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 В общем у меня дела обстояли так: начали зависать обороты при перегазовке на 1500 тысячах( даванул на педальку обороты до 2к и падают, раз на полутора зависли на пару сек, и и плавненько опустились до 1100!!!! просто сидя в машине действо происходит), повышенные холостые раздражали(ппц!!! на литр бензина расход увеличелся) , при путешествиях подзависают обороты при переключениях, начал читать форумы,советоваться с умными людьми..... В итоге снял и почистил - дроссельную заслонку , тросик газа, МАФ, воздушный фильтр, КХХ, лямбду(разьеденил контакты и промыл очистителем) результат нулевой Дальше проверил подсосы - не сосет нигде, бензин в баке проверенный 95, насос качает сетка не забита,поставил новый бензофильтр Нашел донора перекинули Маф, КХХ, дпрз, провода вв(так на всякий), Воздушный фильтр!!!,, У донора все ок у мню НЕТ Мозги обнулял после каждой операции(практически)))) Епся целую неделю, затрахало, поехал на диагностику - мастер перепроверил все(ВСЕ) даже датчики тормозной и сцепной) педали Программа выдала лишь одну неисправность - реле давления ГУР - никогда бы не подумал на него, зря ипался всю неделю Встала новая проблема не могу найти аналоговых датчиков, лишь оригинал форд за 3000 рэ, можт подскажет кто - что можно придумать??? Поролоновый фильтр находится / должен находится в корпусе возд. фильтра на входе шланга вентиляции картера в гбц. Если проблема в датчике гур - закороти фишку, по крайней мере до тех пор , пока не подищеш б/у.
MaseL Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Насчет закоротить фишку- я так проверял датчик- не допер что ее можно так оставить)))) Нашел б/у датчик на разборке(оригинал)) цена 600р - воткнул и сердце моё возрадовалось И на последок вопросик в гидроусилитель можно заливать декстрон 2 (на работе халявная атфка)??? Просто по фордовской спецификации не проходит, в книге которая указана.. Заранее спасибо за советы!!!)
Allkey Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ПОМЕНЯЛ ДАТЧИК ГУРа И ВСЁ СТАЛО КАК ПО ЗАВОДУ. Снял разъём, а там один контакт отломан и в штекере покоится. и руль стал поворачиваться нормально в поворотах (не отдавало в руль очень легко на скорости воротился) Всем огромное спасибо! тема закрыта!!! ЗЫ еси кому надо по проблеме чёткое объяснение-пишем ЛС!
twik Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Снял разъём, а там один контакт отломан и в штекере покоится. и руль стал поворачиваться нормально в поворотах (не отдавало в руль очень легко на скорости воротился)От ведь как оно было.С почином ,тебя и с Новым Годом.
Allkey Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 От ведь как оно было.С почином ,тебя и с Новым Годом. Спасибо! Тебя тоже))))) 20-го янаваря на учёбу, с одногрупником передам катушку.
den-007-67 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Добрый день,у меня такая проблема,снял акб дал другу прикурить,потом поставил,стал заводить она заводится и сразу же глохнет обороты не держит совсем.На холодную держит когда прогревается повторяется та же система и машина глохнет.Подскажите что где посмотреть?может у кого такое было?
twik Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Добрый день,у меня такая проблема,снял акб дал другу прикурить,потом поставил,стал заводить она заводится иПросмотри, протряси все разъемы и провода в районе аккумулятора. Как работала машина раньше?
Денис Пестерников Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Покатайся,обучи мозги,должно всё пройти....
twik Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Раньше все норм было.Ищи. Так не бывает, что снял-поставил-не работает.Скорее всего, ты что-то делал на машине. Вспоминай.
den-007-67 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Ищи. Так не бывает, что снял-поставил-не работает.Скорее всего, ты что-то делал на машине. Вспоминай. да нет точно ничего не делал.Снял свой и поставил друга что бы он не много подзаредился.Потом назад свой и все не держит холостые что не поправлял уже(( Но я тут вспомнил одну мелочь :когда снимал акб машина была заведена.Это могло как то повлиять? Покатайся,обучи мозги,должно всё пройти.... Что значит обучи мозги?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти